非甜蜜生活_海報

非甜蜜生活

Three Floors

影片種類:
電影
影片分類:
喜劇
發行公司:
東昊
片長:
117分
導演:
NanniMoretti 南尼莫瑞提
主要演員:
RiccardoScamarcio 里卡多史卡馬西奧
MargheritaBuy 瑪姬麗塔貝
AlbaRohrwacher 艾芭羅爾瓦雀
AdrianoGiannini 阿德里亞諾吉安尼尼
IMDb評分:
6.3 / 10
台灣首播日:
精彩劇照
<Three Floors> 非甜蜜生活_劇照1
<Three Floors> 非甜蜜生活_劇照2
<Three Floors> 非甜蜜生活_劇照3
<Three Floors> 非甜蜜生活_劇照4
<Three Floors> 非甜蜜生活_劇照5
劇情介紹
《非甜蜜生活》
★ 坎城影展競賽片 首映全場鼓掌十五分鐘
★ 金棕櫚大師 南尼莫瑞提
 睽違六年 深情力作
★ 以色列動人小說改編 義大利金獎演員同台飆戲

三個樓層、三戶家庭、一個酒醉的夜晚......盧西奧一家住在羅馬市區的三層公寓一樓,常請鄰居爺爺照顧女兒,一場意外的發生,卻讓盧西奧覺得疑點重重;偽單親的莫妮卡住在二樓,總是獨自一人照料剛出生的女兒,孤單無援,直到被通緝的丈夫哥哥出現......住在三樓的法官夫妻,對行事魯莽的兒子倍感頭疼,也因為酒駕肇事,造成了家庭破裂失和;三戶家庭,因為不同的選擇,深深影響了彼此的生命軌跡。人心懷鬼胎,有人虛實不分,也有人忠於自己內心的聲音,十年後,他們的人生變得更好,還是更加超展開?


【電影簡介】


2001年以《人間有情天》榮獲坎城金棕櫚的電影大師南尼莫瑞提(Nanni Moretti),以尖銳幽默的風格深受影迷青睞,2021年最新電影《非甜蜜生活》是莫瑞提第八度提名坎城主競賽,此次帶來了三對住在三層樓的家庭,橫跨十年、共三個章節的扣人心弦故事。時間的魔力,發酵出帶有遺憾卻迷人的光彩,費里尼式的結尾,更替《非甜蜜生活》增添了神秘與優雅。


《非甜蜜生活》改編自以色列著名當代作家埃什科爾尼沃(Eshkol Nevo)的同名得獎作品,演員陣容堅強,均為義大利一時之選,包括四座義大利金像獎影后瑪姬麗塔貝(Margherita Buy)、《我的哥哥是獨生子》及《你無法拯救你自己》知名義大利男星里卡多史卡馬西奧(Riccardo Scamarcio)、《捍衛任務2:殺神回歸》桑提諾•德安托紐(Santino D'Antonio)、《我愛故我在》與《蜂蜜之夏》德義混血火紅女星艾芭羅爾瓦雀(Alba Rohrwacher),以及導演南尼莫瑞提本人親自擔綱演出法官一角。莫瑞提除了導演身份,也是一名出色的演員,代表作《人間有情天》即是導演本人詮釋主人翁喬凡尼。


精彩預告搶先看
Time Used: 2.1287s