幻影_海報

幻影

Phantom

影片種類:
電影
影片分類:
懸疑/驚悚
發行公司:
甲上
導演:
李海暎
主要演員:
薛景求
李荷妮
朴素談
朴海秀
徐現宇
IMDb評分:
5.7 / 10
台灣首播日:
精彩劇照
<Phantom> 幻影_劇照1
<Phantom> 幻影_劇照2
<Phantom> 幻影_劇照3
<Phantom> 幻影_劇照4
劇情介紹
《幻影》
★2023年開春懸疑動作最強檔!
★超華麗卡司陣容影帝薛景求、LEE HANEE(李荷妮)、朴素談、朴海秀、徐現宇聯手打造韓國年度鉅作!
★《信徒》導演李海暎 開創諜戰動作新格局,動作場面精彩再升級!  獵殺倒數 誰是內鬼 新任朝鮮總督抵達京城的第一天,就遭到地下反叛組織的暗殺攻擊,護衛隊長懷疑是代號"幻影"的間諜滲透總督府所致,因而設下陷阱,揪出5位嫌疑最高的人,將他們困在偏僻的飯店裡。五個嫌疑人必須證明自己的清白,或舉報他人才能逃出生天。他們互相猜疑和警戒,甚至不擇手段展開殊死搏鬥。到底誰才是內鬼,誰能活著逃出去?
精彩預告搶先看

驚嚇入選金馬奇幻影展《蜘蛛驚》一暝大一吋的八腳巨怪即將現身!


「蜘蛛恐懼症」是一種特定性恐懼症,罹患該病症的患者,只要接觸或是看見蜘蛛影像,就可能產生嚴重恐懼,甚至會不斷懷疑身旁有蜘蛛存在。根據神經生物學研究,世上患有蜘蛛恐懼症的患者,佔據總人口數的3.5%以上,而【蜘蛛驚】導演齊亞羅區透納(Kiah Roache-Turner),便是患有蜘蛛恐懼症的其中一員。齊亞羅區透納成長在擁有多元蜘蛛品種的澳洲,更曾在小時候被一隻巨型蜘蛛咬傷,那次之後,每當他看見蜘蛛便會產生尖叫、流淚與無法呼吸的恐慌反應,甚至連瞥見相似形狀的物品都會讓他十分害怕。從此之後,蜘蛛便成為他內心抹滅不掉的恐懼。

憑藉活屍虐殺電影闖蕩各大奇幻影展的他,在拍攝完【屍速狂殺】(Wyrmwood)與【除魔者聯盟】(Nekrotronic)之後,便開始構思下一部作品的創作方向。這段期間,他與「恐懼大師」溫子仁(James Wan)創立的製片公司「原子怪獸影業」(Atomic Monster Productions)進行了一番討論,從中取經「恐怖電影製作模式」,並在最終決定透過自編自導方式,直視自我內心的恐懼,他對此分享:「我認為親身經歷的事情,就是最好的故事。如果你是恐怖電影製作人,描繪恐怖故事最好的方式,就是找出你最害怕的東西,把它放進故事當中。而我最怕的東西,就是和比特犬一樣大的巨型蜘蛛。」

▲《蜘蛛驚》劇照 ( 圖 采昌國際 )
▲《蜘蛛驚》劇照 ( 圖 采昌國際 )

有別於怪物恐怖電影常見的年輕大學生主角,本片改以家庭作為故事核心,透過叛逆少女夏綠蒂與母親、繼父之間的矛盾帶出劇情,而這也來自導演的親身經歷。他將自己體會過的家庭離合、新生兒的出生,以及與繼女的關係融入片中,期望觀眾在受到蜘蛛怪的驚嚇之餘,也能感受到更真實的感情。同時,他也決定將新冠肺炎疫情期間,長期處於單一地點的幽閉感呈現在劇本當中,讓人物困在暴風雪中的獨棟公寓,以便突顯無法逃脫的恐懼。

▲《蜘蛛驚》劇照 ( 圖 采昌國際 )
▲《蜘蛛驚》劇照 ( 圖 采昌國際 )

叛逆少女夏綠蒂(艾莉拉布朗飾演),與家人生活在紐約一幢老舊公寓當中。這時家中迎來新生命,導致母親跟繼父無瑕照顧她,也讓備受冷落的夏綠蒂感到孤單不已,只能靠奇幻漫畫陪伴度過慘綠歲月。沒想到某個暴風雪夜裡,一隻奇異小蜘蛛驚喜闖入她的生命,不僅會發出口哨聲,更能在數小時之內快速成長。這個神奇的生長現象讓她又驚又喜,決定將牠取名為「死叮」,並當成寵物在玻璃罐中秘密豢養。然而,當公寓陸續出現寵物失蹤、甚至有人橫死的意外,讓夏綠蒂被迫面對現實──「死叮」可能並非她想像中那般單純可愛。而當生物學家、除蟲專家都拿「牠」無計可施之時,解決危機的祕辛,似乎只掌握在夏綠蒂手中…。

▲《蜘蛛驚》劇照 ( 圖 采昌國際 )
▲《蜘蛛驚》劇照 ( 圖 采昌國際 )
▲《蜘蛛驚》劇照 ( 圖 采昌國際 )
▲《蜘蛛驚》劇照 ( 圖 采昌國際 )

3月片單來了!《Netflix》2024年3月新上架片單全收錄!


強勢影集像潮水一般湧入我的收藏清單!2024年3月 NETFLIX 部部是強檔。包含科幻影集《3 體》、金秀賢金智媛《淚之女王》、米莉·芭比·布朗《少女鬥惡龍》、來到台北找飯友的《環球饗宴:菲爾來吃飯:第 7 季》、宋仲基新作《路基完》、亞當·山德勒《太空孤航》、《紳士追殺令》、《深空餘訊》、《王儲的抉擇:第 3 季》、《熟女天團:第 3 季》、柳承龍《炸雞奇遇記》、琳賽·蘿涵《愛爾蘭之願》、《體能之巔:百人大挑戰:第 2 季》、《比佛利山豪宅經紀:第 2 季》、《獨排眾議》以及《這是蛋糕?!:第 3 季》。快來發現今年3月那些絕對不能錯過的超強影劇!

《3 體》3 Body Problem

跨越各大洲、歷經數十年,五位傑出的好友有了震驚世界的發現。科學定律徹底瓦解,生存威脅浮上檯面。

《3體》故事源自於1960 年代的中國,一名年輕女子的關鍵決定掀起跨越時空的波瀾,深深影響了現代。而現代,全世界的科學實驗紛紛以失敗告終,任何學理似乎都派不上用場。為此,由牛津年輕科學家組成的「牛津五人組」著手調查原因,但他們彷彿被現實玩弄了,自然法則在眼前逐漸支離破碎,原因不得而知,一群互動密切的傑出科學家必須與一個鍥而不捨的警探合作,化解人類史上最大的威脅。

《淚之女王》Queen of Tears

百貨女王和超市王子攜手克服婚姻危機,迎來宛如奇蹟的愛情新篇章。

故事背景設定在充滿殘酷競爭的企業鬥爭中,兩人將締造一段轟轟烈烈的浪漫愛情之旅,雖然度過重重危機,但仍不畏艱難地堅守在一起!由黃金陣容金秀賢和金智媛領銜主演,加上《愛的迫降》、《來自星星的你》知名編劇朴智恩操刀,並且由雙導演《需要浪漫3》張榮佑與《黑道律師文森佐》、《小女子》金熙元導演共同執導,令觀眾期待值大大飆升。金秀賢從《來自星星的你》、《雖然是精神病但沒關係》後再度回歸小螢幕;金智媛繼《太陽的後裔》、《愛在大都會》、《三流之路》以及《我的出走日記》中獲得廣大迴響。兩人間的黃金組合,想必將創造出最不一樣的浪漫火花。

《少女鬥惡龍》Damsel

《怪奇物語》系列米莉·芭比·布朗挑大樑主演,富有責任心的少女(米莉·芭比·布朗 飾)同意嫁給英俊的王子,卻赫然發現由《紙牌屋》女星羅蘋·萊特掌管的王室打算拿她活活獻祭,償還許久之前欠下的債。

當少女在洞穴醒來後,才發現這是一個與王國截然不同的平行時空,充滿著黑暗、緊張與不安的氛圍。而在此洞穴當中,才發現過往許多少女也跟她有過相同遭遇,是她們的獻祭與犧牲,才成就了今天的繁盛王國。

《環球饗宴:菲爾來吃飯:第 7 季》Somebody Feed Phil: Season 7

《環球饗宴:菲爾來吃飯》氣氛溫馨幽默,由全球走透透的美食家菲爾·羅森塔爾品嘗杜拜、愛丁堡、京都等地的美味料理。第7季菲爾將帶著全球觀眾一起探索孟買、華盛頓特區、京都、冰島、杜拜、「最道地的」奧蘭多和蘇格蘭的美食文化,以及首度來到「台北」品嚐台灣獨有的在地美食與特色小吃。

本次菲爾來到台北,將會有許多「飯友」陪他一同品嚐美食、暢飲美酒、盡情娛樂。台灣飯有包含:喜劇演員博恩、NBA球星魔獸(Dwight How hard)以及體育主播楊正磊還有更多你意想不到的大咖藝人!

菲爾將來到全新的城市探索,體驗不同文化下的美食所帶來的奇妙魔力,細細地品味著每個城市的核心與靈魂。 全新的城市、全新的冒險,讓人食指大動的《環球饗宴:菲爾來吃飯》第7季共8集,將於31日在Netflix全球獨家上線。

《路基完》My Name Is Loh Kiwan

脫北者路基完逃到比利時申請庇護,在那裡和失去生存意志的瑪麗相遇。備受矚目的演員宋仲基發揮角色塑造功力,演繹主角路基完,這位走投無路的男子落腳陌生的歐洲國家比利時,他一無所有,只能懷抱獲得難民身分並重新開始的一線希望。崔聖恩飾演瑪麗,她過去曾是韓國射擊選手,現已成為比利時國民。《路基完》是個感動人心的故事,兩位主角都陷入人生絕境,一個努力求生,一個卻失去活下來的動力,這兩人莫名受到彼此吸引,賦予了對方生存的意義。《路基完》也是一個男人的熱血旅程,他努力爭取立足之地,希望能以自己的名字活下去。

《太空孤航》Spaceman

太空人雅庫布(亞當·山德勒 (Adam Sandler) 飾演)在太陽系遠方獨自執行研究任務,六個月過去了,他才驚覺留在地球上的妻子蓮卡(凱莉·墨里根 (Carey Mulligan) 飾演)似乎不想再等了。他心急地想與妻子重修舊好,此時一個從一開始就躲在太空船深處的神祕生物對他伸出了援手。他名叫「哈奴斯」(保羅·迪諾 (Paul Dano) 配音),好心幫忙雅庫布理解到底是哪個環節出錯了,讓他有機會及時補救。本片由約翰·倫克 (Johan Renck) 執導,改編自小說《Spaceman of Bohemia》,其他演員還有昆瑙·納亞爾 (Kunal Nayya)、蓮娜·歐琳 (Lena Olin)、伊莎貝拉·羅塞里尼 (Isabella Rossellini)

《紳士追殺令》The Gentlemen

貴族公子艾迪繼承家族莊園後,發現這裡竟是某個大麻霸業的地盤,這下所有沾得上邊的人都想來分一杯羹。

在《紳士追殺令》中,由席歐·詹姆斯 (Theo James) 飾演的艾迪·霍尼曼 (Eddie Horniman) 意外繼承父親規模龐大的鄉村莊園,卻發現這竟是某個大麻霸業的財產,還有一群吃相難看的英國黑道想來分一杯羹。為了讓家人擺脫魔掌,艾迪決心不計一切以牙還牙。但隨著他在這條不歸路上越陷越深,他發現自己竟也開始享受起犯罪的滋味。

《深空餘訊》The Signal

寶拉是國際太空站的科學家,卻在返程回家時人間蒸發,為史旺和女兒留下一個可能撼動全世界的謎團:原來寶拉在太空深處有驚人發現。寶拉的家人不顧一切地尋找答案。但隨著他們越挖越深,面臨的威脅也越來越大,最後恐怕連全世界都無法倖免。

充滿懸疑與緊張元素,《深空餘訊》集數共計4集的限定影集,3月7號只在Netflix上線!

《王儲的抉擇:第 3 季》Young Royals: Season 3

威廉王子(埃德文·雷丁 (Edvin Ryding) 飾)來到享有盛名的希勒斯卡寄宿學校,他終於有機會探索真實的自我,發現自己真正想要的人生。威廉開始描繪夢想中的未來,裡頭滿是自由與無條件的愛,並且遠離皇室的義務。然而這時,他卻意外成為王位繼承人,在愛與職責之間,他被迫深陷抉擇的兩難。

最新的第三季,希勒斯卡面臨創校以來最嚴重的危機,威廉和西蒙在實情揭露後走過心碎歷程,最終得決定該何去何從。

《熟女天團:第 3 季》Girls5eva: Season 3

熟女天團展開《回歸現實》巡迴演出,體會重回巔峰的種種滋味,一路結交新朋友、認識新粉絲,也樹立了新的仇敵。

彤恩、薇琪、桑茉和葛蘿莉亞組成的女子團體在 90 年代晚期紅極一時,如今四人再度合體,推出新專輯《回歸現實》,接下來理所當然是辦復出巡迴演唱會!但這群美魔女沒擬計畫、沒有隨團經理,也沒訂場地,就這樣擠上廂型車勇闖未知的世界,使出吃奶的力氣宣傳專輯,想要重返事業巔峰。熟女天團一路上面對各種人生難題,友情備受考驗。她們在億萬富翁的生日派對上表演、處處留情,還反抗了她們視為絆腳石的父母,與地表最強流行巨星狹路相逢,卻也開始懷疑自己是否真想再紅一次。熟女天團這次復出能否平步青雲,讓演唱會紀錄片大賣?又或者會禁不起旅程的考驗呢?

《炸雞奇遇記》Chicken Nugget

一部機器居然把女兒變成了雞塊?!爸爸和暗戀她的人為了讓她回復原貌而四處奔走,過程中鬧出不少笑話。

柳承龍飾演崔善滿,非凡機械公司的老闆。自家公司的一台機器把女兒敏兒變成了炸雞塊,於是善滿想盡辦法,要把她變回人類。安宰弘飾演古怪的實習生告白中,偷偷暗戀著敏兒。安宰弘與柳承龍賦予角色豐富有趣的魅力,彼此默契絕佳。而莫名遇上慘事的老闆千金敏兒則由金裕貞飾演。本劇導演李炳憲過往作品包括《Dream:夢想代表隊》、《雞不可失》、《二十行不行》、《浪漫的體質》,都有機智幽默的對白與引人好奇的故事,這次他將題材新穎、廣受喜愛的原作網路漫畫改編成真人影集,結合犀利幽默和懸疑推理,成果令人期待。

《愛爾蘭之願》Irish Wish

此生摯愛要與自己的閨密結婚了,瑪德琳(琳賽·蘿涵 (Lindsay Lohan) 飾)選擇放下感情,在愛爾蘭當起這對新人的稱職伴娘。婚禮前幾天,瑪德琳一時興起,許願希望得到真愛,醒來竟發現自己成了新娘。瑪德琳的美夢雖然成真了,卻發現她的靈魂伴侶其實另有其人。如果你是琳賽·蘿涵的粉絲,絕對不能錯過3月15日Netflix《愛爾蘭之願》。

體能之巔:百人大挑戰:第 2 季Physical: 100: Season 2

競爭激烈的全球競賽節目回歸,找來100位新面孔參賽,爭奪體能巔峰的榮耀,挑戰難度突破全新高度。

這個生存實境秀找來100位體格頂尖的參賽者,競爭體能巔峰的榮耀頭銜。節目在20231月推出後,受到全球粉絲喜愛,更創下紀錄,成為第一個在 Netflix 全球非英語節目 Top 10 排行榜上奪冠的韓國實境節目,登上82個國家與地區的 Top 10 排行榜,並在六週內累積了1926 萬小時的觀看時數。2024年,這波全球熱潮將再度回歸,並全面升級,推出更刺激精彩的第2季,讓新的100位參賽者迎向精心設計的大規模考驗,持續挑戰自身體能極限,只為成為最終贏家。

《比佛利山豪宅經紀:第 2 季》Buying Beverly Hills: Season 2

房地產職場實境節目《比佛利山豪宅經紀》推出新一季,為你帶來更多堪比肥皂劇的家庭糾葛、奢華物件和明爭暗鬥。

節目聚焦毛里西奧·烏曼斯基旗下的頂尖房仲,包括他的愛女法拉、阿麗克西婭、蘇菲亞,且看他們如何在競爭激烈的洛杉磯豪宅市場縱橫來去,同時面對愛情和友情的選擇,為客戶尋覓夢幻美屋。

《獨排眾議》SHIRLEY

《獨排眾議》將雪莉·奇澤姆的故事搬上螢幕雪莉·奇澤姆成為美國首位黑人女性國會議員後,趁勢爭取 1972 年民主黨總統候選人提名,堪稱政壇先鋒。

片中如實呈現 1972 年那段打破時局、無懼無畏的總統候選人競選過程。本劇情片啟迪人心,並請到奧斯卡得主蕾吉娜·金恩飾演這位政壇傳奇人物。

《這是蛋糕?!:第 3 季》Is It Cake?: Season 3

熱門節目再度回歸,更大的蛋糕、更高的獎賞、更異想天開的烘焙即將登場!在這一季裡,新的一群烘焙師挑戰美食工藝極致端出可口的超逼真作品,製作出極度逼真的蛋糕,一路瞞天過海,爭取最後的現金大獎。烘焙高手,看誰能騙過名人評審,競爭激烈更勝以往。

看著他們的成品,觀眾又會再度問出那個問題:這是真的嗎?還是蛋糕做的?

2024年3 上架作品清單

英文片名 中文片名 上架日期 節目 / 電影 發行國家

 

The Unwanted Undead Adventurer

非自願的不死冒險者

2024/3/1

節目

日本

Spider-Man: Far from Home

蜘蛛人:離家日

2024/3/1

電影

美國

Rough Night

女狼嗨到趴

2024/3/1

電影

美國

Bad Teacher

霸凌女教師

2024/3/1

電影

美國

Eat Pray Love

享受吧!一個人的旅行

2024/3/1

電影

美國

The Social Network

社群網戰

2024/3/1

電影

美國

The Pig, the Snake and the Pigeon

周處除三害

2024/3/1

電影

台灣

Carrie

魔女嘉莉

2024/3/1

電影

美國

Spider-Man: Homecoming

蜘蛛人:返校日

2024/3/1

電影

美國

Charlie’s Angels

霹靂嬌娃

2024/3/1

電影

美國

Money Monster

金錢怪獸

2024/3/1

電影

美國

Life in a Year

生命盡頭的美好時光

2024/3/1

電影

美國

Snatch

偷拐搶騙

2024/3/1

電影

英國

J-Style Trip: Season 2

周遊記

2024/3/3

節目

香港

Twenty-five: Season 1

二呆流浪記之完全大人手冊

2024/3/3

節目

台灣

Derailment: Season 1

脫軌

2024/3/3

節目

中國

Horrible Bosses

老闆不是人

2024/3/6

節目

美國

The Monuments Men

大尋寶家

2024/3/7

電影

美國

Frieren: Beyond the Journey’s End: Season 1

葬送的芙莉蓮

2024/3/9

節目

日本

Seven

火線追緝令

2024/3/9

電影

美國

South Wind Knows: Season 1

南風知我意

2024/3/10

節目

中國

I am Nobody: Season 1

異人之下

2024/3/14

節目

中國

Sonic the Hedgehog 2

音速小子 2

2024/3/15

電影

美國

Ford v. Ferrari

賽道狂人

2024/3/15

電影

美國

The Unholy

不潔

2024/3/16

電影

美國

Get Out

逃出絕命鎮

2024/3/16

電影

美國

Black Adam

黑亞當

2024/3/16

電影

美國

Love Island Australia: Season 5

戀愛島:澳洲篇

2024/3/21

節目

澳洲

Top Gun: Maverick

捍衛戰士:獨行俠

2024/3/22

電影

美國

Date My Daughter!: Season 1

我家女兒交不到男朋友!

2024/3/25

節目

日本

The Real Housewives of Salt Lake City: Season 1

鹽湖城貴婦的真實生活

2024/3/27

節目

美國

Birds of Prey (And the Fantabulous Emancipation of One Harley Quinn)

猛禽小隊:小丑女大解放

2024/3/29

電影

美國

Zombieland: Double Tap

屍樂園:髒比雙拼

2024/3/31

電影

美國

Panic Room

顫慄空間

2024/3/31

電影

美國

Mr. Malcolm’s List

麥爾坎先生的清單

2024/3/31

電影

美國

The Ugly Truth

男女生了沒

2024/3/31

電影

美國

Resident Evil

惡靈古堡

2024/3/31

電影

美國

Resident Evil: Apocalypse

惡靈古堡 2:啟示錄

2024/3/31

電影

美國

Resident Evil: Afterlife

惡靈古堡 4:陰陽界

2024/3/31

電影

美國

Resident Evil: Retribution

惡靈古堡 5:天譴日

2024/3/31

電影

美國

Resident Evil: The Final Chapter

惡靈古堡:最終章

2024/3/31

電影

美國

Resident Evil: Degeneration

惡靈古堡:惡化

2024/3/31

節目

日本

Resident Evil: Vendetta

惡靈古堡:血仇

2024/3/31

節目

日本

Teasing Master Takagi-san: Season 1

擅長捉弄人的高木同學

即將上線

節目

日本

Dexter: Season 1 – 8

夢魘殺魔 1-8

即將上線

節目

美國

創意無極限!《公視》最新多部驚喜之作 帶領觀眾進入「怪有意思」的異想世界!


公視新創電影即將於8/208/27連續兩週晚間10點在公視頻道播映5部最新驚喜之作,包含《念你如昔》、《沙發是條狗》、《還有很多魚》,以及公視與高雄市電影館合作推出的《有了?!》和《春水奇譚》。創意無限、風格多元的原創短片作品,將帶領觀眾進入「怪有意思」的異想世界!

▲ 《念你如昔》劇照 陸弈靜、吳志維 ( 圖 公視 )

《念你如昔》由香港導演陳淦熙執導,故事描述一名來台灣生活的香港籍計程車司機阿鵬(吳志維 飾),載着已經執著尋找兒子15年的「失智母親」阿娟(陸弈靜 飾),踏上最後一次尋子的公路旅程。本片在寫實與奇幻中穿梭,以詩意的黑白影像呈現對「遺忘」的恐懼,同時細膩刻畫出異鄉港人的思鄉情感。

影后級演員陸弈靜出演的失智母親是片中靈魂人物,對兒子的記憶,雖因罹患失智症日漸減退,仍從沒想過放棄找回兒子的渴望。陸弈靜以精湛演技完美詮釋出「人的記憶很脆弱,但情感不是」的內心惆悵,她受訪時表示,「我在解讀劇本時,很喜歡香港人在對應當時候心裡『思念』的狀態,就是一個混亂與無解,我覺得人生就是這樣,他只是用母親這個角色去詮釋。」

▲ 《沙發是條狗》劇照 ( 圖 公視 )

《沙發是條狗》由北影影后陽靚、黃騰浩演出,黃騰浩在片中飾演家暴渣男,卻在一次與前妻陽靚發生爭執時,慘遭「沙發吞噬」?!導演馬毓廷擅長創作視效及奇幻題材,曾執導公視原創奇幻劇《妖怪人間》並參與多部電影特效製作,這次巧妙結合奇幻、驚悚元素,描繪遭受家暴女性的無助與恐懼,獨特的詮釋手法更入選2023東京短篇映畫祭的女權單元和夕張國際奇幻影展的正式競賽。

談到拍攝過程,馬毓廷表示剪接挑戰最大,「因為全說出來之後故事就不有趣了,那觀眾沒有參與感,我想留有一個比較大的空間給觀眾解讀。」他也對演員們的表現讚譽有加,特別透露自己在拍攝現場觀察到黃騰浩完全沒碰過手機,很佩服此全心投入的敬業態度。

▲ 《還有很多魚》劇照 ( 圖 公視 )

《還有很多魚》以五月天的歌曲「金多蝦」打底,由曾少宗和阮柏皓飾演父子,交織出溫暖的漁村紀事。生長在漁村的男孩和爸爸相依為命,小鎮廟會在即,他無意間拾獲一把破吉他,卻像如獲至寶,一心只想存夠錢,為舊吉他換上新弦,從中勾勒出青澀男孩懷抱夢想的純真情懷。

導演李唯鉠表示此故事是屬於自己真實情感上的共鳴,選擇在金山漁港拍攝就是想回家鄉拍片,她笑著驕傲分享,「片中的老船長就是我的阿公,船也是他本人的!」期待觀眾在觀看時或許可感受或回到「青春」時期那種義無反顧、無所畏懼,更容易接受失敗的狀態。

▲ 《有了》劇照 游珈瑄、曾皓澤 ( 圖 公視 )

台式家庭喜劇《有了?!》由潘客印執導,笑點從大男孩面對女友「未婚懷孕」的緊急事件開始爆發,令人又哭又笑的劇情,直視男性的困境及脆弱,在今年奪下金穗獎與大阪亞洲電影節大獎。黃丹琪執導的《春水奇譚》將中年男人的性壓抑「擬人化」,搞怪指數破表的創意獲得金穗獎社群名人推薦獎肯定,其中王彩樺、洪都拉斯與林志儒,三人辛辣尺度大開的演出預告片段,近期於公視粉絲團官方臉書發布後,更引發網友瘋傳,紛紛笑翻直呼:「虧導演想得出來」、「太傳神了!」,觀看次數已突破百萬。

▲ 《春水奇譚》劇照 ( 圖 公視 )
Time Used: 4.52487s