初戀慢半拍_海報

初戀慢半拍

Mama Boy

影片種類:
電影
影片分類:
喜劇
發行公司:
甲上
導演:
ArvinChen 陳駿霖
主要演員:
VivianHsu 徐若瑄
Chen-TungKo 柯震東
于子育
范少勳
JoanneMissingham 黑嘉嘉
侯彥西
台灣首播日:
精彩劇照
<Mama Boy> 初戀慢半拍_劇照1
<Mama Boy> 初戀慢半拍_劇照2
<Mama Boy> 初戀慢半拍_劇照3
劇情介紹
《初戀慢半拍》
           
★ 億萬票房女神徐若瑄及男神柯震東,首度共譜大銀幕戀曲! 
★《一頁台北》導演陳駿霖攜金獎製作團隊全新浪漫力作! 
★ 第24屆台北電影節開幕片!
★ 第24屆義大利烏迪內遠東國際影展競賽片!
★ 2022年紐約亞洲電影節入選片!
★ 今年最浪漫都會愛情喜劇!
快一點 慢一點 遇見你才是重點
小洪(柯震東飾)是一個溫和有禮、長相帥氣的大男孩,邁入29歲了,卻還是個母胎單身。他與媽媽美玲(于子育飾)相依為命,但美玲對小洪過於愛護,習慣性地為兒子的人生下指導棋,讓小洪變得缺乏自信,甚至有點社交障礙。直到小洪遇見了旅館的副理樂樂(徐若瑄飾),善解人意的樂樂為小洪解決了不少窘境,讓小洪初嘗戀愛的滋味,但看似堅強開朗的樂樂卻也有著自己的煩惱,她在年輕時曾有段短暫的婚姻,離婚後不懂如何面對孩子,決定選擇逃避,把兒子偉傑(范少勳飾)送回老家讓外婆帶大,母子間的疏離讓樂樂備受煎熬,此時陪伴在身邊的小洪便成了她的避風港…
          
精彩預告搶先看

耿直傻氣柯震東、漂亮姊姊徐若瑄《初戀慢半拍》不懂愛的人碰撞出逗趣姊弟戀


電影《初戀慢半拍》即將於6月23日於台北電影節擔任開幕片,女主角徐若瑄過去曾演出多部影視作品,戲路多元又擅於詮釋不同層次的角色個性,因《人面魚:紅衣小女孩外傳》的演出角逐台北電影節影后頭銜,精湛演技驚艷各界。近年較少參演戀愛電影的徐若瑄,此次在《初戀慢半拍》和男主角柯震東首度配對,而去年以《月老》再度成為國民男神的柯震東,則是化身耿直傻氣、戀愛經驗值為零的男孩,兩人將上演漂亮姊姊遇見純情男孩的逗趣情節,浪漫發展讓觀眾期待。

導演陳駿霖從處女作《一頁台北》、《明天記得愛上我》到《初戀慢半拍》都保持著一貫的清新風格,以旁觀視角溫柔紀錄平凡人物的情感,新作角色刻畫更添幾分深度,導演陳駿霖觀察到科技日漸改變每個人的生活型態,現代人隨時隨地都能聯繫彼此,但人與人之間反而變得更疏離,感嘆地說:「因為在這樣一切發展迅速、沒有什麼隱私的世界裡,我們習慣性地去包裝自己,但卻變得比以前更缺乏勇氣,總是彎彎繞繞後才能真正與自己面對面。」並形容《初戀慢半拍》想說的是,兩個不懂愛的人在城市中相遇,碰撞出動人的情感,而他們也從這段感情裡找到了自己。

▲《初戀慢半拍》劇照 ( 圖 甲上娛樂 )
▲《初戀慢半拍》劇照 ( 圖 甲上娛樂 )

劇情介紹

柯震東所飾演的29歲男生小洪,在水族館工作,個性溫和又長相帥氣,和于子育所飾演的媽媽美玲相依為命,被保護得無微不至,也因此從來沒交過女朋友,直到遇見了徐若瑄所飾演的旅館副理樂樂,才初嘗到戀愛的滋味。看似堅強的樂樂也有著煩惱,她不懂如何和范少勳所飾演的兒子偉傑相處,小洪成為樂樂的避風港,短暫忘卻生活問題,但外界現實讓這段浪漫姊弟戀關係的展開並不容易,過程更發生許多插曲。

▲《初戀慢半拍》劇照 ( 圖 甲上娛樂 )
▲《初戀慢半拍》劇照 ( 圖 甲上娛樂 )

《初戀慢半拍》2022台北電影節開幕片

徐若瑄、柯震東大談姊弟戀《初戀慢半拍》搭檔于子育、范少勳各組單親家庭


愛情電影《初戀慢半拍》由陳駿霖執導、李耀華監製,徐若瑄與柯震東首度化身銀幕情侶,攜于子育、范少勳等華麗卡司主演。導演陳駿霖在電影《一頁台北》推出的12年後,帶來「另一頁台北」的動人愛情故事,卡司亮相後備受各界期待,在國際影壇成績斐然,成功獲選為香港電影市場展評選十大最受期待亞洲電影,更入圍第24屆義大利烏迪內遠東國際影展競賽單元。

柯震東是國際影展常客,過去就曾憑藉著《再見瓦城》入圍威尼斯影展威尼斯日單元、《金錢男孩》入圍坎城影展「一種注目」競賽單元,這次參演《初戀慢半拍》傳捷報,再添一樁戰績。而片中與柯震東談戀愛的徐若瑄將在小巨蛋舉辦「VIVILAND」演唱會,近期忙著練歌、跑宣傳,電影作品也同步傳來好消息,讓粉絲相當期待。

《初戀慢半拍》全程在台灣拍攝,幕前幕後團隊堅強,多位金馬獎、台北電影獎、香港電影金像獎與金鐘獎的入圍與得獎者加持,包含憑藉著《緝魂》獲金馬獎最佳美術設計殊榮的黃美清、梁碩麟,台北電影獎、金鐘獎得主施筱柔擔任造型指導,Netflix華語原創影集《誰是被害者》剪接師江翊寧操刀,以《武俠》奪得香港電影金像獎最佳攝影的包軒鳴(Jake Pollock)為本片坐鎮,電影預計今年暑假在台灣上映。

劇情介紹

電影劇情講述柯震東所飾演的29歲男生小洪,在水族館工作,個性溫和又長相帥氣,和于子育所飾演的媽媽美玲相依為命,被保護得無微不至,也因此從來沒交過女朋友,直到遇見了徐若瑄所飾演的旅館副理樂樂,才初嘗到戀愛的滋味。看似堅強的樂樂也有著煩惱,她不懂如何和范少勳所飾演的兒子偉傑相處,小洪成為樂樂的避風港,短暫忘卻生活問題,但外界現實讓這段浪漫姊弟戀關係的展開並不容易,過程更發生許多插曲。

Time Used: 3.80736s