開羅謀殺案_海報

開羅謀殺案

Cairo Conspiracy

影片種類:
電影
影片分類:
懸疑/驚悚
發行公司:
海鵬
片長:
126分
導演:
TawfeekBarhom 塔菲克伯罕
主要演員:
TawfeekBarhom 塔菲克伯罕
JosefFares 約瑟夫法瑞斯
IMDb評分:
7.0 / 10
台灣首播日:
精彩劇照
<Cairo Conspiracy> 開羅謀殺案_劇照5
<Cairo Conspiracy> 開羅謀殺案_劇照2
<Cairo Conspiracy> 開羅謀殺案_劇照3
<Cairo Conspiracy> 開羅謀殺案_劇照4
劇情介紹
《開羅謀殺案》
            他很快成為這場驚悚遊戲的一枚棋子…
亞當是漁夫的兒子,他幸運考上了開羅的艾資哈爾大學,該校是伊斯蘭教遜尼派的權力中心。亞當父親將其視為真主的禮物,歡天喜地讓他去念書。就在開學當天,該校大權在握的宗教領袖大伊瑪目,竟在對學生發表歡迎演說時突然倒下。這場突如其來的死亡,意外引發了一場宗教與政治的危機…。

誰會是大伊瑪目的繼任人選?瞬間引爆埃及最高宗教中心和當權政治中心之間的角力。為確保親政府人士的出任,國安局伸手校園,並暗中招募學生擔任臥底。亞當很快成為這場間諜遊戲的一枚棋子。某天清晨,當一名學生被發現陳屍在校園,亞當的大學生活,也從此有了天翻地覆的轉變…。

【電影簡介】

入圍奧斯卡15強《開羅謀殺案》驚悚吸1.5億衝破外語票房天花板
勇奪去年坎城影展最佳劇本大獎的間諜驚悚片《開羅謀殺案》(Cairo Conspiracy),是瑞典導演塔利克薩利赫(Tarik Saleh)的最新力作。該片描述一名考上開羅名校艾資哈爾大學(Al-Azhar University)的新生,意外捲入一場間諜風暴的故事。全片高潮迭起、扣人心弦,不僅入圍2023奧斯卡最佳國際電影15強,去年底在法國上映時,更以狂吸50萬觀影人次、超越1.5億台幣票房紀錄,擊敗《分手的決心》、《世界上最爛的人》、《在車上》以及《我不是英雄》等片,榮登繼《寄生上流》後法國票房最高的非英語外語電影,除獲法國【世界報】拱手奉上「傑作!」讚嘆,美媒【綜藝報】更盛讚其票房勇猛,「衝破了外語片的天花板」。

這部由瑞典、法國、芬蘭和丹麥四國聯合製作的間諜驚悚片《開羅謀殺案》,劇情描述:漁夫之子亞當(塔菲克伯罕 Tawfeek Barhom 飾)幸運考上創立已逾1048年的開羅名校艾資哈爾大學,該校是伊斯蘭教遜尼派的權力中心。但開學第一天,領導該機構的大伊瑪目卻突然去世,亞當被暗中招募擔任臥底,他的大學生活從此有了天翻地覆的轉變…。

執導該片的埃及裔瑞典導演塔利克薩利赫,曾以驚悚片《尼羅河希爾頓事件》勇奪日舞影展評審團大獎,新作《開羅謀殺案》更展現其絕頂智慧,影展獲獎及國際票房均大放異彩。驚人的是,由於《開羅謀殺案》對埃及的宗教與政治,進行了驚心動魄的探索,從一開始便遭到埃及政府全面封殺,導演薩利赫亦被列入「不受歡迎名單」,一旦赴埃及拍片必遭逮捕。使該片轉移陣地,遠赴伊斯坦堡的16世紀古蹟蘇萊曼尼耶清真寺實景拍攝,並招募包括來自瑞典、芬蘭、巴勒斯坦、黎巴嫩、以色列及土耳其當地等300多名演員加入演出,光是一場詩經朗誦比賽的戲就拍了20個鏡頭,場面及動員均十分浩大。

《開羅謀殺案》不僅是一部充滿緊張感的間諜驚悚片,也是關於一個貧窮年輕人的成長故事。漁家出身的亞當,試圖在世界上找到自己的位置,卻險些成為權力鬥爭下被犧牲的棋子。兩位男主角—巴勒斯坦男星塔菲克伯罕與瑞典巨星法瑞斯法瑞斯(Fares Fares)的鬥智演出不時牽動觀眾的心,並將該片推向更成功、更令人著迷的領域,除被法國媒體讚嘆媲美電影《大獄言家》及《薔薇的記號》,國際影媒【銀幕】更誇讚該片雄心勃勃,有著「迷宮般的驚悚!」。《開羅謀殺案》將於2月10日在台上映。
          
精彩預告搶先看

學校是最危險的地方!《開羅謀殺案》法瑞斯「招募臥底」名利雙收


瑞典巨星法瑞斯法瑞斯Fares Fares最近在賣座間諜片《開羅謀殺案》Cairo Conspiracy飾演國安局高層人員,因為介入開羅名校艾資哈爾大學(Al-Azhar University)的權力布局,更吸收大學生擔任國安局臥底,引發驚濤駭浪。《開羅謀殺案》在法國上映時,不僅刷出1.5億台幣票房超級紀錄、躍為法國年度最賣座外語片;更繼勇奪坎城影展最佳劇本獎後,日前再奪瑞典奧斯卡最佳劇本獎,並榮獲法國凱薩獎最佳外語片提名,名利雙收令人稱羨。有趣的是,法瑞斯法瑞斯曾以喜劇片《男人三十拉警報》(Jalla!Jalla!)稱霸瑞典票房,地位迄今屹立不搖。這次他拍攝間諜驚悚片《開羅謀殺案》跨國「招募臥底」,竟在法國狂吸50萬法國觀眾捧場、震驚國際影壇,吸金功力令人讚嘆。

法瑞斯法瑞斯是應導演好友塔利克薩利赫(Tarik Saleh)之邀,演出間諜驚悚電影《開羅謀殺案》,再度成為國際焦點。他在片中飾演埃及國安局高層的上校軍官伊布拉欣,在開羅艾資哈爾大學的宗教領袖大伊瑪目突然死去後,意圖染指校園,暗中招募大學新鮮人亞當(塔菲克伯罕 Tawfeek Barhom 飾)擔任臥底,竟引爆一場間諜風暴。法瑞斯片中城府極深,為了招募亞當臥底,甚至承諾要為他生病的父親提供醫療作為引誘,軟硬兼施令人難以招架。而他精彩的演出,也助該片狂吸50萬觀影人次、超越1.5億台幣票房,榮登繼《寄生上流》後法國票房最高的非英語外語電影,獲美媒【綜藝報】更盛讚其票房勇猛,「衝破了外語片的天花板」。

▲ 法瑞斯法瑞斯(Fares-Fares)吸金功力令人讚嘆 ( 圖 海鵬影業 )
▲ 法瑞斯法瑞斯(Fares-Fares)吸金功力令人讚嘆 ( 圖 海鵬影業 )

已在瑞典爆紅20多年的法瑞斯法瑞斯,出生於黎巴嫩貝魯特,擁有四個兄弟姊妹,瑞典知名票房導演約瑟夫法瑞斯(Josef Fares)就是他的胞弟。法瑞斯14歲時,全家為躲避黎巴嫩內戰而移民瑞典,為了生存,他竟在三個月內就學會了瑞典語,語言天分驚人。他因為2000年時擔綱演出導演胞弟的喜劇片《男人三十拉警報》,因成功詮釋「落跑新郎」角色而聲名大噪。兩人乘勝追擊「兄演弟導」警匪喜劇《條子駭客》(Kopps),更是創下票房、口碑雙料成功。法瑞斯自此穩坐「瑞典票房一哥」寶座,並獲邀赴好萊塢參演電影《狡兔計畫》、《00:30凌晨密令》和《星際大戰外傳:俠盜一號》等票房大片。

▲ 法瑞斯法瑞斯演出《開羅謀殺案》再度成為國際焦點 ( 圖 海鵬影業 )
▲ 法瑞斯法瑞斯演出《開羅謀殺案》再度成為國際焦點 ( 圖 海鵬影業 )

間諜驚悚片《開羅謀殺案》由瑞典、法國、芬蘭和丹麥四國聯合製作,是瑞典導演塔利克薩利赫的最新力作。法瑞斯在詮釋片中國安局高層「伊布拉欣上校」,堅持外型必須依照他舅舅-國營機構資深元老的模樣來打造,一出手便功力深厚,讓導演塔利克薩利赫看到十分驚喜,更獲國際媒體【銀幕】大誇「演出引人入勝」。該片中的國安局神似前東德特務組織「史塔西」(Stasi),法瑞斯周旋在權力爭鬥漩渦之中,尤其面對「臥底大學生」塔菲克伯罕,兩人就像在玩西洋棋地鬥智,獲法媒【巴黎競賽畫報】盛讚「從頭到尾讓人亢奮!」。

精彩劇照

▲《開羅謀殺案》劇照 ( 圖 海鵬影業 )
▲《開羅謀殺案》劇照 ( 圖 海鵬影業 )
▲《開羅謀殺案》劇照 ( 圖 海鵬影業 )
▲《開羅謀殺案》劇照 ( 圖 海鵬影業 )
▲《開羅謀殺案》劇照 ( 圖 海鵬影業 )
▲《開羅謀殺案》劇照 ( 圖 海鵬影業 )

《開羅謀殺案》正式預告

埃及全面封殺闖入奧斯卡15強《開羅謀殺案》1.5億票房衝破法國外語片天花板


勇奪去年坎城影展最佳劇本大獎的間諜驚悚片《開羅謀殺案》Cairo Conspiracy,是瑞典導演塔利克薩利赫(Tarik Saleh)的最新力作。該片描述一名考上開羅名校艾資哈爾大學的新生,意外捲入一場間諜風暴的故事。全片高潮迭起、扣人心弦,不僅入圍2023奧斯卡最佳國際電影15強,去年底在法國上映時,更以狂吸50萬觀影人次、超越1.5億台幣票房紀錄,擊敗《分手的決心》、《世界上最爛的人》、《在車上》以及《我不是英雄》等片,榮登繼《寄生上流》後法國票房最高的非英語外語電影,除獲法國【世界報】拱手奉上「傑作!」讚嘆,美媒【綜藝報】更盛讚其票房勇猛,「衝破了外語片的天花板」。

這部由瑞典、法國、芬蘭和丹麥四國聯合製作的間諜驚悚片《開羅謀殺案》,劇情描述:漁夫之子亞當(塔菲克伯罕 Tawfeek Barhom 飾)幸運考上創立已有1048年歷史的開羅名校艾資哈爾大學(Al-Azhar University),該大學亦是伊斯蘭教遜尼派的權力中心。但開學第一天,領導該機構的大伊瑪目卻突然去世,亞當被暗中招募擔任臥底,他的大學生活從此有了天翻地覆的轉變…。

▲《開羅謀殺案》劇照 ( 圖 海鵬影業 )
▲《開羅謀殺案》劇照 ( 圖 海鵬影業 )

遭埃及全面封殺《開羅謀殺案》招募300演員赴伊斯坦堡拍攝

執導該片的埃及裔瑞典導演塔利克薩利赫,曾以驚悚片《尼羅河希爾頓事件》勇奪日舞影展評審團大獎,新作《開羅謀殺案》更展現其絕頂智慧,影展獲獎及國際票房均大放異彩。驚人的是,由於《開羅謀殺案》對埃及的宗教與政治,進行了驚心動魄的探索,電影一開始便遭到埃及政府全面封殺,導演薩利赫亦被列入「不受歡迎名單」,一旦赴埃及拍片必遭逮捕。使該片轉移陣地,遠赴伊斯坦堡的16世紀古蹟蘇萊曼尼耶清真寺實景拍攝,並招募包括來自瑞典、芬蘭、巴勒斯坦、黎巴嫩、以色列及土耳其當地等300多名演員加入演出,光是一場詩經朗誦比賽的戲就拍了20多個鏡頭,場面及動員均十分浩大。

▲ 塔利克薩利赫新作《開羅謀殺案》展現其絕頂智慧 ( 圖 海鵬影業 )
▲ 塔利克薩利赫新作《開羅謀殺案》展現其絕頂智慧 ( 圖 海鵬影業 )

《開羅謀殺案》不僅是一部充滿緊張感的間諜驚悚片,也是關於一個貧窮年輕人的成長故事。漁家出身的亞當,試圖在這世界上找到自己的位置,卻險些成為權力鬥爭下被犧牲的棋子。兩位男主角—巴勒斯坦男星塔菲克伯罕與瑞典巨星法瑞斯法瑞斯(Fares Fares)的鬥智演出不時牽動觀眾的心,將該片推向更成功、更令人著迷的領域,除被法國媒體讚嘆媲美電影《大獄言家》及《薔薇的記號》,國際影媒【銀幕】更誇讚該片雄心勃勃,有著「迷宮般的驚悚!」。

精彩劇照

▲《開羅謀殺案》劇照 ( 圖 海鵬影業 )
▲《開羅謀殺案》劇照 ( 圖 海鵬影業 )
▲《開羅謀殺案》劇照 ( 圖 海鵬影業 )
▲《開羅謀殺案》劇照 ( 圖 海鵬影業 )
▲《開羅謀殺案》劇照 ( 圖 海鵬影業 )
▲《開羅謀殺案》劇照 ( 圖 海鵬影業 )

《開羅謀殺案》正式預告|入圍奧斯卡15強

Time Used: 4.5914s