日麗_海報

日麗

Aftersun

影片種類:
電影
影片分類:
劇情片
發行公司:
東昊
片長:
102分
導演:
CharlotteWells 夏洛特威爾斯
主要演員:
PaulMescal 保羅梅茲卡爾
FrankieCorio 法蘭琪柯芮
IMDb評分:
7.7 / 10
台灣首播日:
精彩劇照
<Aftersun> 日麗_劇照1
<Aftersun> 日麗_劇照2
<Aftersun> 日麗_劇照3
<Aftersun> 日麗_劇照4
<Aftersun> 日麗_劇照5
劇情介紹
《日麗》
           
★ 視與聽|衛報|觀察者報|Indiewire|The Skinny #1 年度第一 
★ 橫掃英國獨立電影獎七項大獎 
★ 紐約影評人協會 最佳首部電影
★ 芝加哥影評協會、波士頓影評人協會、哥譚獎獨立電影獎  最佳新銳導演
★ 國家評論協會 年度十大佳片、時代雜誌 年度十大佳片

充滿好奇心的11歲女孩蘇菲(法蘭琪柯芮 飾)和她年輕的單身父親卡倫(保羅麥斯卡 飾),一起前往碧海藍天的土耳其渡假。即將成為青少女的她,珍惜與父親難得的共處時光,那裡發生的每一件小事,更不知不覺刻劃出他們互為磐石的情感。

20年後,蘇菲已是當年父親出遊的年紀,她回想起那年夏天的記憶碎片,那位熟悉又陌生的父親,逐漸顯露出她不曾察覺的憂傷...... 

【關於電影】

你是否見過父親哭泣?我們永遠也無法讀懂他們的祕密。

想像父親在自己現在的年紀,生活是什麼樣子?他的興趣、渴望和夢想,以及人生面臨了什麼樣的困惑?蘇格蘭導演夏洛特威爾斯(Charlotte Wells)在家中找到兒時和父親的影像,發現自己已追上當年爸爸的歲數,她經由回憶的整理和翻閱,構思出這一部迷人的故事。電影中,英國樂團Blur名曲〈Tender〉、DV、拍立得和隨處可見的polo衫,都帶來了濃郁的懷舊氣息,導演以清新與幾近抽象的方式,訴說一段懸而未解的父女關係,給予這對在國外渡假的英國父女敏銳的社會寫實觀察,更讓觀影者逐漸感受到埋藏於冰山底下的巨大海冰。長大後的主角,如何藉由身邊僅存事物,縫合片段記憶、形塑已離散的人們樣貌,故事藏得深,情感卻排山倒海,後勁無窮、感人至深。

《日麗》在2022年坎城影展的影評人週單元首映,旋即獲得颶風式迴響,國際媒體盛讚「坎城影展最大驚喜」,不僅在獎季大有斬獲,更橫掃各大媒體年終榜,包括榮獲英國獨立電影獎七項大獎、紐約影評人協會最佳首部電影、芝加哥影評協會、波士頓影評人協會、哥譚獎獨立電影獎最佳新銳導演、美國國家評論協會年度十大佳片、時代雜誌年度十大佳片等,並且榮登多家媒體包括英國衛報、觀察者報、視與聽電影雜誌、indiewire年度電影第一名。《月光下的藍色男孩》導演貝瑞傑金斯(Barry Jenkins)擔任此片監製,並表示「我支離破碎,感動不已。雖然已經看過六七八遍了,但每次看完都還是要蹲在角落哭個20分鐘。」
          
精彩預告搶先看

《王品集團》攜手《Uber Eats》一鍵下訂輕鬆在家擁有百變餐桌


一場戰「疫」讓三餐老是在外的吃貨悶壞了,【王品集團】攜手值得信賴的合作夥伴 – Uber Eats,將引以為傲的用餐體驗,延伸到消費者家中、辦公室,讓您輕鬆防疫免自「煮」。上線菜系涵括中、西式、日料、鍋物、地中海飲食等,價格從平價親民的蒲瓜剝皮辣椒水餃 ( $64/份 ) 到高貴不貴的王品經典牛小排 ( $400/份 ) ,滿足不同價格帶和用餐情境的需求外,值得關注的是這353道菜色中有93道為各品牌主廚專案研發,平時門店內用也吃不到的隱藏版菜色,4/23 ~ 4/29 Uber Eats APP下單王品系列外送餐點滿$499折$100,讓您輕鬆在家擁有百變餐桌。

王品
▲輕鬆在家擁有百變餐桌。


王品外送5「最」必點懶人包

✔ 最經典 ─ 王品牛排

以「一頭牛僅供六客」征服全球3,500萬華人味蕾的經典牛小排,外送菜單上將份量調至5oz並預切肉塊方便即時享用,外送時放置暖暖包保持溫度及美味,您可選擇單點 ( $400 /份 ) 或加購精選套餐 ( $220含蘿美鮭魚沙拉、松露蕈菇濃湯、鮮榨果汁 )。

王品
▲「王品」經典牛小排。

✔ 最犯規 ─ 西堤牛排

以西堤牛排的主力排餐結合以蔬菜高湯燉煮全熟的牛排的時蔬厚切燉牛排飯 ( $260 ),同時品嚐牛肉的軟嫩及帶筋的Q彈口感,搭配上藜麥飯和新鮮蔬菜令人健康又飽足;以及主廚特製牛肉堡 ( $250 ) 有別於一般漢堡店,採用牛小排製成的漢堡肉,堪稱是外送平台的犯規料理。

王品
「西堤」時蔬厚切燉牛排飯。
王品
▲「西堤」主廚特製牛肉堡 。

✔ 最獨家 ─ 原燒

由主廚研發燒肉丼飯及炙燒沙拉只有外送外帶才吃得到,炙燒牛排雞腿沙拉 ( $199 ) 以田園沙拉基底,放上美國PRIME等級牛排、主廚特調醬汁雞腿,搭配藜麥及南瓜、紅蘿蔔等蔬菜,淋上胡麻醬,清爽又飽足的口感非常適合即將來臨的夏天。

王品
▲「原燒」炙燒牛排雞腿沙拉。

✔ 最隨興 ─ 享鴨

嚴選放養75天,重量2.6Kg的櫻桃鴨,貼心設計單人套餐 ( $238 )、1/4片鴨套餐 ( $380 ) 及鴨架料理輕鬆加價購,多人也有功夫烤鴨經典套餐,附上經典荷葉餅組,網路平台獨家的醬爆鴨肉炒高麗菜口味更是必吃推薦,就算一個人也能隨興吃鴨。

王品
▲「享鴨」功夫烤鴨經典套餐。

✔ 最多星 ─ 莆田

連續四年蟬連米其林一星、來自新加坡的莆田,餐點用料實在且價格不高昂,雙星獨享餐 ( $218 ),一份套餐同時享受新加坡星級料理海南雞飯與星洲肉骨茶的美味,堪稱超值好入手的米其林料理。

王品
▲「莆田」雙星獨享餐。

王品集團執行長李森斌強調:「王品集團秉持(1)餐點多樣化(2)包裝安心吃(3)美味送到家的3大堅持,各個品牌都進行餐點研發測試、營運流程,希望能將王品一向堅持的品質經驗傳送給消費者。王品集團特別選擇與外送業中,最重視用戶體驗的 Uber Eats 合作,雙方一起努力讓高品質、美味、安心的餐點,消費者只要打開App就能點選,而且快速享用,期許給顧客如同在餐廳內用的美好體驗。」王品集團17個外送品牌包含 : 王品、夏慕尼、藝奇、原燒、西堤、陶板屋、hot 7、品田牧場、聚、莆田、沐越、青花驕、Su/food、享鴨、丰禾日麗等,全台155家門店已在Uber Eats平台開賣 ( 石二鍋5/1第二階段上線 ),目標預計280家門店全面上線。

 

( 資料王品集團提供 )

 

 

Time Used: 2.65108s