青春弒戀

青春弒戀

Terrorizers

影片種類:
電影
影片分類:
劇情, 犯罪
出品國家:
台灣
片長:
127 分鐘
導演:
何蔚庭
主要演員:
林柏宏
陳庭妮
林哲熹
李沐
丁寧
台灣首播日:
精彩劇照
< Terrorizers> 青春弒戀
< Terrorizers> 青春弒戀
< Terrorizers> 青春弒戀
< Terrorizers> 青春弒戀
< Terrorizers> 青春弒戀
劇情大綱
★《青春弒戀》入選多倫多國際影展「當代世界電影」單元,影展消息一公佈即獲外媒和影評關注,包含Srceen Daily 主編Jeremy Kay、Slash film、歐洲OTT平台MUBI線上刊物。
★國際導演何蔚庭繼《台北星期天》、《幸福城市》後又一最新力作。
★集結黃金陣容演員:《怪胎》林柏宏、《誰是被害者》李沐、《比悲傷更悲傷的故事》陳庭妮、《狂徒》《女鬼橋》林哲熹、《幸福城市》《孤味》丁寧、《比悲傷更悲傷的故事》姚愛寗。
劇情介紹
《青春弒戀》主要描敘六位看似毫無關聯,卻相互影響著彼此,最後捲入青少年隨機殺人案件的故事,將透過懸疑、驚悚愛情故事包裝6個角色背後賦予的任務與概念,探討Z世代的生活環境,環繞著虛擬、線上遊戲、網紅、網路霸凌、社會輿論、家庭問題等等⋯⋯承載著這些來自虛擬卻又真實的視線,這是一個來自未來卻又離現實不遠的世界,一場人人畏懼的殺人案件中,我們可以看見「沒有人是局外人」。
精彩預告搶先看

林柏宏《青春弒戀》陰暗詭笑 翻轉《火神的眼淚》暖男形象


國際導演何蔚庭新作電影《青春弒戀》Terrorizers 預計於2021年底上映,由林柏宏、林哲熹、李沐、陳庭妮、丁寧、姚愛寗主演。超前導預告影片中,林柏宏表情從不屑、厭世、輕蔑到陰暗詭笑,完美詮釋「用眼神殺人」,翻轉了在《火神的眼淚》陽光暖男形象,林柏宏說:「明亮這個角色我也一直在尋找,希望靠近他心裡最黑暗的一塊。」他也透露拍攝期間盡量避免跟人接觸,包含現場的工作人員和其他演員,盡量減少互動,他笑說:「倒不是壓力,反而很沈浸在孤立的心理狀態,那一陣子很難跟人靠近,每天也都很安靜,很難發自內心的笑。」

林柏宏、青春弒戀電影、青春弒戀 演員、青春弒戀導演、青春弒戀林柏宏
▲《青春弒戀》林柏宏劇照。( 照片來源:電影《青春弒戀》提供 )

林柏宏與陳庭妮繼《火神的眼淚》後再度合作,林柏宏笑言:「我們從隊友關係轉變成既陌生又熟悉的關係,因為在電影中我對她有崇拜、有幻想、有愛慕,在火神的時候我們還是稱兄道弟,但在《青春弒戀》我要把她想像成女神,有花一些時間調整。」談及與在《火神的眼淚》張志遠角色跟電影《青春弒戀》中飾演的明亮差異,他表示兩人都有很壓抑的部分「一個是選擇用開朗來隱藏,一個是不顧他人眼光當個獨行俠,但明亮受到的衝擊更大,也選擇做出更激烈的行為。」

林柏宏、青春弒戀電影、青春弒戀 演員、青春弒戀導演、青春弒戀林柏宏
▲林柏宏、陳庭妮繼《火神》再度合作《青春弒戀》 從隊友進展成「微妙關係」。( 照片來源:電影《青春弒戀》提供 )

電影《青春弒戀》於2020年疫情期間拍攝,今年進行後製,何蔚庭導演認為能在疫情下完成影視作品的團隊都不容易,他也透露目前已在團隊線上工作、溝通下接近完片狀態,對於即將面臨疫情期間宣傳的巨大考驗,何蔚庭導演坦言:「擔心是一定會的,但會一直隨機應變,配合防疫,期盼防疫有成,能帶著作品往前走。」

林柏宏、青春弒戀電影、青春弒戀 演員、青春弒戀導演、青春弒戀林柏宏
▲電影《青春弒戀》導演何蔚庭坦言擔憂疫情影響電影上映。( 照片來源:電影《青春弒戀》提供 )

【劇情簡介】

電影《青春弒戀》主要描敘六位看似毫無關聯,卻相互影響著彼此,最後捲入青少年隨機殺人案件的故事,將透過懸疑、愛情故事包裝6個角色背後賦予的任務與概念,探討Z世代的生活環境,環繞著虛擬、線上遊戲、網紅、社會輿論、家庭問題等等… 承載著這些來自虛擬卻又真實的視線,一場人人畏懼的殺人案件中,我們可以看見「沒有人是局外人」。

《青春弒戀》Terrorizers 超前導預告

電影《青春弒戀》Terrorizers(2021)正式預告

畢業生辛苦了!《青春弒戀》林柏宏、陳庭妮感性短片獻祝福


由國際導演何蔚庭執導,開拍就備受矚目的電影《青春弒戀》Terrorizers,預計於2021年底上映。今曝光演員在疫情前錄下的影片,為無法舉辦畢業典禮的學生們傳達祝福。短片中演員林柏宏、林哲熹、李沐、陳庭妮、丁寧、姚愛寗分別對著鏡頭鼓勵著畢業生。影片開頭便寫下「今年的畢業生,辛苦了。遇到這麼嚴峻的時刻,成為了沒有畢業典禮的畢業生。我們有些話想對你說 …」

林柏宏表示:「畢業時可能會對未來的世界、未來的自己感到迷惘,但我回想起來的畢業都是快樂的,因為想要邁向下一個階段。尤其大學畢業的時候,很開心自己可以專心做自己想做的工作,也很期待自己『演員』的身分展開全新的生活。」談起自己回憶中的畢業典禮,他笑說:「我都會哭得很慘,好像從此以後都沒有和朋友見面的機會一樣,現在想起來還蠻可愛蠻好笑的。但真正在心裡的東西是不會消失的,例如友誼,如果消失了,它也就不會再回來了,青春也是一樣,都是很珍貴的。」

青春弒戀
▲《青春弒戀》林柏宏劇照。( 照片來源:電影《青春弒戀》提供 )

陳庭妮語重心長的說:「我覺得人生很長但也很短,人生很有趣,但其實也很辛苦,在我的經驗中每一段畢業都是非常興奮的,有一種完成階段性的學習,畢業就像把自己放到一個全新的環境裡,有更多嘗試跟挑戰,我也到了一個會跟朋友一起回顧青春時期的時候,青春對我來說無可取代,現在我們會說以前的我們怎麼這麼勇敢?會做出一些現在的我們不會做出的決定,雖然現在都是用調侃的口氣去回憶自己的青春歲月,但我們每次都是笑著說出這些回憶的,這樣的回憶很重要,讓我們知道自己是誰、記得自己有多勇敢,非常珍貴,也因為有這些過程,才能一步一步邁向更好的自己。」

青春弒戀
▲《青春弒戀》陳庭妮劇照。( 照片來源:電影《青春弒戀》提供 )

林哲熹對畢業生也表達鼓勵,認為有想做的可以放手去做,他說:「我覺得畢業可能是既忐忑又歡樂吧?不管什麼時候,對未知都是有點不安但又有點興奮,總覺得可以大展身手了但又怕一切只是徒勞啊,但不管怎麼說都要去挑戰的!」

青春弒戀導演、林柏宏、林哲熹、李沐、陳庭妮、青春弒戀 演員、何蔚庭
▲《青春弒戀》林哲熹劇照。( 照片來源:電影《青春弒戀》提供 )

李沐則認為校園對於她是一個拘束的環境最難適應,畢業就像擺脫束縛一樣,她笑說:「還記得高中畢業的時候有一種鬆了一口氣的感覺,忽然覺得好輕鬆,那個時候想著世界上沒有比考試念書更難的事,我再也不需要考試念書,所以今後的人生應該會變簡單吧!」而李沐也認為一個階段的結束總是會感到悵然與不捨,但以她的性格面對即將到來的挑戰總是躍躍欲試,她說:「作為一個迷戀時間的人,我會小心收藏每個人生階段的記憶與物品,在我的內心為它們建造一間博物館。」

青春弒戀導演、林柏宏、林哲熹、李沐、陳庭妮、青春弒戀 演員、何蔚庭
▲《青春弒戀》李沐劇照。( 照片來源:電影《青春弒戀》提供 )

談及面臨疫情所造成的改變,導演何蔚庭坦言是很焦慮與忐忑的,尤其藝文產業面對的衝擊幾乎是全面的停工,海外影展今年有望陸續復甦,他也表示期望這次台灣能順利度過疫情的困境,儘早恢復日常。何蔚庭導演也鼓勵畢業生:「先別想成功或失敗,對或錯,做就對了。」這同時是何蔚庭導演想在電影《青春弒戀》中表達的概念之一「我想拍一部真正反映年輕人心態的電影,除了校園以外的生活狀態,我覺得青春不會因為年齡的關係而不見,青春反而是一種概念,對生活的態度。」

青春弒戀導演、林柏宏、林哲熹、李沐、陳庭妮、青春弒戀 演員、何蔚庭
▲《青春弒戀》導演何蔚庭劇照。( 照片來源:電影《青春弒戀》提供 )

《青春弒戀》主要描敘六位看似毫無關聯,卻相互影響著彼此,最後捲入青少年隨機殺人案件的故事,將透過懸疑愛情故事包裝6個角色背後賦予的任務與概念,探討Z世代的生活環境,環繞著線上遊戲、網紅、霸凌、社會輿論、家庭問題等等⋯⋯承載著這些來自虛擬卻又真實的視線,一場人人畏懼的殺人案件中,可以看見「沒有人是局外人」。

電影《青春弒戀》|給畢業生的祝福|
林柏宏、林哲熹、李沐、陳庭妮、丁寧、姚愛寗

電影《青春弒戀》Terrorizers(2021)正式預告

淋雨整天林柏宏不怕苦《青春弒戀》林哲熹嘆有失戀感!


預計於2021年上映的電影《青春弒戀》Terrorizers,為國際導演何蔚庭的新作,由林柏宏、林哲熹、李沐、陳庭妮、丁寧、姚愛寗等六人聯手主演。疫情期間要完成拍攝不容易,在開拍後、殺青前沒有任何確診案例也讓導演鬆了一口氣,何蔚庭表示:「很感謝劇組和所有協助過我們的團隊、單位,我們在最艱難的過程裡挺過來了,這次合作的劇組人員幾乎都是年輕人,也許不是最有經驗的,但都非常專業也很努力,喜歡和他們一起工作。」

青春弒戀
《青春弒戀》殺青陳庭妮含淚告別角色。( 照片來源:電影《青春弒戀》提供 )

青春弒戀
丁寧《青春弒戀》享受給演員的空間和氛圍下進入角色。( 照片來源:電影《青春弒戀》提供 )

林柏宏相當受何蔚庭導演讚賞,談及拍攝時騎著腳踏車淋雨,他說:「我時常像角色一樣在深夜遊蕩,有著孤獨的自由。拍這場戲當天非常冷,已經從裡濕到外,即使有保暖措施還是忍不住發抖,但角色是非常痛快地在淋雨,畫面也相當好看,很值得!」

青春弒戀 電影、青春弒戀 上映、青春弒戀 演員、林柏宏、 林哲熹、李沐、陳庭妮
▲林柏宏在《青春弒戀》中騎著腳踏車淋雨。( 照片來源:電影《青春弒戀》提供 )

提到電影《青春弒戀》殺青,林柏宏表示:「殺青有點不真實,因為我從去年就讀了劇本,前置加拍攝期已經好幾個月,跟片中角色共存很久,這個角色對我來說真的是很大的挑戰,無法跟別人溝通,時常是獨角戲,我喜歡角色的孤獨,但也要花一陣子才能離開這個角色。拍戲過程我越拍越瘦,接下來要好好吃飯好好睡覺,把身體練回來!」

林哲熹和李沐在拍攝過程中有一場淋雨後在電話亭躲雨的浪漫戲,兩人回憶當天狀況都表示非常開心,李沐笑說:「那個雨大到我完全看不到電話亭在哪裡!我們躲在電話亭裡面的戲真的很有火花,很期待在電影院看那場戲。」

青春弒戀 電影、青春弒戀 上映、青春弒戀 演員、林柏宏、 林哲熹、李沐、陳庭妮
▲林哲熹(左)和李沐(右)淋雨後在電話亭躲雨的浪漫戲。( 照片來源:電影《青春弒戀》提供 )

至於全片目前已殺青,林哲熹也向李沐告白表示:「突然有點捨不得,這次不知道為什麼有一種失戀的感覺,很感謝劇組的陪伴,想特別感謝李沐,很感謝演我的另一半的人是你。」林哲熹也在殺青當天擁抱所有工作人員,顯現《青春弒戀》全劇組的好感情。

青春弒戀 電影、青春弒戀 上映、青春弒戀 演員、林柏宏、 林哲熹、李沐、陳庭妮
▲林哲熹殺青《青春弒戀》嘆捨不得有失戀感。( 照片來源:電影《青春弒戀》提供 )

青春弒戀
▲姚愛寗在《青春弒戀》飾演有主見又外相的高中生。( 照片來源:電影《青春弒戀》提供 )

 

電影《青春弒戀》Terrorizers (2021) 正式預告

Time Used: 10.01698s