大奧

大奧

播出平台:
影片種類:
影集
影片分類:
動漫, 浪漫
台灣首播日:
精彩劇照
<> 大奧_劇照1
<> 大奧_劇照2
<> 大奧_劇照3
<> 大奧_劇照4
<> 大奧_劇照5
劇情大綱
吉永史的熱門漫畫《大奧》將首次改編為動畫!「大奧」指的是從前江戶城裡女眷生活起居的場所,本作以此為靈感,娓娓道來幕府將軍後宮的故事,以兩性地位翻轉的劇情設定重新詮釋歷史。日本超人氣漫畫《大奧》出自吉永史之筆,已有各種類型的改編作品,包含真人劇情影集和電影,如今此鉅作將首次改編成動畫,推出 Netflix 影集!本劇將由阿部記之執導,他曾操刀過多部熱門動畫作品,包括《亞爾斯蘭戰記》、《幽遊白書》與 Netflix 原創電影《七大罪:愛丁堡的恩怨》,此外還邀請到眾多才華洋溢的配音員獻聲助陣,包括宮野真守、松井惠理子、梶裕貴、關智一。在忠於漫畫原著的同時,這部影集也將開拓全新視野,以動畫形式重新勾勒「大奧」的世界,描繪江戶城幽深後宮性別角色對調的眾生百態。
製作人員:
原著:吉永史的漫畫《大奧》(刊載於白泉社出版之《Melody》雜誌)
導演:阿部記之
編劇統籌/編劇:Rika Takasugi
角色設計:佐藤陽子
配樂:川井憲次
動畫製作:Studio Deen
配音陣容:萬里小路有功 (Madenokoji Arikoto):宮野真守/德川家光 (Tokugawa Iemitsu):松井惠理子/玉榮:梶裕貴/春日局 (Lady Kasuga):井上喜久子/捨藏 (Sutezo):福山潤
水野祐之進:關智一/阿信 (O-Nobu): 佐藤美由希/德川吉宗 (Tokugawa Yoshimune):小林沙苗
旁白:窪田等
劇情介紹
時間來到江戶時代,詭異怪病四處蔓延,男性人口因而銳減,掌管社稷的重責大任落到女性肩上,然而女子在繼承家業時就必須改用男子名,德川家第八代幕府吉宗大惑不解,想在大奧史冊《末日錄》中找到答案,《末日錄》所載資料可回溯到第三代幕府將軍德川家光的年代。隨著吉宗翻動典籍,大奧歷史的神秘面紗也將逐漸揭開。
精彩預告搶先看

宮野真守領銜!《大奧》帶您走進翻轉後宮


生活如若劇場,劇場為何不如生活?來自吉永史筆下的超人氣漫畫《大奧》將首度改編成Netflix動畫影集,《大奧》(Ōoku: The Inner Chambers)。這部融合了歷史與幻想、充滿華麗後宮與性別角色對調的作品,由極具實力的宮野真守、松井惠理子等配音演員聯手呈現這場幕府將軍後宮中的陰陽錯置。

《大奧》的故事設定在江戶時代,當時正逢怪病四處蔓延,男性人口大量減少,社會治理的重責大任落在了女性的肩上。

▲《大奧》劇照 ( 圖 Netflix )
▲《大奧》劇照 ( 圖 Netflix )

然而,這些女性在繼承家業時必須改用男子名,引發了德川家的第八代幕府吉宗疑惑不解。他在《大奧》的歷史冊記錄《末日錄》中尋找解答,這份記錄能回溯到第三代幕府將軍德川家光的年代。隨著吉宗翻讀歷史,大奧歷史的神秘面紗也將逐漸被揭開。

▲《大奧》劇照 ( 圖 Netflix )
▲《大奧》劇照 ( 圖 Netflix )

此外,本劇還邀請到曾操刀多部熱門動畫作品的阿部記之擔任導演,以及亞爾斯蘭戰記、幽遊白書與Netflix原創電影七大罪:愛丁堡的恩怨等傑作的製作人員加入。

▲《大奧》劇照 ( 圖 Netflix )
▲《大奧》劇照 ( 圖 Netflix )

原著作者吉永史的漫畫《大奧》曾刊載於白泉社出版的《Melody》雜誌上,本次的改編勢必會給觀眾帶來一場視覺與敘事的盛宴。期待在忠於原著的同時,開闢全新的視覺篇章,重新勾勒出「大奧」的世界,展現江戶城幽深後宮性別角色對調的繽紛景象。

▲《大奧》劇照 ( 圖 Netflix )
▲《大奧》劇照 ( 圖 Netflix )
▲《大奧》劇照 ( 圖 Netflix )
▲《大奧》劇照 ( 圖 Netflix )

《大奧》的世界 | 精選片段

《大奧》 正式預告

前進2023 AnimeJapan!Netflix《PLUTO 冥王》、《大奧》、《陰陽師》華麗亮相


Netflix 今年帶來多部現正熱播和即將推出的作品,包括改編自經典 IP《PLUTO 冥王》和《陰陽師》的動畫,以及最新公布的作品《大奧》和《YAKITORI:行星軌道敢死隊》–

《大奧》劇照
▲ 《大奧》劇照(圖:Netflix)

日本東京:2023 年 AnimeJapan 熱鬧登場,Netflix 今年再度參與盛會,帶來多部現正熱播和即將推出的動畫,作品琳瑯滿目,包括深受粉絲喜愛的《PLUTO 冥王》和最新公布的影集《大奧》。Netflix 參展攤位眾多,舞台活動也請到多位巨星助陣,與日本和國際粉絲同歡互動。

PLUTO 冥王
▲ 《PLUTO 冥王》海報(圖:Netflix)

《PLUTO 冥王》 搶先看 

作品陣容橫跨科幻、動作等多種類型,像是最新公布的《大奧》(2023年首播)和《YAKITORI:行星軌道敢死隊》(2023 年 5 月)。《大奧》是吉永史同名人氣漫畫的首部改編動畫,動畫影集《YAKITORI:行星軌道敢死隊》則改編自全新軍事科幻小說,原著作者為以《幼女戰記》嶄露頭角的 Carlo Zen。除了上述作品,還有日前公布將於今年上線的動畫影集《陰陽師》,故事取材自夢枕貘筆下擁有超高人氣的古代陰陽師安倍晴明。

陰陽師
▲ 《陰陽師》海報(圖:Netflix)

Netflix 內容總監 Yuji Yamano 表示:「多年來,我們發現 Netflix 的多元題材深受粉絲喜愛,今年除了推出《PLUTO 冥王》和《大奧》等大師級作品外,還有人氣超高的《陰陽師》和《YAKITORI:行星軌道敢死隊》,相信所有動畫迷都能找到喜愛的作品。我們也很榮幸看到全球觀眾對動畫的興趣與日俱增,每年都有超過 1 億名觀眾在 Netflix 上看過動畫作品。」

YAKITORI行星軌道敢死隊
▲ 《YAKITORI行星軌道敢死隊》海報(圖:Netflix)

《YAKITORI:行星軌道敢死隊》 片頭名單(配樂:石井健)

Netflix 也在 AnimeJapan 舞台活動中請到《PLUTO 冥王》作者浦澤直樹、日語配音員日笠陽子(《通靈王》)和鈴木實里(《超時空要塞 Δ》)、製作總監手塚真,他們興奮地與粉絲分享眾所矚目的《PLUTO 冥王》改編動畫將於 2023 年亮相。Netflix 更在台上帶粉絲搶先看這部磅礡鉅作,釋出原著作者浦澤直樹繪製的最新前導美術圖,讓粉絲一窺《PLUTO 冥王》的角色和世界。

《大奧》 正式預告 

《日本深度旅遊》台北城「北門」重見天日 VS 江戶城「皇居」庭院森森


為了保護生命與財產的安全,城牆和護城河是昔日最常見的軍事防禦建築,隨著人禍與天災不斷,尤其是與現代的都市計畫產生衝突,絕大多數城池的命運慘被拆除,或只剩斷垣殘壁和孤伶伶的城門供人憑弔,「台北城」曾經存在的史實永遠不會消逝,只是成為了歷史。東京都千代田區的「皇居」是日本天皇居住的宮殿,其規模雖遠小於舊江戶城,有機會漫步往日庭院森森的御花園,感受那高聳宮牆內的深幾許。

台北城「北門」重見天日

清領時期,由於淡水河水量充沛、航運發達,再加上北台灣物產豐富、人口快速增加,島內的經濟重心遂逐漸北移,扼淡水河河運樞紐的「艋舺」乃乘勢興起,發展成「一府二鹿三艋舺」的三大城。

隨著台灣的戰略地位日益重要,面積廣達1.4平方公里的「台北城」於1884年竣工完成。進入日據時代以後,為因應台北的現代都市計畫發展,1904年拆除了大部分的城牆,拆除後的空間興建了4條以安全島分隔的市區主要幹道,也就是今日的忠孝西路、中山南路、愛國西路和中華路。

台北城北門- 承恩門。 ( Photo : Wikimedia Commons )

為了整建西門町以作為日本來台新移民的住宅區,1905年台北城五座城門中最為華麗的「西門」(寶成門) 遭到拆除,後因民意反彈而不得不暫停其餘四座城門的拆除計畫。「北門」舊稱承恩門,為現存四座城門中,唯一保持當年建城時的碉堡式城門原貌者; 「東門」、「南門」和「小南門」已於1966年被改建為仿華北式建築。

台北城東門 – 景福門 ( Photo : Wikimedia Commons )

台北城門 北門、台北北門、江戶城 皇居、皇居東御苑、北之丸公園、遊台灣逛日本
▲台北城南門 – 麗正門。 ( Photo : Wikimedia Commons )

台北城小南門 – 重熙門。 ( Photo : Wikimedia Commons )


江戶城「皇居」庭院森森 

德川家康入封關東之後,以江戶為居城,隨後開設了延續264年的江戶幕府,遂著手增築「江戶城」,使之成為日本規模最大的城郭。明治維新之後,皇室從京都遷至江戶並改稱為東京,天皇所居住的宮殿即是現在的「皇居」。

台北城門 北門、台北北門、江戶城 皇居、皇居東御苑、北之丸公園、遊台灣逛日本
皇居正門二重橋。 ( Photo : Wikimedia Commons )

皇居位於東京都的千代田區,範圍小於德川幕府時期的江戶城,環繞一周大約5公里。現任日本天皇及皇室起居的地方平時是不開放的,一年之中只有天皇誕生日和1月2日才開放參觀,因此較建議拜訪的是東北邊的「皇居東御苑」和北端的「北之丸公園」。

江戶城田安門。 ( Photo : Wikimedia Commons )

「皇居東御苑」是昔日江戶城的核心遺址所在,也就是德川幕府統治期間大將軍的居所,雖然沒有重建雄偉的天守閣,立身於廣達21公頃的都市綠洲,昔日大奧的紛擾彷彿就在眼前。

台北城門 北門、台北北門、江戶城 皇居、皇居東御苑、北之丸公園、遊台灣逛日本
皇居東御苑。 ( Photo : Wikimedia Commons )

「北之丸公園」的面積也達19公頃,西鄰的「千鳥之淵」更是人氣的賞櫻名所,歷史滔盡多少英雄豪傑,徒留周邊的護城河見證了400年的起落。

台北城門 北門、台北北門、江戶城 皇居、皇居東御苑、北之丸公園、遊台灣逛日本
北之丸公園。 ( Photo : Wikimedia Commons )

台北城門 北門、台北北門、江戶城 皇居、皇居東御苑、北之丸公園、遊台灣逛日本
千鳥之淵 ( Photo : Wikimedia Commons )

Time Used: 13.24743s