我的鯨魚老爸_海報

我的鯨魚老爸

The Whale

影片種類:
電影
影片分類:
劇情片
發行公司:
車庫娛樂
片長:
117分
導演:
DarrenAronofsky 戴倫艾洛諾夫斯基
主要演員:
BrendanFraser 布蘭登費雪
SadieSink 莎蒂辛克
TySimpkins 泰新普金斯
HongChau 周洪
SamanthaMorton 珊曼莎摩頓
IMDb評分:
7.7 / 10
台灣首播日:
精彩劇照
<The Whale> 我的鯨魚老爸_劇照1
<The Whale> 我的鯨魚老爸_劇照2
<The Whale> 我的鯨魚老爸_劇照3
<The Whale> 我的鯨魚老爸_劇照4
<The Whale> 我的鯨魚老爸_劇照5
劇情介紹
《我的鯨魚老爸》
           
★ 入圍 2022金球獎戲劇類最佳男主角
★ 奧斯卡獎季大熱門,橫掃全球各大電影獎近百項入圍!
★ 打破《媽的多重宇宙》票房紀錄,坐擁2022年度全美單廳票房冠軍
★ 全球最大、最具指標性電影網 IMDb 8.1高分肯定
★ 《神鬼傳奇系列》布蘭登費雪強勢問鼎奧斯卡生涯代表作
★ 《黑天鵝》奧斯卡提名導演睽違5年最新感人力作
★ 《怪奇物語》人氣女星「麥克欣」莎蒂辛克加盟演出
★ 布蘭登費雪挑戰極限化身270公斤同志老爸
★ 2022 威尼斯影展 競賽片
★ 2022 多倫多國際影展 特別展映單元
★ 2022 多倫多國際影展 演員貢獻獎 - 布蘭登費雪
★ 2022 丹佛國際電影節Rare Pearl導演獎
★ 2022 紐約線上影評人協會獎 最佳女配角
★ 2022 倫敦影展
★ 2022 哥譚獨立電影獎 最佳主角、最佳配角 提名
★ 2022 衛星獎 最佳男主角、最佳改編劇本 提名
★ 2022 聖路易影評人協會獎 最佳男主角 提名
★ 2022 華盛頓特區影評人協會獎 最佳男主角、最佳年輕演員、最佳改編劇本 提名
★ 2023 澳洲影藝學院國際獎 最佳男主角 提名
★ 2023 評論家選擇獎 最佳改編劇本、最佳男主角、最佳年輕演員、最佳妝髮 提名
★ 2023 棕櫚泉國際影展 聚光燈獎 - 布蘭登費雪

一名英語老師查理(布蘭登費雪 飾)中年出櫃後拋棄家庭與愛人私奔,如今他因為愛人過世而罹患暴食症,同時他還要試圖修補與17歲女兒艾莉(莎蒂辛克 飾)的關係……。
          
精彩預告搶先看

暴食成270公斤!《我的鯨魚老爸》布蘭登費雪「挑戰極限」強勢問鼎奧斯卡


《黑天鵝》名導戴倫艾洛諾夫斯基(Darren Aronofsky)最新力作《我的鯨魚老爸》The Whale是《神鬼傳奇系列》美國知名男星布蘭登費雪(Brendan Fraser)睽違十年的大銀幕主演作品,與《怪奇物語》莎蒂辛克(Sadie Sink)、《縮小人生》周洪(Hong Chau)等演員共同演出。布蘭登費雪在片中飾演一名試圖與女兒修補關係的270公斤男同志老爸,挑戰極限的演技,讓他成為今年奧斯卡呼聲最高的人選之一!

雖然在甫落幕的2023金球獎頒獎典禮中,獲得戲劇類電影最佳男主角提名的布蘭登費雪最終未能拿下影帝寶座,但《我的鯨魚老爸》目前不僅在全球最大、最具指標性電影網「IMDb」上獲8.1分肯定,更在全球各大電影獎拿下近30個獎項,入圍近90個電影獎,包含:拉斯維加斯影評人協會獎最佳男主角、費城影城人協會最佳男主角、鳳凰城影評人協會最佳男主角、聖路易斯影評人協會最佳男主角、女性影評人協會獎最佳男主角、棕櫚泉國際影展聚光燈獎……等,目前仍在持續增加中,絕對是影迷今年不可錯過的年度必看佳作!

▲《我的鯨魚老爸》劇照 ( 圖 車庫娛樂 )
▲《我的鯨魚老爸》劇照 ( 圖 車庫娛樂 )

事實上,布蘭登費雪早在去年11月就已經宣示,無論《我的鯨魚老爸》是否獲得提名,自己都不會出席金球獎頒獎典禮,因為他曾在2003年遭到金球獎主辦單位「好萊塢外籍記者協會」的男性高層菲利普柏克(Philip Berk)摸臀性騷擾!這起騷擾事件讓布蘭登費雪再也不願出席金球獎,他強調,自己很尊重好萊塢外籍記者協會,但是他絕對不會出席金球獎,「因為我媽沒有養出一個偽君子。你可以用各種稱呼來叫我,但不包含這個。」。

▲《我的鯨魚老爸》劇照 ( 圖 擷取自網路 )
▲《我的鯨魚老爸》劇照 ( 圖 擷取自網路 )

不光只有評論界的叫好,《我的鯨魚老爸》的票房表現也相當優異。《我的鯨魚老爸》在北美限量上映,隨即打破《媽的多重宇宙》的紀錄,登上2022年度單廳票房冠軍,其後更不受《阿凡達:水之道》這部票房怪物的影響,連續兩週票房翻倍上漲,目前《我的鯨魚老爸》的在北美票房已突破850萬美元(約2.5億台幣),超越《瘋狂富作用》、《世界上最爛的人》等在北美上映規模接近的獎季熱門強片。

▲《我的鯨魚老爸》劇照 ( 圖 車庫娛樂 )
▲《我的鯨魚老爸》劇照 ( 圖 車庫娛樂 )

布蘭登費雪出道超過三十年,演出過《森林泰山》、《神鬼傳奇》等經典作品,然而戴倫艾洛諾夫斯基竟然幾乎沒看過他的作品?他在受訪時透露,他花了十年才將《我的鯨魚老爸》搬上大銀幕,因為他不知道該找誰來演,直到某天他看到一部巴西獨立電影的預告片,布蘭登費雪在裡面演了一個小角色,才動念想邀請他,「坦白講,我沒有真的看過他的任何一部電影,我沒有看過《森林泰山》、《急凍原始人》──我有看過《神鬼傳奇》,但沒有看很多。」戴倫艾洛諾夫斯基也對布蘭登費雪歷久不衰的明星魅力感到驚奇,「一旦成為電影明星,就永遠都是電影明星,過去曾有一段時間人們非常愛戴他,但我不知道為何會迎來『布蘭登文藝復興』,人們再度為他而瘋狂。」

▲《我的鯨魚老爸》劇照 ( 圖 車庫娛樂 )
▲《我的鯨魚老爸》劇照 ( 圖 車庫娛樂 )

劇情介紹

名英語老師查理(布蘭登費雪 飾)中年出櫃後拋棄家庭與愛人私奔,如今他因為愛人過世而罹患暴食症,同時他還要試圖修補與17歲女兒艾莉(莎蒂辛克 飾)的關係……

《我的鯨魚老爸》首支預告

《我的鯨魚老爸》正式預告

Time Used: 2.96557s