熱帶往事_海報

熱帶往事

Are You Lonesome Tonight

影片種類:
電影
影片分類:
懸疑/驚悚
發行公司:
華映
片長:
109分
導演:
溫仕培
主要演員:
EddiePeng 彭于晏
SylviaChang 張艾嘉
章宇
王硯輝
IMDb評分:
6.3 / 10
台灣首播日:
精彩劇照
<Are You Lonesome Tonight> 熱帶往事_劇照1
<Are You Lonesome Tonight> 熱帶往事_劇照2
<Are You Lonesome Tonight> 熱帶往事_劇照3
<Are You Lonesome Tonight> 熱帶往事_劇照4
<Are You Lonesome Tonight> 熱帶往事_劇照5
劇情介紹
《熱帶往事》
★票房男神彭于晏與金馬影后張艾嘉合作演出,彭于晏展現黑暗演技,改頭換面演出
★炎夏的夜晚,因停電而被掩蓋的命案,引發一場異想不到的命運交纏,越是抽絲剝繭找真相,卻越是陷入混亂之中  南方炎熱的夏日夜晚,突然停電,年輕人王學明(彭于晏 飾)摸黑開車途中遭遇了一起交通意外,他以為自己撞死了一個男子。  梁媽(張艾嘉 飾)的老公失了蹤,她尋求陳警官(王硯輝 飾)的幫助,卻不知自己成為別人的下一個目標。  陳警官負責老梁失蹤案,發現案情的發展遠超自己掌控。這些不知命運已被悄然更改的人,都在試圖窺視尋找關於那個夜晚的真相,但這個夏夜的記憶如錯亂的拼圖,愈加撲朔迷離。
精彩預告搶先看

彭于晏飾演冷氣維修工人《熱帶往事》犯罪懸疑電影來自真實案件


犯罪劇情電影《熱帶往事》由票房導演寧浩擔任監製、大陸新銳導演温仕培執導,票房男神彭于晏、金馬影后張艾嘉及大陸實力派演員王硯輝合作演出。彭于晏在電影中扮演沈默寡言的冷氣維修工人,不但瘦到脊椎骨清楚可見,為了呈現角色汗流夾背的真實狀態,他都以慢跑後的脫水狀態上陣演出。

《熱帶往事》從命案嫌疑犯彭于晏的視角展開整個故事,導演溫仕培透露當初從報紙上看到一個真實案件,給了他靈感,「有一個肇事者,因為無法長期跟自己的愧疚相處,後來很長一段時間裡,他都在默默地、悄悄地靠近受害者的家屬。這個人的心理讓我非常感興趣,他一個人出於愧疚也好,出於一種很難去解釋為什麼的衝動和欲望,而去接近家屬。」這和電影中的彭于晏去接近張艾嘉的心情很相似,「他自己也難以解釋為什麼會有這樣的行為,也不清楚自己到底想要什麼,也就是這個故事有魅力和有意思的地方。」

▲《熱帶往事》劇照 ( 圖 華映娛樂 )
▲《熱帶往事》劇照 ( 圖 華映娛樂 )

彭于晏是從電影監製也是票房導演寧浩手中收到劇本,他覺得從劇本讀到和過去不同的感受,「看完後腦子裡有很多畫面,這個故事有很多可能性,但很溫暖。」彭于晏覺得自己和角色有很多不同之處,「這個角色給我不安全感,一開始不知道如何去理解他,我就會覺得有興趣。我必需跳開舒適的框架,找很多資料去了解角色,也不清楚我做得好不好,而這種不安感,就會讓我想要去試試看,挑戰一下,我很可能在這個角色上學到很多東西。」導演溫仕培覺得彭于晏本身是個非常純真的、善良的一個人,「這些特質從他眼神裡就有的,他這樣的特質去詮釋一個嫌疑犯,會有很大的反差,也是這個角色吸引人的地方,彭于晏的演出豐富了我們的想像,他的表現比我當初劇本設定的更加好。」

▲《熱帶往事》劇照 ( 圖 華映娛樂 )
▲《熱帶往事》劇照 ( 圖 華映娛樂 )

彭于晏透露為了角色而努力肉體改造,瘦到連脊椎骨都清楚可見,這樣的過程,他不覺得特別辛苦,但必需瘦得小心翼翼,「因為拍完這部我就必需在短時間內演出林超賢導演的作品,要求必需有救援人員的精壯,要保持肌肉量,但又要儘量變瘦,我希望導演一到現場,我就是準備好的狀況,都是先去慢跑,然後以脫水的狀態去演出,呈現出一種冷氣維修工人汗流夾背的模樣。」

▲《熱帶往事》劇照 ( 圖 華映娛樂 )
▲《熱帶往事》劇照 ( 圖 華映娛樂 )

除了外表改造之外,因為電影中彭于晏有很多場演出獨角戲的場景,導演都安排他進行仔細的排練,彭于晏表示劇組特別用心讓他穿上戲服,到片中的家裡,實際去體驗生活,「這些對我很有幫助,我熟悉了那個家衣服放在哪兒,床在哪兒,演出就會變得更自在。」而他對和影后張艾嘉的合作也感到難忘,「和張姐對戲跟在家裡看劇本100遍或是對著鏡子練了多遍的感受完全不同,會有很多劇本不見得描述得很清楚的情緒及情感的表達,也帶動了我的演出。」

▲《熱帶往事》劇照 ( 圖 華映娛樂 )
▲《熱帶往事》劇照 ( 圖 華映娛樂 )

劇情介紹

一個南方炎熱的夏日夜晚,年輕的王學明(彭于晏 飾)開車途中遭遇了一起交通意外,他以為自己撞死了一個男子。梁媽(張艾嘉 飾)的老公失了蹤,她尋求陳警官(王硯輝 飾)的幫助,卻不知自己成為別人的下一個目標。陳警官負責老梁失蹤案,發現案情的發展遠超自己掌控。這些不知命運已被悄然更改的人,都在試圖窺視關於那個夜晚的真相,但這個夏夜的記憶如錯亂的拼圖,愈加撲朔迷離。

▲《熱帶往事》劇照 ( 圖 華映娛樂 )
▲《熱帶往事》劇照 ( 圖 華映娛樂 )

《熱帶往事》最新中文電影正式預告

Time Used: 2.48039s