寶可噩夢_海報

寶可噩夢

Beau Is Afraid

影片種類:
電影
影片分類:
喜劇, 懸疑/驚悚
發行公司:
台北双喜
導演:
AriAster 亞瑞阿斯特
主要演員:
JoaquinPhoenix 瓦昆菲尼克斯
ParkerPosey 帕克波西
AmyRyan 艾美萊恩
ZoeLister-Jones 柔伊利斯特瓊斯
RichardKind 李察凱德
NathanLane 奈森連恩
IMDb評分:
7.1 / 10
台灣首播日:
精彩劇照
<Beau Is Afraid> 寶可噩夢_劇照1
<Beau Is Afraid> 寶可噩夢_劇照2
<Beau Is Afraid> 寶可噩夢_劇照3
劇情介紹
《寶可噩夢》《寶可噩夢》劇情敘述一名充滿焦慮的中年男子阿寶(瓦昆菲尼克斯飾演),在回去探望母親的路途上,直面內心最黑暗的恐懼。電影海報沒讓粉絲失望,瀰漫離奇的氛圍,呈現主角人生四個階段的模樣,穿著睡衣,彷彿經歷無止盡的惡夢。電影預告帶出瓦昆所飾演的角色,一心想回家,卻踏上神秘又未知的旅程,不斷拚命逃亡,畫風在虛實之間切換,相當詭異,讓瓦昆頻臨崩潰、感到恐懼的真相是什麼?亞瑞阿斯特再度透過「家族」等題材,為瓦昆菲尼克斯量身打造一個極具驚駭美學的新境界。
精彩預告搶先看

奧斯卡影帝要求加碼再「衰」一點《寶可噩夢》大導馬丁史柯西斯站台力挺


《宿怨》、《仲夏魘》鬼才導演亞瑞阿斯特(Ari Aster)擅長營造心理恐懼的氛圍,並以細膩的劇本跟鏡頭語言打造出獨樹一幟的驚駭美學,開創恐怖片劃時代的新篇章,前兩部作品都以不到1,000萬美金的預算為A24帶來可觀的票房,擁有不少鐵粉,好萊塢大導馬丁史柯西斯(Martin Scorsese)也是頭號粉絲。最新電影《寶可噩夢》與《小丑》瓦昆菲尼克斯(Joaquin Phoenix)合作,引發廣大迴響,外媒盛讚:「亞瑞阿斯特最瘋狂的巨作,顛覆喜劇跟恐怖的概念」、「獵奇藝術天才」、「瓦昆演技卓越非凡」。

為了拍出理想的「阿寶」,亞瑞阿斯特花了六個月左右讓瓦昆點頭簽約,這位奧斯卡影帝近期透露出演原因:「劇本完全原創,讓人很興奮,我一直在尋找感覺獨特的東西。我做決定的時候,往往不會根據對方過往的作品,而是他們談論自己想怎麼拍電影的方式。因此與亞瑞阿斯特的對話,讓我做出了決定。」儘管演藝經歷豐富,瓦昆為了這個從未遇過的創新角色絞盡腦汁,針對性格、外表、穿著、聲音等,跟導演探討逐項細節,並求加碼再「衰」一點,加入被人持槍追殺等戲碼來增添劇情張力。有過這次愉快的經驗,亞瑞阿斯特跟瓦昆菲尼克斯將有機會再度合作,根據外媒報導,艾瑪史東(Emma Stone)極有可能參演,讓人非常期待。

▲ 《寶可噩夢》導演亞瑞阿斯特 ( 圖 台北双喜 )
▲ 《寶可噩夢》導演亞瑞阿斯特 ( 圖 台北双喜 )

亞瑞阿斯特的才華也深受許多實力派巨星跟導演的欣賞,珍妮佛勞倫斯(Jennifer Lawrence)跟尼可拉斯凱吉(Nicolas Cage)都公開表示想出演他的作品;《仲夏魘》女主角佛蘿倫絲普伊(Florence Pugh)日前接受採訪時,分享到自己在《千萬別抬頭》首映會遇到李奧納多(Leonardo)的趣事:「明明是《千萬別抬頭》的宣傳活動,但李奧納多從頭到尾卻只想聊《仲夏魘》跟亞瑞阿斯特,並且非常讚賞,讓我感到很驚訝。」名導馬丁史柯西斯也是忠實粉絲之一,《寶可噩夢》IMAX版本在紐約的活動,他還特別出席並稱讚亞瑞阿斯特是「世界電影中最最傑出的新聲音之一」。

▲ 《寶可噩夢》瓦昆菲尼克斯要求導演亞瑞阿斯特加碼崩潰橋段 ( 圖 台北双喜 )
▲ 《寶可噩夢》瓦昆菲尼克斯要求導演亞瑞阿斯特加碼崩潰橋段 ( 圖 台北双喜 )

身為新一代的邪典大師,亞瑞阿斯特的作品從不避諱裸露等大膽橋段,連續三部電影在美國都被評為R級,《寶可噩夢》在台灣也將以限制級上映。身為細節控,亞瑞阿斯特從主角身處的環境就有滿滿挑戰道德觀的佈景設計,並且暗藏許多呼應劇情的環節,被笑虧是地獄版的「威利在哪裡?」瓦昆在片場看到佈置物的時候也嘖嘖稱奇:「笑點真的很多,有些東西你反覆看了幾次,會發現許多巧思。我也對亞瑞阿斯特墮落的道德觀感到驚訝,他看起來不像,但真的是一個非常病態的人。」

▲ 《寶可噩夢》佈景暗藏細節挑戰道德觀 ( 圖 台北双喜 )
▲ 《寶可噩夢》佈景暗藏細節挑戰道德觀 ( 圖 台北双喜 )

劇情介紹

一名偏執又充滿焦慮的男人阿寶,在回家探望母親的路途上,遇上接連不斷的混亂與衝突,迫使他必須直面內心最黑暗的恐懼…

▲ 《寶可噩夢》鬼才導演亞瑞阿斯特再度腦洞大開 ( 圖 台北双喜 )
▲ 《寶可噩夢》鬼才導演亞瑞阿斯特再度腦洞大開 ( 圖 台北双喜 )

《寶可噩夢》精采預告

《寶可噩夢》導演花絮

卡位明年奧斯卡!《寶可噩夢》影帝「小丑」瓦昆菲尼克斯驚人大變身


《小丑》「奧斯卡影帝」瓦昆菲尼克斯(Joaquin Phoenix)重磅回歸,攜手《宿怨》、《仲夏魘》鬼才導演亞瑞阿斯特(Ari Aster)以及《媽的多重宇宙》金獎製造機A24,打造腦洞大開的驚悚電影《寶可噩夢》Beau is afraid 集合「口碑&票房」的黃金三角組合,早在開拍前就掀起一波話題,儘管劇情保密到家,依然讓影迷暴動,國外媒體已預見該部作品將有機會問鼎明年奧斯卡。

《寶可噩夢》劇情敘述一名充滿焦慮的中年男子阿寶(瓦昆菲尼克斯飾演),在回去探望母親的路途上,直面內心最黑暗的恐懼。電影海報沒讓粉絲失望,瀰漫離奇的氛圍,呈現主角人生四個階段的模樣,穿著睡衣,彷彿經歷無止盡的惡夢。電影預告帶出瓦昆所飾演的角色,一心想回家,卻踏上神秘又未知的旅程,不斷拚命逃亡,畫風在虛實之間切換,相當詭異,讓瓦昆頻臨崩潰、感到恐懼的真相是什麼?亞瑞阿斯特再度透過「家族」等題材,為瓦昆菲尼克斯量身打造一個極具驚駭美學的新境界。

《寶可噩夢》精采預告

瓦昆菲尼克斯2018年為了小丑一角,狂瘦24公斤,2021年演出《寶可噩夢》又將自己吃得超肥,堪稱胖瘦自如的「橡皮人」,隱藏影帝鋒芒變成路邊阿伯,頂著大肚腩外加快禿的稀疏白髮,驚人的大變身可能連媽都無法認出兒子,一起合作過《抹大拉的馬利亞》「西班牙奧斯卡」(哥雅獎)影帝丹尼斯曼努奇(Denis Menochet)就分享在片場遇到瓦昆的趣事:「這位禿頭老人走來給我一個大大的擁抱,我心想"他X的,這是誰啊?"」角色改造十分成功。除了兩位影帝的加持,透過預告還看到多位實力派演員:《好萊塢》「音樂劇天后」帕蒂盧波恩(Patti LuPone)、《獅子王》「百老匯巨星」奈森連恩(Nathan Lane)、《失蹤的女孩:長島連續殺人事件》艾美萊恩(Amy Ryan)等,陣容堅強火花四射,影迷絕對不能錯過!

▲ 鬼才導演亞瑞阿斯特再度腦洞大開為瓦昆菲尼克斯量身打造驚駭美學新境界,電影畫風在虛實之間切換 ( 圖 台北双喜 )
▲ 鬼才導演亞瑞阿斯特再度腦洞大開為瓦昆菲尼克斯量身打造驚駭美學新境界,電影畫風在虛實之間切換 ( 圖 台北双喜 )
Time Used: 5.39869s