媽媽的神奇小子

Zero to Hero

播出平台:
影片種類:
電影
影片分類:
劇情
出品國家:
香港
語言:
粵語
片長:
103分鐘
導演:
尹志文
編劇/監製:
尹志文
盧文駿
主要演員:
吳君如
梁仲恆
馮皓揚
張繼聰
錢小豪
盧海鵬
台灣首播日:
劇情大綱
《媽媽的神奇小子》本片改編自破紀錄帕奧運動員蘇樺偉的真實故事,細述他與母親的關係,以及兩人如何攜手克服生活的難關。
劇情介紹
《媽媽的神奇小子》1981年,蘇樺偉剛誕下便被診斷患上黃疸病,導致腦部受損,註定一生將會是一個弱聽與四肢痙攣的殘疾人士,即使能逃過鬼門關,往後的人生只能依靠別人去照顧。蘇韓小貞 ─ 蘇媽(吳君如飾)在危急關頭堅持搶救偉仔,她決定即使兒子到八十歲還是不能走路,都誓要以她這副骨頭背起兒子一起走下去。而奇蹟就在蘇媽的堅持下發生,偉仔不止逐漸長大,更在蘇媽的訓練下學會了走路,還被發掘出跑步的天賦。偉仔(少年,馮皓揚飾)由少年時代開始加入殘障人士田徑隊,隨著兩母子一起不斷的奮鬥,偉仔其後成為香港家傳戶曉的「神奇小子」─ 他曾在1996年夏季帕拉林匹克運動會為香港帶來歷史性的第一金(電影故事設定),以及在2008年夏季帕拉林匹克運動會拿到中國主場的第一面金牌,更刷新了「男子二百米」的世界紀錄。當偉仔(成年,梁仲恆飾)攀上運動員生涯上的最高峰,繞場接受鳥巢內九萬名觀眾的祝賀時,他的眼睛一直沒離開看臺上那位一生支持著他的母親,從來沒有忘記贏每一面金牌的初衷。
精彩預告搶先看
Time Used: 1.27317s