回到首爾_海報

回到首爾

Retour à Séoul

影片種類:
電影
影片分類:
劇情片
發行公司:
捷傑電影
片長:
115分
導演:
DavyCHOU 周戴維
主要演員:
ParkJi-Min 朴智敏
OhKwang-Rok 吳光祿
KimSun-young 金善映
IMDb評分:
7.0 / 10
台灣首播日:
精彩劇照
<Retour à Séoul> 回到首爾_劇照1
<Retour à Séoul> 回到首爾_劇照2
<Retour à Séoul> 回到首爾_劇照3
<Retour à Séoul> 回到首爾_劇照4
劇情介紹
《回到首爾》
           
★2023奧斯卡最佳國際影片 柬埔寨代表
★2022坎城影展《一種注目》單元
★2022 東京FILMeX影展 評審團推薦獎
★2022 亞太電影獎 最佳導演獎、最佳新演員獎
★《迷夢鑽石島》導演周戴維第二部長片《回到首爾》再次入選2022釜山國際影展《亞洲電影之窗》單元
★南韓藝術家朴智敏首度參演電影,驚艷2022坎城影展、多倫多影展、紐約影展
★南韓最強綠葉吳光祿、金善映攜手演繹失能家庭
★即使親密,若只剩軀殼,終將一切毀滅

正值 25 歲的弗萊蒂第一次到南韓—這是她被一對法國夫婦收養之前出生的國家。然而,她決定找尋她的親生父母,一探如此陌生又似乎熟悉的土地。

這段旅程不斷發生變化,從弗萊蒂到身旁親友無一倖免,有如「新人」之姿得以蛻變,同時身陷泥淖般,無法喘息。
          
精彩預告搶先看

朴智敏、吳光祿、金善映攜手演繹《回到首爾》挺進奧斯卡最佳國際影片「十五強」短名單


強勢躍上本屆奧斯卡最佳國際影片「十五強」短名單的話題之作《回到首爾》Retour à Séoul由「柬埔寨裔法籍導演」周戴維(Davy Chou)傾心打造,並找來「法籍韓裔視覺藝術家」朴智敏(Park Ji-min)領銜主演,搭配「南韓最強綠葉」《復仇三部曲》吳光祿以及《請回答1988》金善映,攜手演繹失能家庭。

電影《回到首爾》取材自導演周戴維友人從巴黎到韓國尋親的經歷,講述正值25歲的弗萊蒂(朴智敏 飾)第一次來到南韓——這是在她被一對法國夫婦收養之前出生的國家。首次踏入南韓的弗萊蒂決定找尋她的親生父母,一探如此陌生又似乎熟悉的土地;這段橫跨八年漫長的尋根之旅,不僅將歷史文化與個人命運細緻交融,更真切探問自我的身分和性別認同,深刻動人。

▲《回到首爾》劇照 ( 圖 捷傑電影 )
▲《回到首爾》劇照 ( 圖 捷傑電影 )

電影《回到首爾》於2022年坎城影展「一種注目單元」中大放異彩,因而備受國際影壇關注;爾後,本作不僅於東京FILMeX影展上拿下「評審團推薦獎」,更在亞太電影獎中喜獲「最佳導演獎」及「最佳新演員獎」兩項大獎;至今已在各國影展上創下榮獲9項大獎以及19項獎項提名的亮眼成績。除此之外,電影《回到首爾》更在去年多倫多影展、紐約影展、雪梨影展、釜山影展以及金馬影展上廣受好評;《好萊塢報導》深刻點評:「一場深及內心的身分探詢」、《紐約時報》讚揚:「令人坐立難安的傑作」、知名娛樂媒體Collider也給出好評:「強烈而沉靜的驚人作品」、《滾石雜誌》更是誇讚:「朴智敏的演出相當驚人!」、知名電影評論網IndieWire高分評價:「美妙、不可預測!」集結海外影評正面口碑於一身,令電影《回到首爾》更加備受矚目!

精彩劇照

▲《回到首爾》劇照 ( 圖 捷傑電影 )
▲《回到首爾》劇照 ( 圖 捷傑電影 )
▲《回到首爾》劇照 ( 圖 捷傑電影 )
▲《回到首爾》劇照 ( 圖 捷傑電影 )

《回到首爾》最新中文正式電影預告

Time Used: 2.3082s