末日騎士

Black Knight

播出平台:
影片種類:
影集
影片分類:
動作片
主要演員:
金宇彬
宋承憲
姜有晳
李絮
IMDb評分:
6.4 / 10
台灣首播日:
精彩劇照
<Black Knight> 末日騎士
<Black Knight> 末日騎士
<Black Knight> 末日騎士
<Black Knight> 末日騎士
<Black Knight> 末日騎士
劇情介紹
《末日騎士》所描繪的反烏托邦世界在前導預告中完整曝光,讓觀眾率先一睹在亂世中的末日騎士金宇彬。影集設定於反烏托邦的韓國,嚴重的空氣污染迫使人類得仰賴氧氣面罩維生。屬於難民階級的「四月」(姜有晳 飾)將踏上驚險旅程,與大名鼎鼎的快遞員「5-8」攜手對抗隻手遮天的千明集團。

精彩預告搶先看

首爾市容滿目瘡痍《末日騎士》金宇彬號召最底層推翻階級制度


《末日騎士》運用先進視覺特效技術精心打造殘破不堪的城市景象,從滾滾黃沙到斷垣殘壁,無不令人觸目驚心。這部韓劇將於 5 月 12 日首播,觀眾馬上就能一睹因嚴重空污導致氧氣稀缺的首爾。

《末日騎士》由《監諜任務》和《偷天對決》導演曹義錫編導,講述未來的韓國在彗星撞地球後深受其害,加上採行嚴厲的社會階級制度,能否取得生存資源均由不得己。

在這個殘酷的國度中,外號「騎士」的快遞員扮演不可或缺的角色,負責運送氧氣和其他生活必需品,維繫人民的生命。其中原為難民的「5-8」(金宇彬飾)扛起重責大任,號召社會最底層的人齊力推翻階級制度。

▲《末日騎士》劇照 ( 圖 Netflix )
▲《末日騎士》劇照 ( 圖 Netflix )

韓國數一數二的視覺特效工作室 Westworld 正是本劇的幕後功臣,用心描繪殘破的首爾各大地標,包括首爾塔、漢江大橋和江南區,深刻呈現荒涼的首爾市容。

Westworld 特效總監 Lee Byung Ju 表示:「我們在江南區的幹道下足了功夫,過程也最辛苦。觀眾如果比較實際的路口和螢幕上重現的特效,一定會覺得特別驚艷。」

Westworld 團隊動用約 180 位後製特效師,歷時超過 10 個月打造《末日騎士》的末日背景。團隊格外注重細節,連一小粒黃沙都不馬虎,讓人彷彿置身於這個沒有氧氣面罩就無法在戶外生存的世界。

團隊特地蒐集蒙古和中國的黃沙和沙塵暴資料,研究如何在視覺上呈現這些氣候現象,更遠赴戈壁沙漠拍攝巴彥扎格懸崖和洪果沙丘,當作戈壁和沙漠的地貌參考素材。

▲《末日騎士》劇照 ( 圖 Netflix )
▲《末日騎士》劇照 ( 圖 Netflix )

Netflix 自 2019 年起與 Westworld 合作,旗下多部人氣韓劇都可見到 Westworld 率先採用的創新視覺特效技術。

《Sweet Home》為韓國怪物類型作品樹立新標竿,《寧靜海》打造震撼又逼真的月球和太空景象,《殭屍校園》呈現高中生對抗喪屍大軍,還有風靡全球的《魷魚遊戲》以鮮豔色彩教人印象深刻。

Netflix 視覺特效與虛擬製作總監 Sunny Park 表示:「我們與 Westworld 合作多年,彼此信賴創造雙贏局面。這次藉由《末日騎士》持續挑戰創意和技術極限,攜手打造能夠超越文化和國界藩籬的優質韓國內容。」

《末日騎士》將在 2023 年 5 月 12 日於 Netflix 獨家上線,敬請期待。

精彩劇照

▲《末日騎士》劇照 ( 圖 Netflix )
▲《末日騎士》劇照 ( 圖 Netflix )
▲《末日騎士》劇照 ( 圖 Netflix )
▲《末日騎士》劇照 ( 圖 Netflix )
▲《末日騎士》劇照 ( 圖 Netflix )
▲《末日騎士》劇照 ( 圖 Netflix )

《末日騎士》正式預告

阿諾成為最高藝術總監!《NETFLIX》無數動作鉅作即將引爆


阿諾以動作指導總監之姿帶領團隊創造更大、更精彩刺激的動作場

Netflix 更首度公開多部即將上映熱門強檔動作作品

Netflix 釋出重磅消息,正式宣佈阿諾•史瓦辛格正式成為 Netflix 的動作指導總監。「沒有人比我更愛電影中的動作場景了!」(英文原文:“No one loves action as much as I do”),阿諾在宣傳影片中如此說到。確實,沒有人比阿諾•史瓦辛格更了解電影中的動作場景,從過往阿諾的經典電影《魔鬼終結者》系列,到即將上映的影集《FUBAR》,都可以看到阿諾精彩的動作場面。

釋出的宣傳片中,阿諾·史瓦辛格直接駕駛坦克車隆重出場,象徵正式「重磅加盟」Netflix,成為 Netflix 動作指導總監。宣傳片中,阿諾·史瓦辛格以充滿趣味的方式,給予 Netflix 每部動作鉅獻最幽默的指導方向。所以,無論是想要追求《驚天營救2》或《攻心諜戰》這樣的動作鉅作;或是想要體驗《暗夜情報員》或《慈母殺心》這樣的驚險快感;亦或是想細細品嚐每個動作,如《FUBAR》或《奪命鴛鴦2》;還是希望體驗《獵魔士》或《反叛之月》這樣充滿史詩般的動作世界。阿諾·史瓦辛格正在Netflix為了全球觀眾付出全天候的努力,呈現地球上最大、最精彩的動作作品。

不僅如此,Netflix也整理現正熱播與即將上映的「必看動作影片清單」,包含現正熱播的韓國末日科幻影集《末日騎士》、珍妮佛·洛佩茲主演的《慈母殺心》。即將上映的阿諾新片《FUBAR》、韓國拳擊動作片《獵犬》、克里斯·漢斯沃動作主演《驚天營救 2》、人氣奇幻影集《獵魔士》 第 3 季 。以及首次公開劇照的蓋兒·加朵動作力作《攻心諜戰》、法國懸疑影集《亞森·羅蘋》第 3 部、史詩太空歌劇電影《反叛之月》、朴敘俊/韓韶禧主演的《京城怪物》第1季、電影《信徒》續集《信徒 2》、視覺復仇鉅作《芭蕾復仇曲》、劫匪電影《Lift》、楊紫瓊新片《The Brothers Sun》以及人氣作品《Sweet Home》第2季,全都將於 Netflix 獨家上線。

FUBAR
FUBAR

退休,從來都不是英雄的選項。阿諾·史瓦辛格震撼回歸,從影以來首部影集即將上線。

FUBAR

一對父女在任務中相遇,這才發現原來兩人都是中情局探員,過去的關係其實建立在數不清的謊言上,對彼此也一無所知。《FUBAR》從這對父女被迫合作開展,故事橫跨世界各地,以間諜和幽默風格搭配華麗武打動作,探討舉世皆然的親情議題。

FUBAR

尼克·桑托拉 (Nick Santora) 身兼節目統籌和監製,阿諾·史瓦辛格 (Arnold Schwarzenegger) 除了擔綱監製外也親自上陣演出。莫妮卡·巴巴(Monica Barbaro)以《捍衛戰士:獨行俠》爆紅後,也更期待與阿諾·史瓦辛格的精彩演出。

▲ 《FUBAR》正式預告(影:Netflix)
末日騎士
末日騎士

最強快遞員「5-8」誕生,金宇彬繼《我們的藍調時光》後演出動作鉅作。劇中金宇彬將對抗最強反派宋承憲,打破不公不義的社會階層。

末日騎士

動作科幻鉅作《末日騎士》改編自廣受好評的網路漫畫,由一群外號「末日騎士」的快遞員如何不顧生命危險,在污染嚴重且嚴格劃分社會階級的反烏托邦世界運送必需品。久違的金宇彬飾演傳奇快遞員與末日騎士「5-8」,受到全球粉絲引頸期盼。

▲ 《末日騎士》正式預告(影:Netflix)

慈母殺心

血債血償,為母則強。藏身阿拉斯加荒野多年後,為了逃離一幫危險男子,專業女殺手在多年前拋下女兒銷聲匿跡,如今為了保護愛女重出江湖。

《慈母殺心》請到珍妮佛·洛佩茲(Jennifer Lopez)、約瑟夫·范恩斯(Joseph Fiennes)、露西·派茲(Lucy Paez)、奧瑪瑞·哈威克(Omari Hardwick)、保羅·拉西(Paul Raci)、蓋爾·賈西亞·伯諾(Gael García Bernal)同臺飆戲。

慈母殺心
▲ 《慈母殺心》正式預告(影:Netflix)
獵犬

準備好迎接《獵犬》這部令人激昂的動作鉅集,這兩名年輕人深陷殘酷無情的借貸行業中,他們甘冒性命危險,只為打倒邪惡的高利貸老闆。

禹棹奐在《朝鮮律師》、《The King:永遠的君主》以及電影《驅魔使者》中擔任主演,他將飾演充滿勤奮和深思熟慮的有前途的拳擊選手Gun-woo;李相二在電視劇《海岸村恰恰恰》和《五月的青春》中給粉絲留下深刻印象,他將詮釋狡猾但有著溫暖心地的Woo-jin。這兩個角色充滿著矛盾與衝突,不知將激起何種化學反應。

獵犬
▲ 《獵犬》正式前導預告(影:Netflix)
驚天營救 2

Netflix 超高人氣動作片《驚天營救》(Extraction) 推出續集《驚天營救 2》,克里斯·漢斯沃回鍋演出泰勒·雷克 (Tyler Rake)。在第一集歷經九死一生後,雷克再度當起澳洲黑市傭兵,受託展開另一場致命的危險任務:闖進監獄營救多名慘遭毒打的囚犯,而這些囚犯的家人正是某個殘酷無情的喬治亞幫派分子。

漢斯沃與導演山姆·哈格雷夫 (Sam Hargrave) 再度合作,本片同樣由喬·羅素 (Joe Russo) 和安東尼·羅素 (Anthony Russo) 旗下的 AGBO 製作,喬·羅素擔綱編劇。葛席芬坦·法拉哈尼 (Golshifteh Farahani) 出飾同一角,與亞當·貝薩 (Adam Bessa)、歐嘉·柯瑞蘭蔻 (Olga Kurylenko)、丹尼爾·伯恩哈特 (Daniel Bernhardt) 和蒂娜婷·達拉奇施薇莉 (Tinatin Dalakishvili) 同台飆戲。

驚天營救 2
▲ 《驚天營救 2》正式預告(影:Netflix)
《獵魔士》 第 3 季

Netflix人氣奇幻影集《獵魔士》改編自波蘭國寶級作家安傑薩普科夫斯基(Andrzej Sapkowski)所著的同名奇幻小說系列。第三季全新故事將進入新一波高潮,當大陸上的君主、巫師和野獸爭相追捕奇莉(芙蕾雅·艾倫 飾)時,獵魔士傑洛特(亨利·卡維爾 飾)決心保護重新團聚的家人免受他人的威脅,帶著她躲藏起來。而為了執行奇莉的魔法訓練,葉妮芙帶著他們回到艾瑞圖沙學院,她希望在那裡挖掘更多關於奇莉尚未開發的能力;與之相對的是他們也發現自己早已落入腐敗政權和暗黑勢力的爭鬥之中。他們必須反擊,並賭上一切,否則會有永遠失去彼此的風險。

《獵魔士》 第 3 季
《獵魔士》第 3 季 正式前導預告(影:Netflix)
攻心諜戰

瑞秋·史東(蓋兒·加朵飾)是一位情報特工,並在各國情報機關擔任臥底。她所屬的全球維和組織神秘且強大,但將要失去其最寶貴且危險的資產。為此,瑞秋出生入死,賭上性命誓要阻止自這場足以影響世界的陰謀。

除了蓋兒·加朵外,本片卡司包括傑米·道南(Jamie Dornan), 艾莉雅·巴特(Alia Bhatt), 蘇菲·歐克妮多(Sophie Okonedo), 馬提亞斯·史維克福(Matthias Schweighöfer), 陸思敬(Jing Lusi)及保羅·瑞迪(Paul Ready), 強勁的陣容將碰撞出不一樣的火花,敬請期待!

攻心諜戰
攻心諜戰搶先看(影:Netflix)
《亞森·羅蘋》第 3 部

Netflix法國懸疑影集《亞森·羅蘋》即將推出第三季,亞森躲避追捕,必須習慣妻兒不在身邊的日子。但聽聞至親因他而受的種種委屈,亞森再也無法袖手旁觀,決定回到巴黎,向家人做出瘋狂提議:離開法國,在異鄉展開新生活。但過往的陰霾隨時準備捲土重來,而某人的歸來更令他措手不及,原本的計畫全被打亂。

《亞森·羅蘋》第 3 部 正式前導預告(影:Netflix)
反叛之月

史詩太空歌劇電影《反叛之月》(Rebel Moon),由查克·史奈德(Zachary Snyder)執導,主演陣容包括蘇菲亞·波提拉(Sofia Boutella)、查理·杭南(Charlie Hunnam)、雷·費雪(Ray Fisher)、吉蒙·韓蘇(Djimon Hounsou)等等金獎陣容卡司。劇情講述位於銀河系邊緣的和平殖民地受到殘暴的攝政王巴利薩留斯(Balisarius)軍隊威脅。陷入絕望的平民們派出一位有著神秘過去的年輕女子,找尋附近星球的戰士幫助,挑戰推翻攝政王。

《京城怪物》第1季

京城怪物由朴敘俊韓韶禧主演,《金牌救援》鄭棟允執導,《浪漫醫生金師傅》姜銀璟執筆,講述黑暗時代1945 年春天,正值嚴峻的黑暗時期,一對年輕男女在這樣的時代裡努力求生,對抗因人類貪欲而誕生的怪物。在生與死的邊界中,進行了炙熱的鬥爭,故事不但有高潮迭起的反轉,更在透過劇情提問,人類的尊嚴、鬥爭究竟是什麼?

信徒 2

一名鍥而不捨的警探持續追查亞洲最大販毒集團背後的真相,及其神出鬼沒的老大,打算徹底了結彼此的舊帳。

《信徒 2》為 Netflix 原創韓國犯罪動作鉅片,為2018年電影《信徒》的延伸續作。由《愛上變身情人》導演白宗烈執導,趙震雄、車勝元、韓孝周、吳承勳、金東英及李周英主演。

芭蕾復仇曲

由電影《燃燒烈愛》受到許多關注的新銳演員全鐘瑞,再度攜手《聲命線索》李重賢導演主演 Netflix 原創電影《芭蕾復仇曲》。

《芭蕾復仇曲》講述的是保鑣出身的「玉珠」,因為失去一位她無法保護的好朋友而悲痛欲絕,她開始著手實現她所愛朋友的遺願:甜蜜的報復。

本次《芭蕾復仇曲》與以往的動作電影不同,李重賢將更注重於視覺上的呈現,勢必也激起觀眾對《芭蕾復仇曲》濃濃的好奇心。

芭蕾復仇曲
Lift

一幫來自世界各地的盜賊接受徵召,目標是阻止一樁恐怖攻擊,而且必須在飛機飛行途中完成這次劫案。

山姆·沃辛頓 (Sam Worthington)、尚·雷諾 (Jean Reno)、雅各·貝塔隆 (Jacob Batalon),以及柏恩·高曼 (Burn Gorman),將與凱文·哈特 (Kevin Hart) 和古古·瑪芭塔勞 (Gugu Mbatha-Raw) 共同演出蓋瑞·葛雷的作品《Lift》。

Lift
The Brothers Sun

Netflix黑色幽默家庭喜劇《The Brothers Sun》由《美國恐怖故事》主創布萊德佛查克(Brad Falchuk)與短片《The Getaway》編劇 Byron Wu 共同創作。

故事描述在台北的查爾斯(錢裕揚 飾)作為孫家的長子,被父親培養成一名幫派份子,但成為殺手也就意味著得冒著被殺的風險,當他的父親即家族大佬被一位神秘殺手槍殺時,查爾斯必須前往洛杉磯保護他的母親(楊紫瓊 飾)和對局面全然不解的弟弟布魯斯。

《Sweet Home》第2

宋江、李陣郁、李施昤、高旻示、朴珪瑛,上一季中冒著生命危險與鄰居血戰的Green Home居民們展現了超高的勇氣。變身怪物在第 2 季再次回歸,帶來全新的刺激和緊張感。 新一季的演員陣容包括演員劉五性、吳正世、金武烈和鄭振永,描繪了當他們發現自己處於生存的十字路口時,人性和慾望的各個方面。 Sweet Home 第 2 季以其由全球夢幻團隊設計,打造多樣化生物為韓國內容開闢了新視野,並以擴展的世界觀與內容,再次吸引全世界的觀眾。

《Sweet Home》第2季 全新季預告(影:Netflix)

首爾只剩1%!《末日騎士》金宇彬揭開朝鮮半島的末日面紗


動作影集《末日騎士》中描述韓國遭受極端空氣汙染,人類被迫仰賴氧氣面罩維生。正式預告中讓觀眾一瞥朝鮮半島變成黃土荒漠的末日後世界,且滿目瘡痍的首爾只剩下 1% 人口苟延殘喘,所見景象超乎現實。傳奇快遞員「5-8」和一位難民「四月」,兩人在反烏托邦的世界中對抗隻手遮天的千明集團。預告中更出現以《浪漫速成班》天才高中生南海伊而走紅的盧允瑞,其空靈且望向遠方的片段,更吊足觀眾胃口,無不期待盧允瑞於劇中扮演的角色與接下來的劇情發展。

人類生死存亡掌握在傳奇快遞員5-8(金宇彬飾)手上,他白天運送氧氣和其他生活必需品,晚上則化身「末日騎士」,密謀推翻實際掌權的千明集團,導正集團一手打造的社會秩序。金宇彬也對於現場拍攝印象深刻,其實最看重的是5-8的心態,且秉持著打破不公不義的社會秩序,認為:「我將一直秉持著正義的信念,自己也永遠不會忘記為什麼要這樣演戲」。

《末日騎士》正式預告

千明集團接班人柳錫(宋承憲飾)與5-8和其培養的快遞員團隊勢不兩立。柳錫在劇中心狠手辣,認為所有難民都不該存在,誓言要建立一個沒有難民的菁英世界。對此,宋承憲也為柳錫這個角色下了註解,表示柳錫是「為了終極目標不可避免要做出小犧牲」。

▲《末日騎士》劇照 ( 圖 Netflix )
▲《末日騎士》劇照 ( 圖 Netflix )

國防安全司令部少校雪娥(李絮飾)警告5-8不要作亂,霸氣直言:「如果你一直有動作,事情可能會事情可能會失控」,造成一發不可收拾的局面。屬於難民階級的四月則一心渴望成為末日騎士,大膽地爬上5-8的運輸車,希望可以爭取到5-8的關注,與他並肩作戰,而身為最強快遞員的5-8直接對著四月說:「想成為末日騎士,就拿出自己的本事吧!」

▲《末日騎士》劇照 ( 圖 Netflix )
▲《末日騎士》劇照 ( 圖 Netflix )

金宇彬更在劇中開著大型運輸車直接甩尾,以阻擋惡棍偷襲。劇中充滿緊張刺激的動作場面,預計會讓觀眾心跳加速,包括怵目驚心的沙丘飛車追逐、激烈槍戰,還有經設計精準、拳拳到肉的武打戲。導演曹義錫希望《末日騎士》影集能超越網路小說原著,打造「更生動且更具末日感」的大型場面。當5-8密謀推翻殘酷的世界秩序,其他人也都默默盤算著自己的目標,各個角色的獨立面向值得觀眾細細琢磨:柳錫竭力實現邪惡大計;四月不惜一切成為末日騎士;雪娥則積極調查千明集團的齷齪詭計。

精彩劇照

▲《末日騎士》劇照 ( 圖 擷取自官方預告影片 )
▲《末日騎士》劇照 ( 圖 擷取自官方預告影片 )
▲《末日騎士》劇照 ( 圖 擷取自官方預告影片 )
▲《末日騎士》劇照 ( 圖 擷取自官方預告影片 )
▲《末日騎士》劇照 ( 圖 Netflix )
▲《末日騎士》劇照 ( 圖 Netflix )

《末日騎士》正式前導預告

Time Used: 3.92985s