永遠的好麻吉_海報

永遠的好麻吉

Dostojee

影片種類:
電影
影片分類:
發行公司:
希望影視行銷、一陽映畫
片長:
111分
導演:
PrasunChatterjee 普拉松查特吉
主要演員:
ArifShaikh 阿里夫謝赫
AsikShaikh 阿西克謝赫
IMDb評分:
8.4 / 10
台灣首播日:
精彩劇照
<Dostojee> 永遠的好麻吉_劇照1
<Dostojee> 永遠的好麻吉_劇照2
<Dostojee> 永遠的好麻吉_劇照3
<Dostojee> 永遠的好麻吉_劇照4
<Dostojee> 永遠的好麻吉_劇照5
劇情介紹
《永遠的好麻吉》
★印度票房奇蹟之作,跨越宗教藩籬的動人情誼
★橫掃世界各國影展 好口碑席捲全世界  屬於我們盛夏的記憶,終將有說再見的那一天…  印度的印度教及穆斯林宗教對立逐年嚴重,尤其自巴布爾清真寺在1993 年被強行拆毀後,引發的暴力衝突更遠至西孟加拉邦的邊境鄉村。八歲的帕拉和薩菲,他們是從小玩到大的鄰居兼超級好朋友,他們彼此稱呼為對方「麻吉」,一牆之隔的兩人卻在截然不同的宗教信仰與家庭背景下成長著,就算不斷被大人反對來往也無法阻止兩人的真摯情誼,他們純真的笑語在綠野、河流和綿延的稻田迴響,陽光下的他們一起創造了屬於他們珍貴的記憶,然而,他們必須還是學會面對別離…。  《永遠的好麻吉》為導演普拉松·查特吉(Prasun Chatterjee)的首部劇情長片,以真摯動人的友情故事創造印度票房奇蹟,不僅橫掃世界各國影展,榮獲日本奈良影展、英國亞洲電影節最佳影片,更在北美大規模上映;兩位小男主角自然純真的演出也大獲好評,雙雙拿下馬來西亞金環獎最佳男演員獎及希臘奧林匹亞國際兒童和青少年電影節最佳青年演員獎。  【關於電影】  《永遠的好麻吉》自第 65 屆英國 BFI 倫敦影展全球首映後,已走遍許多國際知名影展,包含瑞典哥德堡影展、韓國全州影展、Jio MAMI 孟買電影節、南非德班國際電影節、釜山國際兒童青少年電影節、捷克茲林電影節、喀拉拉邦國際電影節、波蘭Camerimage電影攝影藝術國際影展、美國芝加哥國際兒童影展…等,更拿下英國亞洲電影節、日本奈良影展、沙加國際兒童和青少年電影節、斯里蘭卡賈夫納國際電影節的最佳影片大獎,兩位小男主角自然純真的演出也大獲好評,拿下馬來西亞金環獎最佳男演員獎及希臘奧林匹亞國際兒童和青少年電影節最佳青年演員獎,更在印度微笑國際兒童和青少年電影節榮獲最佳導演&CIFEJ 獎,《永遠的好麻吉》是導演普拉松·查特吉(Prasun Chatterjee)的首部劇情長片,不僅受到國際影展好評,在印度也以小規模上映資深獲取票房佳績,更被北美發行公司相中,於北美大規模上映,是備受矚目的印度新銳導演。  ✦ 跨越宗教藩籬的動人情誼,在動亂的世界裡最純真的一抹希望 故事背景發生在90年代初的印度,當時正面臨巴布爾清真寺被毀事件,宗教衝突從印度擴散到整個南亞地區,電影拍攝取景於印度東部西孟加拉邦的一個偏遠村莊,毗鄰印孟邊境。這是一個屬於相互敵對宗教團體的兩個小男孩間,最天真的友誼,卻終將分離的故事。  故事靈感來自普拉松導演動盪漂流的個人經歷,身為難民的家庭背景、失去親密摯友的痛苦。在宗教分歧的社會背景下,他卻從未在父母親身上看見仇恨。曾在印度東部各邦的偏遠村莊生活了十多年的普拉松,深感印度社會正在被歧視性的宗教政治破壞,看見世界被受宗教兩極分化威脅,人們相互毀謗,充滿仇恨,好似宗教正在成為一個人的唯一身份,期望透過《永遠的好麻吉》兩個小男孩天真的視角來捕捉這件事。
精彩預告搶先看

印度票房奇蹟之作!《永遠的好麻吉》跨越宗教藩籬的動人情誼


《永遠的好麻吉》為導演普拉松•查特吉(Prasun Chatterjee)的首部劇情長片,以真摯動人的友情故事創造印度票房奇蹟,不僅橫掃世界各國影展,榮獲日本奈良影展、英國亞洲電影節最佳影片,更在北美大規模上映;兩位小男主角自然純真的演出也大獲好評,雙雙拿下馬來西亞金環獎最佳男演員獎及希臘奧林匹亞國際兒童和青少年電影節最佳青年演員獎。

《永遠的好麻吉》自第 65 屆英國 BFI 倫敦影展全球首映後,已走遍許多國際知名影展,包含瑞典哥德堡影展、韓國全州影展、Jio MAMI 孟買電影節、南非德班國際電影節、釜山國際兒童青少年電影節、捷克茲林電影節、喀拉拉邦國際電影節、波蘭Camerimage電影攝影藝術國際影展、美國芝加哥國際兒童影展…等,更拿下英國亞洲電影節、日本奈良影展、沙加國際兒童和青少年電影節、斯里蘭卡賈夫納國際電影節的最佳影片大獎,兩位小男主角自然純真的演出也大獲好評,拿下馬來西亞金環獎最佳男演員獎及希臘奧林匹亞國際兒童和青少年電影節最佳青年演員獎,更在印度微笑國際兒童和青少年電影節榮獲最佳導演&CIFEJ 獎,《永遠的好麻吉》是導演普拉松•查特吉(Prasun Chatterjee)的首部劇情長片,不僅受到國際影展好評,在印度也以小規模上映資深獲取票房佳績,更被北美發行公司相中,於北美大規模上映,是備受矚目的印度新銳導演。

▲《永遠的好麻吉》劇照 ( 圖 希望影視行銷 )
▲《永遠的好麻吉》劇照 ( 圖 希望影視行銷 )

《永遠的好麻吉》故事背景發生在90年代初的印度,當時正面臨巴布爾清真寺被毀事件,宗教衝突從印度擴散到整個南亞地區,電影拍攝取景於印度東部西孟加拉邦的一個偏遠村莊,毗鄰印孟邊境。這是一個屬於相互敵對宗教團體的兩個小男孩間,最天真的友誼,卻終將分離的故事。

▲《永遠的好麻吉》劇照 ( 圖 希望影視行銷 )
▲《永遠的好麻吉》劇照 ( 圖 希望影視行銷 )

而靈感來自普拉松導演動盪漂流的個人經歷,身為難民的家庭背景、失去親密摯友的痛苦。在宗教分歧的社會背景下,他卻從未在父母親身上看見仇恨。曾在印度東部各邦的偏遠村莊生活了十多年的普拉松,深感印度社會正在被歧視性的宗教政治破壞,看見世界被受宗教兩極分化威脅,人們相互毀謗,充滿仇恨,好似宗教正在成為一個人的唯一身份,期望透過《永遠的好麻吉》兩個小男孩天真的視角來捕捉這件事。

▲《永遠的好麻吉》劇照 ( 圖 希望影視行銷 )
▲《永遠的好麻吉》劇照 ( 圖 希望影視行銷 )

劇情介紹

印度的印度教及穆斯林宗教對立逐年嚴重,尤其自巴布爾清真寺在1993 年被強行拆毀後,引發的暴力衝突更遠至西孟加拉邦的邊境鄉村。八歲的帕拉和薩菲,他們是從小玩到大的鄰居兼超級好朋友,他們彼此稱呼為對方「麻吉」,一牆之隔的兩人卻在截然不同的宗教信仰與家庭背景下成長著,就算不斷被大人反對來往也無法阻止兩人的真摯情誼,他們純真的笑語在綠野、河流和綿延的稻田迴響,陽光下的他們一起創造了屬於他們珍貴的記憶,然而,他們必須還是學會面對別離…

▲《永遠的好麻吉》劇照 ( 圖 希望影視行銷 )
▲《永遠的好麻吉》劇照 ( 圖 希望影視行銷 )

《永遠的好麻吉》最新中文電影正式預告

Time Used: 2.75501s