為你鍾琴_海報

為你鍾琴

The Quest for Tonewood

影片種類:
電影
影片分類:
發行公司:
海鵬
片長:
86分
導演:
HansLukasHansen 漢斯盧卡斯漢森
主要演員:
GasparBorchardt 加斯帕柏夏德
JanineJansen 吉妮楊森
IMDb評分:
7.6 / 10
台灣首播日:
精彩劇照
<The Quest for Tonewood> 為你鍾琴_劇照1
<The Quest for Tonewood> 為你鍾琴_劇照2
<The Quest for Tonewood> 為你鍾琴_劇照3
<The Quest for Tonewood> 為你鍾琴_劇照4
<The Quest for Tonewood> 為你鍾琴_劇照5
劇情介紹
《為你鍾琴》打造一把絕世名琴,是他人生的代表作… 居住在義大利小鎮的製琴大師加斯帕柏夏德(Gaspar Borchardt),希望在退休之前,打造一把足以媲美「史特拉底瓦里名琴」的小提琴,並將該琴贈送給心儀已久的提琴女神吉妮楊森(Janine Jansen),作為他製琴人生的終結代表作。  然而「史特拉底瓦里名琴」之所以樂音清甜無比,據傳使用了一種品種極為特殊的虎紋楓木來製作,該楓木價值珍稀堪比黃金,甚至被認爲已經絕跡三百年。然而加斯帕從未放棄希望,甚至拜訪吉妮楊森表達夢想。當得知該楓樹突然在戰爭頻仍的巴爾幹半島森林中出現時,他決定冒著生命危險前往追尋…。  加斯帕能順利找到這顆銷聲匿跡三百年的楓樹嗎?他又能圓夢、成功為吉妮楊森打造一把絕世名琴嗎?這是一部關於夢想、膽識、勇氣及冒險,又有著豐富知識與文化傳承的電影…。  【關於電影】  樂音清甜無與倫比《為你鍾琴》製琴大師的尋琴之旅 擁有300年歷史的義大利「史特拉底瓦里名琴」製琴絕技已成絕響,除受當今演奏名家爭相典藏,並被視為最能展現高超琴藝的樂器,即使「賣房買琴」(如演奏家鄭京和)也絕對值得。如此地位崇高的名琴,為何無法再製?紀錄電影《為你鍾琴》(The Quest for Tonewood)就講述提琴製造大師加斯帕柏夏德(Gaspar Borchardt),為扮演提琴女神吉妮楊森(Janine Jansen)的伯樂,不惜歷經險境、穿越巴爾幹半島,遍尋「史特拉底瓦里名琴」三百年前使用的一種絕跡楓木,為她復刻一把最完美提琴的故事。電影連續獲選瑞士、埃及、加拿大等國際影展,除被挪威電影學院譽為「引人入勝」,法國【星期天日報】更讚賞是「一趟浪漫的音樂旅程」。  「一件不同凡響的樂器,必然是為不同凡響的演奏家量身打造」。電影《為你鍾琴》劇情就描述:製琴大師加斯帕柏夏德(Gaspar Borchardt)想在退休之前,打造一把足以媲美「史特拉底瓦里名琴」的小提琴,並將該琴贈送給心儀已久的演奏名家吉妮楊森(Janine Jansen),作為他製琴人生的終結代表作。然而製作該琴所使用的虎紋楓木,強化音場功效舉世無雙,卻早已在歐洲銷聲匿跡。當得知該楓木在戰爭頻仍的巴爾幹半島森林中出現,加斯帕決定冒著生命危險展開追尋…。  這部由挪威與荷蘭聯手拍攝的電影《為你鍾琴》,全片在義大利提琴重鎮克雷莫納(Cremona)及巴爾幹半島的波士尼亞進行拍攝。這種幾近消失的楓木,濕氣比現代楓木少了四分之一,被許多製琴大師認可,樂音清甜無與倫比。製琴大師加斯帕歷經百班波折,終為吉妮楊森打造出一把絕世好琴,其中的夢想、真情、膽識與勇氣都令人動容。而除了吉妮楊森,本片也是深居森林數百年的樹木,如何能遇見伯樂、搖身成為世上最具價值樂器的傳奇故事。
精彩預告搶先看

製琴大師勇闖歐洲火藥庫《為你鍾琴》荷蘭小提琴女神成最大贏家


為何現今小提琴名家都獨鍾義大利「史特拉底瓦里名琴」?為何現今存在的「名琴」又都是擁有300年歷史的小提琴?紀錄電影《為你鍾琴》(The Quest for Tonewood)就將透過提琴製造大師加斯帕柏夏德(Gaspar Borchardt)公開這個祕密,並揭露一場史無前例、扣人心弦的尋琴之旅。有趣的是,荷蘭小提琴女神吉妮楊森(Janine Jansen)也在片中「演出」自己,並因該片喜獲一把以幾近絕跡的虎紋楓木打造、價值千萬的小提琴,堪稱拍攝本片的最大贏家。這部有著驚心冒險歷程的紀錄電影《為你鍾琴》,已連續獲邀瑞士、埃及、加拿大等國際影展,除被挪威電影學院譽為「引人入勝」,法國【星期天日報】更讚賞是「一趟浪漫的音樂旅程」。

「一件不同凡響的樂器,必然是為不同凡響的演奏家量身打造」。電影《為你鍾琴》劇情就描述:製琴大師加斯帕柏夏德想在退休之前,打造一把足以媲美「史特拉底瓦里名琴」的小提琴,並將該琴贈送給心儀已久的演奏名家吉妮楊森,作為他製琴人生的終結代表作。然而製作該琴所使用的虎紋楓木,強化音場功效舉世無雙,卻早已在歐洲絕跡300年。當得知該楓木突然在戰爭頻仍的巴爾幹半島森林中被發現,加斯帕決定冒著生命危險進入這個「歐洲火藥庫」展開追尋…。電影拍攝過程高潮迭起,被挪威電影學院形容「深受啟發、引人入勝!」。

▲《為你鍾琴》劇照 ( 圖 海鵬影業 )
▲《為你鍾琴》劇照 ( 圖 海鵬影業 )

由於「史特拉底瓦里名琴」製琴絕技已成絕響,當今除受演奏名家爭相典藏,並被視為最能展現高超琴藝的樂器,知名演奏家鄭京和就曾為它「賣房買琴」而蔚為傳奇。如此地位崇高的名琴,為何無法再製?這部由挪威與荷蘭聯手拍攝的電影《為你鍾琴》,就一揭這個世紀音樂之謎。原來這種幾近消失的楓木,濕氣比現代楓木少了四分之一,早被許多製琴大師認可,認為以它打造出來的琴,樂音清甜無與倫比。但該楓木卻因為天災及砍筏,早在歐洲絕跡。

▲ 製琴大師《為你鍾琴》為了提琴女神勇闖歐洲火藥庫 ( 圖 海鵬影業 )
▲ 製琴大師《為你鍾琴》為了提琴女神勇闖歐洲火藥庫 ( 圖 海鵬影業 )

為拍攝電影《為你鍾琴》,挪威導演漢斯盧卡斯漢森(Hans Lukas Hansen)還特地遠赴義大利提琴重鎮克雷莫納(Cremona)及巴爾幹半島的波士尼亞,實地拍攝製琴大師加斯帕歷經百班波折,終為吉妮楊森打造出一把絕世好琴的驚險歷程,並透過探索、揭開古老傳奇的方式,講述這個充滿魔力與謎團的故事,其中的夢想、真情、膽識與勇氣都令人動容。有趣的是,本片也是深居森林數百年的樹木,如何能遇見伯樂、搖身成為世上最具價值樂器的傳奇故事,被法國【星期天日報】讚賞是「一趟浪漫的音樂旅程」。

精彩劇照

▲《為你鍾琴》劇照 ( 圖 海鵬影業 )
▲《為你鍾琴》劇照 ( 圖 海鵬影業 )
▲《為你鍾琴》劇照 ( 圖 海鵬影業 )
▲《為你鍾琴》劇照 ( 圖 海鵬影業 )
▲《為你鍾琴》劇照 ( 圖 海鵬影業 )
▲《為你鍾琴》劇照 ( 圖 海鵬影業 )

《為你鍾琴》原文預告

Time Used: 4.23721s