在車上_海報

在車上

Drive My Car

影片種類:
電影
影片分類:
劇情片
發行公司:
東昊
片長:
179分
導演:
HamaguchiRyusuke 濱口竜介
主要演員:
HidetoshiNishijima 西島秀俊
三浦透子
霧島麗香
MasakiOkada 岡田將生
袁子芸
IMDb評分:
7.9 / 10
台灣首播日:
精彩劇照
<Drive My Car> 在車上_劇照1
<Drive My Car> 在車上_劇照2
<Drive My Car> 在車上_劇照3
<Drive My Car> 在車上_劇照4
<Drive My Car> 在車上_劇照5
劇情介紹
《在車上》
★第74屆坎城影展
 最佳劇本、費比西等4項大獎
★代表日本角逐2022奧斯卡最佳國際電影
★第79屆金球獎 最佳外語片
★2021 紐約影評人協會 最佳影片
★2021 洛杉磯影評人協會 最佳影片
★IndieWire、滾石雜誌、浮華雜誌等各大國際媒體
 年度最佳影片

一台乘載妻子記憶的車,兩個孤獨的人相遇......在意外喪妻兩年後,知名的舞台劇演員及導演家福裕介(西島秀俊 飾)被邀請為廣島戲劇節製作舞台劇。在那裡,因工作關係需要聘請一位汽車代駕,家福遇見了沈默寡言的美沙紀(三浦透子 飾),兩人在一趟趟安靜的車程中,漸漸瞭解了彼此的過往,也解開了自己難解的心結,更發現了心愛妻子生前的秘密......
精彩預告搶先看

天王超貼心!《拆彈專家2》劉德華、倪妮上演揪心愛情戲!


將於2020年12月31日上映的電影《拆彈專家2》Shock Wave 2,由香港鬼才名導邱禮濤執導,劉德華監製及主演,再加上影帝劉青雲及美貌實力兼俱的女星倪妮共同演出。劉德華與女星倪妮在片中上演糾葛的感情線,華神為了讓倪妮更入戲,在某場重頭戲的拍攝時,他當天沒有演出,還特別到現場協助倪妮入戲,貼心的行動果然逼出倪妮的淚水,讓全場都大受感動。

拆彈專家2
▲《拆彈專家2》海報。 ( 圖 華映娛樂提供 )

在《拆彈專家2》中,劉德華除了扮演以生命拯救生命的拆彈專家,展現超MAN的英雄氣息外,也上演鐵漢柔情,與倪妮扮演的反恐行動的督察有段濃厚的感動戲,兩人在電影中分分合合,情感經歷了高低起伏,一場在天橋上的感情戲,劉德華講到眼泛淚光,情到濃時更上演深情吻戲。

拆彈專家2
▲《拆彈專家2》劇照。 ( 圖 華映娛樂提供 )

倪妮入行的第一部作品便是2012年國際知名導演張藝謀執導的《金陵13釵》,當年是備受矚目的新人,她回憶:「當時第一次到香港參加亞洲電影大獎,得到最佳新人獎,就是華哥(劉德華)頒獎給我的。這是我們緣份的源頭,知道是跟他合作,我一定要參與的,一直都很想跟他學習。」曾經是運動高手的倪妮透露自己小時候的心願就是當特種女兵,這回在《拆彈專家2》中扮演反恐特勤隊的一員,可說是圓了兒時的夢想。

拆彈專家2電影、拆彈專家2 上映、拆彈專家2 演員、拆彈專家2 劉德華 倪妮、劉德華
▲《拆彈專家2》劇照。 ( 圖 華映娛樂提供 )

說到和劉德華拍攝感情戲,倪妮笑說:「真的很忐忑,之前我們不太熟,而且一拍就是很重的內心戲,記得第一場戲是在車上的,內心很緊張,但試戲一看到華哥的眼神就有感覺,很快入戲。」至於在天橋上的吻戲,「那場戲看到他眼裡的淚光,我的心真的很難受啊!他讓我感受到內心的情感。」

拆彈專家2電影、拆彈專家2 上映、拆彈專家2 演員、拆彈專家2 劉德華 倪妮、劉德華
▲《拆彈專家2》劇照。 ( 圖 華映娛樂提供 )

而在《拆彈專家2》中有一場倪妮用對講機和劉德華說話的重頭戲,兩人可以分開拍攝,倪妮拍攝當天劉德華應該可以休息,但劉德華為了協助她入戲,特別到現場幫她搭戲,讓她可以好好蘊釀情緒,貼心的行為讓倪妮非常感動,她透露當天有點發燒,怕自己的演出不夠完美,「在知道劉德華願意特別跑一趟到片廠來幫我搭詞,我那時眼淚就快掉下來了。」在劉德華的幫助之下,倪妮落下傷心的淚水,哭到不能自己,拍完後還哭個不停,劉德華也特別上前安慰她,倪妮說:「華哥真的是很好的演員也是很棒的監製。」

拆彈專家2電影、拆彈專家2 上映、拆彈專家2 演員、拆彈專家2 劉德華 倪妮、劉德華
▲《拆彈專家2》劇照。 ( 圖 華映娛樂提供 )

【電影正式預告 – 搶先看】《拆彈專家2》Shock Wave 2

宥勝專業術語如Rap《戒指流浪記》黃尚禾彷彿朝聖饒舌演唱會!


HBO Asia原創影集《戒指流浪記》Adventure of the ring 改編自作家賴以威原作「Ring of the Day」,由宥勝、林予晞主演,黃尚禾與混血女星Dora(謝雨芝)分別飾演宥勝與林予晞的麻吉與閨蜜,黃尚禾曝與宥勝有一段「露骨」對話,導演北村豐晴建議他們倆即興發揮,像兩個男人般坦誠相見地聊天,沒想到他們倆太過入戲,竟在車上開起對方黃腔,這段過程讓黃尚禾看回放都覺得挺害羞。

戒指流浪記 hbo、戒指流浪記演員、戒指流浪記 宥勝、宥勝 戒指流浪記
▲《戒指流浪記》劇照。 ( 圖 HBO Asia提供 )

《戒指流浪記》戲裡,黃尚禾與Dora陪伴宥勝與林予晞度過分合過程,宥勝直呼現實生活太需要戲裡黃尚禾這位麻吉,「沒有他就完了,大概連活都活不下來,人生太需要這種是真愛的好兄弟了」。黃尚禾則說,這款兄弟就是你難過的時候會嗆你,但隨後把你帶到自在的酒吧,讓你放鬆大哭,他又說與宥勝合作時,感受到他每場戲都在用Rap方式,說出專業邏輯數字與術語台詞,心中感到敬佩,打趣:「整個拍攝,很像參與宥勝的台北饒舌演唱會搖滾區之旅。」

戒指流浪記
▲《戒指流浪記》劇照。 ( 圖 HBO Asia提供 )

林予晞在《戒指流浪記》劇中面對與現任男友宥勝及前任男友黃柏鈞的糾結,坦言與Dora對戲是她最輕鬆的場次,「就像與真的閨蜜在演戲般自然」,兩人在飛機的座艙上服務客人,也拉回她以往在當空服員的時光。Dora透露,林予晞一邊在發餐服務乘客,自己則在她後腦勺講她八卦,直球問她與前男友黃柏鈞有沒有一夜情?她笑說:「只要林予晞回嘴罵我,我就會專注地詢問客人需要什麼餐點,整整維持一條座艙走到長度。」

戒指流浪記 hbo、戒指流浪記演員、戒指流浪記 宥勝、宥勝 戒指流浪記
▲《戒指流浪記》劇照。 ( 圖 HBO Asia提供 )

Dora補充,在感情裡面當事人容易執迷不悟,她不會去逼女主角要做怎麼樣的抉擇,反而是一直在幫對方提問句,進而找出最適合她的,「有一個這樣的朋友是很棒的,不會逼你,每一件事都陪你做」。

HBO Asia | 《戒指流浪記》正式預告

Time Used: 7.30621s