暗殺風暴_海報

暗殺風暴

Death Notice

影片種類:
電影
影片分類:
犯罪
發行公司:
華映
片長:
104分
導演:
邱禮濤
主要演員:
LouisKoo 古天樂
FrancisNgChunYu 吳鎮宇
JulianCheungChiLam 張智霖
MyolieWu 胡杏兒
周秀娜
台灣首播日:
精彩劇照
<Death Notice> 暗殺風暴_劇照1
<Death Notice>
<Death Notice> 暗殺風暴_劇照3
<Death Notice>
<Death Notice>
劇情介紹
《暗殺風暴》
★ 改編自知名推理小說《死亡通知單》
★《拆彈專家》鬼才導演邱禮濤推出暗黑大作,兇手預告何時要殺某個人,展開零破綻的完美犯案
★ 香港男神古天樂自毀容貌,扮醜上陣,聯手金馬影帝吳鎮 宇、帥氣型男張智霖追兇,劇情反轉不斷,兇手就在你身邊  神秘的 Darker 開始發放「死亡通知單」,預告將在何時以何罪向何人執行死刑。即使收到通知的人報了案,得到警方貼身保護,Darker 照樣能突破重圍,手刃受刑人。警方為此成立了專案小組,但每次緝捕行動都是失敗而回,只能看著殺戮一再發生。專案小組成員羅飛(張智霖 飾)善於觀察和分析,還有案件目擊者黃少平(古天樂飾)提供的線索,每次精準分析出 Darker 的行動,他和警察韓灝(吳鎮宇 飾)聯手追捕 Darker,但總是晚了一步。隨著案件陸續發生,羅飛發現看似隨機的殺人事件,實際存在著千絲萬縷的關係,背後還隱藏著更大的陰謀,而 Darker 的身份漸漸浮現…
精彩預告搶先看

香港犯罪電影《暗殺風暴》張智霖可以看見死去的女友 總是對空氣自言自語!


香港犯罪電影《暗殺風暴》由香港鬼才導演邱禮濤執導,集合香港實力派演員古天樂、吳鎮宇、張智霖、胡杏兒及周秀媛共同演出。型男張智霖在電影中扮演一位辦案天才,憑著蛛絲馬跡一路追蹤幕後藏鏡人,更不時要賣力瘋狂跑樓梯甚至跑酷追嫌犯,但他覺得最難的是必需要片中自言自語,因為他總是看到死去女友的身影,便不時對著空氣講台詞,他笑說:「背台詞不難,但要對著空氣聚焦眼神講台詞比較困難。」

張智霖在電影中演出高智商天才警察,但親眼見到女友胡杏兒被炸死,讓他一直走不出陰影,心魔難除,總是看見女友的幻影,讓他不但失魂落魄,更不時對著空氣自言自語。張智霖透露為了演辦案天才,常常要分析案件,次次都有一長串的台詞要背,更要消化,但他表示這些都不困難,最難的是要對著空氣自言自語,但又要有看著女友的眼神,「要先設定好這場到底是要看到女友還是看不到,講話的狀態和眼神的表現也會跟著不一樣,都要做不同的準備。

▲《暗殺風暴》劇照 ( 圖 華映娛樂 )
▲《暗殺風暴》劇照 ( 圖 華映娛樂 )

除了演技挑戰,這回電影中的動作場面幾乎百分之八十都由張智霖包辦,一開場便要一口氣跑十多層樓,接著又要在頂樓以跑酷狂追殺人嫌犯,要在多棟連續大樓的頂樓奔跑追逐,甚至跳過一棟又一棟的大樓,可說是一場體能大考驗,他說:「因為樓梯很窄,為了配合各種拍攝角度,真的上上下下跑了好多次,完全體驗和時間賽跑的感受。」

▲《暗殺風暴》劇照 ( 圖 華映娛樂 )
▲《暗殺風暴》劇照 ( 圖 華映娛樂 )

《暗殺風暴》故事描述神秘的Darker開始發放「死亡通知單」,預告將在何時以何罪向何人執行死刑。即使收到通知的人報了案,得到警方貼身保護,Darker照樣能突破重圍,手刃受刑人。警方為此成立了專案小組,但每次緝捕行動都是失敗而回,只能看著殺戮一再發生。專案小組成員羅飛(張智霖 飾)善於觀察和分析,還有案件目擊者黃少平(古天樂 飾)提供的線索,每次精準分析出Darker的行動,他和警察韓灝(吳鎮宇 飾)聯手追捕Darker,但總是晚了一步。隨著案件陸續發生,羅飛發現看似隨機的殺人事件,實際存在著千絲萬縷的關係,背後還隱藏著更大的陰謀,而Darker的身份漸漸浮現……

▲《暗殺風暴》劇照 ( 圖 華映娛樂 )
▲《暗殺風暴》劇照 ( 圖 華映娛樂 )
Time Used: 2.52536s