大愚樂家_海報

大愚樂家

Fool's Paradise

影片種類:
電影
影片分類:
發行公司:
采昌
片長:
97分
導演:
CharlieDay 查理戴
主要演員:
CharlieDay 查理戴
KenJeong 鄭肯
KateBeckinsale 凱特貝琴薩
AdrienBrody 安卓亞布洛迪
JasonSudeikis 傑森蘇戴西斯
JasonBateman 傑森貝特曼
IMDb評分:
4.8 / 10
台灣首播日:
劇情介紹
《大愚樂家》
★《環太平洋》查理戴首度自編自導自演,真的好棒棒!
★ 超豪華陣容助陣!全明星接力出場演出讓你驚喜連連!
★ 百年難得一見的捧腹喜劇(今年第一年),笑到黑姑片商恕不負責(逃)!
★ 精彩詮釋好萊塢雙面秘辛,他從不開口,竟然也可以當大明星?!
★《熊蓋毒》資深男星雷李歐塔遺作,化身王牌製作人!
★《醉後大丈夫》的「老周」鄭肯搞笑再發威,演繹衰到極點公關人員!
★ 都講這麼多賣點了,還不買票進電影院看,真是一大損失耶(應該吧)!  從精神病院被踢出的Latte Pronto(查理戴飾演),走在路上竟意外被製作人發掘,誤打誤撞頂替拒絕演出的大咖演員,成為開不了口說話、搞不清楚狀況,卻在豪華幕後陣容幫助下的A咖巨星!不僅工作邀約接到手軟,更迎娶美嬌娘,甚至成為模範市民。人生一帆風順到不能再順的他,卻在某次意外之後,發現這個產業好像不如表面上的那樣美好…。
精彩預告搶先看

幕後推手竟是巨石強森!《大愚樂家》查理戴拍片直喊「難以忍受」


由好萊塢知名男星查理戴(Charlie Day)首度自編、自導、自演的電影《大愚樂家》Fool's Paradise以無傷大雅的方式,幽默了好萊塢一系列光怪陸離的現象。本片從最初劇本規畫到最後正式上映,中間歷經新冠肺炎疫情讓拍攝停擺,還調整內容砸重金重拍,前後共耗費近10年才拍完,連查理戴自己都坦言:「時間長到難以忍受!」他除了感謝合作過《環太平洋》(Pacific Rim)的導演吉勒摩戴托羅(Guillermo del Toro),以及金主爸爸「激浪」(Mountain Dew),讓自己得以將重拍過的「升級版」作品推上大銀幕。值得一提的是,他透露好萊塢巨星「巨石強森」(The Rock),竟是他在撰寫劇本期間最重要的靈感來源,就連本片主角的名字「拿鐵快點」(Latte Pronto)都是因他而生!

《大愚樂家》是查理戴在創作美國長壽喜劇《酒吧五傑》(It's Always Sunny in Philadelphia)之後,獲得信心而決定提筆撰寫的第一部電影作品。從最初開始撰寫劇本到準備製作,中間已先花費近5年時間,直至2018年才進入真正的拍攝期;不料中間疫情來襲,他對初剪成品不甚滿意,手上還有《酒吧五傑》的工作得完成。歷經千辛萬苦,終於又在5年後才正式讓電影登上大銀幕。為了這部前後共耗費近10年的作品,就連他自己都坦言:「時間長到難以忍受!」

不過能夠重新拍攝以得到更好的成果,他也歸功於自己的導演好友吉勒摩戴托羅,在調整劇本之際拉他一把,拯救了這部電影。同時在籌措重拍資金的部分,他也感謝金主爸爸「激浪」並表示:「我能夠為重新拍攝拿出重本,是因為我收到激浪大量的廣告拍攝邀請,而我答應了!這樣就可以支付演員和工作人員的費用,替每個人都加了點薪,讓他們能夠回來重拍。」雖然本片在調整過後,能在觀眾面前有更佳呈現,但回想起這段耗時良久的過程,查理戴也開玩笑直呼:「老天保佑!我希望我再也不會這麼做了,應該說,我絕對不會再這樣做!」

▲《大愚樂家》劇照 ( 圖 采昌 )
▲《大愚樂家》劇照 ( 圖 采昌 )

查理戴不只為《大愚樂家》身兼編劇與導演重任,也在片中飾演主角「拿鐵快點」。當被問到為何取出如此「特別」的名字,他透露是「巨石強森」給的靈感!原來在劇本撰寫初期,他剛好翻到一篇關於巨石強森的文章,讓他不經思考:「這個名字是怎麼來的?」即使後來得知,此名源於他在摔角選手時期,但進入娛樂圈後仍繼續沿用,而且大眾似乎還習以為常,讓查理產生疑問:「巨石?他在街上走路時,人們會說『巨石』來了!我們居然會用無生命的東西來稱呼一個人?」他認為這樣的命名與身份形式,是個有點奇怪卻十分「有料」的故事,便在本片使用這個命名概念。雖然巨石強森沒有在本片軋上一角,但卻實質影響《大愚樂家》主角命名,並反映出電影所探討的娛樂圈光怪陸離之處。

▲《大愚樂家》劇照 ( 圖 采昌 )
▲《大愚樂家》劇照 ( 圖 采昌 )

劇情介紹

一位喪失說話能力,因此被精神病院踢出的男子(查理戴飾演),走在路上竟被製作人(雷李歐塔飾演)發掘。由於他跟拒絕演出的大牌演員長得一模一樣,讓他誤打誤撞頂替對方,成為開不了口、搞不清楚狀況,卻在超給力幕後團隊的精心打造下,成為空前絕後的頂級巨星!他不僅工作接到手軟,還迎娶了美嬌娘(凱特貝琴薩飾演),甚至成為模範市民。人生一帆風順到不能再順的他,卻在某次意外後,發現這個產業,似乎不如表面上那樣美好…

《大愚樂家》最新中文電影正式預告

凱特貝琴薩脫衣施展美人計《大愚樂家》勁爆情節直讓所有人看得目瞪口呆!


由好萊塢知名男星查理戴(Charlie Day)首度自編、自導、自演的爆笑喜劇《大愚樂家》(Fool’s Paradise),即將在6月16日於全台歡樂獻映。全片以好萊塢雙面秘辛為背景,集結「老周」鄭肯(Ken Jeong)、「奧斯卡影帝」安卓亞布洛迪(Adrien Brody)、「資深影星」雷李歐塔(Ray Liotta)等豪華卡司共同演出。尤其查理戴在演藝圈擁有絕佳人緣,也意外透過本片,促成《老闆不是人》(Horrible Bosses)三人組再度合體,甚至連《決戰異世界》(Underworld)女星凱特貝琴薩(Kate Beckinsale),都衝著他本人一口答應合作,甚至還在片中小露香肩,施展「美人計」勾搭對方,一開口就是「跟我嘿咻」,勁爆情節直讓觀眾看得目瞪口呆。

在《大愚樂家》首度擔綱「編、導、演」三項大任的查理戴,在演藝圈的好人緣,讓眾多好萊塢大咖影星都熱情加盟演出,打造出本片的超豪華卡司。尤其查理戴某天巧遇傑森貝特曼(Jason Bateman),意外讓《老闆不是人》三人班底再度合體!查理戴對此透露:「某天,我送孩子上學時,遇到了傑森貝特曼。當時已經進入拍攝階段,他問我進度如何,我跟他提到隔天要跟傑森蘇戴西斯(Jason Sudeikis)拍攝,他就回我:『老兄!真希望我能軋一角!』於是我馬上答應,還通宵為他寫個角色,然後他就來拍了!」

▲《大愚樂家》劇照 ( 圖 采昌 )
▲《大愚樂家》劇照 ( 圖 采昌 )

能夠再度看見好友同台,集體火力全開搞笑,他也大力稱讚:「電影真的很好笑,當你看到這『兩個傑森』在一起,基本上只要把鏡頭對準他們,就可以得到很棒的笑果了!」此外,本片連客串演員都驚喜連連,從演出過《厲陰宅》(The Conjuring)的史蒂夫寇特(Steve Coulter)、《女狼嗨到趴》(Rough Night)的吉莉恩貝爾(Jillian Bell)、《西方極樂園》(Westworld)的吉米辛普森(Jimmi Simpson)等人,以及查理戴創作的《酒吧五傑》(It's Always Sunny in Philadelphia)一劇,其演員們與工作人員也都紛紛現身力挺,完全展現查理戴在演藝圈的好人緣!

▲ 傑森蘇戴西斯在片中飾演片場導演 ( 圖 采昌 )
▲ 傑森蘇戴西斯在片中飾演片場導演 ( 圖 采昌 )

《大愚樂家》也是查理戴跟《決戰異世界》女星凱特貝琴薩的首度合作。查理戴觀察到以動作、劇情片出名的她,戲外經常展現風趣個性,讓他有感而發表示:「凱特是一位傑出的女主角,我仔細留意過她的職涯跟訪談,知道她是個有趣的人,可以演出喜劇,但未曾有人給她這樣的機會,讓我想要試試看。」所以她向凱特提出邀約,希望能將她的喜劇天賦搬上大銀幕。凱特接獲邀約後,也表示自己的女兒是查理的忠實粉絲:「大家都是查理粉,他創造一個完整的世界,有點超現實、有種時代感,整體非常有意思。而且這個產業對我們來說是熟悉的,有很多事情真的很有趣,特別是得知這是查理的作品後,就覺得一定要拍!」她在本片飾演當紅女星,更會一本正經地說出各種讓人噴飯的台詞。她在戲外宣傳也依舊展現幽默本色,當被問及與查理戴的合作心得時,她也玩笑說:「查理是本次導演,很有效率地指導大家,而且非常努力用他的『小短腿』們極力奔走。」戲裡戲外都見證她的幽默性格。

▲ 凱特貝琴薩在片中豪邁脫衣秀香肩 ( 圖 采昌 )
▲ 凱特貝琴薩在片中豪邁脫衣秀香肩 ( 圖 采昌 )

劇情介紹

一位喪失說話能力,因此被精神病院踢出的男子(查理戴飾演),走在路上竟被製作人(雷李歐塔飾演)發掘。由於他跟拒絕演出的大牌演員長得一模一樣,讓他誤打誤撞頂替對方,成為開不了口、搞不清楚狀況,卻在超給力幕後團隊的精心打造下,成為空前絕後的頂級巨星!他不僅工作接到手軟,還迎娶了美嬌娘(凱特貝琴薩飾演),甚至成為模範市民。人生一帆風順到不能再順的他,卻在某次意外後,發現這個產業,似乎不如表面上那樣美好…

精彩劇照

▲ 傑森貝特曼在片中飾演片場工作人員 ( 圖 采昌 )
▲ 傑森貝特曼在片中飾演片場工作人員 ( 圖 采昌 )
▲《大愚樂家》劇照 ( 圖 采昌 )
▲《大愚樂家》劇照 ( 圖 采昌 )

《大愚樂家》最新中文電影正式預告

全明星接力出場《大愚樂家》用電影般的諷刺建構完美的好來塢!


喜劇強片《大愚樂家》由好萊塢知名男星查理戴(Charlie Day)首部擔綱電影導演重任,並扛下「編、導、演」三職,甚至還一人分飾兩角展現優秀才華,以自身在演藝圈打滾超過20年的經驗,集結奧斯卡、金球獎、艾美獎得主的超豪華卡司,推出這部以好萊塢為背景的爆笑喜劇,為觀眾揭露這個充滿雙面秘辛的花花世界!

已經在美國推出15季的情境喜劇【酒吧五傑】(It's Always Sunny in Philadelphia),不僅是美國最長壽的真人喜劇之一,同時也是查理戴最著名的作品之一。他在該劇除了演繹靈魂人物,也擔綱編劇與執行製作重任,讓他能夠在各方面發揮有趣長才。累積多年的經驗,也讓他醞釀足夠信心,促使想創作「屬於自己的電影」想法。撰寫劇本初期,他將經典喜劇神作【無為而治】(Being There)與【空前絕後滿天飛】(Airplane!)視為靈感來源,塑造本片帶有經典電影風格的諷刺調性,同時利用他對好萊塢的豐富理解,為劇情建構出完美背景。

▲《大愚樂家》劇照 ( 圖 采昌 )
▲《大愚樂家》劇照 ( 圖 采昌 )

不過《大愚樂家》的製作過程卻十分不順,先是初剪的效果不如預期,查理戴認為片中缺乏「人」的元素,因此與曾合作過《環太平洋》(Pacific Rim)的導演吉勒摩戴托羅(Guillermo del Toro)大量討論。他回憶:「若沒有找到故事的核心人物與情感,一切的搞笑都會流於扁平。」他因此著手編撰新的27頁劇本,修改將近30%劇情,加強了鄭肯(Ken Jeong)所飾演的公關人員角色,使其成為一個更為立體、更能引出電影核心的人物。再者,由於新冠肺炎疫情壟罩,使得重新拍攝的計畫必須停擺,並等疫情減緩與籌措到新的經費之後,才能正式重啟拍攝。雖然歷經一連串預料之外的嚴酷考驗,卻絲毫沒有降低他的效率,更沒有阻止他的熱情,而是決定正面迎戰,才得以帶來這部精彩的喜劇之作!

▲《大愚樂家》劇照 ( 圖 采昌 )
▲《大愚樂家》劇照 ( 圖 采昌 )

本片更是眾星雲集,集結【醉後大丈夫】鄭肯、【決戰異世界】凱特貝琴薩(Kate Beckinsale)、因【戰地琴人】奪下奧斯卡影帝的安卓亞布洛迪(Adrien Brody)、金球獎視帝傑森蘇戴西斯(Jason Sudeikis)、【四海好傢伙】雷李歐塔(Ray Liotta)等知名影星。甚至連曾獲得奧斯卡肯定的演藝三冠歌手凡夫俗子(Common)都在片中軋上一角,在在看到查理戴的堅持與好人緣,秉持「讓最好的演員加入」的選角目標,在朋友們的熱情支持與各方牽線下,他向觀眾掛保證:「這部電影絕對充滿A咖演員,也有可以信賴的喜劇演員!」成功促成如此不可思議的豪華陣容,讓觀眾得以體驗驚喜連連的歡樂饗宴!

《大愚樂家》原文預告

劇情介紹

一位喪失說話能力,因此被精神病院踢出的男子(查理戴飾演),走在路上竟被製作人(雷李歐塔飾演)發掘。由於他跟拒絕演出的大牌演員長得一模一樣,讓他誤打誤撞頂替對方,成為開不了口、搞不清楚狀況,卻在超給力幕後團隊的精心打造下,成為空前絕後的頂級巨星!他不僅工作接到手軟,還迎娶了美嬌娘(凱特貝琴薩飾演),甚至成為模範市民。人生一帆風順到不能再順的他,卻在某次意外後,發現這個產業,似乎不如表面上那樣美好…。

Time Used: 4.81509s