摘星甜點王_海報

摘星甜點王

Sugar and Stars

影片種類:
電影
影片分類:
劇情片
發行公司:
台北双喜
片長:
110分
導演:
SébastienTulard 塞巴斯蒂安圖拉德
主要演員:
LoubnaAbidar 盧巴娜阿比達爾
RiadhBelaïche 利亞德貝萊區
IMDb評分:
7.2 / 10
台灣首播日:
精彩劇照
<Sugar and Stars> 摘星甜點王_劇照1
<Sugar and Stars> 摘星甜點王_劇照2
<Sugar and Stars> 摘星甜點王_劇照3
<Sugar and Stars> 摘星甜點王_劇照4
劇情介紹
《摘星甜點王》
★ 2023年法國L'Alpe d'Huez喜劇影展 正式入選
★ 法國百萬網紅 利亞德貝萊區 首次擔綱男主角
★ 改編自「世界冰淇淋甜點大賽冠軍」的傳奇人生 用甜點扭轉逆境,創造美味奇蹟  講述「世界冰淇淋甜點冠軍」亞齊德(Yazid Ichemrahen)帶著希望跟糕點戰勝一切困境而成功的故事,由法國知名百萬網帥利雅德貝萊區(Riadh Belaiche​)主演,《福爾摩斯:詭影遊戲》副導演塞巴斯蒂安(Sebastien Tulard)首次擔綱長片導演,畫面拍出精緻甜點製作的過程,超級療癒讓人看了食指大動,故事勵志感人,笑中帶淚,絕對是今年最美味的電影。《摘星甜點王》5月19日甜蜜致勝。
精彩預告搶先看

世界冰淇淋甜點冠軍傳奇人生《摘星甜點王》百萬網帥「不懂裝懂」超級療癒美味電影


《摘星甜點王》改編真人真事,講述「世界冰淇淋甜點冠軍」亞齊德(Yazid Ichemrahen)帶著希望跟糕點戰勝一切困境而成功的故事,由法國知名百萬網帥利雅德貝萊區(Riadh Belaiche​)主演,《福爾摩斯:詭影遊戲》副導演塞巴斯蒂安(Sebastien Tulard)首次擔綱長片導演,畫面拍出精緻甜點製作的過程,超級療癒讓人看了食指大動,故事勵志感人,笑中帶淚,絕對是今年最美味的電影。

「用甜點扭轉逆境,創造美味奇蹟」,《摘星甜點王》主角亞齊德從小就夢想成為㇐名頂尖的糕點師,但在寄養家庭生活的他,沒什麼機會能接觸類似的領域。但不屈不撓的決心跟膽大心細的個性,加上廚藝的天分,讓他如願在許多世界頂級主廚的麾下學習,為了擺脫貧困底層的人生,也為了實現贏得世界冠軍的夢想,前方不管有多少阻礙,他始終堅定的勇敢追夢。

▲《摘星甜點王》劇照 ( 圖 台北双喜電影 )
▲《摘星甜點王》劇照 ( 圖 台北双喜電影 )

飾演主角的是法國網紅利雅德,他以搞笑短片和模仿防彈少年團等影片,在社群平台圈了數百萬粉絲,去年被法國行銷策略雜誌《Stratégies》評為「年度影響力人物」並在坎城影展訪問李政宰,機智的表現逗樂對方,影帝承諾:「來韓國跟我聯絡,我帶你去吃好料」這位網帥完全沒在客氣,隨即飛往南韓讓李政宰請客,兩人合照引發網友熱烈討論。

▲《摘星甜點王》劇照 ( 圖 利雅德IG )
▲《摘星甜點王》劇照 ( 圖 利雅德IG )

利雅德正因這種大方又率性而為的人格特質,讓他一直擁有高人氣,也是成功的關鍵,因為一直想脫離舒適圈的他,過去三年參加過許多電影試鏡,2021年無意間在坎城紅毯遇到《摘星甜點王》一位製片,對方跟他攀談,利雅德不懂裝懂跟著侃侃而談,竟意外獲得了角色,導演塞巴斯蒂安笑虧:「為此,他還接受甜點跟冰雕的嚴格培訓,在廚房跟學徒們一起練習:「在此之前,我從沒碰過擀麵棍,現在我已經能製作各種甜點,超酷!」

▲《摘星甜點王》劇照 ( 圖 台北双喜電影 )
▲《摘星甜點王》劇照 ( 圖 台北双喜電影 )

同樣也在追夢跟尋求機會的,還有導演塞巴斯蒂安,長期在影音相關產業擔任幕後的他,一直有個導演夢:「我透過亞齊德看到自己的影子,我在電影界跟他在甜點界的職涯很相似。他渴望成功跟走出困境的心,讓人動容」為了抓住拍電影長片的機會,塞巴斯蒂安當時剛從癌症康復,正在住院休養,這也成了他抗癌成功的重要因素,導演也運用他過往經驗,讓每道甜點製作畫面都美得像藝術,並掌握故事節奏讓觀眾能體驗情感起伏,希望透過作品激勵大家「永不放棄,朝夢想前進」。

▲《摘星甜點王》劇照 ( 圖 台北双喜電影 )
▲《摘星甜點王》劇照 ( 圖 台北双喜電影 )

《摘星甜點王》精彩預告

Time Used: 2.75109s