我們的浩瀚宇宙

Our Universe

播出平台:
影片種類:
影集
影片分類:
紀錄片
片長:
6 集
主要演員:
摩根·費里曼
IMDb評分:
7.6 / 10
台灣首播日:
精彩劇照
<Our Universe> 我們的浩瀚宇宙
<Our Universe> 我們的浩瀚宇宙
劇情大綱
《我們的浩瀚宇宙》這部遼闊壯觀的紀錄片系列跨越數十億年歷史,帶領觀眾見證我們這個宇宙中發生過的驚人故事,解析這些事件如何與地球上的生命產生密不可分的關聯。
劇情介紹
《我們的浩瀚宇宙》這部開創新猷的紀錄片系列一共六集,由 BBC Studios 製作,奧斯卡得主摩根·費里曼 (Morgan Freeman) 獻聲旁白,見證歷經 138 億年之久的宇宙史詩篇章。呈現壯麗生態的片段加上令人大開眼界的宇宙特效,帶領觀眾踏上不可思議的冒險旅程,探索大自然萬物相連的本質。大至太陽的誕生,小至海龜的出生,《我們的浩瀚宇宙》以創新的戲劇動畫手法描繪促使太陽系形成的宇宙之力,同時以先進的攝影和電腦合成影像技術近距離呈現地球上眾多最具特色和魅力的動物。
精彩預告搶先看

全新六部紀錄片《Netflix》視覺饗宴!摩根費里曼獻聲旁白《我們的浩瀚宇宙》打頭陣


自然紀錄片帶領我們探索、發掘及欣賞周遭世界的驚奇與奧妙,從地球最早的起源、人類現今居住的世界,再到我們留給下一代的環境,地球漫長的歷史總有說不完的精彩故事。這些媲美電影的紀錄片系列採用絕美的拍攝手法和創新技術,將大自然中無奇不有和極其微小的生物帶到觀眾眼前。

世界上有誰不愛與大自然有關的電影或節目呢?《我們的星球》(Our Planet,港譯《我們的天與地》)自 2019 年 4 月上線起至今累積 1 億觀看人次,今年 4 月首播的《全球國家公園大賞》(Our Great National Parks,港譯《國家公園巡禮》)更登上 Netflix Top 10 英語節目榜,並在 26 個國家與地區名列 Top 10。我們也很榮幸這兩部節目均獲艾美獎肯定。這些故事有了優質製作團隊和頂尖旁白的加持,必能為各年齡層帶來難忘的視覺娛樂饗宴。

新紀錄片系列如下:

**《我們的浩瀚宇宙》****:
2022 年 11 月 22 日首播,摩根·費里曼擔任旁白。梗概:**這部開創新猷的紀錄片系列一共六集,由 BBC Studios 製作,奧斯卡得主摩根·費里曼獻聲旁白,見證歷經 138 億年之久的宇宙史詩篇章。呈現壯麗生態的片段加上令人大開眼界的宇宙特效,帶領觀眾踏上不可思議的冒險旅程,探索大自然萬物相連的本質。大至太陽的誕生,小至海龜的出生,《我們的浩瀚宇宙》以創新的戲劇動畫手法描繪促使太陽系形成的宇宙之力,同時以先進的攝影和電腦合成影像技術近距離呈現地球上眾多最具特色和魅力的動物。

▲ 《我們的浩瀚宇宙》 ( 圖 Netflix )
▲ 《我們的浩瀚宇宙》 ( 圖 Netflix )

**《Our Planet II》****:
2023 年上線,大衛·艾登堡 (David Attenborough) 擔任旁白。梗概:《Our Planet II》由《地球脈動》(Planet Earth) 和《我們的星球》艾美獎得獎團隊操刀製作。地球上每分每秒都有數十億隻動物正在移動,《Our Planet II》就以令人目不轉睛的創新拍攝手法揭開其中的奧妙,帶領觀眾認識各種動物遷徙的方式和原因,自然界最精彩、最有趣的故事將在大眾眼前展開。

▲ 《Our Planet II》 ( 圖 Netflix )
▲ 《Our Planet II》 ( 圖 Netflix )

**《Life on Our Planet》****:
2023 年上線,摩根·費里曼擔任旁白。梗概:**這是一部頌揚生命在地球上頑強奮戰及英勇求生的作品。現今地球上約有 2000 萬個物種,人類眼前所及不過是滄海一粟,99% 的物種都已淹沒在滾滾的歷史洪流之中。這些生物的盛世和衰退無不教人嘖嘖稱奇,本紀錄片系列即與光影魔幻工業 (Industrial Light & Magic) 合作,透過最新技術和科學以重現滅絕已久的生物,訴說地球上超乎想像的生命故事。

▲ 《Life on Our Planet》 ( 圖 Netflix )
▲ 《Life on Our Planet》 ( 圖 Netflix )

**《Our Oceans》****:
2024 年上線。梗概: 海洋是地球的命脈,但絕大多數的地區仍待人類認識、探索與發掘。《Our Oceans》遊歷世界各大海洋,從印度洋溫暖的熱帶海水、大西洋深處滾燙的熱泉、大平洋周圍的火山帶和暗潮洶湧的水域,再到南極海和北極海遙遠的冰山,帶觀眾探索海浪底下充滿驚奇的奇妙國度。

▲ 《Our Oceans》 ( 圖 Netflix )
▲ 《Our Oceans》 ( 圖 Netflix )

**《Our Living World》****:
2024 年上線。梗概:**在陸地及海洋構成的薄薄地表上,各式各樣的生命與地球同步脈動。《Our Living World》獻上教人大開眼界的科學發現,以美不勝收的片段帶觀眾一覽自然界中超乎想像的依存關係,讓人不禁對地球的生命世界肅然起敬。大自然如此奇妙的關係使萬物得以共存,也讓宇宙間最神奇的現象,亦即「生命」得以延續下去。

▲ 《Our Living World》 ( 圖 Netflix )
▲ 《Our Living World》 ( 圖 Netflix )

《Our Water World》****:
2025 年上線。梗概:《Our Water World》出自《藍色星球 2》(Blue Planet II) 監製之手,探究地球生命賴以維生的淡水生態系統,從冰凍地貌、滔滔河水、壯觀瀑布,再到奇幻的雲霧森林,帶觀眾領略地球淡水圈最神奇奧妙的無窮魅力。

▲ 《Our Water World》 ( 圖 Netflix )
▲ 《Our Water World》 ( 圖 Netflix )

六部全新紀錄片系列加入 Netflix 自然歷史作品陣容

Time Used: 3.41464s