少年吔_海報

少年吔

Untouchable

影片種類:
電影
影片分類:
劇情片
發行公司:
星泰娛樂
導演:
顏正國
主要演員:
顏正國
黃尚禾
李千那
段鈞豪
張寗
台灣首播日:
精彩劇照
<Untouchable> 少年吔_劇照1
<Untouchable> 少年吔_劇照2
<Untouchable> 少年吔_劇照3
<Untouchable> 少年吔_劇照4
<Untouchable> 少年吔_劇照5
劇情介紹
《少年吔》

★ 繼《艋舺》《角頭1,2,3》後,台灣最重要的黑幫電影
★ 顏正國導演 以此片向 侯孝賢導演《少年吔,安啦!》致敬
本片透過曾犯罪坐牢,外號叫「少年」的黃少軍(顏正國飾),帶你進入一個兄弟有義,社會無情的寫實故事。一個出獄後努力想重新生活的更生人,卻在社會不容、黑道追殺下,被迫走上暴力討債的犯罪之路。片中呈現台灣青少年混幫派、縱情、暴力、犯罪、想從善卻又墮落的無奈命運。外號「少年」的台灣囡仔黃少軍,和從小玩在一起的唐志雄(黃尚禾飾),兩人是兄弟情議勝過一切的莫逆之交。卻在一次意外衝突下阿唐誤殺人命,少年挺身為阿唐頂罪,入監服刑。從此兩個換帖兄弟,走向完全相反的人生!少年刑滿出獄後娶妻生子,和少年妻(張寗飾)一家三口想重新生活,而阿唐已經是位刑事組長。萬般帶不走,唯有業隨身,少年因無法抹滅的過錯,讓他討工求職到處碰壁。好不容易在KTV找到泊車的臨工,卻因店內發生酒客互相械鬥,警方前往現場逮捕究辦。少年受到栽贓之冤,讓他成為警方追捕的嫌疑犯!形警隊長(段鈞豪飾)、阿唐及雯子(李千那飾)組成刑事小組負責追查此案外,黑道也派人追殺少年。無路可退下,少年向昔日監獄認識的大哥求援,他們擁槍四處打劫,並誓言找到讓他走投無路的堂口報仇。一連多起搶劫槍殺案造成社會恐慌,最終少年決定用惡行來抗議社會無情,成為頭號通緝要犯…一個是以暴制暴絕路求生的罪犯浪子;一個是情法兩難的刑警組長,少年和阿唐兩個拜把兄弟,如何面對這場考驗人性的天人交戰?


精彩預告搶先看

致敬侯孝賢!《少年吔》自導自演顏正國詮釋無奈更生人


顏正國繼電影《角頭2:王者再起》成為票房億萬導演,再度執導演筒並親自主演電影《少年吔》,導演顏正國在社群公開部分片花測試水溫,短短幾天破2萬人支持引起討論,觀眾紛紛支持敲碗期待上映的到來。

談及拍攝《少年吔》初衷,顏正國表示:「過去曾經受到許多人的幫助,這兩年前輩們卻接連離世,我一直想著能做些什麼?自己成立公司籌拍這部電影,單純想向 《少年吔,安啦!》 這部電影,和侯孝賢導演、張華坤製片這些叔伯長輩們致意!」特別邀請金馬獎年度臺灣傑出電影工作者湯湘竹擔任監製,由黃尚禾、李千那、段鈞豪與張寗主演。

▲ 段鈞豪(左)與黃尚禾(右)飾演刑警. ( 圖 星泰娛樂 )
▲ 段鈞豪(左)與黃尚禾(右)飾演刑警. ( 圖 星泰娛樂 )

顏正國透露侯孝賢導演當年想藉由《少年吔,安啦!》把自己拉回電影圈,已故製片張華坤也自掏腰包推動他上健身房,盼透過運動、拍戲讓他脫離沉淪糜爛日子,「侯導根本沒有給我表演的壓力,我不識字無法閱讀劇本,就是聽戲,侯導很用力拉我,讓我以此片入圍當年金馬獎最佳男主角,但爭議摘除了我的資格,從光環頂端直墜監獄服刑,當時的我,就是回不來了…」

▲ 李千那飾演刑警雯子 ( 圖 星泰娛樂 )
▲ 李千那飾演刑警雯子 ( 圖 星泰娛樂 )

《少年吔》是一部有別於 《角頭2:王者再起》 拍攝模式的作品,是一部描述台灣底層社會刻劃人性的寫實電影。起初顏正國擔憂自導自演會讓自己分心,只希望擔任導演與編劇的角色,但湯湘竹監製認為顏正國是演出劇中出獄後努力想重新生活的更生人「少年」的不二人選,經極力說服後終答應的顏正國說:「我很努力再進入這個以前曾經的我,希望大家觀影時,可以用心去欣賞,一定會對台灣真實社會現狀另有一番體會。」

▲ 顏正國飾演出獄後努力想重新生活的更生人 ( 圖 星泰娛樂 )
▲ 顏正國飾演出獄後努力想重新生活的更生人 ( 圖 星泰娛樂 )

劇情介紹

顏正國飾演一個出獄後努力想重新生活的更生人,卻在社會不容、黑道追殺下,被迫走上暴力討債的犯罪之路。《少年吔》片中呈現台灣青少年混幫派、縱情、暴力、犯罪、想從善卻又墮落的無奈命運。

▲《少年吔》劇照 ( 圖 星泰娛樂 )
▲《少年吔》劇照 ( 圖 星泰娛樂 )

《少年吔》| 正式預告

Time Used: 3.26098s