媽,別鬧了!

媽,別鬧了!

Mom Don't Do That

播出平台:
Netflix
影片種類:
影集
影片分類:
劇情片
導演:
陳慧翎
李俊宏
編劇/監製:
徐彥平
嚴云農
主要演員:
比莉
賈靜雯
柯佳嬿
寇世勳
吳慷仁
林柏宏
IMDb評分:
6.1 / 10
精彩劇照
<Mom Don't Do That> 媽,別鬧了!
<Mom Don't Do That> 媽,別鬧了!
<Mom Don't Do That> 媽,別鬧了!
<Mom Don't Do That> 媽,別鬧了!
劇情介紹
《媽,別鬧了!》故事來自於一家三個瘋女人,她們失去生命中最重要的男人——爸爸(寇世勳 飾)之後,一起療傷、在成長和戀愛課題找尋自己存在的價值。史上最鬧媽媽玫玫(比莉 飾)與最魯大女兒如蓉(賈靜雯 飾)、最廢小女兒若敏(柯佳嬿 飾),三人因父親的驟然離世陷入巨大的傷痛,即使母女三人在一屋簷下,心卻沒有真的生活在一起,玫玫在因緣際會下決定終結終日哀怨的生活,出發找尋可以陪伴終生的男人,並把自己給嫁掉!大姐如蓉一肩扛下照顧媽媽和妹妹的重擔,當國文老師兼小說家,都快四十了還始終單身,直到遇上暗戀多年的學長,小說般情節就此上演!妹妹若敏戀上極品渣男,為渣男赴湯蹈火、欠債七位數也在所不惜的她何時能清醒?
精彩預告搶先看

春節假期不缺席!Netflix「東南亞在地故事」、「華語精選」歡樂上線


東南亞地區蘊藏各種豐富的文化和獨特的故事,今年佳節,Netflix 將呈獻給觀眾最能真實展現東南亞脈動的作品,從讓人放聲大笑的喜劇、深刻動人的紀錄片到異想天開的科幻小品,春節的觀影樂趣都在以下精選。

泰國

想一窺泰國全國上下共同的發財夢,就看《給我樂透》(The Lost Lotteries,港譯《搶救橫財》)現正於 Netflix 熱播

在《給我樂透》裡,五個倒楣的陌生人必須同心協力,從邪惡的黑幫老大手中偷回價值數百萬的中獎樂透彩券。
▲在《給我樂透》裡,五個倒楣的陌生人必須同心協力,從邪惡的黑幫老大手中偷回價值數百萬的中獎樂透彩券。( 圖 Netflix )

想在佳節捧腹大笑,忘掉所有煩惱嗎?這就是你的頭號大獎。五個倒楣的陌生人意外產生交集,共謀對付黑幫老大,只為搶回價值幾百萬的中獎樂透彩券。《給我樂透》以泰國人人皆有的樂透發財夢為主題,巧妙融合多種喜劇風格,讓泰國內外口味不同的觀眾都能看得開心。

《給我樂透》原文預告

想一窺泰拳的複雜世界,就看《痛心疾首:泰拳真面目》(Hurts Like Hell)現正於 Netflix 熱播

非法賭博到打假拳,《痛心疾首:泰拳真面目》揭露泰拳這項運動背後的黑暗地下世界。
▲ 從非法賭博到打假拳,《痛心疾首:泰拳真面目》揭露泰拳這項運動背後的黑暗地下世界。( 圖 Netflix )

泰拳在泰國原本不入流,卻逐步發展到影響力遍及世界。在《痛心疾首:泰拳真面目》裡近距離觀察這項廣受歡迎的運動,該節目半是選集電影半是紀錄片,無論是不是熟悉泰拳的粉絲,都會受到這項運動的歷史發展,及其和當今地下世界千絲萬縷的關聯深深吸引。

《痛心疾首:泰拳真面目》原文預告

跟著鏡頭深入了解 2018 年泰國洞穴救援事件始末:《受困 13 人:我們的泰國洞穴生還錄》(The Trapped 13: How We Survived The Thai Cave) 《泰國洞穴救援事件簿》(Thai Cave Rescue) 現正於 Netflix 熱播

《受困 13 人:我們的泰國洞穴生還錄》裡,泰國少年足球隊親身描述自己 2018 年受困睡美人洞並奇蹟生還的經歷。
▲在《受困 13 人:我們的泰國洞穴生還錄》裡,泰國少年足球隊親身描述自己 2018 年受困睡美人洞並奇蹟生還的經歷。( 圖 Netflix )

2018 年夏天,泰國 12 位足球隊的少年在淹水的複雜岩洞內受困 17 天,受到全世界關注。由獲獎導演派琳·韋德 (Pailin Wedel) 擔綱執導的紀錄片《受困 13 人:我們的泰國洞穴生還錄》令人目不轉睛,從倖存者的角度追憶救援行動的複雜與危險,回顧他們如何在這次衝擊人生的事件中活下來。

《受困 13 人:我們的泰國洞穴生還錄》原文預告

《泰國洞穴救援事件簿》取材自真人真事,描述一支泰國少年足球隊成員與助理教練受困在睡美人洞,促使國際展開救援行動。
《泰國洞穴救援事件簿》取材自真人真事,描述一支泰國少年足球隊成員與助理教練受困在睡美人洞,促使國際展開救援行動。( 圖 Netflix )

如果紀錄片不合你的口味,影集《泰國洞穴救援事件簿》也是以這起事件為主題,秉持謹慎、同理、追求真實的態度,分析洞穴救援事件背後的真實故事,劇中更融入現實元素,例如在幾位倖存少年的家中拍攝部分場景。

《泰國洞穴救援事件簿》原文預告

印尼

提摩·塔堅德 (Timo Tjahjanto) 的勁爆動作喜劇電影《4 大殺手:重出江湖》(The Big 4,港譯《殺手 Big 4》)於 12 月 15 日在 Netflix 首播。

在《4 大殺手:重出江湖》中,四位退休殺手重操舊業,對上個性一板一眼的警察,雙方都想找到一個神出鬼沒的殺人兇手。
▲ 在《4 大殺手:重出江湖》中,四位退休殺手重操舊業,對上個性一板一眼的警察,雙方都想找到一個神出鬼沒的殺人兇手。( 圖 Netflix )

印尼導演提摩·塔堅德的第一部動作喜劇《4 大殺手:重出江湖》由亞比曼那·阿里亞薩帝雅 (Abimana Aryasatya)、普特莉·馬利諾 (Putri Marino)、亞利·克利丁 (Arie Kriting)、露特夏 (Lutesha)、克里斯托·以馬內利 (Kristo Immanuel) 主演。本片描述四個退休殺手被迫要找出一個神出鬼沒的殺人兇手,還得應付一個行事一板一眼的警察。這群專家能抓住殺人犯嗎?

《4大殺手:重出江湖》原文預告

一遊峇里島滿足旅行癮,《新履奇緣》(A Perfect Fit)現正於 Netflix 熱播

在《新履奇緣》裡,去峇里島旅遊的時尚部落客遇見才華洋溢的製鞋匠,兩人擦出愛的火花,令她對未婚夫的感情開始動搖。
▲ 在《新履奇緣》裡,去峇里島旅遊的時尚部落客遇見才華洋溢的製鞋匠,兩人擦出愛的火花,令她對未婚夫的感情開始動搖。( 圖 Netflix )

如果命中註定的相遇來得太晚怎麼辦?一位時尚部落客去峇里島旅遊,遇見一位才華洋溢的製鞋匠,發現自己走上一條意外的人生路。這場旋風般的浪漫邂逅只有一個問題:她能堅持對未婚夫的承諾嗎?

《新履奇緣》原文預告

菲律賓

觀賞描繪人生第二次機會的溫情故事,《娃娃屋》(Doll House) 現正於 Netflix 熱播

在《娃娃屋》裡,生活一團糟的搖滾樂團主唱試圖和失聯已久的女兒重新建立父女情誼。
▲ 在《娃娃屋》裡,生活一團糟的搖滾樂團主唱試圖和失聯已久的女兒重新建立父女情誼。( 圖 Netflix )

有些時候就是需要好好哭一場,這時就讓《娃娃屋》助你宣洩情緒。這部溫馨電影細膩描繪父親與女兒之間複雜的情感,充滿感性的故事會讓你今年更想用心珍惜身邊親愛的人。

《娃娃屋》原文預告

同場加映:華語精選!

準備好和古天樂、劉青雲、劉嘉玲展開心跳加速的動作冒險,《明日戰記》於 12 月 2 日在 Netflix 首播

在《明日戰記》裡,一顆隕石帶著破壞力強大的外星植物撞擊地球,一支敢死隊僅有短短幾小時,必須守護末日後的城市免於徹底毀滅。
▲ 在《明日戰記》裡,一顆隕石帶著破壞力強大的外星植物撞擊地球,一支敢死隊僅有短短幾小時,必須守護末日後的城市免於徹底毀滅。( 圖 Netflix )

隕石攜帶著破壞力驚人的植物撞進地球,一支敢死隊只有短短幾小時,必須奮力讓末日後倖存的城市免於徹底毀滅。人類面臨滅絕危機,我們的英雄能戰勝力量強大的外星生物嗎?《明日戰記》網羅古天樂、劉青雲、劉嘉玲等香港電影巨星,是一部製作精良、名符其實的野心之作。

《明日戰記》中文預告

體會雲霄飛車般的情緒起伏,《她和她的她》現正於 Netflix 熱播

《她和她的她》裡,事業有成的獵頭顧問昏迷後甦醒,發現自己身在另一個現實世界,被迫重新面對痛苦的童年創傷。
▲ 在《她和她的她》裡,事業有成的獵頭顧問昏迷後甦醒,發現自己身在另一個現實世界,被迫重新面對痛苦的童年創傷。( 圖 Netflix )

虛實之間的界線逐漸模糊。這部台灣推理驚悚影集由許瑋甯、李程彬、溫貞菱主演,描述一位事業成功的女性在昏迷甦醒後失憶,發現自己身陷另一個現實世界,被迫面對痛苦的過去。

《她和她的她》中文預告

看最討喜的阿姨展開約會冒險,一起開懷大笑,《媽,別鬧了!》現正於 Netflix 熱播

《媽,別鬧了!》裡,60 歲的寡婦決定再度開始尋找新戀情,讓兩個女兒又好氣又好笑。
▲ 在《媽,別鬧了!》裡,60 歲的寡婦決定再度開始尋找新戀情,讓兩個女兒又好氣又好笑。( 圖 Netflix )

每個人都有個戀愛充滿波折的阿姨吧,在這部台灣家庭劇情喜劇中,一位寡婦決定尋找新戀情,因此和自己的女兒槓上。《媽,別鬧了!》有許多爆笑瞬間,也真實呈現感情的好與壞,讓人體會真摯情感與家庭的價值。

《媽,別鬧了!》中文預告

柯佳嬿、林柏宏「洋蔥指數報表」《媽,別鬧了!》渣男性格來自葉全真的陰影


金馬男配林柏宏在愛情喜劇《媽,別鬧了!》飾演渣男小查一角,林柏宏也透露「小查這個角色雖然看起來又軟爛又欠揍,但是為什麼在愛情上面會是這樣的性格,為什麼要將愛分給這麼多人,就是在於他的原生家庭有一些可能造成他創傷的故事。」

飾演小查媽媽的葉全真更說明:「小查的『渣男』性格,大多可歸咎來自於母親的陰影,母親天真地認為將小查丟棄、不去愛他,便能不被傷害。而另一方面她又甘願在一段段的關係中,成為無助、受害的被虐者,在某種意義上,以此來解除她對人生的內疚與負罪感,這些卻也造成了小查對愛、對責任的恐懼與不安全感,所幸小查終究比母親勇敢,願意為自己做出努力。」更大讚林柏宏演技:「與柏宏的幾場對手戲,我幾乎看不到他的臉,因為每場戲他都戴著安全帽、口罩、墨鏡,但從他的聲音、肢體表演上,都讓我感受到小查的情感,真的會讓人想抱抱這個受傷的孩子,但柏宏本人完全就是潔淨白皙、陽光燦爛的感覺,偶爾還會小害羞,蠻可愛的。」

▲ 林柏宏與葉全真飾演悲情母子 曝成渣男原因 ( 圖 Netflix )
▲ 林柏宏與葉全真飾演悲情母子 曝成渣男原因 ( 圖 Netflix )

愛情喜劇《媽,別鬧了!》幕後花絮「極品渣男小查篇」中,林柏宏《媽,別鬧了!》中飾演讓人又愛又恨的極品渣男,劈腿大食腰姬(項婕如 飾演),上演激情床戲,但和柯佳嬿的愛情戲碼洋蔥指數報表,眾多網友留言:「眼淚潰堤!」「跟著小查一起哭」「無法討厭他」。陳慧翎導演更分享選擇林柏宏出演的原因:「渣男是一定會被討厭的角色,但我們希望這個渣男不要被人討厭,所以找了柏宏,長相既討喜又很可愛然很乖的人,我們就想要他這樣的反差萌,只要他叫老婆的時候你就會想原諒他。」甚至被網友稱作「渣男天花板」、「渣出新高度」顏值身材爆表雖是渣男,但無法討厭反而心疼他。

《媽,別鬧了!》| 林柏宏幕後花絮 極品渣男小查篇

角色花絮中更爆笑發現林柏宏的芳名冊,全是知名女藝人「陳慧翎導演、比莉、賈靜雯、柯佳嬿、澎澎」拍攝現場碰巧迎來七夕情人節,特地準備人人一朵玫瑰花,賈靜雯、柯佳嬿更化為記者大聊林柏宏理想型:「你(林柏宏)是不是對玫玫(比莉 飾演)心有悸動、心臟嘣嘣嘣的感覺呢?」「本人是不是喜歡年長的?」對於比莉爆料被林柏宏誤摔卻笑不停,依然撩技回應:「對不起如果當時讓比莉姐不小心摔斷兩根肋骨,我把我的給比莉姐。」林柏宏曾多次被陳慧翎導演讚賞為師奶殺手:「比莉姐非常喜歡柏宏,如果拍攝現場得知今天碰不到柏宏的話,還會小失落的撒嬌說今天沒有柏宏嗎,可見比莉姐對柏宏的喜愛。」

▲ 賈靜雯柯佳嬿爆料林柏宏理想型是比莉 ( 圖 Netflix )
▲ 賈靜雯柯佳嬿爆料林柏宏理想型是比莉 ( 圖 Netflix )

劇情介紹

一家三個勇敢以自己的方式追愛的女人,她們失去生命中最重要的男人——爸爸(寇世勳 飾)之後,一起療傷、在成長和戀愛課題找尋自己存在的價值。史上最鬧媽媽玫玫(比莉 飾)與40歲未嫁大女兒如蓉(賈靜雯 飾)、20歲常介於單身與非單身小女兒若敏(柯佳嬿 飾),三人因父親的驟然離世陷入巨大的傷痛,即使母女三人在一屋簷下,心卻沒有真的生活在一起,玫玫在因緣際會下決定終結終日哀怨的生活,出發找尋可以陪伴終生的男人,並把自己給嫁掉!大姐如蓉一肩扛下照顧媽媽和妹妹的重擔,當國文老師兼小說家,都快四十了還始終單身,直到遇上暗戀多年的學長,小說般情節就此上演!妹妹若敏戀上極品渣男,為渣男赴湯蹈火、欠債七位數也在所不惜的她何時能清醒?

精彩劇照

▲《媽,別鬧了!》劇照 ( 圖 Netflix )
▲《媽,別鬧了!》劇照 ( 圖 Netflix )
▲《媽,別鬧了!》劇照 ( 圖 Netflix )
▲《媽,別鬧了!》劇照 ( 圖 Netflix )
▲ 林柏宏首次挑戰渣男,網喊「渣出新高度」 ( 圖 Netflix )
▲ 林柏宏首次挑戰渣男,網喊「渣出新高度」 ( 圖 Netflix )

寇世勳、比莉動人告別《媽,別鬧了!》哭笑間直衝排行榜冠軍!


瘋狂愛情喜劇《媽,別鬧了!》上線48小時直衝「Netflix台灣」排行榜第一,不僅劇情或廣大觀眾認同,好笑又好哭,劇中還有超多驚喜超強卡司,讓各年齡層網友都讚嘆「每一集都是驚喜包」,對此導演陳慧翎表示「謝謝喜歡《媽,別鬧了!》的觀眾,希望在炎熱的夏天大家可以放鬆笑笑哭哭,有益無害!如果觀眾有看到不認識的資深藝人、沒聽過的歌也可以google一下,當年他們都陪伴過我們度過青春歲月,希望大家可以給他們更多的掌聲!」李俊宏導演也表達「很高興《媽,別鬧了!》能受到那麼多人的喜愛,鬧上排行榜第一名,希望其他國家也能跟上,一起跟著媽媽又笑又哭吧!也期待已經看過一遍的觀眾可以再多細細品味幾遍,相信每一次的重看都能獲得不一樣的感受。」

不少觀眾在《媽,別鬧了!》一上架就一口氣追完11集,有觀眾甚至一路追到凌晨5點,直呼「不是喜劇嗎?怎麼笑著笑著就哭了?哭著哭著又笑了?」「話題尺度台劇最高」「娛樂效果滿滿又有含義」許多觀眾對於飾演媽媽王玫玫的比莉姐演出讚不絕口,認為此角色非她莫屬,比莉也熱情回應「感動!謝謝所有一起拍攝時的工作夥伴,永遠難忘過程中的經歷。」最讓網友感動的是由寇世勳主演的爸爸陳光輝,出現在母女三人的回憶或是在探望父親時對談的聲音,寇世勳感謝觀眾的反饋表示「謝謝大家的愛護!很開心大家都喜歡,也可見大家都渴望有一個這樣的爸爸。」

▲《媽,別鬧了!》劇照 ( 圖 Netflix )
▲《媽,別鬧了!》劇照 ( 圖 Netflix )

賈靜雯與吳慷仁言情小說般的浮誇戲碼也讓網友們哭笑不得,大大讚賞兩人真的是演什麼像什麼,對此賈靜雯認為「每個人看進心裡的感受都不一樣,不管是什麼,都是整個劇組的努力。」《媽,別鬧了!》中讓觀眾最過癮的莫過於柯佳嬿手撕小三不手軟,網友更開玩笑說「難怪柯佳嬿記者會說坤達必須全部看完」「坤達看完這個求生慾會很強」,對此柯佳嬿笑說「劇中每個演員大尺度演出一直被當成宣傳重點,但浮誇熱鬧的同時,其實也在探討女性議題和生命課題。很開心觀眾能在不同角色身上看到自己,找到共鳴,非常開心,也非常謝謝觀眾支持,期望有衝上排行榜第一的那天!」

▲ 柯佳嬿(右)項婕如 柯佳嬿手撕小三不手軟 ( 圖 Netflix )
▲ 柯佳嬿(右)項婕如 柯佳嬿手撕小三不手軟 ( 圖 Netflix )

劇情介紹

一家三個勇敢以自己的方式追愛的女人,她們失去生命中最重要的男人—爸爸(寇世勳 飾)之後,一起療傷、在成長和戀愛課題找尋自己存在的價值。史上最鬧媽媽玫玫(比莉 飾)與40歲未嫁大女兒如蓉(賈靜雯 飾)、20歲常介於單身與非單身小女兒若敏(柯佳嬿 飾),三人因父親的驟然離世陷入巨大的傷痛,即使母女三人在一屋簷下,心卻沒有真的生活在一起,玫玫在因緣際會下決定終結終日哀怨的生活,出發找尋可以陪伴終生的男人,並把自己給嫁掉!大姐如蓉一肩扛下照顧媽媽和妹妹的重擔,當國文老師兼小說家,都快四十了還始終單身,直到遇上暗戀多年的學長,小說般情節就此上演!妹妹若敏戀上極品渣男,為渣男赴湯蹈火、欠債七位數也在所不惜的她何時能清醒?

精彩劇照

▲《媽,別鬧了!》劇照 ( 圖 Netflix )
▲《媽,別鬧了!》劇照 ( 圖 Netflix )
▲《媽,別鬧了!》劇照 ( 圖 Netflix )
▲《媽,別鬧了!》劇照 ( 圖 Netflix )
▲《媽,別鬧了!》劇照 ( 圖 Netflix )
▲《媽,別鬧了!》劇照 ( 圖 Netflix )

《媽,別鬧了!》| 正式預告

Time Used: 5.35746s