天堂電影院_海報

天堂電影院

Last Film Show

影片種類:
電影
影片分類:
發行公司:
聯影/聯贏
片長:
110分
導演:
PANNalin 潘納林
主要演員:
BhavinRabari 巴文拉巴里
RahulKoli 拉胡爾科利
DipenRaval 迪彭拉瓦爾
TiaSebastian 蒂亞塞巴斯蒂安
IMDb評分:
8.1 / 10
台灣首播日:
精彩劇照
<Last Film Show> 天堂電影院_劇照1
<Last Film Show> 天堂電影院_劇照2
<Last Film Show> 天堂電影院_劇照3
<Last Film Show> 天堂電影院_劇照4
<Last Film Show> 天堂電影院_劇照5
劇情介紹
《天堂電影院》
★榮獲西班牙瓦拉杜利德國際影展最佳影片金穗獎
★榮獲美國米爾谷國際影展 世界電影觀眾票選獎
★北京國際電影節最佳影片天壇獎/台北金馬影展 觀眾票選獎
★美國翠貝卡電影節觀眾票選獎
★「因為有光,才有故事;有了故事,才有電影 」電影成為夢想。
★《天堂電影院》寫給電影的情書,一首獻給膠捲電影的讚美詩
從一名鐵路車站叫賣奶茶的男孩,用他的午餐飯盒賄賂電影放映機師,換取免費看電影躲進放映室,第一次發現電影就完全被迷住了。《天堂電影院》華麗動人,悲壯而精彩,宛如述說著「電影不死」的動人告白。對於喜歡電影的人來說絕對是必看的!
男孩述說對電影的愛,追夢帶領觀眾重新認識電影膠片光影的迷人
印度男孩平日在鐵軌旁玩耍遊戲,傳統印度種姓階級制度根深蒂固,直到嚴肅的父親破例,帶著全家看了一場宗教電影,從此對大銀幕上的光影深深著迷,偷錢翹課只為了再進戲院看片,更意外認識了放映師,他用媽媽的愛心便當,換取看戲的機會,並累積許多電影知識,對電影的嚮往種子逐漸在心中流竄,於是相約和朋友全員出動,拼湊出屬於自己波光流轉、影像斑斕的電影夢。印法合拍劇情片《天堂電影院》拍攝得令許多影迷也如癡如醉,導演的隱喻處理拿捏得法,利用純真的視角,夢想與幻滅的拉扯,為當代電影發展的宿命做註解。電影每個片段都處理的極為優秀如閃耀灼人光芒,並致敬許多影史上的經典電影和大師…絕對是每個影痴的映照。法裔印度導演潘納林的《天堂電影院》,一名被電影撼動一生的村落男孩,和三五好友展開土法煉鋼,秘密進行一場「讓電影走出電影院」的計畫。影片以鮮活絢爛的光作為筆觸,描繪男孩視事物爲光影組成的眼中風景,既呼應著盧米埃兄弟、大衛連、庫柏力克的電影精神,也向義大利的《新天堂樂園》致敬。並巧妙對比電影從膠捲轉換成數位映演的歷史進程,以及城鄉差距裡的人民心境,男孩即使遭多方阻撓,仍矢志觀影的不懈毅力,宛如述說著「電影不死」的動人告白。
精彩預告搶先看

台北金馬影展觀眾票選獎《天堂電影院》導演「潘納林」寫給電影的情書!


一封寫給電影的情書傳世經典之作《天堂電影院》去年2021年在金馬影展放映時,即成為秒殺場,又勇奪金馬最佳觀眾票選獎榜上名單,此外,在金馬影展青少年「影迷新世代」企劃單元首映時,影迷一致好評推薦!

《天堂電影院》劇情描述一名被電影撼動一生的村落男孩,和三五好友展開土法煉鋼,秘密進行一場「讓電影走出電影院」的計畫。影片以鮮活絢爛的光作為筆觸,描繪男孩視事物爲光影組成的眼中風景,既呼應著盧米埃兄弟、大衛連、庫柏力克的電影精神,也向義大利的《新天堂樂園》致敬。

▲《天堂電影院》劇照 ( 圖 聯影 )
▲《天堂電影院》劇照 ( 圖 聯影 )

法裔印度導演潘納林(Pan Nalin)巧妙對比電影從膠捲轉換成數位映演的歷史進程,以及城鄉差距裡的人民心境,男孩即使遭多方阻饒,仍矢志觀影的不懈毅力,宛如述說著「電影不死」的動人告白。

▲《天堂電影院》劇照 ( 圖 聯影 )
▲《天堂電影院》劇照 ( 圖 聯影 )

導演潘納林表示「我第一次在電影院看電影大概八、九歲,立刻愛上電影,再也沒有想做其他事。」由導演的兒時記憶改編,本片描述落後小鎮上的男孩和電影相遇、進而逐夢,也藉此向許多影史上的重要作者致敬。

精彩劇照

▲《天堂電影院》劇照 ( 圖 聯影 )
▲《天堂電影院》劇照 ( 圖 聯影 )
▲《天堂電影院》劇照 ( 圖 聯影 )
▲《天堂電影院》劇照 ( 圖 聯影 )
▲《天堂電影院》劇照 ( 圖 聯影 )
▲《天堂電影院》劇照 ( 圖 聯影 )

《天堂電影院》| 中文預告

Time Used: 4.09188s