美國女孩的日本日記_海報

美國女孩的日本日記

Leonie

影片種類:
電影
影片分類:
發行公司:
聯影/聯贏
片長:
102分
導演:
HisakoMatsui 松井久子
主要演員:
EmilyMortimer 艾蜜莉莫提梅
ShidoNakamura 中村獅童
ChristinaHendricks 克莉絲汀娜漢卓克斯
柏原崇
IMDb評分:
6.1 / 10
台灣首播日:
精彩劇照
<Leonie> 美國女孩的日本日記_劇照1
<Leonie> 美國女孩的日本日記_劇照2
<Leonie> 美國女孩的日本日記_劇照3
<Leonie> 美國女孩的日本日記_劇照4
<Leonie> 美國女孩的日本日記_劇照5
劇情介紹
《美國女孩的日本日記》
            一個和孩子生命緊繫的母親,在異國患難與共的感人里程,美國文學家黎奧妮來日本造就天才女作家黎奧妮窮盡一生青春,造就她與日本詩人生下的兒子,成為享譽國際的雕塑家、設計師,她離鄉背井遠從美國來到日本,漫漫長路,顛沛流離,卻備嘗愛情的甜美與背叛的傷痛。即使跌跌撞撞,她仍舊不後悔地告訴她的孩子,永遠聆聽內心聲音,勇敢選擇自己所愛。當孩子們成功地走上各自人生道路時,她卻毅然決定隱居鄉間...。

【關於電影】

電影《美國女孩的日本日記》(Leonie)是真人真事改編,劇本改編自日本導演松井久子和大衞維納根據紀實作家杜斯昌代(Masayo Duus)所描述美國雕塑家的「野口勇」的傳記小說《The Life of Isamu Noguchi: Journey without Borders》。

美國作家黎奧妮(Leonie Gilmour)是個不畏世俗眼光的勇敢女性,也是享譽國際的知名建築雕塑大師野口勇的母親,由英國奧斯卡女星艾蜜莉莫提梅飾演,鉅細靡遺地展現出黎奧妮的獨特世界觀與感情觀。本片就是描述她與野口勇的生父「日本知名文豪詩人野口米次郎」波瀾萬丈的感情故事,還有她顛沛流離的一生。

在二戰後,野口勇父母的中美異國戀情不見容當時,他的母親黎奧妮不僅為愛遠走他鄉,接受文化衝擊,還鼓勵他「不要在意他人眼光,活出自己」,電影中展現獨具個性的不凡女子,如何追求愛情並忠於本能慾望,同時也表現出經過淬煉後,跨時代女性的美麗、溫柔及脆弱。黎奧妮彷彿是一部完整的女性成長史,我們看到女人所能展現的各種姿態及精神層次的提升,而最終映照在你我眼中的,將會是一個女性生命盡情揮灑、留下的耀眼光芒!

電影刻劃美國女孩漂洋過海動盪的一生,映照出海外傑出女性作家的清晰身影,此片不僅近距離展現了黎奧尼流亡日本的人生,文學創作和人格魅力,溫婉地點出,她的家,她的志業與作品,也見證了她和詩人伴侶日本神秘主義詩人野口米次郎(1875-1947)生死不渝的堅定愛情,以及對於兒子開明的教養方式。

本片是由日本知名攝影師長田鐵男拍攝,在美國路易斯安那州紐奧爾良多雨的街道、日本的櫻桃園和美國加州的橘子林等多地取景。在電影中,日裔美國雕塑家、建築師野口勇及其作家父親野口米次郎都是配角。這個藏在“男人背後的女人”黎奧妮才是這整個故事的主角。一個勇敢、獨立的美國女性,女演員艾蜜莉莫提梅以明亮溫暖、冷酷自主的演技,詮釋出了不一樣的黎奧妮。
          
精彩預告搶先看
Time Used: 7.68672s