ANNETTE:星夢戀歌_海報

ANNETTE:星夢戀歌

Annette

影片種類:
電影
影片分類:
劇情, 愛情, 音樂/歌舞
發行公司:
采昌
片長:
141分
導演:
LeosCarax 李歐卡霍
主要演員:
AdamDriver 亞當崔佛
MarionCotillard 瑪莉詠柯蒂亞
SimonHelberg 賽門海柏格
IMDb評分:
6.4 / 10
台灣首播日:
精彩劇照
<Annette> ANNETTE:星夢戀歌_劇照1
<Annette> ANNETTE:星夢戀歌_劇照2
<Annette> ANNETTE:星夢戀歌_劇照3
<Annette> ANNETTE:星夢戀歌_劇照4
<Annette> ANNETTE:星夢戀歌_劇照5
劇情介紹
★ 光榮入選坎城影展開幕片,全場起立鼓掌致敬長達五分鐘!
★ 榮膺坎城影展「最佳導演」、「最佳配樂」雙料大獎,全球驚嘆口碑!
★《新橋戀人》名導李歐卡霍,睽違近十年新作,年度最獨特觀影體驗!
★ 李歐卡霍首部英語作品,對婚姻、愛情、文化的機智暗喻與諷刺!
★ 暗黑版《樂來越愛你》《一個巨星的誕生》,探觸情愛超越《婚姻故事》!
★ 威尼斯影帝亞當崔佛,領銜主演脫口秀巨星,並首度擔任監製!
★《婚姻故事》亞當崔佛精湛演出,魔性大發扣關獎季影帝熱門人選!
★《玫瑰人生》奧斯卡影后瑪莉詠柯蒂亞詮釋悲劇性歌劇女伶!
★《宅男行不行》笨拙理工男賽門海柏格,完美轉型深情音樂家!
★「比利時小天后」安琪兒、「混血超模」水原希子驚喜現身!
★ 美國傳奇搖滾組合Sparks打造原創故事並操刀配樂,樂迷大呼過癮!
★ 融合脫口秀、歌劇、音樂、全像投影、MV形式,突破電影敘事可能!
★ 匯萃《蝴蝶夫人》《卡門》《波希米亞人》,打破電影與音樂劇界線! 
★ 大膽的影像風格、曖昧的敘事語言,優游於虛實交疊的影像世界!
★ 轟動全球!金馬影展秒殺完售!釜山、墨爾本、愛丁堡等影展爭相邀約!
★《好萊塢報導者》肯定:「想起卡霍的《壞痞子》、《新橋戀人》、《寶拉X》!」
★《紐約時報》好評:「高度理智、形式複雜之作,呈現肆無忌憚的感情!」
★《帝國雜誌》五星盛讚:「亞當崔佛為角色而生,當今最有特色的演員!」
★ 權威影評網站「RogerEbert.com」滿分評價:「令人振奮的觀賞體驗!」
 
一個被愛吞噬的男人,一則愛情崩壞的暗黑童話
脫口秀巨星亨利(亞當崔佛飾演),與歌劇天后安(瑪莉詠柯蒂亞飾演)墜入愛河。兩人從舞台表演、山野幽會到激情性愛,不僅同聲詠唱歡愉,亦哀鳴內心幽暗恐懼。他們結為夫妻的消息,更成為全球矚目焦點。然而當亨利的事業開始下滑,安的事業卻蒸蒸日上,彼此的關係也逐漸受到考驗。此時,兩人的女兒安妮特(黛文邁道爾飾演)誕生,而安妮特得天獨厚的歌唱天賦,竟為夫妻兩人的關係再掀風暴…。
 
【關於電影】
 
榮獲2021年坎城影展「最佳導演」、「最佳配樂」雙料大獎
《ANNETTE:星夢戀歌》是法國鬼才名導李歐卡霍(Leos Carax),繼震撼影迷的《花都魅影》(Holy Motors)之後,睽違影壇近十年的最新作品,更是他導演生涯的首部英語、甚至是音樂電影。不僅獲選2021年坎城影展開幕片與競賽單元,最後更抱走「最佳導演」、「最佳配樂」雙料大獎,並在首映後獲得全場起立鼓掌長達五分鐘的榮耀。
 
之前幾部作品都參與導演並身兼編劇的卡霍,這回找來美國傳奇搖滾組合「Sparks」擔任故事發想並操刀配樂,實現他長年以來的音樂電影夢。說到合作契機,其實脫胎於卡霍上一部作品《花都魅影》,就在片中使用他們的歌曲而相互結緣。一拍即合的兩組人馬,決定把這部作品變成一部音樂電影。尤其Sparks的新浪潮、新浪漫曲風,也讓卡霍作品一貫的奇絕愛戀更顯詭趣,勢必將讓樂迷聽得大呼過癮。
 
本片對婚姻、愛情、文化展開機智的暗喻與諷刺,情節可說是暗黑版的《樂來越愛你》(La La Land)揉合《一個巨星的誕生》(A Star Is Born),探觸情愛的本質更將超越《婚姻故事》(Marriage Story)。尤其卡霍透過大膽的影像風格,以及曖昧的敘事語言,實驗性地為全片融合脫口秀、歌劇、音樂片、全像投影、概念專輯MV等形式,並匯萃《蝴蝶夫人》(Madama Butterfly)、《卡門》(Carmen)、《波希米亞人》(La Boheme)等經典歌劇核心,反覆交錯莎士比亞(William Shakespeare)與布萊希特(Bertolt Brecht)的疏離論,試圖打破劇場幻象,闡述「永遠不要凝視深淵」的尼采(Friedrich Wilhelm Nietzsche)黑暗哲理,也彷彿暗喻「殿堂精緻藝術」與「庶民通俗表演」的衝突與結合,讓本片可說是年度最獨特的觀影體驗,予人深刻的印象與後座力。 
 
本片主要卡司也是金獎陣容,請來威尼斯影帝亞當崔佛(Adam Driver)詮釋脫口秀巨星,他也同時擔任監製。他在片中詮釋脫口秀演員,由情場浪子逐漸成為擁有暗黑心靈的丈夫與父親,彷彿《小丑》(Joker)般的魔性大發,精彩演出勢必讓他成為扣關獎季影帝的熱門人選。女主角則找來以《玫瑰人生》(La Mome)榮獲奧斯卡、金球獎影后的瑪莉詠柯蒂亞(Marion Cotillard),詮釋片中的悲劇性歌劇女伶。此外,在人氣影集《宅男行不行》(The Big Bang Theory)當中詮釋笨拙理工男,並以《走音天后》(Florence Foster Jenkins)入圍金球獎的賽門海柏格(Simon Helberg),也將詮釋深情的音樂家,給影迷耳目一新的感覺。不僅如此,本片也找來「比利時小天后」安琪兒(Angele)、「混血超模」水原希子,以及在《金鋼狼:武士之戰》(The Wolverine)當中飾演「雪緒」一角,因此獲得國際知名度的福島莉拉等人客串演出,為全片再添熠熠星光。
 
本片透過大膽的敘事手法,造成國際轟動討論,就連釜山、墨爾本、愛丁堡、金馬等國際級影展都爭相邀約;金馬影展票券開賣後,更是在第一時間秒殺完售,展現強大的買氣。國際權威媒體也不吝給予本片好評,《好萊塢報導者》肯定:「想起卡霍的《壞痞子》、《新橋戀人》、《寶拉X》!」《紐約時報》好評:「高度理智、形式複雜之作,呈現肆無忌憚的感情!」《帝國雜誌》五星盛讚:「亞當崔佛為角色而生,當今最有特色的演員!」權威影評網站「RogerEbert.com」更是給出滿分評價:「令人振奮的觀賞體驗!」
精彩預告搶先看

時尚美女遇上帥屠夫《屠女養成記》潔哈汀佩拉絲、阿諾杜克雷相愛相殺!


將於4月15日上映的法國愛情喜劇電影《屠女養成記》The Butcher’s Daughter,是由三度提名凱撒獎法國名導克里斯多福湯普森 Christopher Thompson 自編自導;《ANNETTE:星夢戀歌》、《跟著IKEA衣櫥去旅行》製片團隊爆笑浪漫的最新力作。卡司陣容包括《天堂計劃》潔哈汀佩拉絲 Géraldine Pailhas、《我的極品前男友》阿諾杜克雷 Arnaud Ducret 、《安娜》艾莉森惠勒 Alison Wheeler 、《愛愛後當機》史蒂芬迪格特 Stéphane De Groodt 等領銜演出。 《屠女養成記》最新預告釋出搶先看!

屠女養成記 電影 上映、法國 屠女養成記、屠女養成記演員、潔哈汀佩拉絲、阿諾杜克雷
▲《屠女養成記》海報。 ( 圖 原創娛樂 )

【領銜主演 卡司陣容

潔哈汀佩拉絲 Géraldine Pailhas

潔哈汀佩拉絲的先生為本片導演克里斯多福湯普森。她於1971年生法國馬賽,法國知名女演員。1988年出道,1992年獲得凱撒獎最佳新人女演員,1995年在電影《這個男人有點色》中與強尼戴普演出對手戲而取得國際知名度。演出電影作品包括《軍官的房間》、《空中殺陣》、《美麗.誘惑》、《天堂計劃》等。

屠女養成記 電影 上映、法國 屠女養成記、屠女養成記演員、潔哈汀佩拉絲、阿諾杜克雷
▲《屠女養成記》潔哈汀佩拉絲劇照。 ( 圖 原創娛樂 )

阿諾杜克雷 Arnaud Ducret

阿諾杜克雷於1978年出生在法國羅恩,法國男演員、諧星。2013年演出法國電視二台喜劇影集《Parents mode d’emploi》爆紅,同年演出電影《噗嚨共鮮師》及其續集。其他演出電影有《我的極品前男友》、《小鬼找麻煩》、《亞斯小子》等。於2010至2016年間也在劇場演出,並編寫了三部劇的劇本。

屠女養成記 電影 上映、法國 屠女養成記、屠女養成記演員、潔哈汀佩拉絲、阿諾杜克雷
▲《屠女養成記》阿諾杜克雷劇照。 ( 圖 原創娛樂 )

艾莉森惠勒 Alison Wheeler

艾莉森惠勒1986年生於法國昂吉安萊班,法國女演員、網紅、諧星。早年以演出電視及網路影片成名,她演出影片的網路頻道Studio Bagel後來被法國大型電視台Canal+收購,因此後續也演出許多Canal+的節目。大銀幕電影作品則有《閨蜜大逃殺》、名導盧貝松的《安娜》等片。

屠女養成記 電影 上映、法國 屠女養成記、屠女養成記演員、潔哈汀佩拉絲、阿諾杜克雷
▲《屠女養成記》艾莉森惠勒 (右) 劇照。 ( 圖 原創娛樂 )

史蒂芬迪格特 Stéphane De Groodt

史蒂芬迪格特 1966年生於比利時布魯塞爾 ─ 首都大區,比利時喜劇演員、諧星與前賽車手。1985年至2000年間為職業賽車手,曾參與雷諾方程式、方程式3000、保時捷超級盃於2001 Spa 24小時耐力賽及BMW M1 Procar冠軍賽等賽事,並於後者獲得BMW Compact Cup 比利時冠軍。於2000年自職業賽車退休,轉往喜劇演員發展。演出電影包括《芬妮的勇敢旅程》、《愛愛後當機》、《黑腥企業》等片。

屠女養成記 電影 上映、法國 屠女養成記、屠女養成記演員、潔哈汀佩拉絲、阿諾杜克雷
▲《屠女養成記》史蒂芬迪格特 (右) 劇照。 ( 圖 原創娛樂 )

【屠女養成記 ─ 劇情簡介】

《屠女養成記》劇情描述時尚雜誌總編輯夏莉 ( 潔哈汀佩拉絲 飾 ) 的父親突然去世,她不得已只好繼承家業。那是一間她毫無熱情的肉舖。正當夏莉準備把肉舖賣掉時,她父親的員工馬修 ( 阿諾杜克雷 飾 ) 出現,表示希望能挽回這間肉舖,讓她的想法產生動搖。這對個性南轅北轍的歡喜冤家,相處過程中逐漸習慣彼此,最後甚至擦出愛火?!

屠女養成記_The Butcher's Daughter
▲《屠女養成記》劇照。 ( 圖 原創娛樂 )
屠女養成記_The Butcher's Daughter
▲《屠女養成記》劇照。 ( 圖 原創娛樂 )
屠女養成記_The Butcher's Daughter
▲《屠女養成記》劇照。 ( 圖 原創娛樂 )
屠女養成記_The Butcher's Daughter
▲《屠女養成記》劇照。 ( 圖 原創娛樂 )

【電影正式預告 – 搶先看】《屠女養成記》 The Butcher’s Daughter

坎城影展雙料大獎肯定!《ANNETTE:星夢戀歌》名導李歐卡霍偕愛女同框


榮獲本屆坎城影展「最佳導演」、「最佳配樂」雙料大獎,由威尼斯影帝亞當崔佛(Adam Driver),以及奧斯卡影后瑪莉詠柯蒂亞(Marion Cotillard)領銜主演的《ANNETTE:星夢戀歌》Annette,即將在12月10日於台灣絕美上映!

瑪莉詠柯蒂亞、ANNETTE:星夢戀歌電影、ANNETTE:星夢戀歌演員、坎城影展 星夢戀歌、亞當崔佛
▲《ANNETTE : 星夢戀歌》》海報。 ( 圖采昌 )

坎城影展雙料大獎肯定《ANNETTE:星夢戀歌》轟動國際

這部驚世駭俗的年度奇片,是由法國鬼才名導李歐卡霍(Leos Carax)執導,他繼震撼全球的《花都魅影》之後,睽違影壇近十年最新力作,並找來美國傳奇搖滾組合「Sparks」打造原創故事並操刀配樂。一拍即合的兩組人馬,決定把這部充滿詭趣的奇絕愛戀作品變成一部音樂電影,並對婚姻、愛情、文化展開機智的暗喻與諷刺,情節可說是暗黑版的《樂來越愛你》(La La Land)揉合《一個巨星的誕生》,探觸情愛的本質更超越《婚姻故事》。

瑪莉詠柯蒂亞、ANNETTE:星夢戀歌電影、ANNETTE:星夢戀歌演員、坎城影展 星夢戀歌、亞當崔佛
▲《ANNETTE : 星夢戀歌》劇照。 ( 圖采昌 )

《ANNETTE:星夢戀歌》導演卡霍透過大膽的影像風格,以及曖昧的敘事語言,實驗性地為全片融合脫口秀、歌劇、音樂片、全像投影、概念專輯MV等形式,並匯萃《蝴蝶夫人》、《卡門》、《波希米亞人》等經典歌劇核心,反覆交錯莎士比亞與布萊希特的疏離論,試圖打破劇場幻象,闡述「永遠不要凝視深淵」的尼采黑暗哲理,讓本片可說是全年度最獨特的觀影體驗,予人深刻的印象與後座力。

李歐卡霍二度偕愛女同框演出  自爆女兒迷上《魷魚遊戲》

值得一提的是,李歐卡霍早在前作《花都魅影》就現身演出,更透過鏡頭捕捉親生女兒娜絲緹雅的臉龐,這回在《ANNETTE:星夢戀歌》再次延續前作風格,影片一開頭就偕愛女一起同框入鏡。日前造訪南韓宣傳的卡霍,也透露女兒是近期在全球爆紅韓劇《魷魚遊戲》忠實觀眾,更直呼女兒喜歡演出該劇的鄭好娟、魏嘏隽兩位演員,讓他覺得嘖嘖稱奇。

瑪莉詠柯蒂亞、ANNETTE:星夢戀歌電影、ANNETTE:星夢戀歌演員、坎城影展 星夢戀歌、亞當崔佛
▲《ANNETTE : 星夢戀歌》劇照。 ( 圖采昌 )
瑪莉詠柯蒂亞、ANNETTE:星夢戀歌電影、ANNETTE:星夢戀歌演員、坎城影展 星夢戀歌、亞當崔佛
▲《ANNETTE : 星夢戀歌》。 ( 圖采昌 )

【劇情簡介】

劇情描述脫口秀巨星亨利(亞當崔佛飾演),與歌劇天后安(瑪莉詠柯蒂亞飾演)墜入愛河,兩人從舞台表演、山野幽會到激情性愛,不僅同聲詠唱歡愉,亦哀鳴內心幽暗恐懼。他們結為夫妻的消息,更成為全球矚目焦點。然而當亨利的事業開始下滑,安的事業卻蒸蒸日上,彼此的關係也逐漸受到考驗。此時,兩人的女兒安妮特(黛文邁道爾飾演)誕生,而安妮特得天獨厚的歌唱天賦,竟為夫妻兩人的關係再掀風暴…。

ANNETTE星夢戀歌
▲《ANNETTE : 星夢戀歌》劇照。 ( 圖采昌 )
ANNETTE星夢戀歌
▲《ANNETTE : 星夢戀歌》劇照。 ( 圖采昌 )

【電影正式預告 – 搶先看】
《ANNETTE:星夢戀歌》Annette 威尼斯影帝亞當崔佛,攜手奧斯卡影后瑪莉詠柯蒂亞領銜主演

Time Used: 7.71646s