共感頻率

共感頻率

Ditto

影片種類:
電影
影片分類:
奇幻
發行公司:
車庫娛樂
導演:
徐銀英
主要演員:
YeoJinGoo  呂珍九
ChoYiHyun 趙怡賢
KimHye-yoon 金惠奫
NaInWoo 羅人友
BaeInHyuk 裴仁爀
IMDb評分:
6.7 / 10
台灣首播日:
精彩劇照
<Ditto> 共感頻率
<Ditto> 共感頻率
<Ditto> 共感頻率
<Ditto> 共感頻率
<Ditto> 共感頻率
劇情介紹
《共感頻率》
★《第8夜》製作團隊最新奇幻愛情鉅獻
★《德魯納酒店》呂珍九X《殭屍校園》趙怡賢 跨越時空共譜青春戀曲!
★《偶然發現的一天》金惠奫扮演呂珍九初戀,展現心動可愛魅力!
★《哲仁王后》羅人友X《王后傘下》裴仁爀 精彩共演!
★ 1999年←→2022年 身處不同時空的我們產生連結…  1999年,龍(呂珍九 飾)為了追求一見鍾情的對象寒率(金惠奫 飾),向朋友借了無線電對講機。身處2022年的花紋(趙怡賢 飾)為了一項採訪作業,啟動了老舊的無線電對講機。「呼叫…呼叫…有聽到我的聲音嗎?」月全食發生的夜晚,跨越了時空,奇蹟般地產生連結的龍和花紋,互相分享著他們的愛情和友情,彼此也漸漸累積特別的情感……
精彩預告搶先看

呂珍九初戀「舞棍」金惠奫《共感頻率》羅人友曖昧趙怡賢竟然「越界」


聖誕節浪漫首選!青春奇幻鉅獻《共感頻率》由《德魯納酒店》呂珍九、《殭屍校園》趙怡賢、《偶然發現的一天》金惠奫、《月升之江》羅人友、《王后傘下》裴仁爀等新生代話題演員心動共演,故事敘述身處1999年的龍(呂珍九 飾)與2022年的花紋(趙怡賢 飾),偶然藉由老舊的無線電對講機,分享彼此的戀情、友情、夢想的青春愛情故事。

《共感頻率》以無線電對講機穿越時空談心的題材,被韓國觀眾喻為是「愛情版《信號》」而引起話題,後來男主角時隔23年終於遇到女主角的揪心劇情也令觀眾忍不住爆淚!許多觀眾紛紛心動淚推:「好久沒看到如此令人心動的電影了!」、「沒想到竟然大哭到口罩都濕了,既感動又心動!」、「喚醒沉睡已久的戀愛細胞,看完好想談戀愛啊!」、「今年第一部讓我感到心動的電影!」、「很想令人回到過去的作品,太感動了!」、「真心總是行得通!要找曖昧對象再刷一次!」

▲ 《共感頻率》登近三年開票最佳韓國愛情電影! ( 圖 車庫娛樂 )
▲ 《共感頻率》登近三年開票最佳韓國愛情電影! ( 圖 車庫娛樂 )

此外,《共感頻率》是韓國這三年來開票成績最好的愛情電影,超越先前全鍾瑞與孫錫求主演的《配對遊戲》、柳承龍與吳娜拉主演的《作家我就爛》、柳演錫與秀英主演的《今天決定我愛你》、韓志旼與南柱赫主演的《喬瑟與老虎、魚》!而《共感頻率》也是出道17年的呂珍九首度接演的愛情電影,對於拍攝過程中,面對其他同齡演員是否會有身為前輩的責任感,他表示:「《共感頻率》是很活潑青春的羅曼史題材,雖然我個性怕生,但這次一起合作的演員們年紀相仿,對我而言是很嶄新的經驗。比起在意我的演藝經歷,我希望其他演員都能把我當成同齡朋友自在相處。在拍攝現場時真的很有趣,我們真的就像劇中男主角和朋友們一樣玩在一起。」他還透露當自己開玩笑時,大家都會哈哈大笑,讓他留下很棒的回憶!

▲ 《共感頻率》是韓國這三年來開票成績最好的愛情電影 ( 圖 車庫娛樂 )
▲ 《共感頻率》是韓國這三年來開票成績最好的愛情電影 ( 圖 車庫娛樂 )

呂珍九自爆「母胎單身」!坦言想嘗試火熱愛情?!

呂珍九之前曾在綜藝節目上意外透露自己是「母胎單身」而造成話題,對此他大笑表示:「不知道這樣是好還是壞!覺得有點不好意思,但我目前還沒有遇見像《共感頻率》中『寒率』這樣的對象,通常是會有點曖昧,也會互相表示好感,但我還是比較慎重一點的人。」,他還透露自己其實想嘗試火熱的愛情,他說:「我很好奇通常分手後的眷戀感是什麼樣的情緒,應該是很懷念和對方熱戀時的自己吧。我也很在意我所飾演的『龍』他真正的感受,每個瞬間對他而言有著什麼樣的意義。我也想在20多歲時像『龍』一樣體驗看看熱戀的感覺,一直在等待著。」

而給人穩重成熟氛圍的呂珍九透露自己其實很愛開玩笑,還說自己的理想型也是這樣的人,他表示:「我想和跟我一樣愛開玩笑、喜歡演小劇場的人交往,喜歡笑容滿面、個性活潑、在一起時感到很幸福的人。」而平常喜歡做菜的呂珍九還希望對方是不偏食的人,他說:「我喜歡不偏食的人,很想和對方一起享受美食,如果無法如願的話會覺得很可惜、難過。」

▲ 呂珍九自爆「母胎單身」!坦言想嘗試火熱愛情?! ( 圖 車庫娛樂 )
▲ 呂珍九自爆「母胎單身」!坦言想嘗試火熱愛情?! ( 圖 車庫娛樂 )

羅人友「越界了!」和趙怡賢搞曖昧超辛苦 29公分身高差讓她脖子超痠!

以《哲仁王后》、《月升之江》開啟知名度的羅人友,這次在《共感頻率》中飾演女主角「花紋」的男性好友「永智」,和「花紋」之間曖昧的互動也令觀眾心動不已。而對於和身高189公分的羅人友合作的感想,160公分的趙怡賢表示:「人友哥真的很高,在拍攝仰頭看他的戲時,我的後頸真的很痛。通常我都必須踩在高一點的腳踏板上和人友哥對戲,在配合彼此身高這部分費了很多心思。」且羅人友與趙怡賢在戲外也發生了有趣的小插曲,據說羅人友在幫趙怡賢玩手遊時,因為覺得神奇,不小心將她珍貴的道具都用光了,趙怡賢笑說:「人友哥當時突然對我說:『怡賢啊,我破關了!』我覺得很神奇就看了一下,沒想到他用光我所有道具!」面對趙怡賢的指責,羅人友反省地說:「抱歉,我越界了!」

▲ 羅人友和趙怡賢搞曖昧超辛苦 ( 圖 車庫娛樂 )
▲ 羅人友和趙怡賢搞曖昧超辛苦 ( 圖 車庫娛樂 )

此外,話題韓劇《殭屍校園》的演員們這次還現身《共感頻率》的試映會為趙怡賢加油打氣,趙怡賢開心地說:「羅門、燦榮、持厚、仁秀哥都有到場,他們都說電影很好看,還稱讚我在裡面很可愛,我還開玩笑回他們:『我知道!』到現在《殭屍校園》的大家都仍保持聯絡,這次他們還給我花束和親筆信,讓我非常感動!」

▲ 《殭屍校園》夥伴為趙怡賢加油打氣,讚她很可愛! ( 圖 車庫娛樂 )
▲ 《殭屍校園》夥伴為趙怡賢加油打氣,讚她很可愛! ( 圖 車庫娛樂 )

青龍、大鐘雙料最佳女新人金惠奫扮呂珍九初戀意外成舞棍?!

近期金惠奫在韓綜《帶輪子的家4》中以自然不造作的可愛模樣,再次擄獲許多觀眾的心,此外還以《推土機女孩》接連榮獲2022年青龍電影獎、大鐘獎最佳新人女演員獎,是目前炙手可熱的韓國新生代演員之一。這次金惠奫在《共感頻率》飾演呂珍九的初戀「寒率」一角,金惠奫在電影中和呂珍九約會時,玩跳舞機的場面令許多觀眾驚豔不已,她表示:「在拍攝那場戲之前,我每週都先去練習兩到三次,每次大概3個小時,生日當天仍照樣跑去練習。很多人看了那場戲後誤會是CG特效,但那真的都是我自己親自演出的!」觀眾將可透過本作一睹她驚人的「舞技」!

▲ 金惠奫近期接連榮獲最佳新人女演員獎 ( 圖 車庫娛樂 )
▲ 金惠奫近期接連榮獲最佳新人女演員獎 ( 圖 車庫娛樂 )

《王后傘下》「體虛世子」裴仁爀鄭重澄清:我很健康!

在話題韓劇《為何是吳秀才?》中飾演深情男二的裴仁爀,在《共感頻率》中則飾演「龍」的好友「恩成」一角,對於這個角色,裴仁爀表示:「這與我之前的作品不太一樣,這次選擇了能表現出時代感性魅力的作品。電影中,我和『龍』從高中開始就是朋友,有著與年齡不符的成熟一面,也常為『龍』的戀愛問題解惑。」而裴仁赫的健康狀況也意外引發話題,因為他近期在《王后傘下》扮演世子一角,劇中有吐血等虛弱場面;在《青春應援Cheer Up》中則有流鼻血、體力不支的畫面;在《共感頻率》中則因為腳受傷住院,因此竟被觀眾懷疑是不是真的身體出了問題,對此裴仁赫強調:「我本人非常健康!」

▲ 裴仁爀鄭重澄清:我很健康! ( 圖 車庫娛樂 )
▲ 裴仁爀鄭重澄清:我很健康! ( 圖 車庫娛樂 )

呂珍九跨越時空「來電」《共感頻率》金惠奫、趙怡賢共譜奇幻戀曲


身處不同時空的我們產生連結!年度青春奇幻鉅獻《共感頻率》,由《德魯納酒店》呂珍九、《殭屍校園》趙怡賢、《偶然發現的一天》金惠奫、《月升之江》羅人友、《王后傘下》裴仁爀(韓方皆已正名)等新生代實力派演員精彩共演,跨越時空共譜青春戀曲!《共感頻率》故事敘述在1999年,龍(呂珍九 飾)為了追求一見鍾情的對象寒率(金惠奫 飾),向朋友借了無線電對講機。身處2022年的花紋(趙怡賢 飾)為了一項採訪作業,啟動了老舊的無線電對講機。「呼叫…呼叫…有聽到我的聲音嗎?」月全食發生的夜晚,跨越了時空,奇蹟般地產生連結的龍和花紋,互相分享著他們的愛情和友情,彼此也漸漸累積特別的情感……

童星出身的呂珍九出道17年,這次藉由《共感頻率》首度挑戰青春浪漫電影,在本作中飾演生活在1999年的理工生「龍」,他透露自己其實一直很想在20多歲時參演和青春有關的作品,許多韓國媒體也認為「呂珍九的羅曼史」是本作的一大看點,呂珍九表示:「至今主要演出的角色與我實際的年齡相比,大多屬於較成熟、克服痛苦成長的角色。這次『龍』是一個對感情很誠實,對愛情很真摯的人物。在面對愛情時所展現的真誠模樣,在我看來很單純,因此詮釋角色時覺得很幸福!」呂珍九在本作中還親自詮釋角色40多歲的模樣,他表示:「這次還嘗試了看起來有皺紋的特殊化妝,邊和導演討論要呈現到什麼樣的程度邊做準備。」而對於看了本作成品後的感想,呂珍九表示:「觀賞這部作品時,似乎也看到了自己平常演戲時,從未展現過的表情與自己真實的樣貌,覺得有點不好意思。

▲ 呂珍九出道17年首度挑戰浪漫電影超開心! ( 圖 車庫娛樂 )
▲ 呂珍九出道17年首度挑戰浪漫電影超開心! ( 圖 車庫娛樂 )

25歲的呂珍九與23歲的金裕貞過去曾合作經典韓劇《一枝梅》、《擁抱太陽的月亮》,一同飾演主角們的年少時期,以可愛的外貌和出色的演技成爲「國民弟弟」與「國民妹妹」,現在他們也各自成為能獨挑大梁的優秀演員!而呂珍九的最新作品《共感頻率》與金裕貞所參演的《20世紀少女》,剛好都是以1999年為背景的浪漫愛情電影,呂珍九對此也感到十分神奇,他表示:「真是太神奇了!而且剛好都是以1999年的愛情故事為主軸,只能說真的好巧!」呂珍九還大讚金裕貞在《20世紀少女》中的表現,當被問到是否都會關注金裕貞的作品時,呂珍九笑說:「不看的話就糟了,會被罵的!」透露出兩人的好交情。

▲ 趙怡賢飾演身處2022年、與「龍」交流的大學生一角 ( 圖 車庫娛樂 )
▲ 趙怡賢飾演身處2022年、與「龍」交流的大學生一角 ( 圖 車庫娛樂 )

備受矚目的新生代演員趙怡賢,在《機智醫生生活》中飾演可愛的雙胞胎實習醫生角色,在《殭屍校園》中則扮演高冷的班長角色,令臺灣觀眾印象深刻!這次她在《共感頻率》中,飾演身處2022年、與「龍」交流的大學生「花紋」一角,她表示平時就想演出溫暖角色,她說:「當我正渴望能參演溫馨風格的作品時,《共感頻率》便出現在我眼前,在讀完劇本當天就決定要參演這部作品!」而今年22歲的趙怡賢也分享了和呂珍九私下的趣事,她說:「之前一直覺得呂珍九演員是『大前輩』,也以為他年紀比我大很多!我們在拍攝初期就交換了電話號碼,沒想到某天他突然問我應該沒有把他的名字儲存為『前輩』吧,讓我嚇一跳,因為我真的存為『前輩』!後來我就都叫他『珍九哥』,他在拍攝時也很照顧我!」

▲ 趙怡賢偷叫呂珍九「前輩」被識破-改口喊「珍九哥 ( 圖 車庫娛樂 )
▲ 趙怡賢偷叫呂珍九「前輩」被識破-改口喊「珍九哥 ( 圖 車庫娛樂 )

以話題韓劇《天空之城》、《偶然發現的一天》為臺灣觀眾所熟知的金惠奫,於上週五(11/25)以《推土機女孩》榮獲2022年青龍電影獎最佳新人女演員獎,再度獲得注目!而金惠奫在最新作品《共感頻率》中,飾演擁有率真、幹練魅力的初戀「寒率」一角,讓呂珍九所飾演的「龍」心動不已!對於飾演像「初戀」這樣的角色,金惠奫表示:「在開拍前就非常緊張。提到『初戀』這個詞時,通常會想到帶有清純柔弱的氣質、留有黑色長髮這樣的形象。但在我飾演『寒率』這個角色時,想展現出留有一頭捲髮,開朗、自信的初戀模樣!」拍攝期間對於1990年代的事物感到神奇的金惠奫,也對導演表達了感謝之情:「因為很生疏,所以看了許多照片及影片,感到既陌生又神奇。但導演給予很多幫助,所以覺得拍攝過程很有趣!」

▲ 金惠奫甫獲2022年青龍電影獎最佳新人女演員獎! ( 圖 車庫娛樂 )
▲ 金惠奫甫獲2022年青龍電影獎最佳新人女演員獎! ( 圖 車庫娛樂 )

另外,以《哲仁王后》、《月升之江》等作打開知名度的羅人友,在《共感頻率》中飾演守護在女主角「花紋」(趙怡賢 飾)身邊7年、親切體貼的男性友人「永智」一角。28歲的羅人友坦言在本作的演員中,他的年紀算是最年長的,所以為了融入大家而做了很多努力,他表示:「看了劇本後其實十分苦惱,過去我大多詮釋比自己實際年齡成熟的角色,但這次必須在本作中展現青春的模樣,這讓我滿擔心的。但當我一看到怡賢後就變得真誠,怡賢也很自在地對待我。且不論是彼此的語氣或默契的調整上,我都從她身上學到很多!」

▲ 羅人友飾演守在女主角身邊7年的男性友人一角 ( 圖 車庫娛樂 )
▲ 羅人友飾演守在女主角身邊7年的男性友人一角 ( 圖 車庫娛樂 )

裴仁爀近期以《王后傘下》中悲情的「世子」一角讓許多觀眾淚崩,這次他在《共感頻率》中飾演男主角「龍」的好友「恩成」,是很會讀書又擅長運動的角色,讓故事變得更加豐富。而這也是裴仁爀首部電影作品,他坦言一開始非常緊張,他表示:「這是我第一部參演的電影,從開拍前壓力就很大。回想起拍攝首日的情況,當時的我很緊張,但珍九哥和惠奫姐對我很好,讓我不那麼緊張、能自在進行拍攝。沒想到能在首部參演的電影就遇到那麼好的演員們和導演,真的讓我感到很開心!」而對於自己所飾演的角色,裴仁爀表示:「『恩成』在本作中是很完美的人物,看不出有任何缺點,讓我想展現出他可愛單純的一面!」

精彩劇照

▲ 裴仁爀大讚珍九哥、惠奫姐對他超好! ( 圖 車庫娛樂 )
▲ 裴仁爀大讚珍九哥、惠奫姐對他超好! ( 圖 車庫娛樂 )
▲《共感頻率》劇照 ( 圖 車庫娛樂 )
▲《共感頻率》劇照 ( 圖 車庫娛樂 )
▲《共感頻率》劇照 ( 圖 車庫娛樂 )
▲《共感頻率》劇照 ( 圖 車庫娛樂 )

《共感頻率》 電影預告

Time Used: 3.52043s