擒慾女王_海報

擒慾女王

Queenie Classy Lusty Baby

影片種類:
電影
影片分類:
發行公司:
車庫
片長:
20分
導演:
朱詩倩
主要演員:
席耶娜
台灣首播日:
劇情介紹
《擒慾女王》
★資深紀錄片導演楊力州監製《怪咖系列》18支紀錄短片之一
★帶領女性探索自身情慾!帶你認識「日式酒店女王」席耶娜
★擒賊先擒王,情人先擒慾   「我厭倦了貞潔又鬱悶的日子,又沒有勇氣過墮落的生活。」~西蒙波娃1949  這是一部紀錄「華燈初上」影集顧問——席耶娜媽媽桑,她自嘲閲人無數,並開啟專為女人設立的情慾實驗室,探討女性身體自主意識,從女孩轉變成為女人必需知道的私密話題。試圖拔除好女人與壞女人的刻板標籤,回到愛自己的女人性愛觀,是朱詩倩導演目前挑戰尺度最大的一部紀錄短片作品。

不喝酒媽媽桑席耶娜屹立條通《擒慾女王》導演朱詩倩「幼幼班」大開眼界


導演朱詩倩執導的《擒慾女王》聚焦「華燈初上」影集顧問、條通媽媽桑「席耶娜」,她創立「擒慾實驗所」,開設各種與性相關的課程,期盼社會大眾不再把性當成一件偷偷摸摸的事,並希望女性都能正視自己的性需求。朱詩倩說:「性明明每個人都會經歷,天生本能的事,卻不能公開談論的情況,在現今社會需要被挑戰。」

席耶娜25歲就踏進條通擔任陪侍,如今,已經成為獨當一面媽媽桑的她,因為參與製作以條通為背景的影集「華燈初上」而受到注目,除了擔任影集顧問,她也開設線上課程、擔任條通文化導覽,致力打破社會大眾對八大行業的刻板印象。關於性這件事,席耶娜表示,自己從年輕時就一直很想學習,但每次跟朋友開啟這類話題時,都被誤會是在開黃腔。也曾經在引導男生到她喜歡的位置時,被質疑「妳怎麼會懂那麼多」,讓她非常不解,明明只是想讓自己更舒服,「所以我覺得擒慾實驗所,是讓這些想要探索性知識的人,有一個共同的地方可以討論。」

▲《擒慾女王》劇照 ( 圖 車庫娛樂 )
▲《擒慾女王》劇照 ( 圖 車庫娛樂 )

擒慾實驗開設的課程相當多元,不只邀請AV女優「ORO」來教導口交技巧、讓「手槍女王」示範「龍根按摩」,還有乍看之下有點刺激的BDSM課程,這些都讓導演朱詩倩在拍攝過程中大開眼界。她感慨,雖然自己生過兩個孩子,但在性方面還是有很多不了解的地方,比起這些「博士班」等級的性學專家,她的性知識根本只有「幼幼班」程度。朱詩倩認為,每個女性都應該要學習這些知識,「女性的身體跟性是可以自主,可以提出自己的需求及嚮往,而非錯誤的停留在A片中服務男性的角色設定。」

▲《擒慾女王》劇照 ( 圖 車庫娛樂 )
▲《擒慾女王》劇照 ( 圖 車庫娛樂 )

《擒慾女王》裡面不光只有性,還會帶領觀眾認識席耶娜的成長背景,她跟母親之間的情感就讓朱詩倩印象深刻,「席耶娜身為家中長女,直至今日和母親的感情都還是非常要好,甚至會帶媽媽去洗溫泉刷背,孝順的性格支撐著整個家庭。」另外一件讓朱詩倩印象深刻的事,是席耶娜在她生日時,以丈夫楊力州導演的名義,送了她一束花和卡片。導演朱詩倩認為,或許是因為長年擔任媽媽桑,讓席耶娜養成了照顧他人的習慣,「讓對方跟她相處總感到非常舒服。」席耶娜身為一個不喝酒的媽媽桑,卻能在競爭激烈的條通屹立不搖,確實有其道理!

▲ 導演朱詩倩(左)與席耶娜 ( 圖 車庫娛樂 )
▲ 導演朱詩倩(左)與席耶娜 ( 圖 車庫娛樂 )

朱詩倩期盼,所有女性都能來看這部紀錄片,「只要第二性徵開始發育、對性感到好奇、開始兩性的交往、及有過性生活的每個女孩或女人,都應該看這部《擒慾女王》。」她說:「我希望帶給觀眾關於身體性自主的觀念,以及女生也能表達對性的掌握與追求。」另外,朱詩倩也希望男性不要只是抱著獵奇心理觀看這部片,「還可以去了解到只要肯真心投入和對待,女性身體及性事是一片可以探索的藍海。」

▲《擒慾女王》劇照 ( 圖 車庫娛樂 )
▲《擒慾女王》劇照 ( 圖 車庫娛樂 )

《擒慾女王》是一部紀錄「華燈初上」影集顧問——席耶娜媽媽桑的影片,她自嘲閲人無數,並開啟專為女人設立的情慾實驗室。導演朱詩倩強調影片將探討女性身體自主意識,從女孩轉變成為女人必需知道的私密話題,試圖拔除好女人與壞女人的刻板標籤,回到愛自己的女人性愛觀,是她目前挑戰尺度最大的一部紀錄短片作品。

▲《擒慾女王》劇照 ( 圖 車庫娛樂 )
▲《擒慾女王》劇照 ( 圖 車庫娛樂 )

《擒慾女王》電影預告

Time Used: 2.54447s