巧取豪奪:終極搶案實錄

巧取豪奪:終極搶案實錄

Heist

播出平台:
影片種類:
影集
影片分類:
紀錄片
出品國家:
美國
導演:
Derek Doneen
Nick Frew
Martin Desmond Roe
主要演員:
William Guirola 威廉·吉羅拉
Megan Barlow
Scott Bender 斯科特·本德
Jonny Carlson
台灣首播日:
精彩劇照
<Heist> 巧取豪奪:終極搶案實錄
<Heist> 巧取豪奪:終極搶案實錄
<Heist> 巧取豪奪:終極搶案實錄
<Heist> 巧取豪奪:終極搶案實錄
<Heist> 巧取豪奪:終極搶案實錄
劇情介紹
這部 Netflix 全新紀錄片系列由曾製作出 2021 年奧斯卡最佳短片《遙遠的陌生人》(Two Distant Strangers,港譯《陌路雙逢》)的製片團隊 Dirty Robber 以及曾獲艾美獎提名的導演德瑞克·多寧 (Derek Doneen) 合作推出,內容爬梳三樁現代美國史上最大的劫案,由案件當事人親口解釋事件經過。

一名 21 歲女子在拉斯維加斯賭場中偷走數百萬現金;一名準爸爸在邁阿密機場掃走一大筆財富……還用電視節目上教的方式成功脫逃;肯塔基州一名父親被控犯下史上規模最大的波本酒竊案。本系列運用生動的場景重演、第一手訪談,以及像《瞞天過海》(Ocean’s Eleven,港譯《盜海豪情》)與《神鬼交鋒》(Catch Me If You Can,港譯《捉智雙雄》)一樣快節奏的動作電影剪輯手法,由德瑞克·多寧(《The Price of Free》)、馬丁·德斯蒙·羅 (Martin Desmond Roe)(《遙遠的陌生人》)與尼克·弗魯 (Nick Frew)(《冠軍就是我》(We Are the Champions,港譯《誓要稱王》))三位導演分別各以兩集的長度完整重述一樁劫案。

觀眾將看到主事者如何挑選目標、過程中一絲不苟的計畫、得手後的甜美成就感……以及引導調查者發現真相的愚蠢錯誤。犯人也和家人、共犯,以及最後將自己繩之以法的執法人員一起坐下來,展開經常勾起情緒起伏的深度對話。

他們的厚顏無恥令人驚嘆,偶爾顯露的天真讓人發笑,但個個都坦承犯罪的收穫比不上付出的代價。這些在歷史上留下一筆的劫案有動作場面、有冒險、有真情,高潮迭起,喜愛真實罪案與好萊塢犯罪電影的粉絲必定都能滿足。在令觀眾屏息的緊湊情節中,本片拋出一個問題:為了畢生難得能大幹一場的機會,你願意承擔什麼樣的風險?
精彩預告搶先看
Time Used: 5.59441s