花開富貴_海報

花開富貴

All Money Back Me Home

影片種類:
電影
影片分類:
發行公司:
車庫
片長:
25分
導演:
程紀皓
台灣首播日:
劇情介紹
《花開富貴》
★資深紀錄片導演楊力州監製《怪咖系列》18支紀錄短片之一
★美國Hollywood Reporter KeyArt Awards得主程紀皓執導
★他是跟植物生命最接近的男人  台灣有哪些植物在被保育?面對這一題,其實我們每一個人的腦海裡都不會有任何答案出現。因為我們真的距離自然太遙遠了。但是,針對這一題,有一個人,可以給我們一千個答案。他是—植物獵人 洪信介。人稱—阿改。他,能辨認出數千種台灣植物,還引領著我們前進世界三大展覽—卡塞爾文件展!雖然,他只有高中肄業...所以,學歷不重要。他就是專注於自己後長出來的樣子,他的人生沒有任何人左右過。

呷甜甜大賺錢!《台北遠東香格里拉》下午茶、節慶蛋糕鴻「兔」開運迎新春


新年吃甜食象徵「呷甜甜過好年」,也寓意迎接一整年的好兆頭,位於台北遠東香格里拉38樓的馬可波羅酒廊,自即日起至2月28日,推出期間限定「玉兔迎春下午茶」,由德籍甜點行政主廚法蘭克 (Frank Braun) 率領團隊以新春開運主題發想,精心製作琳瑯滿目的午茶美點,造型吸睛又美味,在無敵高樓美景前,甜甜過好年,事事都如意!每套1,380元外加一成服務費,含12道特製款甜點、鹹點與氣泡酒一杯,需事先訂位;此外,主廚也以新春主題設計,於The Cake Room推出三款期間限定造型蛋糕,不僅外型別緻討喜,每款風味更是獨特,造型蛋糕每個1,880元起,需三天前預訂。

「玉兔迎春下午茶」主廚推薦茶點

新年鞭炮冰棒

▲ 新年鞭炮冰棒(圖片提供:台北遠東香格里拉)

過年少不了吉祥喜慶的大紅色,主廚巧思設計這款紅紅火火的新年鞭炮冰棒相當應景,內餡是綿密的香草海綿蛋糕和濃郁的黑白巧克力,外層裹上鮮紅色的糖漿,製作出可愛的冰棒造型,精緻討喜,底下則襯著滿盈的金色巧克力球,象徵財源滾滾來!

24K中式金幣檸檬餅

▲ 24K中式金幣檸檬餅(圖片提供:台北遠東香格里拉)

外圓內方,圓象徵天,方象徵地,銅錢除了寓意財富之外,自古以來還是避邪的法器,主廚以此作為發想,設計出小巧可愛的銅錢檸檬餅,不僅外型討喜,清新酸甜的檸檬風味夾心薄餅爽口迷人,也傳遞財源廣進的新春祝福予每位賓客。

節慶新年兔巧克力慕斯

節慶新年兔巧克力慕斯
▲ 節慶新年兔巧克力慕斯(圖片提供:台北遠東香格里拉)

迎接兔年的到來,主廚團隊精心設計這款小巧可愛的兔子造型甜點,以經典的巧克力慕斯製成絲絨蛋糕,外層撒上紅寶石巧克力粉,再小心翼翼地為兔子戴上巧克力財神帽,再巧手以巧克力勾勒出眼睛及嘴巴,唯妙唯肖細膩可愛到讓人捨不得吃!

魯百頁豆腐、柿餅、香菜刈包

魯百頁豆腐、柿餅、香菜刈包
▲ 魯百頁豆腐、柿餅、香菜刈包(圖片提供:台北遠東香格里拉)

不僅甜點令人驚豔,午茶時光的鹹食也讓人回味無窮!中式料理鮮少出現在西式下午茶茶點中,主廚特別將台灣傳統小吃「刈包」帶進茶點,創意設計出不同以往的傳統小吃,改良後的口味清爽無負擔,這款刈包裡加入了滷透百頁豆腐、以香甜柿餅代替油膩的五花肉並加入香菜提味,不論是視覺上或是口感上都是畫龍點睛的巧思,是一款精緻適口的午茶小食。

The Cake Room 春節限定蛋糕 呷甜甜過好年

新春賀歲伴手禮不再只是傳統年貨,台北遠東香格里拉推出三款春節限定蛋糕,造型和風味獨具,款款皆充滿歡樂年節氣氛。也是出自德籍甜點行政主廚法蘭克 (Frank Braun)巧思設計,以春節經典祝福寓意像是開運、迎春、吉祥等,為新的一年帶來鴻「兔」好運。

「開運富貴」烏龍茶慕斯蛋糕

第一款為特製旗袍造型的「開運富貴」烏龍茶慕斯蛋糕(5吋/2,080元),以烏龍茶海綿慕絲蛋糕為主體,加入杜斯巧克力脆片及梨子水果凍交織出多層次口感,雙層蛋糕外型呈現精緻亮麗的旗袍造型,象徵雍容典雅、花開富貴。

「福兔迎春」鳳梨椰子達克瓦茲蛋糕

第二款則是可愛童趣的「福兔迎春」鳳梨椰子達克瓦茲蛋糕(7吋/1,880元),酸甜鳳梨醬內餡加入一點椰子粉提升香氣,再佐以帶著濃郁杏仁堅果的牛奶巧克力奶油,增添豐富口感,蛋糕上方還有財神小福兔坐擁金箔點綴的巧克力金幣,為這兔年廣招財氣。

「大吉大利」蒸起司蛋糕佐橘香奶油

第三款則是金光閃閃的「大吉大利」蒸起司蛋糕佐橘香奶油(7吋/1,880元),綿密濃郁的起司蛋糕帶著淡淡柑橘香氣,內餡是榛果夾心搭配Q彈奶凍,多層次的驚喜滋味讓人回味無窮!

【馬可波羅酒廊營業時間】
週二、週三、週四、週日:17:00-22:30
週五、週六:17:00-00:30
週末下午茶:週六及週日14:00-17:00
週一公休
國定假日營業時間調整:
1/21除夕、1/27初六、1/28初七:14:00-00:30
1/22初一至1/26初五、1/29初八:14:00-00:00
2/26 、2/27:14:00-00:30
2/28:14:00-00:00

訂位專線:(02)7711-2080
**台北遠東香格里拉提醒您:飲酒過量,有礙健康。

【新春限定蛋糕訂購資訊】
供應期間:2022年12月26至2023年2月28日止
The Cake Room營業時間:週一至週五07:00-:1900 / 週六、週日10:00-19:00
新春限定蛋糕需三天前預訂,訂購專線:(02) 7700-3155

Time Used: 2.62905s