我和我的賽車老爸_海報

我和我的賽車老爸

See You At The Rally

影片種類:
電影
影片分類:
劇情片
發行公司:
采昌
片長:
98分
導演:
張書瑋
主要演員:
温昇豪
陳澤耀
邵雨薇
陳少卉
台灣首播日:
精彩劇照
<See You At The Rally> 我和我的賽車老爸_劇照1
<See You At The Rally> 我和我的賽車老爸_劇照2
<See You At The Rally> 我和我的賽車老爸_劇照3
<See You At The Rally> 我和我的賽車老爸_劇照4
<See You At The Rally> 我和我的賽車老爸_劇照5
劇情介紹
《我和我的賽車老爸》
★台灣影史首部結合拉力賽、親情、友情、勵志話題電影!
★入選台北電影節世界首映,選片人盛讚:親情刻劃精彩動人!
★入選馬來西亞電影節閉幕片,影展方力讚:永不投降的有力證明!
★演技派男星温昇豪,攜手天才童星陳少卉,飆出催淚父子情!
★馬來西亞男星陳澤耀,勤練拉力賽車技能,變身天才賽車手!
★氣質女星邵雨薇演繹熱血班導師,與陳少卉傳遞正能量師生情!
★金獎編劇溫郁芳執筆,譜寫暖心熱血的救贖之旅!  年幼的周宇冬(陳少卉飾演)因母親驟逝,被迫交給素未謀面的爸爸周大隆(温昇豪飾演)撫養。大隆在宇冬出生前便與妻子離異,又因受傷僅靠保全工作浮沉度日。如今意外扛起父職,父子自然摩擦不斷,直到放棄賽車的天才車手阿駿(陳澤耀飾演),某日因緣際會闖入了兩人的世界,反而成為彼此溝通的橋樑,讓這對父子逐漸找回屬於彼此的溫暖。不過阿駿也有自己不願面對的過去,他懷抱罪惡感所躲避的一切,反而給了他必須重返賽道的力量。而大隆為了回應宇冬的期待並證明自己,也毅然決定跟阿駿共同搭檔挑戰拉力賽,再為自己的人生勇敢一回…。
精彩預告搶先看

50年沒進電影院只為了《我和我的賽車老爸》全台感動好評蔓延!


台灣影史首部結合拉力賽、親情、友情、勵志的電影《我和我的賽車老爸》,現正在台感動熱映當中。主要演員於上週末往返台北、高雄兩地勤跑影廳會面活動,跟觀眾近距離交流。只見不少觀眾扶老攜幼一同前來,更有睽違30、50年沒進電影院的長輩,為本片再度踏進戲院,並在觀賞過程數度流下感動淚水。不僅如此,還有忠實粉絲專程從台北南下陪劇組一起跑場,直接六刷不同戲院,場場都以實際行動購票支持,讓劇組為之動容。尤其本片好評蔓延,影評、部落客爭相推薦,更吸引謝佳見、惟毅、羅文裕、吳建恆、周賢忠、周曉涵、《原子少年》出道男團「VERA」成員Nelson等不少藝人慕名觀賞,並在觀賞後給予絕讚推薦,呼籲:「大家一定要來看!」

導演張書瑋暨主要演員温昇豪、陳澤耀、陳少卉也積極在上週末跑場答謝觀眾支持。不僅有從台北專程南下高雄的粉絲,直接六刷不同戲院電影票場場進場,更有多組觀眾直接獻花給影人。值得一提的是,許多場次都直擊全家大小一同來看,也有單親媽媽帶女兒來觀賞,並眼眶泛淚地感謝導演拍出單親家庭的故事。不僅如此,其中一廳甚至集結長輩觀眾,有些長者甚至已經50年沒有進電影院看電影,就算拄著拐杖也要來支持本片,全廳總歲數加起來超過一萬歲,更在觀賞後心心念念這部電影,說還要找機會再跟家人看一遍。

▲《我和我的賽車老爸》劇照 ( 圖 采昌 )
▲《我和我的賽車老爸》劇照 ( 圖 采昌 )

觀眾們對本片的回饋也相當踴躍,不少觀眾對陳少卉、李玉璽所分飾「冬冬」的外表相似程度感到嘖嘖稱奇;也有觀眾好奇片中的「爸爸」温昇豪,跟「老師」邵雨薇的角色感情發展,讓温昇豪笑說:「如果老師跟家長談戀愛,可能會被教育部檢討喔。」導演也表示:「這次把焦點擺在父子情和兄弟情,所以做出相當程度的取捨。」不僅如此,也有觀眾情不自禁為本片套上「粉紅濾鏡」,稱讚温昇豪與陳澤耀在海邊的戲拍得十分細膩。導演表示有調整該段戲的節奏,温昇豪也對此笑稱:「現場有討論怎樣會比較好看,以及即興的部份,而且片中有抱著阿駿的頭的場面,就有種想親下去的衝動,如果導演沒喊卡,可能就真的親下去了,然後戲可能就會被剪掉了。」

▲《我和我的賽車老爸》劇照 ( 圖 采昌 )
▲《我和我的賽車老爸》劇照 ( 圖 采昌 )

本片劇情描述年幼的周宇冬(陳少卉飾演)因母親驟逝,被迫交給素未謀面的爸爸周大隆(温昇豪飾演)撫養。大隆在宇冬出生前便與妻子離異,又因受傷僅靠保全工作浮沉度日。如今意外扛起父職,父子自然摩擦不斷,直到放棄賽車的天才車手阿駿(陳澤耀飾演),某日因緣際會闖入了兩人的世界,反而成為彼此溝通的橋樑,讓這對父子逐漸找回屬於彼此的溫暖。不過阿駿也有自己不願面對的過去,他懷抱罪惡感所躲避的一切,反而給了他必須重返賽道的力量。而大隆為了回應宇冬的期待並證明自己,也毅然決定跟阿駿共同搭檔挑戰拉力賽,再為自己的人生勇敢一回…

▲《我和我的賽車老爸》劇照 ( 圖 采昌 )
▲《我和我的賽車老爸》劇照 ( 圖 采昌 )
▲《我和我的賽車老爸》劇照 ( 圖 采昌 )
▲《我和我的賽車老爸》劇照 ( 圖 采昌 )

温昇豪蓄鬍跛腳 《我和我的賽車老爸》新手爸將引領今秋票房!


台灣影史首部結合拉力賽、親情、友情、勵志的電影《我和我的賽車老爸》,找來演技派男星温昇豪領銜主演,詮釋把生活過得一團糟,某日竟意外得知自己有個兒子的菜鳥老爸。呼應角色因為長短腳行動不便的模樣,溫昇豪不僅挑戰「跛腳」演出,更特意蓄鬍展現角色邋遢的模樣。他跟童星陳少卉演繹父子情,更展現出細膩內心戲,勢必將為所有年齡層觀眾帶來笑中帶淚的精彩演出。此外,本片也擄獲台北電影節青睞,即將在電影節期間進行世界首映。電影節選片人洪健倫不僅力讚本片的親情刻劃動人,更盛讚温昇豪的演出:「能收能放,相當精彩動人。」

以「拉力賽」為故事背景的《我和我的賽車老爸》,由兩屆金鐘獎最佳編劇得主溫郁芳擔綱編劇,新銳導演張書瑋執導,温昇豪、陳澤耀、陳少卉、卲雨薇領銜主演。透過菜鳥老爸與陌生兒子的親情交流,結合失意車手在人生路上的跌跌撞撞,彼此試圖重獲救贖,為人生再戰一回。全片勵志新穎,兼具勇氣、溫情、熱血與速度感,是近年台灣電影少見類型。以《敗犬女王》、《犀利人妻》廣為台灣觀眾熟知的温昇豪,這回飾演主角「周大隆」,角色因為意外而長短腳,還把生活過得一團糟。雖然表面上看來邋遢,卻比任何人都充滿感情,個性也相當真誠善良。某日他意外接獲社會局來電,得知自己有個十歲兒子「冬冬」,原來是當時分手的女友已有身孕卻沒告知,而在女友車禍驟逝後,讓他展開菜鳥單親老爸的生活;也因為跟賽車手「阿駿」相遇,意外開啟他在中年人生的賽車夢。

▲《我和我的賽車老爸》劇照 ( 圖 采昌 )
▲《我和我的賽車老爸》劇照 ( 圖 采昌 )

為了演繹角色行動不便且邋遢的模樣,温昇豪不僅蓄鬍還跛腳演出,這也讓他直呼:「這次在肢體上,可能沒辦法那麼靈活跟協調了。」不過對於有機會接演如此特別的作品,他也開心表示:「這是我第一次拍關於賽車的電影。運動電影一直是我喜歡的類型,當然賽車更是如此。因為本身是男生,我很喜歡車,也很喜歡賽車,所以接到這部片非常開心。」對於片中跟童星陳少卉演繹父子情,他也補充:「拿到劇本的時候,我常常會想到《再見阿郎》,我們的故事就是圍繞著父子情。當時在拍的時候,腦海浮現了很多《再見阿郎》的影子。它是一部賽車電影,我們是拉力賽,所以還是有一點向它致敬的的味道。」他也將透過新手老爸與菜鳥車手的角色,展現更上一層樓的演出,有望問鼎各大電影獎的影帝肯定。

▲《我和我的賽車老爸》劇照 ( 圖 采昌 )
▲《我和我的賽車老爸》劇照 ( 圖 采昌 )

透過尋找自我救贖的故事,《我和我的賽車老爸》即將帶給觀眾笑中帶淚的感動。這也讓本片獲得台北電影節青睞,即將在電影節期間進行世界首映。選片人洪健倫盛讚:「本片在親情的刻劃上頗為動人,主角周大隆從起初的排斥,到後來承擔起身為父親責任,讓人看見親情羈絆是如何發生。飾演周大隆的温昇豪在片中表現能收能放,相當精彩動人。」導演張書瑋也感性表示:「人,賦予電影說故事的能力 ; 而觀眾,讓電影充滿了生命力。感謝台北電影節,讓《我和我的賽車老爸》能在這個舞台與觀眾見面。這是集合眾多優秀電影人的台灣電影,期待大家會喜歡,謝謝!」

▲《我和我的賽車老爸》劇照 ( 圖 采昌 )
▲《我和我的賽車老爸》劇照 ( 圖 采昌 )

劇情介紹

年幼的周宇冬(陳少卉飾演)因母親驟逝,被迫交給素未謀面的爸爸周大隆(温昇豪飾演)撫養。大隆在宇冬出生前便與妻子離異,又因受傷僅靠保全工作浮沉度日。如今意外扛起父職,父子自然摩擦不斷,直到放棄賽車的天才車手阿駿(陳澤耀飾演),某日因緣際會闖入了兩人的世界,反而成為彼此溝通的橋樑,讓這對父子逐漸找回屬於彼此的溫暖。不過阿駿也有自己不願面對的過去,他懷抱罪惡感所躲避的一切,反而給了他必須重返賽道的力量。而大隆為了回應宇冬的期待並證明自己,也毅然決定跟阿駿共同搭檔挑戰拉力賽,再為自己的人生勇敢一回…。

《我和我的賽車老爸》前導預告

飄移!甩尾!《我和我的賽車老爸》台灣影史首部結合拉力賽、親情、友情、勵志的電影


台灣影史首部結合拉力賽、親情、友情、勵志的電影《我和我的賽車老爸》,除了由温昇豪領銜主演,更邀請到曾演出《分貝人生》、《迷失安狄》等片的馬來西亞男星陳澤耀,詮釋擁有悲傷過去的天才賽車手「阿駿」。本身就有參加飄移甩尾比賽,還曾在甩尾賽拿下第三名佳績的他,這回首度接觸拉力賽車,不僅親自上陣演繹多場賽車場面,更為了營救素昧平生卻遭受欺負的主角「冬冬」,因此跟惡霸拳腳相向,讓他成為全片的「動作擔當」。對於有機會參與演出,陳澤耀感性表示:「我是幸運的,在拍電影的路上,能參演自己熱愛的賽車題材,這是難得可貴的。」而距離主要拍攝已經殺青兩年,更是讓他意猶未盡:「或許因為拍攝這部電影讓人印象深刻,又或許因為整個拍攝氛圍和團隊太棒了,讓我殺青以後,都還忘不了這一切。」

身兼演員、歌手、賽車手等身份的馬來西亞男星陳澤耀,過去曾演出《高校鐵金剛》、《逆風18》、《我和我的兄弟‧恩》等電視劇,並以《我和我的兄弟‧恩》入圍金視獎最佳男主角獎。此外也演出《同學會》、《分貝人生》、《幻土》、《樂園》、《迷失安狄》等電影,除了以《分貝人生》榮獲上海電影節亞洲新人獎最佳男演員、中國-東盟電影節最佳男演員、華語青年影像論壇年度新銳男演員獎之外,他在《迷失安狄》詮釋聽障青年,更裸身大秀精壯肉體,還與林心如及飾演跨性別者的李李仁上演親密吻戲,獻出演藝生涯最大尺度,讓人見識到他的角色發揮彈性。

▲《我和我的賽車老爸》劇照 ( 圖 采昌 )
▲《我和我的賽車老爸》劇照 ( 圖 采昌 )

這回主演新片《我和我的賽車老爸》,他詮釋外表高瘦帥氣,冷酷寡言,17歲就贏得賽車冠軍,並曾被多國教練譽為難得一見的天才賽車手「阿駿」。可惜他在某場賽事當中,意外讓同車好友身亡,還入獄服刑斷送大好賽車生涯。出獄後,他因緣際會結識由温昇豪、陳少卉分飾的「大隆」與「冬冬」,也因為這對父子的熱情,間接替他療癒內心所傷,讓他決定為自己再戰一回,打算參加拉力賽重返賽界。值得一提的是,真實生活中的陳澤耀,本身就有在參加飄移甩尾比賽,還曾在甩尾賽拿下第三名佳績。不過由於他是首度接觸拉力賽車,也因為馬來西亞是右駕,為了適應台灣的左駕模式,他在劇組安排下勤練賽車駕駛技巧,學習跳躍及甩尾動作。對於能夠透過電影學習新的賽車技能,也讓他開心直呼:「真是個好玩又好爽的電影!」

▲《我和我的賽車老爸》劇照 ( 圖 采昌 )
▲《我和我的賽車老爸》劇照 ( 圖 采昌 )

對於有機會挑戰自我,陳澤耀表示:「或許因為拍攝這部電影讓人印象深刻,又或許因為整個拍攝氛圍和團隊太棒了,讓我殺青以後,都還忘不了這一切。」更直言:「我是幸運的,在拍電影的路上,能參演自己熱愛的賽車題材,這是難得可貴的。」不僅如此,他也感謝戲裡戲外都是很棒的搭擋温昇豪:「哥在戲劇表演的部份幫助我很多,也給了許多的好建議,真的希望我們還有合作的機會。」他也向觀眾推薦這部笑中帶淚的感人之作:「《我和我的賽車老爸》是一部賽車與藝術的結合,熱血又動人。請大家期待,也希望你走進戲院,陪我們拉力熱血。」

▲《我和我的賽車老爸》劇照 ( 圖 采昌 )
▲《我和我的賽車老爸》劇照 ( 圖 采昌 )

劇情介紹

年幼的周宇冬(陳少卉飾演)因母親驟逝,被迫交給素未謀面的爸爸周大隆(温昇豪飾演)撫養。大隆在宇冬出生前便與妻子離異,又因受傷僅靠保全工作浮沉度日。如今意外扛起父職,父子自然摩擦不斷,直到放棄賽車的天才車手阿駿(陳澤耀飾演),某日因緣際會闖入了兩人的世界,反而成為彼此溝通的橋樑,讓這對父子逐漸找回屬於彼此的溫暖。不過阿駿也有自己不願面對的過去,他懷抱罪惡感所躲避的一切,反而給了他必須重返賽道的力量。而大隆為了回應宇冬的期待並證明自己,也毅然決定跟阿駿共同搭檔挑戰拉力賽,再為自己的人生勇敢一回…

▲《我和我的賽車老爸》劇照 ( 圖 采昌 )
▲《我和我的賽車老爸》劇照 ( 圖 采昌 )

《我和我的賽車老爸》前導預告

Time Used: 5.83046s