公共圖書館員_海報

公共圖書館員

The Public

影片種類:
電影
影片分類:
劇情片
發行公司:
輝洪開發
片長:
119分
導演:
EmilioEstevez 艾米利奧艾斯特維茲
主要演員:
AlecBaldwin 亞歷鮑德溫
TaylorSchilling 泰勒席林
JenaMalone 吉娜馬隆
ChristianSlater 克里斯汀史萊特
JeffreyWright 傑佛瑞萊特
EmilioEstevez 艾米利奧艾斯特維茲
IMDb評分:
6.6 / 10
台灣首播日:
精彩劇照
<The Public> 公共圖書館員_劇照1
<The Public> 公共圖書館員_劇照2
<The Public> 公共圖書館員_劇照3
<The Public> 公共圖書館員_劇照4
<The Public> 公共圖書館員_劇照5
劇情介紹
《公共圖書館員》
★你我與惡的距離
 原來只有一線之隔
★《早餐俱樂部》男星留校察看 33年後重返圖書館造反
★精彩編導演出佳作 好評橫掃全球各大影展
人人都有追求知識的權利
寒冬將至,一股異常刺骨的北極寒風吹襲美國俄亥俄州的西南部城市辛辛那提。城市中為每個人平等開放的公共圖書館,成了無家可歸的人們與街頭流浪者短暫禦寒的所在。原本公共圖書館的館長默許這種行為。但在那個異常極端的夜裡,圖書館館長的心境也有了轉變…。本因只是一群街友短暫需要一個避寒的去處,卻陰錯陽差演變為佔領圖書館的公民運動。隨著警方的介入調查,加上媒體推波助瀾的放送,在各方湊熱鬧的鄉民七嘴八舌的熱議加大了運動的聲量,卻似乎讓在公共圖書館裡的遊民們成為更孤立的存在。
【關於電影】經典YA片《早餐俱樂部》在圖書館留校察看
33年後再次重返圖書館造反!《公共圖書館員》的導演艾米利奧艾斯特維茲對圖書館界並不陌生,他的經典YA電影《早餐俱樂部》中,飾演週六在學校圖書館被留校察看的五名青少年之一。33年後,自編自導自演了新片《公共圖書館員》,講述一群無家可歸的人在中西部一個嚴寒的冬夜裡,到辛辛那提市中心的公共圖書館尋求庇護,廣獲各大影展好評。創作發想始於11年前。艾米利奧最初的靈感來自現已退休的鹽湖城公共圖書館系統副主任奇普沃德在2007年撰寫一篇名為《學校圖書館沒有教的事:成為遊民收容所的公共圖書館》的文章。對艾米利奧而言,他製作的不只是一部關於圖書館的電影,在他心中的定義是,這是一部為「對任何人開放」的空間的真實經歷。該文章令人心碎又震驚,艾米利奧埃斯特維茲認得沃德先生根據他在鹽湖城公共圖書館的經歷所描述的世界。他曾在洛杉磯位於市中心的中央圖書館為他的電影《驚爆時刻》收集研究資料,而他在文章中看到了與他當時經歷相似的地方。眾星共演 奧斯卡金獎剪輯X《死侍2》配樂攜手打造

小蝦米直擊大鯨魚 找回你我的正義良知《公共圖書館員》是一個小蝦米對上大鯨魚的故事,集結《驚爆時刻》米利奧艾斯特維茲、《我想念我自己》亞歷鮑德溫、《飢餓遊戲》吉娜馬隆、《勁爆女子監獄》泰勒席林、《黑客軍團》克利斯汀史萊特、《蝙蝠俠》傑佛瑞懷特等眾星精彩演出,並找來曾參與《飛越杜鵑窩》奧斯卡金獎剪輯及《捍衛任務》《死侍2》的配樂攜手打造,將和平佔領圖書館的行為何以演變成為與警方的對峙,展開精采動容的故事篇章。《公共圖書館員》喚醒現代人正視事情原由的追求,以及面對急於下定論的媒體我們又該如何不被輕易洗腦。這個時代看似許多各自獨立的問題其實環環相扣。在片中提及的環境氣候變遷、人們無家可歸、深受精神疾病所苦、毒癮、種族歧視、收入不平等,甚至到公民權和憲法權利的瓦解。看似毫無關聯,《公共圖書館員》則用一處所有公民都能以進出的公共場域,巧妙地用劇情帶出所有問題的矛盾點。而這或許也是我們這個時代必須經常使用的換位思考。
圖書館是一座城市最民主的地方!在世界各地的小鎮和都市,公共圖書館都是寶貴的社區交流中心。圖書館是一處提供避難、學習、接觸藝術、發揮想像力和好奇心的地方,同時也是一個提供真實社交與文化參與的聚集地。媽媽們能在童書時間相互交流,也能在圖書館尋找工作、申請大學等。如此看來,圖書館或許正是民主行動最後堡壘之一。在製作《公共圖書館員》時,導演艾米利奧走訪了眾多公共圖書館且訪問圖書館員,而他更特別把故事選在辛辛那提,那是艾米利奧媽媽的出生地,再加上當地的寒流經常登上全球頭條新聞,因此辛辛那提成了此片最完美的背景之地。

小蝦米對抗大鯨魚!《公共圖書館員》留校察看導演重返圖書館造反


《公共圖書館員》是一個小蝦米對上大鯨魚的故事,集結《驚爆時刻》米利奧艾斯特維茲、《我想念我自己》亞歷鮑德溫、《飢餓遊戲》吉娜馬隆、《勁爆女子監獄》泰勒席林、《黑客軍團》克利斯汀史萊特、《蝙蝠俠》傑佛瑞懷特等眾星精彩演出,並找來曾參與《飛越杜鵑窩》奧斯卡金獎剪輯及《捍衛任務》《死侍2》的配樂攜手打造,將和平佔領圖書館的行為何以演變成為與警方的對峙,展開精采動容的故事篇章。

《公共圖書館員》的導演艾米利奧艾斯特維茲對圖書館界並不陌生,他的經典YA電影《早餐俱樂部》中,飾演週六在學校圖書館被留校察看的五名青少年之一。33年後,自編自導自演了新片《公共圖書館員》,講述一群無家可歸的人在中西部一個嚴寒的冬夜裡,到辛辛那提市中心的公共圖書館尋求庇護,廣獲各大影展好評。

▲《公共圖書館員》劇照 ( 圖 希望行銷 )
▲《公共圖書館員》劇照 ( 圖 希望行銷 )

《公共圖書館員》喚醒現代人正視事情原由的追求,以及面對急於下定論的媒體我們又該如何不被輕易洗腦。這個時代看似許多各自獨立的問題其實環環相扣。在片中提及的環境氣候變遷、人們無家可歸、深受精神疾病所苦、毒癮、種族歧視、收入不平等,甚至到公民權和憲法權利的瓦解。看似毫無關聯,《公共圖書館員》則用一處所有公民都能以進出的公共場域,巧妙地用劇情帶出所有問題的矛盾點。而這或許也是我們這個時代必須經常使用的換位思考。

▲《公共圖書館員》劇照 ( 圖 希望行銷 )
▲《公共圖書館員》劇照 ( 圖 希望行銷 )

在世界各地的小鎮和都市,公共圖書館都是寶貴的社區交流中心。圖書館是一處提供避難、學習、接觸藝術、發揮想像力和好奇心的地方,同時也是一個提供真實社交與文化參與的聚集地。媽媽們能在童書時間相互交流,也能在圖書館尋找工作、申請大學等。如此看來,圖書館或許正是民主行動最後堡壘之一。

▲《公共圖書館員》劇照 ( 圖 希望行銷 )
▲《公共圖書館員》劇照 ( 圖 希望行銷 )

劇情介紹

寒冬將至,一股異常刺骨的北極寒風吹襲美國俄亥俄州的西南部城市辛辛那提。城市中為每個人平等開放的公共圖書館,成了無家可歸的人們與街頭流浪者短暫禦寒的所在。原本公共圖書館的館長默許這種行為。但在那個異常極端的夜裡,圖書館館長的心境也有了轉變…。

精彩劇照

▲《公共圖書館員》劇照 ( 圖 希望行銷 )
▲《公共圖書館員》劇照 ( 圖 希望行銷 )
▲《公共圖書館員》劇照 ( 圖 擷取自網路 )
▲《公共圖書館員》劇照 ( 圖 擷取自網路 )
▲《公共圖書館員》劇照 ( 圖 擷取自網路 )
▲《公共圖書館員》劇照 ( 圖 擷取自網路 )

《公共圖書館員》| 中文預告

Time Used: 3.01933s