熊男

熊男

Bear Man

影片種類:
電影
影片分類:
喜劇
發行公司:
車庫
導演:
朴聖光
主要演員:
ParkSung-woong 朴星雄(朴誠雄)
LeeYiKyung 李伊庚
YeomHye-ran 廉惠蘭
崔民秀
尹帝文
白智惠
IMDb評分:
5.6 / 10
台灣首播日:
精彩劇照
<Bear Man> 熊男_劇照1
<Bear Man> 熊男_劇照2
<Bear Man> 熊男_劇照3
<Bear Man> 熊男_劇照4
<Bear Man> 熊男_劇照5
劇情介紹
《熊男》
★ 韓國知名喜劇演員朴聖光執導,啟發自韓國知名神話故事!
★《紳探追緝令》朴星雄分飾無業米蟲、黑道老大兩角,大展爆笑動作演技! 
★《樂透大作戰》李伊庚X《黑暗榮耀》廉惠蘭攜手搞笑出擊!
★《獵首密令》鄭雨盛特別演出!
★ 當黑熊吃了艾草與大蒜竟化為人形變成英雄?!  熊男(朴星雄 飾)以超越人類、如野獸般的能力,潛入國際犯罪組織中執行祕密任務,展開出乎意料的爆笑行動……
精彩預告搶先看

鄭雨盛喜劇「8種演法」超乎想像《熊男》YouTuber李伊庚訂閱人數「只有10名」


年度爆笑動作鉅獻《熊男》Bear Man 在韓上映後,榮登韓國新片票房冠軍,本作也將於近日在臺灣與觀眾見面!《熊男》請來《紳探追緝令》朴星雄、《樂透大作戰》李伊庚、《黑暗榮耀》廉惠蘭、《人性課外課》崔民秀、《與神同行》吳達秀、《財閥家的小兒子》尹帝文、《二十五,二十一》白智惠等實力派演員參演,其中,《獵首密令》鄭雨盛還為了摯友朴星雄特別演出本作,他在《熊男》中展現突破形象的演技,將令觀眾驚喜不已!

《熊男》中許多異想天開、荒謬幽默的劇情設定都讓觀眾爆笑不已,像是朴星雄所飾演的「熊男」因為是從黑熊化為人類,因此從小聽覺、嗅覺就很敏銳,不僅能聽到遠處的談話內容,當警察執勤時還能不靠機器,靠嗅覺就能準確猜出酒駕犯的酒測值!而且還能幫忙村民摘除蜂巢、到河裡徒手抓魚,甚至還有冬眠的行為,黑熊的種種特性都讓觀眾在觀影時樂趣不斷,紛紛爆笑推薦:「沒想到熊變成人可以那麼好笑!太紓壓了!」、「笑哏都好簡潔有力,超喜歡!」、「有周星馳風格的感覺,好久沒笑那麼開心了!」、「以後無法正眼看鄭雨盛了,也太犧牲!」、「可愛好笑又感動,最後因為廉惠蘭的演技哭出來!」

▲《熊男》劇照 ( 圖 車庫娛樂 )
▲《熊男》劇照 ( 圖 車庫娛樂 )

《獵首密令》鄭雨盛這次為了「莫逆之交」朴星雄特別參演《熊男》,對於這整個交涉過程,朴星雄透露:「朴聖光導演一開始問我馬東石哥能否客串電影,但通話後才知道他人在美國,於是我又打電話問黃晸玟哥,當時他剛拍完電視劇《毒梟聖徒》,回韓國後還得練習音樂劇,所以無法參演。」後來,因為朴星雄當時剛拍完鄭雨盛自導自演的新電影《保護者》(網譯片名),就想請鄭雨盛來客串《熊男》,但當時聽說鄭雨盛的行程很多,朴星雄就難以向鄭雨盛開口,後來透過認識的製片大哥傳話後,竟意外收到鄭雨盛的訊息。

▲《熊男》劇照 ( 圖 車庫娛樂 )
▲《熊男》劇照 ( 圖 車庫娛樂 )

朴星雄感動地說:「某天在拍攝《熊男》時,我收到了鄭雨盛傳來訊息,他問我:『朴演員在做什麼呢?』我說自己正努力地拍戲,他便要我在能通電話時聯絡他,帥氣的人果然連講話都很帥氣,他後來說:『聽說你需要一名臨演?』當下我很戰戰兢兢,緊張到說不出話來!」而在鄭雨盛到片場進行拍攝時,朴星雄笑說:「我們本來希望看到帥氣的鄭雨盛,沒想到他卻展現了破壞形象的演技,大家都笑翻了,甚至想說他為何會那樣?」這番話也令人十分好奇鄭雨盛在電影裡的模樣!朴星雄還透露:「最後鄭雨盛拍了正常版跟搞笑版要我們自己看著辦!」

▲《熊男》劇照 ( 圖 車庫娛樂 )
▲《熊男》劇照 ( 圖 車庫娛樂 )

而鄭雨盛真摯對待《熊男》的態度,也令朴聖光導演相當感動,他說:「我本來想讓鄭雨盛前輩帥氣現身的,但聽說他對於喜劇做了許多研究,他所表現的演技超乎想像地好笑、不計形象,還事先準備好8種演法,我們後來一共拍了其中3種!」導演還透露,鄭雨盛在演完那場戲後說覺得很有趣、十分神奇,而且還問了導演許多問題,像是某些部分不辛苦嗎、執導時會以什麼為重點、是如何發想出這個劇本的,導演開心地說:「很自然地就像導演與導演之間的對話一樣,讓我感到很不可思議!鄭雨盛前輩還說《熊男》讓他想起他早期的作品《笨小孩》,很想拍這樣的作品!」

▲《熊男》劇照 ( 圖 車庫娛樂 )
▲《熊男》劇照 ( 圖 車庫娛樂 )

近期以話題電視劇《黑暗榮耀》獲得不少關注的演員廉惠蘭,與朴星雄在《熊男》裡飾演一對母子而造成話題!對於和廉惠蘭合作的感想,朴星雄表示:「《熊男》裡也有令人辛酸的場面。在拍攝最後的場面時,廉惠蘭演員非常奇怪,甚至讓我懷疑她是不是狀態不好,但看了電影後驚覺原來那都是她計畫好的啊!她那不安的眼神與手抖的演技令我很驚訝!」

▲《熊男》劇照 ( 圖 車庫娛樂 )
▲《熊男》劇照 ( 圖 車庫娛樂 )

李伊庚近期以話題韓綜《玩什麼好呢?》令觀眾印象深刻,這次他在《熊男》中飾演和朴星雄一起長大的好友,是名專門介紹一些事件和意外的YouTuber,雖然訂閱人數只有10名。對於和飾演同是25歲好友的朴星雄的合作感想,李伊庚表示:「和朴星雄前輩的第一場對手戲就是打前輩的後腦杓,在我準備當演員時期就認識前輩了,拍這場戲時,前輩要我自在一點,不要有壓力!」

▲《熊男》劇照 ( 圖 車庫娛樂 )
▲《熊男》劇照 ( 圖 車庫娛樂 )

李伊庚表示為了讓朴星雄知道他有「多自在」,真的很用力地打了朴星雄的後腦杓,而朴星雄也馬上以演技應對,李伊庚笑說:「拍完那場戲後,前輩用像25歲的朋友般的語氣對我說:『真的打很大力耶!』那是我們的第一場對手戲,有了很好的開頭!」對此,朴星雄則笑說:「我跟李伊庚說要打好,不要有NG,沒想到他真的打下去了,從那時候開始就覺得彼此很有默契!」

▲《熊男》劇照 ( 圖 車庫娛樂 )
▲《熊男》劇照 ( 圖 車庫娛樂 )

《熊男》電影預告

黑熊變英雄!《熊男》朴星雄、李伊庚、廉惠蘭爆笑出任務


黑熊竟化為人形變成英雄?!年度爆笑動作喜劇《熊男》集結《紳探追緝令》朴星雄、《樂透大作戰》李伊庚、《黑暗榮耀》廉惠蘭、《人性課外課》崔民秀、《與神同行》吳達秀、《財閥家的小兒子》尹帝文、《二十五,二十一》白智惠等實力派演員,且《獵首密令》鄭雨盛還特別演出,一同打造超乎想像的瘋狂之作!《熊男》故事敘述熊男(朴星雄 飾)以超越人類、如野獸般的能力,潛入國際犯罪組織中執行祕密任務,展開出乎意料的爆笑行動!

出道24年的廉惠蘭,以《孤單又燦爛的神-鬼怪》女主角金高銀的壞阿姨、《山茶花開時》充滿魅力的律師、《驅魔麵館》溫暖的治癒隊長等多變的角色令觀眾印象深刻,近期她更以話題韓劇《黑暗榮耀》中幫助女主角宋慧喬的溫暖開朗角色,再創演藝生涯高峰!這次廉惠蘭在《熊男》中則飾演朴星雄的母親,但實際年齡50歲的朴星雄其實大廉惠蘭三歲,讓兩人一開始都不曉得該如何是好,朴星雄表示:「這次我必須叫廉惠蘭演員『媽媽』,但她其實戲外小我三歲。一開始她還對我說:『前輩我該怎麼辦才好?我要叫你哥哥才對,沒想到現在你卻要當我兒子!』但當開始拍攝時,從畫面上看起來就很自然,我們彼此的演技默契也非常好!」朴聖光導演也說兩人看起來真的就像母子,很佩服他們精湛的演技!

▲ 《黑暗榮耀》廉惠蘭被大三歲朴星雄叫「媽」擔心到不知所措! ( 圖 車庫娛樂 )
▲ 《黑暗榮耀》廉惠蘭被大三歲朴星雄叫「媽」擔心到不知所措! ( 圖 車庫娛樂 )

而對於會請廉惠蘭參演本作的原因,朴聖光導演表示:「是我親自邀請廉惠蘭演員參演本作,她一直是我很想合作的演員,但聽說她非常忙,當時她好像還在拍攝其他作品。但我還是不想放棄,後來前輩突然有空檔了,說可以參演這部作品!前輩說她覺得劇本很新穎,而且很想和吳達秀前輩一起扮演夫婦看看!」導演也認為只有廉惠蘭能飾演這個角色,覺得她對作品真的充滿熱情!廉惠蘭這次在《熊男》中將展現和養子「熊男」一起成長的精彩演技,以及疼愛自己孩子的模樣,將帶給觀眾滿滿的愛與感動!

▲《熊男》劇照 ( 圖 車庫娛樂 )
▲《熊男》劇照 ( 圖 車庫娛樂 )

  朴星雄在《熊男》中同時飾演過去為警察、現為無業米蟲的「熊男」,以及國際犯罪組織高層「熊北」這兩個截然不同的角色。對於一人分飾兩角的感想,他表示:「獨自飾演兩個角色真的不簡單,電影中兩個角色見面時,還得展現動作演技,所以同一個動作場面我必須分別換穿兩人的衣服,拍很多次,真的非常辛苦!而且不同於其他電影,這次殺青後必須同時送走兩個角色,內心似乎感到更加難受!真的竭盡全力地完成這部作品!」朴聖光導演也透露朴星雄非常擅長動作戲,完全不用替身親自上場,努力完成每一個精彩動作場面!而且因為「熊男」的年齡只有25歲,讓朴星雄傷透腦筋,但他也說:「雖然有點難,但因為是我曾經歷過的歲數,應該會比詮釋70歲的角色容易,我努力以看起來不像笨蛋的模樣接近這個角色。」

▲ 50歲朴星雄《熊男》扮25歲青年?! ( 圖 車庫娛樂 )
▲ 50歲朴星雄《熊男》扮25歲青年?! ( 圖 車庫娛樂 )

另外,對於邀請朴星雄參演本作的過程,朴聖光導演表示:「當我給朴星雄哥劇本時,我其實很怕他拒絕我。但當前輩看完劇本後,竟跟我說想如何詮釋『熊男』這個角色,還說會讓這部電影變得更有趣!」朴星雄也分享自己和《熊男》的緣分,他表示:「在15年前,聽到當時還是小諧星的朴聖光說想當電影導演時,我忍不住笑了,有段時期曾聽說他在籌備電影,當時我心想他哪天應該會闖一次禍吧。一直到前年收到電影劇本時,看到他真的做到了,這讓我感到很欣慰!」對於決定參演本作的契機,朴星雄開玩笑地說:「因為『熊男』是朴聖光想著我才寫出來的角色,所以我不得不參演本作,有種進退兩難的感覺!」

▲《熊男》劇照 ( 圖 車庫娛樂 )
▲《熊男》劇照 ( 圖 車庫娛樂 )

出道12年的李伊庚,在《加油吧威基基》、《機密同盟》、《樂透大作戰》等作中展現逗趣演技成功擄獲觀眾的心,近期他在話題韓綜《玩什麼好呢?》不計形象的搞笑風格也令人讚嘆不已!這次李伊庚在《熊男》中飾演訂閱人數只有10名的YouTuber,同時也是朴星雄的好友,對於自己所飾演的角色,李伊庚表示:「是個眼中只有家人和朋友的YouTuber,但也想盡情利用『熊男』不凡的能力!」而對於決定參演《熊男》的過程,李伊庚透露:「朴聖光是我很喜歡的大哥,很希望能幫得上忙,我很努力說服我們公司讓我參演這部作品!我和聖光哥現在是演員與導演的關係,但同時也是很要好的兄弟!」

▲《熊男》劇照 ( 圖 擷取自官方預告影片 )
▲《熊男》劇照 ( 圖 擷取自官方預告影片 )

另外,對於和朴星雄的合作默契,李伊庚表示:「星雄哥是非常好的前輩,在拍攝現場時,前輩總會要我們多多表現,我們還會一起即興演出,創造出許多劇本中沒有的內容,還曾因為太好笑了,以爆笑結束那一場戲,我們在現場就像真的朋友一樣,讓其他人都嚇了一跳!」朴星雄則笑說:「李伊庚是我從以前就很熟的後輩,當我開始即興演出時,他總是會想盡辦法馬上應對,非常自然,我們看起來就像真的朋友一樣!」

▲《熊男》劇照 ( 圖 車庫娛樂 )
▲《熊男》劇照 ( 圖 車庫娛樂 )

《熊男》韓文版電影預告

Time Used: 3.2237s