重返 15 歲_海報

重返 15 歲

Back to 15

播出平台:
影片種類:
影集
影片分類:
劇情
台灣首播日:
劇情介紹
《重返 15 歲》30 歲的安妮塔對人生不滿,在意外找到了回到 15 歲的方法後,她能不能重寫自己的人生呢?
精彩預告搶先看

老台北街景懷舊回憶殺《17歲的天空》楊祐寧初戀悸動大銀幕再現!


2004年在台上映的第一部同志青春愛情喜劇《17歲的天空》Formula 17,經過4K數位修復集資計劃,即將於10月15日重返大銀幕,日前更重回17年前首映的台北電影節與觀眾重新見面。透過修復技術,主演楊祐寧和Duncan周群達的俊美及青春無敵、夏日豔陽下熟悉又懷舊的台北街頭,以及許多不復存在的場景,都以更清晰的畫質及飽和的顏色呈現,鏡頭中的純粹美好及相信愛情的天真勇敢,皆令觀眾看得沉醉又開心。

17歲的天空
▲《17歲的天空》海報。 ( 圖 Catchplay )

《17歲的天空》北影重映 Duncan、金勤映後驚喜現身

《17歲的天空》監製李耀華、葉育萍、編劇傅睿邨、演員Duncan 周群達、金勤、楊駿閔、李光燾、二哥、楊志龍等也特別出席映後與觀眾見面。Duncan說:「17年真的過得很快,現在再看這部電影,我覺得這不只是電影,也記錄了大家青春的模樣、懷舊的台北,充滿了回憶。」

17歲的天空
▲《17歲的天空》楊駿閔、 李光燾、 二哥、 周群達 金勤 李耀華 葉育萍 傅睿邨劇照。 ( 圖 Catchplay )

在《17歲的天空》片中飾演男主角好友小宇、妙語如珠負責搞笑擔當的金勤,一開口就用小宇的招牌台詞『How are you? I’m fine, thank you。』以及韓語和法語的『我愛你』打招呼把影迷逗樂,金勤說:「很感動大家這麼多年後還是如此熱情,也因為你們的支持,讓今年有更多人可以看到17年前我們拍的這部電影。片中這份純愛,至今仍讓我感到青春洋溢。」而無法到場與影迷同樂的楊祐寧則透過電話連線開心表示:「想不到自己現在也是有數位修復作品的資深演員了!」

17歲的天空 演員、17歲的天空評價、17歲的天空 楊祐寧、17歲的天空上映、周群達
▲《17歲的天空》劇照。 ( 圖 Catchplay )

【劇情簡介】

電影《17歲的天空》描述天真憨直的周小天(楊祐寧 飾)隻身北上和他的 Mr. Right 碰面,最後卻落得美夢幻滅,無處可去的小天只好投靠心地善良的國中同學小宇(金勤 飾)。某天小天在酒吧被外型出色的酷哥白鐵男(周群達 飾)吸引,小宇卻警告他要遠離這位圈子裡的頭號愛情殺手。面對自己的心意和朋友的告誡,小天該如何踏出戀愛的第一步呢?

17歲的天空 演員、17歲的天空評價、17歲的天空 楊祐寧、17歲的天空上映、周群達
▲《17歲的天空》劇照。 ( 圖 Catchplay )
17歲的天空 演員、17歲的天空評價、17歲的天空 楊祐寧、17歲的天空上映、周群達
▲《17歲的天空》劇照。 ( 圖 Catchplay )

【電影預告 – 搶先看】《17歲的天空》Formula 17

《82年生的金智英》平凡主婦「鄭裕美」忍差別待遇 暖心丈夫「孔劉」溫柔陪伴


今年最具話題的電影《82年生的金智英》由鄭裕美、孔劉主演,這也是他們繼《熔爐》、《屍速列車》後第三度正式合作的作品,在籌備初期就引發不少話題。電影《82年生的金智英》改編自2016年於韓國出版的小說原作《82年生的金智英》,目前累積發行量已突破一百萬冊,在台灣也造成熱議,是十分暢銷的話題之作。

82年生的金智英
▲《82年生的金智英》11月22日在台上映。 ( 圖車庫娛樂提供 )

★改編自韓國暢銷話題同名小說 令韓國社會正視女性所受到的差別待遇和限制
★繼《熔爐》、《屍速列車》鄭裕美攜手孔劉三度合作 詮釋現實夫婦
★「BTS防彈少年團」團長南俊 網路直播推薦原著
★一部國會議員、政策立案者必看的轟動之作!

《82年生的金智英》故事內容寫實地刻畫出身處於韓國社會的現代女性,所遭受的不公平對待與困境,獲得許多女性讀者的支持,在韓國社會也引起各界討論。這次鄭裕美在劇中飾演一名平凡的家庭主婦,結婚生子後的她懷有自己也不曉得的傷痛,而睽違三年重返大銀幕的孔劉,則詮釋擔心著妻子,陪伴在她身邊的丈夫角色。

82年生的金智英 電影、82年生的金智英 搶先看、82年生的金智英 孔劉,
▲孔劉劇中詮釋鄭裕美丈夫 兩人三度合作展好默契。 ( 圖車庫娛樂提供 )


鄭裕美在《82年生的金智英》中飾演平凡的30多歲女性,為家庭、小孩而脫離職場,成為家庭主婦。鄭裕美表示:「雖然我不像『金智英』一樣結了婚,還過著育兒生活,但詮釋這個角色時,不斷讓我想起身邊的人。
詮釋丈夫角色的孔劉則說:「很高興能接拍這部好作品,而且還能再和鄭裕美合作。我不常在讀劇本時哭,但這次卻因為劇本中的故事而感到悲傷,流下眼淚。」孔劉甚至透露在讀完劇本後,還打了通電話給媽媽,可見這故事帶給他深刻的感受。

82年生的金智英 電影、82年生的金智英 搶先看、82年生的金智英 孔劉,
▲82年生的金智英。 ( 圖車庫娛樂提供 )

【劇情簡介】
《82年生的金智英》金智英(鄭裕美 飾)是個30多歲的平凡韓國女性,她常因現實生活中全職家庭主婦和母親的身分而感到苦惱。雖然與所愛的男人結婚,辛苦養育女兒的生活迫使她放棄許多事,但智英仍相信自己很滿足於現狀。

82年生的金智英
▲《82年生的金智英》劇照。 ( 圖車庫娛樂提供 )

然而,智英的丈夫大賢(孔劉 飾)發現她的狀況比想像中還要嚴重。擔心的大賢決定求助心理諮商師,他告訴醫生:「我妻子變成其他人了。」智英說話時,有時就像自己的母親、她最好的朋友、甚至還有她已離開人世的奶奶…

82年生的金智英 電影、82年生的金智英 搶先看、82年生的金智英 孔劉,
《82年生的金智英》劇照。 ( 圖車庫娛樂提供 )


【電影預告 – 搶先看】《82年生的金智英》

Time Used: 5.84536s