陰影下的她_海報

陰影下的她

Next Sohee

影片種類:
電影
影片分類:
劇情片
發行公司:
華映
片長:
134分
導演:
丁朱里
主要演員:
BaeDoona 裴斗娜
金施恩
IMDb評分:
7.4 / 10
台灣首播日:
精彩劇照
<Next Sohee> 陰影下的她_劇照1
<Next Sohee> 陰影下的她_劇照2
<Next Sohee> 陰影下的她_劇照3
<Next Sohee> 陰影下的她_劇照4
劇情介紹
《陰影下的她》
★韓國國際巨星裴斗娜再展演技,動人演出,潛力新星金施恩演技出色,獲選坎城影展影評人週
★ 韓國百想藝術大賞強勢入圍最佳影片、最佳導演、最佳女主角、最佳新演員、最佳劇本等五項大獎 
★ 取材自韓國真實悲劇故事,才女導演丁朱里聚焦職場剝削,犀利呈現韓國弱勢家庭的無奈和悲哀,真相總讓人心痛到難以接受  喜愛跳舞、朝氣蓬勃的 18 歲高職女學生金素熙(金施恩 飾)在學校安排下,開心進入一間大型網路公司的客服中心實習,為了達成公司的團隊目標,她承受極大的壓力,電話那頭粗暴的言語、少到可憐的實習薪資,讓工作變成她的噩夢,消磨掉她充滿生命力的衝勁,在一次和公司高層的衝突後,她決定讓自己一步步走進山裡的水庫中。  女警吳柳真(裴斗娜 飾)負責這起案件,開始追溯素熙生前的蹤跡,想要找出她的死因。隨著深入調查,她發現隱藏在該事件背後有著更悲傷的事實,狀況甚至超乎她的想像。  【電影好評】  韓國電影首次入選坎城影展影評人週閉幕影片引起全世界熱烈共鳴的韓國電影新成就丁朱里導演和演員裴斗娜繼《道熙呀》之後,再度合作,受到萬眾期待的作品《陰影下的她》,於去年 5 月透過坎城影展影評人週首次向世界公開。法國評論家協會所屬的最高的評論家們,在嚴格挑選新穎、有作品性的電影影評人週中,成為韓國首次獲選為此單元閉幕作品的電影,上映後還以 7 分鐘的起立鼓掌讓劇場沸騰起來,並獲得坎城影展 「一部令人既震驚又目不轉睛的作品!」的盛讚。  此後,北美最大的類型電影節-加拿大奇幻電影節中也被選為閉幕作品,獲得導演獎和觀眾獎兩冠王的佳績。在法國亞眠影展上也受邀參加競爭單元,席捲觀眾獎、長篇特別提及獎、以及 UPJV(Université de Picardie Jules Verne –皮卡第儒勒凡爾納大學)學生特別提名獎,榮獲 3 冠王。還有東京 Filmex 國際影展評審團特別獎、平遙國際電影展羅伯托·羅西尼里榮譽最佳影片等至今,取得了輝煌的成果。  同時,也接連收到倫敦影展、根特電影節、香港亞洲電影節、夏威夷國際電影節、塞薩洛尼基國際影展、柏林國際影展、金馬影展等海外著名影展邀請的《陰影下的她》,在上映前就證明了扎實的作品性,還獲得了觀眾選擇的觀眾獎,是兼具票房號召力的作品誕生。 對於吸引全世界的強烈電影的誕生,海外主流媒體和評論界給予了「最棒的電影」(La Presse) ,「坎城影展隱藏的寶石!」(The Hollywood Reporter),「強烈、深刻、獨一無二!」(Movie Marker) ,「有說服力的演技,扎實的編導」(Screen International)等熱烈的稱讚。另外,《陰影下的她》公開後,爛番茄的新鮮度維持在 92%,超越性別、國家、年齡層,引起全世界熱烈共鳴的電影,讓韓國觀眾的期待達到最高點。
精彩預告搶先看

追真相女警神態疲憊《陰影下的她》裴斗娜來真的「一週沒睡」


韓國電影《陰影下的她》改編自真實故事,由韓國知名才女導演丁朱里執導,集合國際級女星裴斗娜及新生代女星金施恩共同演出,聚焦在職場剝削所引發惡性循環的悲劇,電影真實且犀利。裴斗娜二度與導演丁朱里合作,並再演出追查真相的女警,她對劇本一見鍾情,立刻同意演出,而導演希望這個角色成為她演出生涯中最黑暗的一個角色,為了呈現女警一出場疲憊的神態,裴斗娜竟以一周沒有睡覺的狀態出現,為角色強烈的表現,讓導演都大吃一驚!

韓國國際級女星裴斗娜以獨特的演技風格,成為韓國少數成功闖進好萊塢的女性演員,在國際上邀約不斷,也是國際影視平台的寵兒,更多次和枝裕河、華卓斯基姊妹等名導合作,星路走得獨特又耀眼。她回到韓國更接連在話題韓劇《秘密森林》、電影 《屋簷下的她》 、《嬰兒轉運站》及最新作品《陰影下的她》都扮演女警,可說是警察專業戶。

▲《陰影下的她》劇照 ( 圖 華映娛樂 )
▲《陰影下的她》劇照 ( 圖 華映娛樂 )

但在《陰影下的她》扮演照顧生病的母親很久,因母親去世再度復職的女警,生活的辛苦讓她幾乎累到沒有氣力去關心別人,總是有氣無力的說著話,但這自殺的女高中生面對的困難,激發了女警想要追查直相的力量,裴斗娜笑說:「丁朱里導演希望這是我演戲以來最黑暗的角色。」為了呈現角色的疲憊感,在拍攝第一天,她做足了準備,竟然以一週沒睡覺的狀態現身,讓導演大吃一驚,丁朱里說:「她以那個模樣一出現,真的是讓我窒息的瞬間,太難忘了。」

▲《陰影下的她》劇照 ( 圖 華映娛樂 )
▲《陰影下的她》劇照 ( 圖 華映娛樂 )

裴斗娜記得2014年第一次和丁朱里導演合作電影 《屋簷下的她》,是透過電子郵件接到劇本,內容深深吸引了她,便決定不收演出酬勞,欣然接下這個新導演超低預算的處女作,她說:「導演的文筆很好,所以我決定和她一起拍戲,這回,她的文筆還是那麼好,我想把這篇好文章拍成電影,還有另一個原因是因為我當時看到這個高中生的新聞時,心中感到非常遺憾。」裴斗娜表示近年很關注青少年的議題,像是體罰或是霸凌等話題,但多年下來,問題都還是存在,「我看到這種新聞都會很生氣,但很少表達出來,這回透過演出電影可以表達出聲音和想法,我就一定會嘗試去做。」所以裴斗娜一看完劇本,立刻和導演約見面,「這是我們七年後的重逢啊。」

▲ 裴斗娜和導演丁朱里 ( 圖 華映娛樂 )
▲ 裴斗娜和導演丁朱里 ( 圖 華映娛樂 )

而丁朱里也視裴斗娜為唯一的演出人選,「女警的角色是從電影的中段出場,必需以自己的氣場來吸引觀眾,而我對裴斗娜獨樹一格的細膩情感充滿信任,相信她一定可以吸住觀眾的目光。」導演表示這次的拍攝手法是讓觀眾在電影前半就了解發生的事件,裴斗娜的出現是回顧整個故事,「如果演出的人演技不好,電影的後半部就後變得很無聊,這個女警的視線就是觀眾的視線,要讓他們能感受到真實的情感,演員必需生動的表達出憤怒、無奈的各種情緒,讓觀眾可以跟著故事投入。」

▲《陰影下的她》劇照 ( 圖 華映娛樂 )
▲《陰影下的她》劇照 ( 圖 華映娛樂 )

劇情介紹

喜愛跳舞的18歲高職女學生金素熙(金施恩 飾)在學校安排下,開心進入一間大型網路公司的客服中心實習,為了達成公司的團隊目標,她承受極大的壓力,電話那頭粗暴的言語、少到可憐的實習薪資,讓工作變成她的噩夢,消磨掉她充滿生命力的衝勁,一次和公司高層的衝突後,她決定讓自己一步步走進山裡的水庫中。女警吳柳真(裴斗娜 飾)負責這起案件,開始追溯素熙生前的蹤跡,想要找出她的死因。隨著深入調查,她發現隱藏在該事件背後有著更悲傷的事實,狀況甚至超乎她的想像。

精彩劇照

▲《陰影下的她》劇照 ( 圖 華映娛樂 )
▲《陰影下的她》劇照 ( 圖 華映娛樂 )
▲《陰影下的她》劇照 ( 圖 華映娛樂 )
▲《陰影下的她》劇照 ( 圖 華映娛樂 )
▲《陰影下的她》劇照 ( 圖 華映娛樂 )
▲《陰影下的她》劇照 ( 圖 華映娛樂 )

《陰影下的她》最新中文正式電影預告

實習生金施恩職場霸凌崩潰《陰影下的她》女警裴斗娜追溯底層的悲歌


韓國電影《陰影下的她》改編自真實故事,由韓國知名才女導演丁朱里執導,集合國際級女星裴斗娜及新生代女星金施恩共同演出,聚焦在職場剝削所引發惡性循環的悲劇,電影真實且犀利。電影獲選為坎城影展一種注目單元的閉幕作品,更接連獲得超過20多個世界級影展邀請,韓國百想藝術大賞也獲得包括最佳影片、最佳女主角等五項大獎提名,在世界及韓國都獲得高度肯定。

《陰影下的她》改編自2017年1月發生在韓國全州的真實事件,導演丁朱里在2020年收到製作公司的邀請,但她對事件只有模糊的印象,透過時事節目,她了解「到通信公司客服中心進行現場實習,5個月後自殺的女學生事件」的始末,讓她內心忍不住有許多「為什麼」的提問,她說:「一個高中生為什麼要去那些地方工作?他們面臨不合理的要求和待遇,而且這些事情是不停的發生,沒有停止,我們必需弄清楚到底發生什麼事了。」

▲《陰影下的她》劇照 ( 圖 華映娛樂 )
▲《陰影下的她》劇照 ( 圖 華映娛樂 )

《陰影下的她》在去年坎城影展獲選為一種注目單元的幕閉作品,也是韓國電影首次獲得這項榮譽,創下紀錄,並在坎城影展獲得高度評價,不但放映後觀眾起立鼓掌7分鐘,更被盛讚是「一部令人既震驚又目不轉睛的作品」!之後電影也獲加拿大奇幻影展也邀為閉幕作品,並獲得導演獎和觀眾獎兩冠王的佳績,並接連參加世界超過20多個影展放映,去年底也曾在金馬影展放映,獲得好口碑。在剛公佈的韓國百想藝術大賞中也成為入圍贏家,入圍包括最佳影片、最佳導演、最佳女主角、最佳新人及最佳劇本五項大獎提名。其中裴斗娜分別以《陰影下的她》和《嬰兒轉運站》獲得最佳女主角和女配角的雙提名,非常風光。

▲《陰影下的她》劇照 ( 圖 華映娛樂 )
▲《陰影下的她》劇照 ( 圖 華映娛樂 )

劇情介紹

喜愛跳舞、朝氣蓬勃的18歲高職女學生金素熙(金施恩 飾)在學校安排下,開心進入一間大型網路公司的客服中心實習,為了達成公司的團隊目標,她承受極大的壓力,電話那頭粗暴的言語、少到可憐的實習薪資,讓工作變成她的噩夢,消磨掉她充滿生命力的衝勁,一次和公司高層的衝突後,她決定讓自己一步步走進山裡的水庫中。女警吳柳真(裴斗娜 飾)負責這起案件,開始追溯素熙生前的蹤跡,想要找出她的死因。隨著深入調查,她發現隱藏在該事件背後有著更悲傷的事實,狀況甚至超乎她的想像。

▲《陰影下的她》劇照 ( 圖 華映娛樂 )
▲《陰影下的她》劇照 ( 圖 華映娛樂 )

《陰影下的她》最新中文正式電影預告

Time Used: 4.08185s