旺卡_海報

旺卡

Wonka

影片種類:
電影
影片分類:
喜劇, 奇幻
發行公司:
華納兄弟
導演:
PaulKing 保羅金
主要演員:
TimothéeChalamet 提摩西夏勒梅
OliviaColman 奧莉薇亞柯爾曼
HughGrant 休葛蘭
Keegan-MichaelKey 基根麥可基
SallyHawkins 莎莉霍金斯
RowanAtkinson 羅溫艾金森
台灣首播日:
精彩劇照
<Wonka> 旺卡_劇照1
劇情介紹
《旺卡》《旺卡》改編自名著《巧克力冒險工廠》裡最奇妙的中心角色,那是作家羅德達爾史上最具代表性及最暢銷的童書之一。《旺卡》描述一個不可思議的故事,看著全世界最偉大的發明家、魔術師和巧克力製造商,是如何變成現今眾所周知且備受喜愛的威利旺卡。  《柏靈頓》電影系列的編導保羅金,聯手《哈利波特》、《地心引力》、《怪獸與鄧不利多的秘密》及《柏靈頓:熊愛趴趴走》的製片大衛海曼,加上製片亞歷珊卓德比什爾(《柏靈頓》電影系列、《侏羅紀世界:統霸天下》)及路克凱利(羅德達爾作品的另一改編電影《女巫們》),合力打造出《旺卡》,融合令人陶醉的魔法與音樂、混亂與情感,並以動人的真情和幽默的方式述說。片中呈現吸引人、生動又富創造力的大銀幕奇觀,由提摩西夏勒梅演出威利旺卡,向觀眾介紹年輕時的他。這號人物充滿怪點子,決心要以令人愉快的方式,一點一滴地改變世界;這足以證明人生最美好的事物都起源於夢想,而且如果你夠幸運能遇見威利旺卡,任何事情都可能成真。
精彩預告搶先看

今年佳節最暖心!《旺卡》古怪小人歐帕倫普鋒頭不輸旺卡 推出洗腦神曲


今年佳節最暖心、最適合全家人一起看的【旺卡】搶先全美上映後口碑及票房表現相當亮眼,不僅獲爛番茄新鮮認證,也拿下首週全球及全台票房冠軍;全球(除北美外)首週開片票房破13.6億新台幣,全台首週開片票房近2,500萬新台幣,創下導演保羅金在台最高開片紀錄,以及主演提摩西夏勒梅繼【沙丘】後在台最高開片成績。

片中除了古靈精怪的威利旺卡(提摩西夏勒梅 飾演)、魔幻繽紛的巧克力、無限的夢想與溫暖,還有深受大小朋友喜愛的歐帕倫普人(休葛蘭 飾演),他搞笑又洗腦的招牌舞曲「歐帕倫普,咚帕迪滴」令人耳目一新,無論年齡都能從中獲得樂趣,讓觀眾走出戲院後心情愉悅,充滿希望及正能量。

▲《旺卡》劇照 ( 圖 華納兄弟 )
▲《旺卡》劇照 ( 圖 華納兄弟 )

片中的歐帕倫普人身高僅45公分高,有著橘色皮膚、亮綠色頭髮,擅長唱歌、跳舞,又搞笑又毒舌,只要一出場就讓全場笑聲不斷。不少觀眾表示:「英國男神休葛蘭的歌舞真的很萌」,「幾乎快搶走主角的風采了」,而且「保證洗腦,出戲院後會不自覺開始哼唱」。

▲《旺卡》劇照 ( 圖 華納兄弟 )
▲《旺卡》劇照 ( 圖 華納兄弟 )

導演保羅金也說,若是少了歐帕倫普人,就稱不上是威利旺卡的電影了,並且找到休葛蘭來飾演這個很高傲、又挑剔、又搞笑的角色。他說:「在原著的描述中,歐帕倫普人包含許多頁長的詩詞和歌曲,他們很搞笑又很毒舌,他們非常歡樂愉快,同時說話又很犀利諷刺。雖然歐帕倫普人的形象是橘色皮膚和綠色頭髮,但我在思考這個角色時,休葛蘭的聲音一直浮現在我的腦海裡,我一旦有了這種想法就揮之不去,所以我想要跟全世界分享這種形象。」

▲《旺卡》劇照 ( 圖 華納兄弟 )
▲《旺卡》劇照 ( 圖 華納兄弟 )

夢想成為全世界最偉大的巧克力工匠《旺卡》進入一趟始於夢想的冒險旅程


由【柏靈頓】電影系列編導保羅金執導,聯手【哈利波特】電影系列製片大衛海曼,共同打造的【旺卡】。為迎接電影上映,【旺卡】也將於全台各大戲院打造期間限定、色彩繽紛的戶外裝置,希望能與全台民眾歡慶年底佳節將至,一同夢想成真。

【旺卡】故事主角威利旺卡(提摩西夏勒梅 飾演)是個勇於追逐夢想的年輕人,他戴著破舊禮帽,穿著燕尾服,夢想成為全世界最偉大的巧克力工匠。但在不知不覺間卻淪落至洗衣店當苦力,在那裡認識了聰明早熟的小麵(卡拉蓮恩 飾演),兩人結為好友,一起想出逃離的計畫。片中的亮點歐帕倫普人(休葛蘭 飾演),有著橘色皮膚和亮綠色的頭髮,則是威利旺卡的歡喜冤家,喜歡在夜深人靜時偷光威利旺卡所有的巧克力。

▲《旺卡》劇照 ( 圖 華納兄弟 )
▲《旺卡》劇照 ( 圖 華納兄弟 )

【旺卡】是今年12月適合闔家觀賞的電影,即日起也將於新北歡樂耶誕城帶來光雕投影秀,邀請民眾一同進入一趟始於夢想的冒險旅程。導演保羅金也認為:「【旺卡】就像是很棒的巧克力,有著多彩的外觀、溫暖甜蜜的核心,能讓人回味無窮;雖然自己把整盒吃掉會很好玩,但能與家人和朋友分享會更棒!

▲《旺卡》劇照 ( 圖 華納兄弟 )
▲《旺卡》劇照 ( 圖 華納兄弟 )

主要卡司還包含卡拉蓮恩(【恐怖份子製造國度】)、艾美獎與皮博迪獎得主基根麥可凱(【畢業舞會】、【歡迎來到施米加多!】)、派特森約瑟夫(影集【Vigil】、影集【Noughts + Crosses】)、馬修盧卡斯(【柏靈頓:熊愛趴趴走】、影集【大英國小人物】)、馬修貝恩頓(影集【誤打誤撞】、影集【鬼屋歡樂送】)、奧斯卡金像獎提名莎莉霍金斯(【水底情深】、【柏靈頓】電影系列、【史賓賽】)、羅溫艾金森(【凸搥特派員】電影系列、【豆豆先生】電影系列、【愛是您・愛是我】)、吉姆卡特(影集【唐頓莊園】),以及奧斯卡金像獎得主奧莉薇雅柯爾曼(【真寵】)。

▲《旺卡》劇照 ( 圖 華納兄弟 )
▲《旺卡》劇照 ( 圖 華納兄弟 )
▲《旺卡》劇照 ( 圖 華納兄弟 )
▲《旺卡》劇照 ( 圖 華納兄弟 )

攜手聖誕大片「旺卡」《CONVERSE》推出同名系列鞋服 進入威利·旺卡的妙想世界


CONVERSE攜手電影《旺卡》,從主人公威利·旺卡(Willy Wonka)的冒險故事汲取靈感,向傳奇電影角色致敬的同時,並將他富有想像力精神注入經典鞋款、服飾和配飾,帶來適合多種年齡段的妙想系列。 

本次聯名系列給多款經典鞋型帶來一系列奇妙的轉變。其中包括兩種配色的CHUCK 70鞋款:皮革款搭配深色“巧克力漩渦”花紋,絨面款則以影片角色“Oompa Loompa”為靈感著以奪目亮色鞋面 ; 和以威利·旺卡絲絨外套為靈感的“Corduroy”CHUCK TAYLOR ALL STAR ; 此外,ALL STAR BB TRILLIANT CX籃球鞋聯名款以金色拼接設計為主,通體的金色鞋面彷彿隨時準備在球場上綻放異彩。 

同時,該系列還推出了青少年鞋款和服飾。包括兒童休閒運動鞋CHUCK TAYLOR ALL STAR 1V,以及專為嬰童設計的CHUCK TAYLOR ALL STAR 2V。 服飾系列包括T恤、配套慢跑褲和圓領衛衣,金屬風金色印花和CONVERSE x Wonka聯名細節設計,為青少年款服裝賦予別出心裁的奇幻意趣。

Source:CONVERSE

Time Used: 5.093s