魔女宅急便_海報

魔女宅急便

Kiki’s Delivery Service

影片種類:
電影
影片分類:
劇情
發行公司:
甲上
片長:
103分
導演:
HayaoMiyazaki 宮崎駿
IMDb評分:
7.8 / 10
台灣首播日:
精彩劇照
<Kiki’s Delivery Service> 魔女宅急便_劇照1
<Kiki’s Delivery Service> 魔女宅急便_劇照2
<Kiki’s Delivery Service> 魔女宅急便_劇照3
<Kiki’s Delivery Service> 魔女宅急便_劇照4
<Kiki’s Delivery Service> 魔女宅急便_劇照5
劇情介紹
《魔女宅急便》
★ 繼《神隱少女》《天空之城》吉卜力奇幻冒險再度啟程
★ 日本票房43億勇奪年度冠軍,經典動畫首度在台大銀幕獻映
★ 知名影評網站爛番茄98%超高好評
★《時代雜誌》評選最推薦闔家觀賞的50部電影
★ 電影配樂大師久石讓傾力打造  曾經歷的好事壞事,都是成長最重要的小事 13歲的小魔女琪琪帶著媽媽的掃帚,和黑貓吉吉結伴來到海邊的小鎮克里克展開修行之旅。在麵包店老闆的幫助下,琪琪利用掃帚飛行的專長,做起送快遞的工作,並認識對飛行充滿憧憬的新朋友蜻蜓,過著忙碌的生活。然而某天,琪琪的魔法竟突然消失了,再也無法順利飛行的她,該如何找回自己的魔法?
精彩預告搶先看

新海誠鈴芽之旅獻彩蛋《魔女宅急便》宮﨑駿歷久彌新重開張


繼推出奧斯卡最佳動畫片《神隱少女》21週年經典重映和《天空之城》數位紀念版後,《魔女宅急便》數位紀念版也將接力,首度登上台灣大銀幕,奇幻冒險再度啟程!《魔女宅急便》改編自日本作家角野榮子的同名小說,動畫大師宮﨑駿擔任導演和編劇、殿堂級音樂大師久石讓譜曲, 當年於日本上映票房高達43億日圓, 勇奪當年日本電影票房冠軍,更被《時代雜誌》評選最推薦闔家觀賞的50部電影,是影迷們心目中歷久彌新的經典,同時也是新一代動畫大師新海誠的靈感啟發之作,新海誠新作《鈴芽之旅》故事不僅深受《魔女宅急便》影響,在片中更處處驚現「彩蛋」,以歌曲和畫面角色致敬,許多眼尖的吉卜力影迷發現細節後都相當驚喜!

以《你的名字》及《天氣之子》打開知名度的新一代動畫大師新海誠,被視為「宮﨑駿接班人」,最新動畫鉅作《鈴芽之旅》在日本賣破137億,觀影破千萬人次,在台灣上映就吸引眾多影迷前往戲院朝聖,首周末即開出7000萬亮麗成績,近日網路上有許多動畫影迷們驚喜發現《鈴芽之旅》片中暗藏不少向《魔女宅急便》的致敬橋段!第一個是《魔女宅急便》的插曲《口紅的傳言》(ルージュの伝言),出現在《鈴芽之旅》男主角草太好友芹澤,載著女主角鈴芽等人尋找失蹤的草太展開公路之旅,播放的懷舊歌單第一首歌,正是這首由日本女歌手松任谷由實(當時以舊名「荒井由實」名義發表)於1975年發行的單曲,這首《口紅的傳言》當年是由身為荒井由實歌迷的宮﨑駿所選定,描寫著少女踏上旅程心情的歌曲,恰巧與30多年前的《魔女宅急便》故事一開頭,魔女琪琪騎上掃帚離開家鄉時,用收音機所播放的正是同一首歌,象徵勇敢跨越舒適圈、離鄉背井展開新生活的狀態不謀而合,讓不少意會到的影迷都會露出會心一笑!

▲《魔女宅急便》劇照 ( 圖 甲上娛樂 )
▲《魔女宅急便》劇照 ( 圖 甲上娛樂 )

另外在《鈴芽之旅》芹澤開車的路上,車旁恰巧經過一台「黑貓宅急便」(大和運輸)的物流貨車駛經過,「宅急便」是日本大和運輸株式會社的商標,而在當時《魔女宅急便》是吉卜力工作室首度挑戰製作外界提案的企劃,製作期間日本電影景氣蓬勃,許多企業正式投資參與電影製作,正好主打「宅急便」片名的《魔女宅急便》便與大和運輸異業合作,成為首開先河的成功案例。接著《鈴芽之旅》電影中被稱作大臣的小白貓,引領主角們踏上穿越日本的旅程,甚至也出現黑貓角色,不免讓人直接聯想到《魔女宅急便》的黑貓吉吉。新海誠先前在《鈴芽之旅》製作發表會上曾表示,雖然故事和角色全然不同,但深受宮﨑駿大師的《魔女宅急便》影響,因而加入了一些奇幻元素,兩部故事也都是找回自己的成長歷程,片中這些致敬的細節橋段,也在在都是新海誠為吉卜力和宮﨑駿的影迷們獻上的彩蛋!

▲《魔女宅急便》劇照 ( 圖 甲上娛樂 )
▲《魔女宅急便》劇照 ( 圖 甲上娛樂 )

劇情介紹

13歲的小魔女琪琪帶著媽媽的掃帚,和黑貓吉吉結伴來到海邊的小鎮克里克展開修行之旅。在麵包店老闆的幫助下,琪琪利用掃帚飛行的專長,做起送快遞的工作,並認識對飛行充滿憧憬的新朋友蜻蜓,過著忙碌的生活。然而某天,琪琪的魔法竟突然消失了,再也無法順利飛行的她,該如何找回自己的魔法?

精彩劇照

▲《魔女宅急便》劇照 ( 圖 甲上娛樂 )
▲《魔女宅急便》劇照 ( 圖 甲上娛樂 )
▲《魔女宅急便》劇照 ( 圖 甲上娛樂 )
▲《魔女宅急便》劇照 ( 圖 甲上娛樂 )

《魔女宅急便》最新中文電影正式預告

宮﨑駿執導、久石讓譜曲《魔女宅急便》背水一戰處理「青春期」拯救吉卜力!


《魔女宅急便》改編自日本作家角野榮子的同名小說,吉卜力工作室於1989年推出、動畫大師宮﨑駿導演擔任監督和腳本、殿堂級音樂大師久石讓譜曲的《魔女宅急便》,首度在台大銀幕推出數位紀念版,帶領全台影迷和小魔女琪琪一起找回生命中的魔法!

成立於1985年的吉卜力工作室,在歷經《龍貓》和《螢火蟲之墓》的票房失利後,背水一戰地迎來工作室第五部作品《魔女宅急便》,雖然高達4億日圓的製作費讓投資方一度對吉卜力失去信心,好在《魔女宅急便》上映後票房高達43億日圓,更成為日本當年度票房最高的電影,為吉卜力工作室往後的商業合作奠下基礎。《魔女宅急便》是宮﨑駿第一次撰寫「青春期」題材的劇本,他參考製作人鈴木敏夫當時13歲的女兒為實例,腦海中便浮現了小魔女琪琪和黑貓吉吉的身影,而琪琪頭上那個大大的紅色蝴蝶結,竟是他在咖啡廳的餐巾紙上隨手勾勒出的線條,象徵著青春期的少女手中還沒有能保護自己的明確之物,而黑貓吉吉不只是寵物更是另一個自己,與吉吉的對話也是與自己的對話。《魔女宅急便》故事最後琪琪再也無法和吉吉對話,暗示她已經不需要分身了,一個人也能在異鄉好好生活下去。有別於原著的兒童文學,宮﨑駿在改編《魔女宅急便》劇本時,抱持著「要向在獨立與依賴的夾縫中徬徨猶豫的年輕觀眾致意」的想法,將主角小魔女琪琪在成長過程中的心境轉折描寫得相當細膩。

▲《魔女宅急便》劇照 ( 圖 甲上娛樂 )
▲《魔女宅急便》劇照 ( 圖 甲上娛樂 )

這也是繼《天空之城》後,吉卜力再次將場景拉到日本以外的作品,《魔女宅急便》原著小說的背景是在北歐的某個虛構國家,所以宮﨑駿和助手便前往瑞典斯德哥爾摩和格陵蘭島等地取景。宮﨑駿曾表示,《魔女宅急便》中的小鎮克里克原型是瑞典哥特蘭島上最大的城市維斯比,而時代則是在1950年代左右,第二次世界大戰不曾爆發過的平行時空。

▲《魔女宅急便》劇照 ( 圖 甲上娛樂 )
▲《魔女宅急便》劇照 ( 圖 甲上娛樂 )

劇情介紹

描述13歲的小魔女琪琪帶著媽媽的掃帚,和黑貓吉吉結伴來到海邊的小鎮克里克展開修行之旅。在麵包店老闆的幫助下,琪琪利用掃帚飛行的專長,做起送快遞的工作,並認識對飛行充滿憧憬的新朋友蜻蜓,過著忙碌的生活。然而某天,琪琪的魔法竟突然消失了,再也無法順利飛行的她,該如何找回自己的魔法?

《魔女宅急便》最新中文電影正式預告

宮﨑駿父子「解放」鉛筆繪圖《安雅與魔女》吉卜力魔法療癒人心!


在台睽違六年之久,吉卜力工作室最新動畫電影《安雅與魔女》將在11月12日躍上大銀幕,在最新曝光的正式海報可見到主角安雅身處在充滿魔法道具的房間,旁邊站著孤兒院的可愛朋友卡士達、會說話的小黑貓湯瑪士,神秘小惡魔手拿三叉戟飛在空中,濃濃的萬聖節氣氛,萌度爆表,讓粉絲們更加期待享受吉卜力專屬的魔法世界!電影《安雅與魔女》更入選第73屆坎城影展官方片單,再度獲得國際影壇高度肯定!

安雅與魔女
▲ 《安雅與魔女》正式海報。 ( 圖 甲上 )

《天空之城》、《借物少女艾莉緹》御用成員攜手打造

動畫電影《安雅與魔女》改編自日本百億票房鉅作《霍爾的移動城堡》作者黛安娜.韋恩瓊斯的同名小說,作為吉卜力工作室首部3DCG動畫電影,不但有國寶級大師宮﨑駿親自參與企劃,「吉卜力三巨頭」鈴木敏夫出馬擔任製作人,導演宮崎吾朗更號召了日本頂尖優秀人才組成製作團隊,集結《借物少女艾莉緹》編劇丹羽圭子撰寫劇本,人物設計則是曾擔任《天空之城》原畫、《魔女宅急便》與《崖上的波妞》藝術指導的近藤勝也,逐步賦予角色靈魂。

安雅與魔女上映、安雅與魔女 宮﨑駿、安雅與魔女評價、安雅與魔女票房、吉卜力
▲安雅和孤兒院的玩伴卡士達一起在半夜溜出去玩耍 。 ( 圖 甲上 )

吉卜力繼《霍爾的移動城堡》後又一魔幻新作 宮﨑駿看分鏡圖即驚嘆盛讚

製作人鈴木敏夫表示,宮﨑駿看完作品後也相當地讚賞,並透露:「這次他喜歡的分鏡圖很多,而且全部都是安雅的表情特寫鏡頭,我想那應該是因為CG繪圖才能達到這樣的效果。」宮﨑駿父子首度聯手為吉卜力工作室寫下新篇章,展示CG繪圖如何呈現過去手繪無法達成的細緻畫面。

安雅與魔女上映、安雅與魔女 宮﨑駿、安雅與魔女評價、安雅與魔女票房、吉卜力
▲女主角安雅被孤兒院院長收養,可愛嫩臉超萌 。 ( 圖 甲上 )

導演宮崎吾朗坦言整部故事最吸引他的地方,就是主角安雅這樣的叛逆個性:「黛安娜.韋恩瓊斯描寫的大多是自我主張明確、不會唯命是從的孩子,安雅這個女孩還會操控身旁的人,讓他們依照自己的想法行事,更是這個作品有趣之處。

安雅與魔女
▲安雅在孤兒院的生活過得相當自由,卻突然被一對奇怪男女收養 。 ( 圖 甲上 )

我一定要…學會魔法!

與一般溫馨歡樂的動畫電影不同,吉卜力工作室總是以異想天開的故事發展驚豔眾人,年度新作《安雅與魔女》劇情敘述從小在孤兒院長大的女孩安雅,因為懂得說話之道,身邊的人們對她的話照單全收,生活過得相當自由,有一天在她面前出現了一對奇怪雙人組,穿著浮誇的女人貝拉雅加,和名為曼德雷克的高個男人,安雅馬上就被這對奇怪二人組收養。

安雅與魔女上映、安雅與魔女 宮﨑駿、安雅與魔女評價、安雅與魔女票房、吉卜力
▲ 收養安雅的女人貝拉雅加穿著奇裝異服。 ( 圖 甲上 )
安雅與魔女上映、安雅與魔女 宮﨑駿、安雅與魔女評價、安雅與魔女票房、吉卜力
▲ 神秘男子曼德雷克的個性古怪易怒。 ( 圖 甲上 )

沒想到他們竟然是有神奇法力的巫師,為了學習魔法,安雅成為女巫的助手,與會說話的小黑貓及巫師同住在一個屋簷下。日子一天天過去,女巫除了指使安雅打雜外,從來沒有教她任何魔法,被欺騙的安雅決定與小黑貓聯手,對女巫進行反擊大作戰!

安雅與魔女上映、安雅與魔女 宮﨑駿、安雅與魔女評價、安雅與魔女票房、吉卜力
▲ 安雅到了新家後發現,貝拉雅加、曼德雷克都是會魔法的巫師。 ( 圖 甲上 )
安雅與魔女上映、安雅與魔女 宮﨑駿、安雅與魔女評價、安雅與魔女票房、吉卜力
▲為了向貝拉雅加學習魔法,安雅答應成為助手幫忙準備魔法添加物 。 ( 圖 甲上 )

【安雅與魔女】幕後花絮:製作團隊訪談

【安雅與魔女】日文版預告|11.12中日文版同步上映

Time Used: 4.86505s