地中海發燒友_海報

地中海發燒友

Mediterranean Fever

影片種類:
電影
影片分類:
發行公司:
東昊
導演:
MahaHaj 瑪哈哈姬
主要演員:
AmerHlehel 阿米爾賀萊赫
AshrafFarah 阿什拉夫法拉
IMDb評分:
6.6 / 10
台灣首播日:
精彩劇照
<Mediterranean Fever> 地中海發燒友_劇照1
劇情介紹
《地中海發燒友》
★代表巴勒斯坦角逐奧斯卡最佳國際電影
★75屆坎城影展一種注目 最佳劇本獎
★《家庭詩篇》坎城導演瑪哈哈姬最新力作  一家之主瓦力立志要成為作家,心中的寫作夢卻因為憂鬱症遲遲無法實現,新搬來的鄰居也製造各式噪音干擾,播放芭樂歌曲、深夜無理敲門,甚至還養了兩隻讓他心生恐懼的大狗,一見面就是水火不容。  但因為一場晚餐派對,瓦力發現鄰居隱藏了不為人知的一面,並以找尋寫作靈感為由,瓦力想盡辦法了解鄰居的秘密身份,竟也成為他百般聊賴的生活重心。就在兩位男人友情滋長的同時,他們也各懷鬼胎盤算著對方是否能改變自己的人生,展開永遠不回頭的爆炸型計畫…   【關於電影】  「一部充滿驚奇的黑色喜劇!」—Cineuropa 「以嶄新的角度看待男性角色與心理疾病。」—Screendaily  《地中海發燒友》為巴勒斯坦導演瑪哈哈姬(Maha Haj)所執導的第二部劇情電影,二度入選法國坎城影展一種注目單元,並榮獲最佳劇本獎殊榮。電影以好發於地中海與中東地區的疾病為契子,藉由兩位個性南轅北轍的鄰居,因荒謬的相遇而發展出邊緣友情,在黑色幽默中更聰明又尖銳地一探當代政治、社會和心理缺陷。  導演瑪哈哈姬表示,她想以詼諧的故事呈現寫實的挫敗感:「在巴勒斯坦,我們每天都像活在牢籠裡,一直在尋求自由卻一直找不到,盼不到出口的那種無力感相當煎熬。」就像是生理病痛一樣,文化與精神失衡無時無刻都掌握著人們的生活,而住在以色列的巴勒斯坦人,更因身份認同和深深的流亡感,讓民族與個人存在的衝突更加複雜難解。《地中海發燒友》以少見的角度帶給觀眾巴勒斯坦人的生活樣貌,從個人故事擴展到國家意識對心理的潛在影響,令人耳目一新。導演更將《地中海發燒友》獻給據傳遭以色列軍隊射殺的半島電視台記者記者夏琳(Shireen Abu Akleh),本片代表巴勒斯坦角逐奧斯卡最佳國際電影。
Time Used: 1.16985s