她喜歡的是_海報

她喜歡的是

What She Likes...

影片種類:
電影
影片分類:
劇情
發行公司:
Platform6
片長:
122分
導演:
ShogoKusano 草野翔吾
主要演員:
KamioFuju 神尾楓珠
山田杏奈
IsomuraHayato 磯村勇斗
YamaguchiSayaka 山口紗彌加
今井翼
IMDb評分:
6.8 / 10
台灣首播日:
劇情介紹
《她喜歡的是》
★ 改編自日本暢銷小說《她喜歡的是BL,不是同志的我》
★ 新生代演員 神尾楓珠 x 山田杏奈 再度同臺飆戲
★ 前傑尼斯偶像 今井翼 x「國寶級男星」神尾楓珠 大談男男戀
★ 無法互相理解的我們,所找出的「喜歡」的型態。
★ 2022 高雄國際電影節
★ 第28屆 釜山國際電影節
★ 第34屆 東京國際電影節  就讀高中的安藤純(神尾楓珠 飾),向周遭的人們隱瞞自己是同性戀的事,某天,他在書店撞見同班同學三浦紗枝(山田杏奈 飾)購買BL漫畫,被隱瞞自己喜歡BL的紗枝下了封口令。純有一位已婚的同性戀人,卻因在書店發生的事和紗枝迅速拉近距離。就在他們和同學到遊樂園玩之時,紗枝向純告白,純的內心藏著某種心情,開始和紗枝交往…。
精彩預告搶先看

今井翼挑戰男男床戲《她喜歡的是》大讚神尾楓珠優秀又可靠!


日本作家淺原NAOTO原著小說《她喜歡的是BL,不是同志的我》,講述偷偷喜歡BL的女高中生三浦紗枝(山田杏奈 飾),向隱瞞自己是同性戀的同班同學安藤純(神尾楓珠 飾)告白,已經有了已婚同性戀人的純,為了走向「普通」的人生而接受了紗枝的告白…透過兩人之間的戀愛,描寫出與充斥在社會上「普通」的價值觀之間產生分歧,兩位青少年認真與之面對的模樣。因故事中深刻地描寫了LGBTQ族群會面臨的困境與痛苦,以及青少年心中的糾葛,而受到廣大迴響,並由《愛上有機男》導演草野翔吾自編自導改編成電影《她喜歡的是》,由「國寶級」男星神尾楓珠、新生代女星山田杏奈、前傑尼斯偶像今井翼共同詮釋這段揪心刻骨的故事。

曾演出人氣夯劇《3年A班-從此刻起,大家都是我的人質-》的神尾楓珠,在電影《她喜歡的是》中挑戰男同志,他回憶在飾演時的心情:「這是我自己沒有經歷過的事,在演繹的時候我一邊思考著純的內心會抱有怎樣的煩惱,很難掌握也很難詮釋。」10歲就參加甄選進入演藝圈的山田杏奈,也分享對於角色的看法:「紗枝非常率直,正因為自己懷著煩惱,在與純對峙時才能夠好好地面對,我一邊希望紗枝的行為可以成為純的支柱,一邊演繹。」已有老婆和孩子仍隱瞞自己身為男同志,同時也是純的戀人的佐佐木誠則是由前傑尼斯偶像今井翼飾演:「這樣的角色是我第一次飾演,必須封閉自己的刻板印象,我認為以現在這個時代來說是錯誤的。接納他人、肯定自己,就像許多事情被社會大眾認識,我也希望『愛上同性並不是特別的事』。」

▲《她喜歡的是》劇照 ( 圖 車庫娛樂 )
▲《她喜歡的是》劇照 ( 圖 車庫娛樂 )

被問到電影中印象最深刻的橋段,神尾楓珠真摯地說道:「我個人印象最深刻的是在病房裡,和媽媽抒發情緒的橋段。為了在那裡表達出情感,在那之前的戲份我都壓抑著情感去演繹。雖然我演出的部分只是劇本裡的內容,但是對純來說,那是他活到至今所有的想法。」在片中,今井翼和神尾楓珠飾演同性戀人,連激情戲碼也不馬虎,今井翼更大讚神尾楓珠:「就像和女性纏綿的戲碼一樣,我在拍攝時讓自己內心覺得純看起來很美。比起我更年輕優秀的楓珠,也比我還要振作可靠,所以拍攝起來很安心。」

▲《她喜歡的是》劇照 ( 圖 車庫娛樂 )
▲《她喜歡的是》劇照 ( 圖 車庫娛樂 )

神尾楓珠也分享今井翼完美救場的趣事:「有一幕是誠先生打開彈珠汽水的場景,打開的彈珠汽水流了出來。實際上沒有預計要讓汽水流出來,當下今井先生瞬間說了『哇,漏出來了』,用即興臺詞救了突發狀況…。看到這一幕,我感受到誠先生的溫柔,變得有些想哭。但是我想著『在這裡哭很奇怪』拼命地忍住,現在回想起來又覺得想哭了。」對此,草野導演也向今井翼提問:「我非常喜歡那場戲。彈珠汽水流出來的時候,今井先生拿出了手帕…我想那個應該不是戲服吧?」今井翼則表示:「那是我為了在拍攝空檔擦汗用而放進口袋的,一時之間就拿出來用了。」

▲《她喜歡的是》劇照 ( 圖 車庫娛樂 )
▲《她喜歡的是》劇照 ( 圖 車庫娛樂 )

電影《她喜歡的是》涉及LGBTQ議題,更少不了價值觀的碰撞,在當今時代也是備受關注的主題,草野翔吾導演回憶起和原作小說相遇的過程,他坦言:「製作人前原美野里小姐將原作小說和一封信一起送來給我。讀了小說後我發現,明明是很貼近我們的故事,卻赤裸裸地寫出我們一直沒看見、沒聽見的話語,很久沒有因為讀小說而流淚了。」而他也透露在改寫劇本時相當忠於原作以及自己對作品的抱負:「我沒有特別採訪男同志,不過因為原作者本身也是已出櫃的男同志,我堅信小說裡的文字而改寫出劇本。現在不論在世界上還是在日本,對於LGBTQ的想法都在迅速轉變。也有出櫃的高中生孩子,我想大家平等看待的日子也將近了。當有一天這部電影不會被視為特別描寫LGBTQ的作品,那就是最理想的。」

▲《她喜歡的是》劇照 ( 圖 車庫娛樂 )
▲《她喜歡的是》劇照 ( 圖 車庫娛樂 )

《她喜歡的是》電影預告

7頁劇本一鏡到底!《她喜歡的是》腐女山田杏奈向Gay神尾楓珠告白


《她喜歡的是》改編自日本暢銷小說《她喜歡的是BL,不是同志的我》,由「國寶級男星」神尾楓珠與山田杏奈共同主演,兩人是第三度合作,神尾楓珠更與前傑尼斯偶像今井翼挑戰大談男男戀。劇情描述就讀高中的安藤純(神尾楓珠 飾),有一位已婚的同性戀人(今井翼 飾),卻遇上了喜歡BL的同班同學三浦紗枝(山田杏奈 飾),兩人因某個契機拉近距離,純的內心藏著某種心情,開始和紗枝交往…

《她喜歡的是》片中有一幕山田杏奈需要在全校同學面前表達自己的想法,挑戰一個人講7頁的劇本,她在拍攝那一幕的幾天前就很緊張,那麼長的戲份幾乎一鏡到底一口氣拍完,也沒有太多的排練,對此她說:「為了那一幕,我抱持著想要把紗枝的心情表現得淋漓盡致的想法去挑戰。當我發現有一個對我很重要的人,我能為那個人做些什麼,當我認為我只能在那個場合向自己和另一個人表達我的感受時,我就全力以赴。」

▲ 神尾楓珠(左)與山田杏奈 ( 圖 車庫娛樂 )
▲ 神尾楓珠(左)與山田杏奈 ( 圖 車庫娛樂 )

前傑尼斯偶像今井翼在《她喜歡的是》中飾演有老婆、有孩子的同志,他說:「在拍攝時,我用帶著溫柔地包容神尾所飾演的純的心情去挑戰這個角色。青春期的煩惱非常敏感,每個人都經歷過對自己現在的歸屬感到不安,這部作品正是將這些心情透徹又美麗地描繪出來。」

▲ 神尾楓珠(右)與今井翼 ( 圖 車庫娛樂 )
▲ 神尾楓珠(右)與今井翼 ( 圖 車庫娛樂 )

為何會選擇由神尾楓珠飾演男主角,導演草野翔吾分享:「我在滿早的時候就認為『純就是神尾楓珠了』,純無法像別人坦白而壓抑自己的地方、陰暗的部份,同時有帶有透明感的形象,我覺得神尾非常地貼近。」對於本作,神尾楓珠則是希望能激發大家思考:「看了這部作品,希望能讓大家去思考何謂『自己的風格』,以及『該怎麼活出自我』。」

▲《她喜歡的是》劇照 ( 圖 車庫娛樂 )
▲《她喜歡的是》劇照 ( 圖 車庫娛樂 )

劇情介紹

就讀高中的安藤純(神尾楓珠 飾),向周遭的人們隱瞞自己是同性戀的事,某天,他在書店撞見同班同學三浦紗枝(山田杏奈 飾)購買BL漫畫,被隱瞞自己喜歡BL的紗枝下了封口令。純有一位已婚的同性戀人,卻因在書店發生的事和紗枝迅速拉近距離。就在他們和同學到遊樂園玩之時,紗枝向純告白,純的內心藏著某種心情,開始和紗枝交往…。

《她喜歡的是》 電影預告

Time Used: 3.77323s