榮情蜜意張國榮影展_海報

榮情蜜意張國榮影展

Leslie Cheung Film Festival

影片種類:
電影
影片分類:
發行公司:
甲上
導演:
關錦鵬
JohnWooYu-Sen 吳宇森
主要演員:
LeslieCheung 張國榮
梅艷芳
萬梓良
Yun-FatChow 周潤發
狄龍
GongLi 鞏俐
台灣首播日:
精彩劇照
<Leslie Cheung Film Festival> 榮情蜜意張國榮影展_劇照1
<Leslie Cheung Film Festival> 榮情蜜意張國榮影展_劇照2
<Leslie Cheung Film Festival> 榮情蜜意張國榮影展_劇照3
<Leslie Cheung Film Festival> 榮情蜜意張國榮影展_劇照4
<Leslie Cheung Film Festival> 榮情蜜意張國榮影展_劇照5
劇情介紹
《榮情蜜意張國榮影展》
           
★《胭脂扣》《英雄本色》《霸王別姬》看見三個不同風情的哥哥張國榮!
★《胭脂扣》35周年4K數位修復版,張國榮最愛角色重現大銀幕!
★《英雄本色》4K數位修復版引領亞洲潮流,影響韓國娛樂圈至今!
★《霸王別姬》橫掃國際影展大獎、張國榮輝煌一生代表作!
★「永遠的哥哥」張國榮攜周潤發、梅艷芳、鞏俐再現巨星榮耀!
★ 華語影壇三大名導關錦鵬、吳宇森、陳凱歌執導影史經典再現!


影展放映作品
1987【胭脂扣】/亞太影展最佳女主角;金馬獎最佳女主角等3項大獎;
香港金像獎7項大獎
1985【英雄本色】/金馬獎最佳男主角;香港金像獎10項大獎提名
1993【霸王別姬】/ 影史唯一坎城影展金棕櫚大獎華語片;金球獎最佳外語片;英國影藝學院電影獎最佳外語片




【關於影展】


【胭脂扣】4K數位修復版 /1987 / 96mins
★ 榮獲第24屆金馬獎「最佳女主角」、「最佳攝影」、「最佳美術設計」3項大獎!
★ 榮獲第8屆香港電影金像獎「最佳電影」、「最佳導演」、「最佳編劇」、「最佳女主角」、「最佳剪接」、「最佳原創電影音樂」、「最佳原創電影歌曲」等7項大獎!
★ 傳奇巨星梅艷芳、張國榮從影生涯經典虐戀之作!
★ 梅艷芳勇奪金馬獎、香港電影金像獎及亞太影展三料影后!
★ 榮登金馬影展票選「影史百大華語電影」之一!


類型:劇情
導演:《阮玲玉》關錦鵬
演員:《東邪西毒終極版》張國榮
   《半生緣》梅艷芳

《半生緣》萬梓良

《英雄本色》朱寶意




故事大綱


三十年代香港的塘西風月區,紅牌名妓如花(梅艷芳飾)與多金富少「十二少」陳振邦(張國榮飾)相戀,兩人私訂終生,但十二少的父母卻不接納這段感情,將十二少逐出家門。在窮困潦倒下,他們吞食鴉片殉情,十二少送了胭脂扣給如花作為信物,兩人約定記著殉情的時間「3811」作為相認的號碼。53年後,成為鬼魂的如花在陰間苦等不到十二少,遂回陽間尋訪。她透過報社記者袁永定(萬梓良飾)和女友凌楚絹(朱寶意飾)的幫助下,登報尋找十二少。只是萬萬沒想到,香港早已人事全非,再真摯的愛情也隨著時間慢慢淡去…


【英雄本色】4K數位修復版 / 1986 / 95mins
★ 自上映以來引領亞洲潮流,影響韓國娛樂圈至今,神劇《請回答1988》、億萬喜劇電影《機不可失》爭相致敬!
★ 開啟香港警匪片類型先驅,助攻張國榮成為韓國最受歡迎華人偶像!
★ 榮獲香港金像獎最佳電影、最佳導演、最佳編劇、最佳男主角、最佳男配角、最佳新演員、最佳原創電影音樂、最佳攝影、最佳剪接、最佳美術指導十項提名
★ 榮獲金馬獎最佳影片、最佳導演、最佳男主角入圍肯定
★ 資深武打男星狄龍憑藉本片奪得金馬獎最佳男主角!


類型:劇情
導演:《太平輪:亂世浮生》吳宇森
演員:《東邪西毒終極版》張國榮

《臥虎藏龍》周潤發
   《刺馬》狄龍
   《胭脂扣》朱寶意


故事大綱


香港某國際偽鈔集團重要分子宋子豪(狄龍飾)和Mark(周潤發飾)情同手足,某次宋子豪帶手下譚成(李子雄飾)去台北交易時被其出賣受槍傷被捕入獄,為替好兄弟報仇,Mark孤身赴台,結果被人打成瘸子,江湖地位自此一落千丈,而宋子豪的父親也在不久喪命。一向視宋子豪為偶像的宋子傑(張國榮 飾)得知哥哥的真實身份後,對黑社會及他恨之入骨,立誓利用警察身份將黑幫勢力斬草除根,宋子豪出獄後不顧苦等他想重創輝煌的Mark勸阻,決心棄暗投明,無奈得不到宋子傑的諒解。而此時已成幫會老大的譚成,想找宋子豪再合作,遭拒絕後放言將對弟弟宋子傑下手,被逼走投無路,宋子豪決定再與Mark連手共抗強敵。


【霸王別姬】數位修復版 / 1993 / 171mins

★ 影史唯一榮獲坎城影展金棕櫚大獎華語片!
★ 榮獲奧斯卡最佳外語片、最佳攝影提名!
★ 榮獲金球獎最佳外語片!
★ 榮獲英國影藝學院電影獎最佳外語片!
★ 《時代雜誌》評選「百大不朽電影」!
★ BBC票選「百大經典外語片』!
★ 大導陳凱歌揚名國際代表作、香港知名作家李碧華同名經典小說改編
★ 金獎影帝后張國榮、鞏俐、張豐毅、葛優同台飆戲!


類型:劇情
導演:《妖貓傳》陳凱歌
演員:《東邪西毒終極版》張國榮

   《歸來》鞏俐

   《赤壁2:決戰天下》張豐毅
   《讓子彈飛》葛優


故事大綱


故事開始於1930年的北京,程蝶衣(張國榮飾)和段小樓(張豐毅飾)都是孤兒,從小就跟著同一個師父開始學戲。年齡稍長,到了決定他們專攻技藝項目時,程蝶衣被選擇當其中的「旦」角,段小樓則挑了「生」角。為了演好「霸王別姬」裡的旦角虞姬,蝶衣深陷於她的情緒反應中,愛上這個角色,也愛上戲裡虞姬的丈夫項羽,還有扮演他的段小樓。


多年後,兩人成了小有名氣的伶人,同時,小樓也戀愛了,愛的是窯子裡的姑娘菊仙(鞏俐飾),兩人結為夫妻。蝶衣既悲傷又嫉妒,他將所有心力投諸於舞台上,且他為了實現他童年時許諾要送小樓一把名劍的承諾,同時也為了報復,蝶衣把自已交給了富有的袁四爺(葛優飾),並成了「他的人」。


時代動盪不安,1960年的文化大革命讓許多藝術創作者都成了該死的「毒草」,伶人成了被迫害的對象,在一次群眾衝突中,小樓為了生存而被迫批鬥兩個深愛他的人-蝶衣及菊仙。在「四人幫」被打倒後,六年過去,死亡的陰影仍籠罩在這群浮遊眾生上,為紀念逝去的那段歲月,蝶衣與小樓決定最後再演一段「霸王別姬」,在那塊舞台上,蝶衣拔起了那把見證這段歲月的名劍,結束了自已的生命,連帶也結束了他幻夢中的情愛欺哄,一個只有在來生才能相許的朋友。


永遠的巨星!《榮情蜜意張國榮影展》3部影史經典重返大銀幕


永遠的巨星張國榮寫下無數傳奇,影視歌三棲的他在每個領域都成為先驅,為亞洲娛樂圈帶來了形象、音樂、流行文化各方面的重大突破,不僅連年刷新暢銷金曲紀錄,參演的影視作品同樣橫掃國際影展,以及金馬獎、香港金像獎多項大獎肯定,從日本、韓國到歐美各地,張國榮在觀眾心中都占有一席之地,崇高地位更是無可取代。

甲上娛樂 提供

由湯臣影業出品、徐楓監製的經典電影《霸王別姬》,讓張國榮成為首位主演電影而獲得奧斯卡金像獎最佳外語片提名的香港演員,以「程蝶衣」一角驚豔全球,將以數位修復版重回大銀幕,該片不僅贏得華語影史唯一一座金棕櫚大獎,獲得奧斯卡最佳外語電影提名,奪下金球獎最佳外語片、英國演藝學院電影獎最佳外語片等大獎殊榮,更被《時代雜誌》評選為「全球百大不朽電影」、英國權威媒體BBC評選「百大經典外語片」,堪稱是張國榮從影生涯作品獲獎紀錄最為輝煌的代表作。

《霸王別姬》令張國榮征服全球影迷 (甲上娛樂 提供)
張國榮曾因入戲太深而痛哭不止,至今仍讓名導陳凱歌難以忘懷 (甲上娛樂 提供)
張國榮在《霸王別姬》中的形象令人永生難忘 (甲上娛樂 提供)

《榮情蜜意張國榮影展》將讓《霸王別姬》、《胭脂扣》及《英雄本色》重返大銀幕,以最高畫質緬懷「哥哥」張國榮的盛世美顏。其中榮登金馬影展票選「影史百大華語電影」的《胭脂扣》,自籌拍期間就有故事,導演關錦鵬透露,梅艷芳當時主動推薦由張國榮演出十二少,因為他們之間有種特別的默契,無法想像是另一個人來演,堅持一定要找張國榮搭檔。回憶當時兩人親暱互動,導演關錦鵬說道:「梅艷芳跟張國榮在綺紅樓抽鴉片的那些身體接觸,梅艷芳都是直接放開來演。」顯見這對組合缺一不可。

張國榮在《胭脂扣》中扮演多情俊美的十二少 (甲上娛樂 提供)

值得一提的是,原本十二少只有10多句台詞,直到張國榮定裝當天一穿上長衫,就彷彿看見十二少本尊,立刻打動了原著小說作家李碧華,主動為他添加戲份,導演關錦鵬也跟著增加他的工作天數,最後十二少在電影中比起原著人物形象更為濃厚、富有色彩,更因此獲得第8屆香港電影金像獎最佳男主角的提名,成為千萬影迷難以忘懷的淒美經典。今年適逢《胭脂扣》在台上映35周年,該片第一次以4K修復版放映於全台映演,細膩重現梅艷芳、張國榮兩位傳奇巨星的相依身影。

《胭脂扣》 原著小說作者李碧華與導演關錦鵬為張國榮不斷加戲 (甲上娛樂 提供)

《榮情蜜意張國榮影展》同步登場的經典作品還有《英雄本色》4K修復版,由億萬票房導演吳宇森執導,三大巨星張國榮、周潤發與狄龍同台飆戲,該片當年一上映即打破香港票房紀錄,在台灣與韓國掀起了警匪片狂潮,更紅遍全亞洲,火爆的槍戰場面、經典台詞,以及張國榮所演唱的電影主題曲《當年情》,至今仍讓眾人津津樂道,吸引許多導演翻拍和致敬。

張國榮與狄龍在《英雄本色》兄弟情深 (甲上娛樂 提供)
張國榮在《英雄本色》演出個性剛烈的警察弟弟宋子傑 (甲上娛樂 提供)

次《榮情蜜意張國榮影展》從《霸王別姬》不瘋魔不成活的程蝶衣,到《胭脂扣》俊美多情的十二少,到《英雄本色》兄弟情深的宋子傑,讓影迷們能一次看見三種不同的張國榮樣貌。

《榮情蜜意張國榮影展》 (甲上娛樂 提供)
Time Used: 6.17879s