當男人戀愛時_海報

當男人戀愛時

Man in Love

影片種類:
電影
影片分類:
劇情
發行公司:
車庫
導演:
韓棟旭
主要演員:
Jung-MinHwang 黃晸珉
南一友
韓惠珍
郭到元
鄭滿植
金惠恩
IMDb評分:
6.8 / 10
台灣首播日:
精彩劇照
<Man in Love> 當男人戀愛時_劇照1
<Man in Love> 當男人戀愛時_劇照2
劇情介紹
《當男人戀愛時》
★《獵首密令》製作團隊X《特務搞飛機》製作人X《分手的決心》剪接師攜手打造催淚浪漫鉅獻!
★ 青龍影帝黃晸玟細膩詮釋想改變人生的黑幫老大!
★ 邱澤X許瑋甯定情之作《當男人戀愛時》經典原作!
★ 《加油!金順》韓惠珍化身黑幫老大的人生初戀!
★ 韓國票房突破145億韓元!
★ 第50屆 百想藝術大獎 電影部門 入圍最佳男子人氣獎
★ 第9屆 倫敦韓國電影節 正式入選
★ 妳能感受到我的真心嗎…?  只長年紀,但一無所有的這個男人;至今仍寄住在哥哥家,被侄子騙光財產的這個男人;借出去的錢一定要討回來的這個男人;即使對牧師也毫不留情的這個男人;靠近女人時,就先脫下褲子的這令人無奈的男人。一生與戀愛無緣的這個男人竟對愛情開竅了!一生只有一次,當男人戀愛時……

台式浪漫席捲Netflix「啥款」!三大強檔國片八月陸續上架


Netflix今天(7/26)公布將於8月接連推出3部國片:票房大破4億的國片《當男人戀愛時》、吳慷仁及艾怡良主演的《我沒有談的那場戀愛》,與金馬獎三大獎得主「金馬帝后組合」莫子儀聯手陳淑芳主演的《親愛的房客》等三部強檔國片,陪伴影迷渡過難忘的夏天!

當男人戀愛時
▲《當男人戀愛時》劇照。 ( 圖 Netflix )

《我沒有談的那場戀愛: 導演剪輯版》8月1日上線

8月1日上架Netflix的《我沒有談的那場戀愛:導演剪輯版》是導演組合徐譽庭、許智彥繼叫好又叫座的《誰先愛上他的》後,再度攜手合作的新片。徐譽庭導演日前在社群表示Netflix上架版本將會是不同於戲院上映版的「重新剪接版」,讓影迷又驚又喜,紛紛直呼「準備好要二刷了!」。

我沒有談的那場戀愛
▲《我沒有談的那場戀愛》劇照。 ( 圖 Netflix )

《誰先愛上他的》導演組合徐譽庭、許智彥新作《我沒有談的那場戀愛》找來吳慷仁、艾怡良、傅孟柏、9m88 跳脫形象演出笑淚交織的愛情故事,這次於 Netflix 上架的版本更是獨家導演剪輯版!

在同事間被戲稱「面癱姐」的郭勤勤,女強人的外表下有一段難以釋懷的戀情,而她同父異母的哥哥南之仰以花美型男加廣告才子的身份遊戲人間,卻始終找不到內心歸屬… 在臉書封鎖上一個人,就能夠揮別過往的回憶嗎?

【我沒有談的那場戀愛】終極預告

∎ 《親愛的房客》8月15日上線

鄭有傑導演睽違五年新作《親愛的房客》獲 2020年金馬獎多項提名,將於8月15日於Netflix播出,找來演技派男星莫子儀、姚淳耀主演,以及「國民阿嬤」陳淑芳助陣,在第57屆金馬獎上橫掃最佳男主角、最佳女配角與最佳原創電影音樂等三項大獎。本片故事觸及同性戀、安樂死、收養等多個社會議題,細膩的敘事手法引發觀眾廣大迴響。

親愛的房客
▲《親愛的房客》劇照。 ( 圖 Netflix )

林健一盡心照顧房東周秀玉,更打算將她的孫子王悠宇收養為子。周秀玉過世之後,健一的一連串「善行」開始遭人懷疑,他的動機以及對於死去情人王立維的思念,不得不攤開在眾人面前,不利於他的證據也逐一浮現…

《親愛的房客》Dear Tenant

∎ 《當男人戀愛時》8月20日上線

由邱澤、許瑋甯主演的新片《當男人戀愛時》,靠著「台式浪漫」的好口碑席捲全台,片中邱澤口頭禪「啥款」更成為時下流行語,該片今年在台上映後突破4億驚人票房,一舉打進國片影史票房前十名,可說是今年必看國片,8月20日上架Netflix後勢必再掀「啥款」潮流。

當男人戀愛時
▲《當男人戀愛時》劇照。 ( 圖 Netflix )

〈浪子回頭〉MV導演殷振豪首度執導劇情長片《當男人戀愛時》即創下多項票房紀錄,由影帝邱澤和影后許瑋甯組成的 CP 更是擄獲許多觀眾的心,這部堪稱2021上半年最夯的國片接下來也能在Netflix 觀賞了!

討債流氓阿成碰上臭臉女浩婷,決定要改討她的芳心!浩婷答應阿成用吃飯和散步來抵債,漸漸地也被阿成的默默付出感動,然而流氓的命運終究逼得兩人不得不面對殘酷的現實…

當男人戀愛時
▲《當男人戀愛時》劇照。 ( 圖 Netflix )

《當男人戀愛時》| 正式預告

著墨在地元素引共鳴《當男人戀愛時》台式美學票房創佳績


由《紅衣小女孩》系列億萬導演程偉豪監製,搭檔《浪子回頭》MV破億點擊導演殷振豪的「雙豪組合」攜手打造,台式新浪漫愛情電影《當男人戀愛時》Man in Love 上映至今全台票房已累積3.4億元。電影幕後花絮製作篇,導演殷振豪透露,本片改編自韓國經典電影讓他感到壓力很大,但又很期待台灣可以出現這種小人物的愛情電影,因此決心要增添台灣文化的在地元素並加以著墨,希望可以讓沒看過韓版的觀眾一看到《當男人戀愛時》,就覺得這是從台灣長出來的電影。

當男人戀愛時 票房、當男人戀愛時邱澤、當男人戀愛時導演 殷振豪、殷振豪、邱澤
▲《當男人戀愛時》劇照。( 圖 金盞花大影業 )

製作團隊在角色田調、人物情感及文化視覺上下足苦功,不僅四處走訪中壢和桃園一帶新住民的商店與餐廳,並在許多傳統市場內發現鍾欣凌所飾演的「蔡姐」原型,更實際訪問到一些賭場和討債集團的員工,將角色建立得更加立體完整。此外,製作團隊也用心拆解台灣街道的元素,將常見的色彩、字型與排版重新排列組合,並搭建組裝成充滿台式新美學的拍攝場景,另外還加入台灣觀眾都很有共鳴的食物元素,對於出現在鏡頭內的每個小細節可說是一點都不馬虎。

當男人戀愛時 票房、當男人戀愛時邱澤、當男人戀愛時導演 殷振豪、殷振豪、邱澤
▲《當男人戀愛時》劇照。( 圖 金盞花大影業 )

雖然《當男人戀愛時》是部愛情電影,但導演殷振豪希望加入真實殘酷的氛圍,因此安排邱澤在片中有多場打架動作戲,這些打鬥戲都需要耗費極大的體力,但每一場戲邱澤都堅持親力親為、親自上場演出,不僅常常下戲時累到體力透支,連手都沒辦法抬起來,有時候也會不小心掛彩受傷,像是電影一開頭的「敲香爐」討債戲,雖然香爐為特殊製作的道具,但邱澤用力敲頭後現場香灰四散,都飛進他眼睛裡了,但他堅持不喊苦,一心只想把戲拍好。

當男人戀愛時 票房、當男人戀愛時邱澤、當男人戀愛時導演 殷振豪、殷振豪、邱澤
▲《當男人戀愛時》劇照。( 圖 金盞花大影業 )

還有一場和「浩婷」許瑋甯爭執後的酒醉戲,「阿成」邱澤跌跌撞撞地衝進旅館想找「芽芽」Lulu黃路梓茵,但他一不小心用力過度,竟摔得全身傷痕累累,嚇得現場工作人員趕緊替他冰敷,但邱澤仍然堅持「來真的」,好將每一顆鏡頭的情緒都做到飽滿,讓導演殷振豪和許瑋甯在一旁看了都相當心疼。

當男人戀愛時
▲《當男人戀愛時》劇照。( 圖 金盞花大影業 )

電影《當男人戀愛時》花絮 製作篇

【電影正式預告 – 搶先看】《當男人戀愛時》Man in Love

鍾欣凌「婆婆」形象崩壞《當男人戀愛時》兇惡大姐頭猛抽菸、飆髒話


將於3月26~28日推出感動口碑場,4月1日全台正式上映的台式新浪漫愛情電影《當男人戀愛時》,集結了金獎卡司邱澤與許瑋甯全新CP組合戀上大銀幕,實力派演員蔡振南、鍾欣凌、藍葦華、陽靚、Lulu黃路梓茵等人加持演出。

因《我的婆婆怎麼那麼可愛》飾演婆婆一角深受女性觀眾喜愛的鍾欣凌,這次在《當男人戀愛時》中飾演經營收債公司的大姐頭「蔡姐」,不僅有許多狂抽菸、罵髒話的顛覆形象演出,她更坦言:「期待耍壞很久了!」導演殷振豪直言就是要顛覆鍾欣凌長期在觀眾心中親切善良的形象,但為戲猛抽菸、擠小空間和邱澤飆戲的鍾欣凌也冒汗大呼:「耍壞原來不容易!」

當男人戀愛時
▲《當男人戀愛時》海報。( 圖 金盞花大影業提供 )

因戲劇《我的婆婆怎麼那麼可愛》深受女性觀眾喜愛的鍾欣凌,這次在《當男人戀愛時》中飾演經營收債公司的大姐頭「蔡姐」,是她出道以來首度接演笑裡藏刀的陰險角色,有許多突破過往親切甜美形象的兇狠演出,尤其預告中一句在邱澤耳邊微笑低語:「走正路是好命人的權利!」就讓人不寒而慄,加上她在片中出場的第一場戲,就是把手下小弟的頭惡狠狠地壓在桌上,讓鍾欣凌深植人心的「婆婆」人設徹底崩壞。

鍾欣凌、當男人戀愛時 上映、當男人戀愛時 口碑場、當男人戀愛時 演員、當男人戀愛時 鍾欣凌當男人戀愛時
▲《當男人戀愛時》劇照。( 圖 金盞花大影業提供 )

在本片中和邱澤有多場關鍵對手戲的鍾欣凌,回憶兩人曾在戲劇《無敵珊寶妹》中短暫對戲過,她當時就對邱澤的喜感演出留下深刻印象。這次和邱澤再度合作新片《當男人戀愛時》,鍾欣凌更對邱澤拍戲的投入程度讚嘆不已:「從我到片場和他打招呼後到開始排戲,他就一直沈浸在角色裡,尤其妝髮完走出來更是完全化身成男主角阿成!」

鍾欣凌、當男人戀愛時 上映、當男人戀愛時 口碑場、當男人戀愛時 演員、當男人戀愛時 鍾欣凌當男人戀愛時
▲《當男人戀愛時》劇照。( 圖 金盞花大影業提供 )
鍾欣凌、當男人戀愛時 上映、當男人戀愛時 口碑場、當男人戀愛時 演員、當男人戀愛時 鍾欣凌當男人戀愛時時
▲《當男人戀愛時》劇照。( 圖 金盞花大影業提供 )

《當男人戀愛時》劇情描述阿成(邱澤 飾)是靠討債維生的流氓,總是嬉皮笑臉面對所有人的鄙視。從未體會過愛情滋味的阿成,某次討債時竟被欠債的浩婷(許瑋甯 飾) 深深吸引,阿成笨拙地畫了一份「塗鴉合約」,向浩婷提出用每一次的吃飯約會來抵銷她的債務,阿成一股腦的心意,漸漸卸下了浩婷的心防。當阿成認為自己總算要搞懂愛情了,一場突如其來的意外,卻無情打擊了兩人對未來的期待⋯想給浩婷一個依靠的阿成這時才發現,原來當男人戀愛時,是可以義無反顧放棄所有的。

當男人戀愛時
▲《當男人戀愛時》劇照。( 圖 金盞花大影業提供 )
當男人戀愛時
▲《當男人戀愛時》劇照。( 圖 金盞花大影業提供 )

《當男人戀愛時》正式預告

Time Used: 5.26679s