附身_海報

附身

Dr. Cheon and the Lost Talisman

影片種類:
電影
影片分類:
劇情片
發行公司:
車庫
導演:
金成植
主要演員:
姜棟元
許峻豪
李絮
李東輝
金鍾洙
朴昭怡
台灣首播日:
精彩劇照
<Dr. Cheon and the Lost Talisman> 附身_劇照1
<Dr. Cheon and the Lost Talisman> 附身_劇照2
<Dr. Cheon and the Lost Talisman> 附身_劇照3
<Dr. Cheon and the Lost Talisman> 附身_劇照4
<Dr. Cheon and the Lost Talisman> 附身_劇照5
劇情介紹
《附身》
★《軍艦島》《寄生上流》團隊打造靈異動作鉅獻!
★ 改編自9.8顆星人氣網路漫畫《附身》,臺灣WEBTOON觀看次數突破400萬!
★《屍速列車:感染半島》姜棟元挑戰萬眾期待靈異動作巨作!
★《逃出摩加迪休》許峻豪X《末日騎士》李絮X《地下菁英》李東輝傾力共演!
★《分手的決心》朴正民特別演出!  假驅魔師千博士(姜棟元 飾)並不相信這世上有鬼,他憑著超強的洞察力解決各式各樣的事件。某日,看得見鬼的幼京(李絮 飾)找上門來,對千博士提出價值一億韓元的委託案。千博士與夥伴仁培(李東輝 飾)一起前往幼京家追查此事件,意外得知和自己有關的符咒「雪景」的祕密……不相信有鬼的驅魔師,遭遇了動搖他人生的駭人事件!

結合邪教惡靈附身《嘎啦》祭典等恐怖元素a的電影


電影《嘎啦》描述直播主瑪菲司一家抵達即將開幕的度假村舉行活動,從未料到等待自己的竟是恐怖的降臨。阿序為了探得真相,與好友天仁召集網友再次前往度假村探險,並以此在網路上獲取流量,豈知這竟是一段從1960年延續至今從未停止過的邪惡祭典。

前導預告曝光後,除了媲美恐怖大師清水崇的特製音效讓網友不看畫面就聞聲喪膽之外,影片中的恐怖臉孔亦引爆許多討論,網友直呼「那個臉也太恐怖!」、「被那張臉嚇爛…」、「好邪門!」在預告中出現的那張恐怖臉孔,由曾榮獲第53屆金鐘獎最佳美術設計,並參與過電影《咒》、《紅衣小女孩》等恐怖片的特化師儲旭親手操刀,除了為本片打造大量讓人不敢直視的化妝特效。

同時他亦參與本片演出,飾演探險小隊直播主的一員,儲旭分享:「這次以密集恐懼為主題打造恐怖片《嘎啦》電影裡的特殊化妝,連我自己都覺得好噁心又可怕,將密集恐懼與恐怖片中的元素結合,是台灣電影中較少見的題材,觀眾絕對不能錯過!」在片中儲旭也為直播天后瑪菲司打造一系列中邪後的恐怖面容,其中一幕瑪菲司牙齒斷裂,嘴角腐爛的畫面,令網友看了直呼「不敢直視」!瑪菲司笑說:「原以為可以在大銀幕上美美的演出直播主的角色,沒想到我是中邪的直播主,第一次參與恐怖片覺得非常有趣,拍攝現場嘗試的特殊化妝效果令我非常難忘,看到自己的樣子都覺得恐怖!」

▲《嘎啦》劇照 ( 圖 CATCHPLAY )
▲《嘎啦》劇照 ( 圖 CATCHPLAY )

結合邪教、惡靈附身、祭典等恐怖元素a的電影《嘎啦》(GALA)由《民雄鬼屋》監製劉楓棋、邱茂庭共同打造,聯手小說家敷米漿操刀劇本。五名年輕人前往有著恐怖傳說的度假村探險,並在詭異的建築物中全程直播,將一連串的驚悚事件公諸於世,在恐怖詭譎事件的背後究竟因何而起?預告中提到的「牟哈塔」又是什麼?今年夏天,即將揭曉。為了打造大銀幕最恐懼的觀影體驗,主創團隊將聲音層次與視覺結合,帶給影迷全新的恐怖片觀影感受,監製劉楓棋說:「聽覺方面,電影中大量運用磨牙聲,來營造從心裡發出的恐懼驚悚氛圍,而視覺方面,我們創造密集視覺,勾起觀眾深層的恐懼,透過漸進式特化讓觀眾慢慢察覺電影中角色異樣。」永無止境的邪惡獻祭。

▲《嘎啦》劇照 ( 圖 CATCHPLAY )
▲《嘎啦》劇照 ( 圖 CATCHPLAY )
▲《嘎啦》劇照 ( 圖 CATCHPLAY )
▲《嘎啦》劇照 ( 圖 CATCHPLAY )

遭6惡靈附身吃X自殘《天魔:惡之初》再現666恐怖巧合


二十世紀影業年度恐怖大片、史上最邪惡電影系列正宗前傳《天魔:惡之初》驚現大銀幕,最新片段搶先看驚悚大公開,光憑一根「番仔火」就令人嚇破膽!遭6個惡靈附身還吃X自殘的真人實事、第一集上映月份6月,以及當事人正好在第一集上映6天後去世,與本系列形成惡魔代碼666的恐怖巧合,將於片中驚悚再現!《黑暗騎士》三部曲王牌製片,一償揭開惡魔之子靈異起源的宿願!

《天魔:惡之初》背景設於1971年,敘述一名昔日縱情聲色的美國女子瑪格麗特皈依教會洗心革面,並被派往羅馬服侍天主,卻接觸到令她質疑信仰並揭發恐怖陰謀的黑暗力量,竟然涉及讓惡魔投胎轉世的邪惡計劃!兩支最新片段搶先看令人未看先嚇!第一支揭露修道院裡的驚悚事件,瑪格麗特與一名少女看見另一名年輕修女站在頂樓陽台上,這個詭異行徑引來所有人的注意,在該修女說出:「這一切都是為了妳」後,她露出令人疑惑的悲傷表情,瑪格麗特隨即大喊企圖阻止她,因為她隨即點燃一根「番仔火」火柴棒自焚!第二支則是瑪格麗特進入少女房間查看她,少女卻行跡詭異,起初躲在床下,後來爬向瑪格麗特竟緊緊抓住她並舔她的臉,後果不堪設想的恐怖後續發展,光是用想的就毛骨悚然,更別提進戲院看更會被嚇破膽!

▲《天魔:惡之初》劇照 ( 圖 二十世紀影業 )
▲《天魔:惡之初》劇照 ( 圖 二十世紀影業 )

源於1970年代的《天魔》系列,與同一時期的真人實事靈異事件不謀而合!當時一名德國少女疑遭6個惡靈附身,除了總被「鬼壓床」,她的母親聲稱她的眼球會變全黑,而且手指會長出爪子,後來更會自殘並吃下自己的排泄物,還忽然「如獲神力」、能夠徒手捏爆蘋果!1975年,一位大主教和一名神父為她進行了長達10個月的驅魔儀式,正好就是第一集的拍攝製作期間,少女則在第一集上映月份6月的上映首日6天後便去世,6個惡靈、6月和6天,剛好吻合了象徵惡魔的代碼666,除了第一集製作期間的詭異事件和離奇死亡,這個極度巧合也不禁令人臆測該事件與本片的神秘關聯,更是令人不寒而慄!《天魔:惡之初》同樣設於1970年代的背景,以及少女疑似遭到惡靈附身的情節,則將再度掀起與惡魔代碼巧合的爭論熱議!

▲《天魔:惡之初》劇照 ( 圖 二十世紀影業 )
▲《天魔:惡之初》劇照 ( 圖 二十世紀影業 )

擔任製片的《黑暗騎士》三部曲億萬票房王牌編劇大衛S.高爾也是《天魔》系列的忠實影迷,並始終好奇惡魔之子的起源,這股欲望驅使他一償宿願、造就出這部回顧過去並影射現今的精彩作品,勢必再度引發永不退燒的宗教靈異話題!飾演樞機主教的《神鬼奇航》系列資深金獎男星比爾奈伊則說《天魔》系列鐵粉絕對會喜出望外,因為片中暗藏許多與前作相關的驚喜彩蛋,並在已知未來發展的狀態下一窺事情的起源真相,更會看得興致盎然,從沒看過的人,則會被層出不窮的驚悚情節與恐怖畫面嚇得魂飛魄散!

▲《天魔:惡之初》劇照 ( 圖 二十世紀影業 )
▲《天魔:惡之初》劇照 ( 圖 二十世紀影業 )

美國史上首次「惡魔附身」判例《惡魔的審判》直面我們對於未知的恐懼


《惡魔的審判》The Devil on Trial 回顧美國史上首次在謀殺審判中真正以「惡魔附身」作為辯護理由的案件,也是至今唯一的案例。

透過關於駭人謀殺案與所謂惡魔附身的第一手陳述,使觀眾重新省視我們對於未知的恐懼。驚悚駭人的《惡魔的審判》將於10月17日,獨家在Netflix上線!

▲《惡魔的審判》劇照 ( 圖 Netflix )
▲《惡魔的審判》劇照 ( 圖 Netflix )
Time Used: 5.46363s