艾莉絲旅館_海報

艾莉絲旅館

Hotel Iris

影片種類:
電影
影片分類:
劇情
發行公司:
Platform6
片長:
101分
導演:
奧原浩志
主要演員:
永瀨正敏
陸夏
菜葉菜
佐藤寬一郎
馬志翔
李康生
IMDb評分:
5.4 / 10
台灣首播日:
精彩劇照
<Hotel Iris> 艾莉絲旅館_劇照1
<Hotel Iris> 艾莉絲旅館_劇照2
<Hotel Iris> 艾莉絲旅館_劇照3
<Hotel Iris> 艾莉絲旅館_劇照4
劇情介紹
《艾莉絲旅館》
★ 芥川獎作家 小川洋子 同名小說改編
★ 臺灣、日本聯手打造,禁忌又唯美的愛情故事
★ 日本資深演員 永瀨正敏 領銜主演
★ 臺灣新人模特兒 陸夏 電影出道作品
★ 《聽見歌再唱》馬志翔 、 金馬影帝 李康生 熱情參演
★ 文藝愛情之美,堪稱亞洲版《格雷的五十道陰影》
★ 2021 高雄電影節  沿海寂寥的渡假之地,麻里在日本人的母親經營的艾莉絲旅館幫忙,就在某個暴風雨的夜晚,樓上傳來了女性的慘叫聲。因男人的暴力對待與叫罵而狼狽不堪的女人令麻里感到衝擊,同時卻也被男人的一舉一動深深吸引。男人是俄國文學的翻譯家,乘著小船來到孤島獨自生活。島上的居民們謠傳男人是某起殺人事件的真凶,而麻里也因臺灣人的父親意外死去,心中有著陰影。他們兩人不知不覺間,漸漸沉浸在飄蕩愛與死的禁忌世界中…。
精彩預告搶先看

永瀨正敏、陸夏挑戰禁忌《艾莉絲旅館》李康生、馬志翔演繹關鍵


臺日共同打造的電影《艾莉絲旅館》,改編自日本芥川獎作家小川洋子同名著作,由日本導演奧原浩志執導,曾獲金馬最佳男主角提名的日本資深演員永瀨正敏,與臺灣新星演員陸夏共同主演,挑戰突破「境界」的禁忌關係。《艾莉絲旅館》劇情講述在沿海地區的度假勝地,在母親獨自經營的「艾莉絲旅館」內工作的麻里(陸夏 飾),與獨居在距離旅館不遠的離島的男性翻譯家(永瀨正敏 飾)互相吸引。為了填補彼此的孤獨,兩人漸漸發展成在精神層面與生理上互相索求的關係…。除了永瀨正敏、陸夏以外,金馬影帝李康生、導演演員雙棲的馬志翔、臺灣一代玉女歌手鮑正芳等,臺灣觀眾常見的熟面孔也驚喜參演。

2021年入選臺北電影節「非常新人」的陸夏,《艾莉絲旅館》其實是她首次主演電影,除了要講大量日文臺詞外,片中還有許多大膽激情畫面,陸夏表示看到招募條件與自己很相符因此試著報名,雖然對日文有點不安,但還是努力自學。而對於要露出大量肌膚來拍攝的場景,她表示:「在開拍前,有開會討論過會如何進行拍攝,並明確地知道界線到哪裡,在雙方都能接受的情況下,放心地進行拍攝。」

▲ 臺灣「非常新人」陸夏 ( 圖 車庫娛樂 )
▲ 臺灣「非常新人」陸夏 ( 圖 車庫娛樂 )

日本知名影星永瀨正敏,出道至今出演過無數日本國內外的電影,更曾以《KANO》入圍金馬最佳男主角,這次出演臺日共同合作的電影,他透露自己萌生了很多想法進入拍攝:「再次與臺灣優秀的影人合作,重新感受到各式各樣很棒的『情感』。在小川洋子女士深厚的原作之下,與臺灣、日本的演員及工作人員們,一起在金門度過的時光,回想起來就像原作一樣虛無飄渺,又像現實、又像幻想,是很難得的時光。」

▲ 金馬提名日籍影星永瀨正敏 ( 圖 車庫娛樂 )
▲ 金馬提名日籍影星永瀨正敏 ( 圖 車庫娛樂 )

金馬影帝李康生在《艾莉絲旅館》中飾演神秘的雜貨店老闆,其實是相當關鍵的角色,他表示:「這部電影是在臺灣的金門島拍攝,非常榮幸能夠參與演出。我在這部電影中飾演的是來自那個世界的使者,往返這個世界與那個世界的船長。」該角色更以旁觀者貫穿整部電影,引領觀眾一窺男女主角不為人知的關係。夾雜了「現實與虛構」、「中文與日文」、「話語與文字」,甚至是「精神與肉體」、「生與死」、「暴力與快感」,以及「日本與臺灣」融合多樣元素跨越「境界」的禁忌之作。

▲ 金馬影帝李康生飾演關鍵角色 ( 圖 車庫娛樂 )
▲ 金馬影帝李康生飾演關鍵角色 ( 圖 車庫娛樂 )

《艾莉絲旅館》電影預告

芥川獎小川洋子作品《艾莉絲旅館》永瀨正敏、陸夏禁忌淒美虐戀


改編自芥川獎得主小川洋子同名作品《艾莉絲旅館》,本作特別經由原作者小川洋子點頭,才得以讓這部禁忌小說搬上大銀幕,題材激情刺激的虐戀,刻劃得相當直接與寫實,被稱為亞洲版《格雷的五十道陰影》。臺灣、日本聯手打造,於金門取景拍攝,美景盡收眼底,由日本導演奧原浩志執導,演員集結日本資深演員永瀨正敏搭檔新銳台灣演員陸夏演出。

《艾莉絲旅館》女主角陸夏2021 年入選台北電影節「非常新人」受到矚目,《艾莉絲旅館》是陸夏第一部電影作品,她表示:「這是我第一部演出的電影,什麼都不太懂,何其幸運遇到優秀的工作夥伴,現在回想起來那些日子依舊閃耀,衷心感謝。」導演奧原浩志表示第一次在試鏡的時候,覺得就是這位了,他說:「陸夏散發著電影女演員的氛圍,電視上我們會看到很多很可愛的女演員,但就以電影而言,她是很有氣場的,有自己的主見,這在演出上非常重要。」

▲《艾莉絲旅館》劇照 ( 圖 車庫娛樂 )
▲《艾莉絲旅館》劇照 ( 圖 車庫娛樂 )

《艾莉絲旅館》中有許多激情刺激戲碼,包含受虐、綁手、刀等畫面,陸夏分享通常會在拍攝之前走位,大概筆畫一下就直接拍攝了,沒有太多的討論。陸夏也說,「看電影的當下回憶起永瀨前輩,他真的幫了我非常多,再講下去我怕要變成論文了,留到院線上映時再容我嘮叨吧。」導演則表示,「永瀨先生是很知名的演員,雖然是經驗豐富的演員,但跟新人對戲有一定程度的壓力,一個經驗豐富演員搭配新星演員激發出來的火花,在電影裡很有看頭。」

▲ 《艾莉絲旅館》 導演奧原浩志 ( 圖 車庫娛樂 )
▲ 《艾莉絲旅館》 導演奧原浩志 ( 圖 車庫娛樂 )

劇情介紹

沿海寂寥的渡假之地,麻里在日本人的母親經營的艾莉絲旅館幫忙,就在某個暴風雨的夜晚,樓上傳來了女性的慘叫聲。因男人的暴力對待與叫罵而狼狽不堪的女人,令麻里感到衝擊,同時卻也被男人的一舉一動深深吸引。男人是俄國文學的翻譯家,乘著小船來到孤島獨自生活。島上的居民們謠傳男人是某起殺人事件的真凶,而麻里也因臺灣人的父親意外死去,心中有著陰影。他們兩人不知不覺間,漸漸沉浸在飄蕩愛與死的禁忌世界中…。

▲ 《艾莉絲旅館》  永瀨正敏 ( 圖 車庫娛樂 )
▲ 《艾莉絲旅館》 永瀨正敏 ( 圖 車庫娛樂 )

《艾莉絲旅館》電影預告

Time Used: 4.45561s