米其林母子檔_海報

米其林母子檔

Free Way

影片種類:
電影
影片分類:
發行公司:
輝洪、希望行銷
導演:
ÁngelParra 安黑爾巴拉
主要演員:
RaülBalam 勞爾巴勒姆
CarmeRuscalleda 卡梅爾魯絲卡莉達
台灣首播日:
精彩劇照
<Free Way> 米其林母子檔_劇照1
<Free Way> 米其林母子檔_劇照2
<Free Way> 米其林母子檔_劇照3
<Free Way> 米其林母子檔_劇照4
<Free Way> 米其林母子檔_劇照5
劇情介紹
《米其林母子檔》
            米其林摘星主廚的人生哲學
西班牙餐飲傳奇女主廚與兒子一同施展的人生食譜魔法!
《米其林母子檔》紀錄西班牙餐飲界傳奇女主廚卡梅爾魯絲卡莉達及其故事。卡梅爾魯絲卡莉達是世界上獲得米其林三星的七位女性之一,同時也是西班牙目前唯一獲得米其林三星肯定的女主廚。卡梅爾魯絲卡莉達手上的餐廳涵蓋西班牙與東京,更史無前例地先後摘下七顆米其林星星。

卡梅爾魯絲卡莉達同時也是西班牙重要的女權人士。看似一帆風順的卡梅爾,卻有個沉浸在毒癮世界且患有心理疾病的兒子勞爾。身為米其林摘星主廚,同時也是一名母親的卡梅爾魯絲卡莉達,如何在兩種角色的切換上取得平衡?而以母親為模範的勞爾,是否能成功克服毒癮走上如願的廚師之路?

西班牙米其林餐廳的經營日常,與傳奇女主廚卡梅爾魯絲卡莉達及勞爾的人生交織。《米其林母子檔》最終意外烹飪出一道忠於原味的家常料理,如此簡單又無可複製。

【關於電影】

用美食嘗出文化風土 用廚藝理出生活之道!
《米其林母子檔》從主廚勞爾巴勒姆的視角切入,進而帶出他的母親卡梅爾魯絲卡莉達,以及他父母親經營的米其林三星餐廳聖保羅得如何從地方餐廳作到被米其林關注,進而吸引文華東方飯店集團的收購。《米其林母子檔》紀錄著這段餐廳的經營脈絡,同一時間亦震盪著勞爾與其母親卡梅爾曾有過的緊張關係。鮮少在人面前流露軟弱一面的母子倆,在鏡頭前真情流露,一路支撐彼此的心靈。

以信任建立親情基礎,卡梅爾讓勞爾盡情發揮他對烹飪的熱情,同時也以溫柔回應勞爾的天賦。

《米其林母子檔》不同於一般的餐廳或美食類紀錄作品,導演將鏡頭對準了勞爾巴勒姆與卡梅爾魯絲卡莉達,藉由他們對於餐點的食譜討論、日常相處及生活點滴,以切片式的畫面「煲」成了一道暖心雞湯。

原來真正美味的關鍵,在於料理者背後那顆真摯柔軟的心。
          
Time Used: 3.32057s