蒼鷺與少年_海報

蒼鷺與少年

The Boy And The Heron

影片種類:
電影
影片分類:
動畫
發行公司:
甲上
片長:
124分
導演:
HayaoMiyazaki 宮﨑駿
主要演員:
MasakiSuda 菅田將暉
KimuraTakuya 木村拓哉
ShibasakiKou 柴崎幸
KimuraYoshino 木村佳乃
Aimyon
山時聰真
IMDb評分:
7.7 / 10
台灣首播日:
精彩劇照
<The Boy And The Heron> 蒼鷺與少年_劇照1
<The Boy And The Heron> 蒼鷺與少年_劇照2
<The Boy And The Heron> 蒼鷺與少年_劇照3
<The Boy And The Heron> 蒼鷺與少年_劇照4
<The Boy And The Heron> 蒼鷺與少年_劇照5
劇情介紹
《蒼鷺與少年》日本動畫大師宮﨑駿新片採「零宣傳」逆向操作,上月在日本上映4天就衝破21.4億日圓(約4.7億台幣)票房,超越《神隱少女》紀錄,上映一個月已橫掃62億3500萬日圓(約13.7億台幣),在全世界引起轟動,吉卜力粉絲敲破碗引頸期待。台灣片商甲上娛樂與能率影業今宣布重磅消息,確定台灣觀眾將繼日本後搶先全球看到這部鉅作,並公布中文片名為《蒼鷺與少年》(前譯:你想活出怎樣的人生),定檔在10月6日全台上映。宮﨑駿繼《風起》後睽違10年再次製作動畫片,有別於以往商業操作,破天荒嘗試「上映前零宣傳」策略,只釋出一張電影海報,劇情隻字未提,甚至連劇照和預告片都沒有,神祕主義更引發觀眾好奇,7月14日在日本上映一個月至今,已累績412萬5千觀影人次、62億3500萬日圓(約13.7億台幣)驚人票房,更勝2001年上映的《神隱少女》首4日成績,目前暫居日本2023年度票房榜第3名,蔚為話題。
精彩預告搶先看

超華麗聲優助陣!《蒼鷺與少年》聆聽配樂大師久石讓、米津玄師精心傑作


日本動畫大師宮﨑駿睽違10年推出集大成力作《蒼鷺與少年》,台灣將繼日本後打頭陣搶先全球上映!這部史詩奇幻鉅作動員60名畫師全手工繪製,被形容每一幀畫面都是獨立藝術品,同時也是吉卜力有史以來第一部IMAX作品。

《蒼鷺與少年》在日本採「零宣傳」神秘策略,上映4天就超越《神隱少女》首4日票房紀錄,至今2個月已累積553萬觀影人次、大賣82.5億日圓(約17.8億元台幣),轟動全球。宮﨑駿一如既往堅持不使用CGI創作,此次動員60位動畫師協力全手工一幀幀繪製,創吉卜力迄今為止「最大規模製作」,在宮﨑駿嚴格把關下,一個月僅能完成一分鐘的珍貴動畫,製作期因此從原本預計的3年一口氣拉長到7年,終於大功告成這部曠世鉅作。日本動畫影評人理察艾森貝斯(Richard Eisenbeis)大讚:「《蒼鷺與少年》每一幀都如同獨立的藝術品,當它們組合在一起,又變得更加宏偉壯觀。這部電影即使看上百遍也不會厭倦,能在豐富場景中找到新發現。」

▲《蒼鷺與少年》劇照 ( 圖 甲上娛樂 )
▲《蒼鷺與少年》劇照 ( 圖 甲上娛樂 )

《蒼鷺與少年》的配音陣容更邀來許多大咖巨星參與,男主角由年僅 18 歲的新生代男星山時聰真擔任少年真人,百變影帝菅田將暉為蒼鷺配音,特別演出的木村拓哉飾演男主角真人父親,其他聲優還包括柴崎幸、愛繆(Aimyon)、木村佳乃等耳熟能詳的一線卡司,陣容堅強;中文版配音則由許光漢、曾敬驊、李心潔擔綱主要角色,令不少粉絲直呼中日文兩個版本都要進戲院刷爆。

▲《蒼鷺與少年》劇照 ( 圖 甲上娛樂 )
▲《蒼鷺與少年》劇照 ( 圖 甲上娛樂 )

電影配樂依舊由宮﨑駿御用音樂大師久石讓操刀,主題曲〈地球儀〉則為日本全方位創作鬼才米津玄師耗時4年打造,用堅毅溫柔的歌聲傳遞出強韌壯闊的生命力。米津玄師表示,自己從小就熱愛宮崎駿導演的《魔法公主》、《神隱少女》等作品,日後的音樂創作也深受久石讓配樂的《風之谷》影響。《蒼鷺與少年》同步推出IMAX、Dolby Cinema、Dolby Atmos版本,讓觀眾感受身臨其境的美麗震撼畫面與沉浸式聽覺享受。

▲《蒼鷺與少年》劇照 ( 圖 甲上娛樂 )
▲《蒼鷺與少年》劇照 ( 圖 甲上娛樂 )

動畫大師宮﨑駿新作《蒼鷺與少年》魔力發威!口碑爆棚!奇幻劇情暗藏人生哲學


日本動畫大師宮﨑駿睽違10年推出集大成力作《蒼鷺與少年》,台灣繼日本後打頭陣在10月6日搶先全球上映!這部史詩奇幻鉅作果真掀起全民瘋《蒼鷺與少年》的熱潮,開出亮麗成績,上映僅兩天全台票房已經飆破2000萬,奪下票房冠軍,網友紛紛在社群推爆,《蒼鷺與少年》奇幻劇情暗藏宮﨑駿的人生哲學,肯定要狂刷好幾波。適逢雙十連假,觀眾湧進電影院朝聖,幾乎場場爆滿,許多戲院不僅加開場次,就連上映當天機器出問題而暫停放映的美麗華影城IMAX影廳,也緊急邀請外國技師抵台修復機器,加入放映。

《蒼鷺與少年》上映首日即引起全台觀眾瘋狂,推薦口碑洗版,片商及各影城推出的特典也被粉絲爭相搶蒐。眾多名人和影評、媒體力推加持,作家角子說:「這絕對是一場兼具視覺與聽覺的瑰麗奇幻之旅,我看得心滿意足,每一個定格都是一幅充滿細節的精彩畫作。」YouTuber「部長影像研究室」說:「是一種對生命、命運與傳承的坦然,看完心情好舒坦。在這亂世之中可以進電影院吹這股宮﨑駿動畫的清風,實在是幸福。」作家柯采岑說:「推薦大家什麼也不查,空白地走進戲院,用全身的感受來體驗這部片,作品會回應你的。」

▲《蒼鷺與少年》劇照 ( 圖 甲上娛樂 )
▲《蒼鷺與少年》劇照 ( 圖 甲上娛樂 )

《蒼鷺與少年》在日本採「零宣傳」神秘策略,上映4天就超越《神隱少女》首4日票房紀錄,2個月大賣82.5億日圓(約17.8億元台幣),轟動全球。《蒼鷺與少年》日文版的配音陣容強大,包括男主角由新生代男星山時聰真擔任少年真人,百變影帝菅田將暉為蒼鷺配音,特別演出的木村拓哉飾演男主角真人父親,其他聲優還包括柴崎幸、愛繆(Aimyon)、木村佳乃等耳熟能詳的一線卡司;中文版配音則由許光漢、曾敬驊、李心潔擔綱主要角色,夢幻組合也令粉絲超級驚喜。

▲《蒼鷺與少年》劇照 ( 圖 甲上娛樂 )
▲《蒼鷺與少年》劇照 ( 圖 甲上娛樂 )

宮﨑駿一如既往堅持不使用CGI創作,此次動員60位動畫師協力全手工一幀幀繪製,創吉卜力迄今為止「最大規模製作」,在宮﨑駿嚴格把關下,一個月僅能完成一分鐘的珍貴動畫,耗時7年,終於完成這部曠世鉅作。電影配樂由宮﨑駿御用音樂大師久石讓操刀,主題曲〈地球儀〉則為日本鬼才創作歌手米津玄師耗時4年打造,用堅毅溫柔的歌聲傳遞出強韌壯闊的生命力。

▲《蒼鷺與少年》劇照 ( 圖 甲上娛樂 )
▲《蒼鷺與少年》劇照 ( 圖 甲上娛樂 )

揭開神秘面紗!宮﨑駿新片《蒼鷺與少年》 期待度爆表


宮﨑駿新片《蒼鷺與少年》在日本票房大賣77億日圓(約16.8億元台幣)已累績517萬觀影人次,吉卜力工作室堅持零預告、零宣傳,台灣片商也維持神秘策略 ! 上映日期10月6日。

由於該片榮獲多倫多影展(TIFF)開幕片,9月7日於多倫多影展放映,美國片商GKIDS Films 曝光電影首支71秒預告,立刻在網路炸開,上架10小時累積近50萬次點擊,引起全球粉絲暴動,網友直呼:「蒼鷺飛過少年身邊的那兩秒鐘實在太震撼了!」期待度爆表!

日本動畫大師宮﨑駿新片《蒼鷺與少年》採「零宣傳」逆向操作,在日本上映4天就超越《神隱少女》票房紀錄,在全世界引起轟動,台灣觀眾確定繼日本後搶先全球看到這部曠世鉅作,將於10月6日全台盛大上映!電影中文版海報更獲吉卜力三巨頭之一的鈴木敏夫親筆題字「蒼鷺與少年」,獻給台灣粉絲一份大禮。

▲《蒼鷺與少年》劇照 ( 圖 甲上娛樂 )
▲《蒼鷺與少年》劇照 ( 圖 甲上娛樂 )
Time Used: 5.85282s