錯位的青春_海報

錯位的青春

A Girl on the Shore

影片種類:
電影
影片分類:
劇情
發行公司:
車庫娛樂
導演:
上田篤司
主要演員:
石川瑠華
前田旺志郎
中田青渚
YukiKura 倉悠貴
青木柚
IMDb評分:
5.8 / 10
台灣首播日:
精彩劇照
<A Girl on the Shore> 錯位的青春_劇照1
<A Girl on the Shore> 錯位的青春_劇照2
<A Girl on the Shore> 錯位的青春_劇照3
<A Girl on the Shore> 錯位的青春_劇照4
<A Girl on the Shore> 錯位的青春_劇照5
劇情介紹
《錯位的青春》
★ 改編自日本漫畫家 淺野一二O 原創青春漫畫
★ 《伊索遊戲》石川瑠華 x 童星出身 青木柚 新生代演員共同主演
★ 描繪青春期敏感卻殘酷的「戀」與「性」。
★ 已經無法回到年少無知的自己了。  住在海邊小鎮的平凡國中生小梅,對憧憬的學長告白遭拒後大受打擊,竟與曾表明喜歡自己、性格內向的磯邊發生肉體關係。起初只是出於好奇,並沒有把磯邊視為戀愛對象的小梅,漸漸對他產生感情,然而,磯邊卻因家庭的巨變,令心中矛盾又不安的情緒膨脹,甚至開始想逃離與小梅的這段關係…。
精彩預告搶先看

年滿18歲「像國中生」《錯位的青春》石川瑠華、青木柚挑戰激情愛戀!


榮獲第66屆小學館漫畫大獎的日本知名漫畫家淺野一二0,他的人氣青春漫畫作品《錯位的青春》改編成電影版,由《櫻之雨》導演上田篤司忠實呈現作品世界觀,齊聚《愛上透明系女孩》石川瑠華、《殘酷世界!再會》青木柚、《她喜歡的是》前田旺志郎、《早安甜心歐嗨喲》中田青渚、《樹海村》倉悠貴等,新生代演員共同演出。

在電影中飾演男、女主角的石川瑠華和青木柚,是透過試鏡徵選脫穎而出,而原作者淺野一二0也是評審之一。上田導演表示選角的首要條件是「必須看起來像國中生」,他也大方分享決定由石川瑠華及青木柚擔綱主角的「關鍵原因」:「因為小梅露出肌膚的戲份較多,我們著重在這方面去徵選。石川瑠華在試鏡時,像電影開頭的畫面一樣圍著大大的圍巾,還穿著她學生時期的制服,看起來根本就是國中生(笑)。看了她的演技後,我和原作者淺野老師一致認為就是她了。」

▲ 中田青渚、石川瑠華 ( 圖 車庫娛樂 )
▲ 中田青渚、石川瑠華 ( 圖 車庫娛樂 )

而男主角磯邊則是以外型取勝:「我在網路上找尋適當的人選時,被青木柚的照片給吸引,他的外貌十分相像,所以我請製作人和經紀公司聯絡,邀請他來試鏡。實際見面後,他和漫畫中的人物真的非常像,而聲音也比同年齡層的人較高,看起來就像國中生。」,因為有性方面的描寫,只能找年滿18歲的演員,而他們兩位都符合「觀眾看起來也覺得是國中生」的首要條件,並成功將原作中的小梅與磯邊對於「戀愛」與「性」的煩惱,以及青春期少年少女的複雜情懷細膩又真實地表現出來,就連原作中的激情戲碼也大膽呈現。

▲《錯位的青春》劇照 ( 圖 車庫娛樂 )
▲《錯位的青春》劇照 ( 圖 車庫娛樂 )

飾演男主角磯邊的青木柚,在試鏡時被原作者、導演及製作人稱讚跟角色很相像,令他感到很開心,而他也將漫畫拿給自己的父母看:「他們說鼻子有點朝上、眼睛不是明亮大眼而是單眼皮下垂眼等特徵很像。」此外,青木柚也透露自己是如何塑造角色:「每個人都有各自塑造角色的方式,我自己則是受到髮妝師及服裝造型師很多幫助。因為是漫畫原作,服裝和外型占了很大的要素。另外就是,石川小姐在現場總抱持著『要將小梅體現出來!』的強烈心情,讓我很放心去詮釋。」

▲ 前田旺志郎、石川瑠華 ( 圖 車庫娛樂 )
▲ 前田旺志郎、石川瑠華 ( 圖 車庫娛樂 )

劇情介紹

住在海邊小鎮的平凡國中生小梅,對憧憬的學長告白遭拒後大受打擊,竟與曾表明喜歡自己、性格內向的磯邊發生肉體關係。起初只是出於好奇,並沒有把磯邊視為戀愛對象的小梅,漸漸對他產生感情,然而,磯邊卻因家庭的巨變,令心中矛盾又不安的情緒膨脹,甚至開始想逃離與小梅的這段關係…。

▲ 石川瑠華、倉悠貴 ( 圖 車庫娛樂 )
▲ 石川瑠華、倉悠貴 ( 圖 車庫娛樂 )

《錯位的青春》 電影預告

Time Used: 3.00293s