喀布爾之燕_海報

喀布爾之燕

The Swallows of Kabul

影片種類:
電影
影片分類:
劇情片
發行公司:
天馬行空
片長:
81分
導演:
ZabouBreitman 莎寶布里曼
EléaGobbé-Mévellec 伊莉雅葛培梅微克
主要演員:
SimonAbkarian 賽門阿布卡瑞安
ZitaHanrot 齊塔韓羅特
SwannArlaud 史旺亞勞德
HiamAbbass 希安阿巴斯
IMDb評分:
7.4 / 10
台灣首播日:
精彩劇照
<The Swallows of Kabul> 喀布爾之燕_劇照1
<The Swallows of Kabul> 喀布爾之燕_劇照2
<The Swallows of Kabul> 喀布爾之燕_劇照3
<The Swallows of Kabul> 喀布爾之燕_劇照4
<The Swallows of Kabul> 喀布爾之燕_劇照5
劇情介紹
《喀布爾之燕》
            1998年夏天,在塔利班殘酷統治下的阿富汗首都喀布爾,因為一場意外,兩對夫妻的命運在這悲傷、無聲的城市廢墟中有了交集。身為藝術家的她,身處在這對女性充滿歧視的政權下,不時面臨各種脅迫與暴力,內心依然憧憬著一個更美好的未來,渴望能與同為知識份子的丈夫自由地呼吸、示愛、擁抱。突如其來的一場意外讓她的丈夫喪生,而她自己也身陷囹圄,即將成為亡魂。

就在此時,她遇見了塔利班女子監獄的典獄長,他的工作是把女囚送上刑場,看似冷酷無情的他,卻始終不忍拋棄身染重病的糟糠之妻。向來循規蹈矩的他,直到偶然看見了她畫筆下無所禁忌、熱情奔放的畫作,才驚覺這才是自由的樣貌、這世上仍有美麗的事物值得再奮鬥一次。而此刻,希望就如同喀布爾的燕子,仍然在這片嘆息的土地上空自由地飛翔。

本片改編自阿爾及利亞裔作家雅斯米納・卡黛哈同名暢銷小說。儘管故事背景設定在距今二十多年前的阿富汗,但隨著2021年8月底美軍撤離,塔利班政權的回歸,片中的女性困境卻又再次上演。女孩們被迫離開校園,婦女們也必須重新穿上吋膚不露的「布卡」,且沒有家族男性或丈夫的陪同,不得自行外出。曾大口呼吸過自由空氣的女性,她們的學業、事業的成就一夕之間化為烏有,自由與平等成了遙不可及的夢想。全片以溫柔的水彩畫風渲染沈重的人權議題,完美襯托了劇中愛情在恐怖中寂靜地流動的對比感。
          
精彩預告搶先看

全球超過五十個影展爭相邀約《喀布爾之燕》塔利班統治下飛向自由的希望!


《喀布爾之燕》全片以溫柔的水彩畫風渲染沈重的人權議題,完美襯托了劇中愛情在恐怖氛圍中寂靜地流動的對比感。阿富汗極權統治下,她們的自由之音 雅斯米納.卡黛哈暢銷同名小說改編本片改編自阿爾及利亞裔作家雅斯米納・卡黛哈同名暢銷小說。

本片由法國知名導演、女星莎寶•布里曼,聯手操刀多部法國知名動畫的動畫師伊莉雅•葛培-梅微克共同執導。莎寶表示,自己2012年便收到製片傳來的劇本,對於這個改編自經典暢銷小說的故事感到興致勃勃,決定以動畫的形式呈現這個沉重的故事,「繪畫能讓觀眾帶著一些距離感進入到畫面之中,我無法想像如果是真人電影,大家是否能承受得住,太過血腥暴力了。」

▲《喀布爾之燕》劇照 ( 圖 天馬行空 )
▲《喀布爾之燕》劇照 ( 圖 天馬行空 )

伊莉雅也表示,兩人在確定接下這個案子後,開始大量觀賞相關背景的紀錄片、報導,以及各方文獻,同時也找到了阿富汗神秘女子樂團「藍色布卡」的MV影片,「看著三個活在塔利班極權體制下的女人,穿著布卡玩著車庫搖滾,我們決定將這首歌作為整部片的開場。」本片問世後除了掀起廣大迴響,更獲得全球超過五十個影展爭相邀約,並入選坎城影展一種注目單元。

▲《喀布爾之燕》劇照 ( 圖 天馬行空 )
▲《喀布爾之燕》劇照 ( 圖 天馬行空 )

劇情介紹

1998年夏天,在塔利班殘酷統治下的阿富汗首都喀布爾,因為一場意外,兩對夫妻的命運在這悲傷、無聲的城市廢墟中有了交集。身為藝術家的她,身處在這對女性充滿歧視的政權下,雖不時面臨各種脅迫與暴力,但內心依然憧憬著一個更美好的未來,渴望能與同為知識分子的丈夫自由地呼吸、示愛、擁抱。突如其來的一場意外讓她的丈夫喪生,而她自己也身陷囹圄,即將成為亡魂。就在此時,她遇見了塔利班女子監獄的典獄長,他的工作是把女囚送上刑場,看似冷酷無情的他,卻始終不忍拋棄身染重病的糟糠之妻。向來循規蹈矩的他,直到偶然看見了她畫筆下無所禁忌、熱情奔放的畫作,才驚覺原來這才是自由的樣貌,這世上仍有美麗的事物值得再奮鬥一次。此刻,希望就如同喀布爾的燕子,依舊在這片嘆息的土地上空自由地飛翔。

精彩劇照

▲《喀布爾之燕》劇照 ( 圖 天馬行空 )
▲《喀布爾之燕》劇照 ( 圖 天馬行空 )
▲《喀布爾之燕》劇照 ( 圖 天馬行空 )
▲《喀布爾之燕》劇照 ( 圖 天馬行空 )
▲《喀布爾之燕》劇照 ( 圖 天馬行空 )
▲《喀布爾之燕》劇照 ( 圖 天馬行空 )

《喀布爾之燕》| 中文正式預告

Time Used: 11.98284s