僕愛_海報

僕愛:致我深愛的每個妳

To Every You I’ve Loved Before

影片種類:
電影
影片分類:
動畫
發行公司:
采昌
片長:
102分
導演:
松本淳
主要演員:
宮澤冰魚
AiHashimoto 橋本愛
蒔田彩珠
MizunoMiki 水野美紀
KimikoYo 余貴美子
NishiokaTokuma 西岡德馬
IMDb評分:
6.9 / 10
台灣首播日:
精彩劇照
<To Every You I’ve Loved Before> 僕愛_劇照1
<To Every You I’ve Loved Before> 僕愛_劇照2
<To Every You I’ve Loved Before> 僕愛_劇照3
<To Every You I’ve Loved Before> 僕愛_劇照4
<To Every You I’ve Loved Before> 僕愛_劇照5
劇情介紹
《僕愛》
           
★世界首創!平行世界、相互交織出的兩部純愛電影!
★乙野四方字兩部夢幻愛情小說,浪漫電影化登上大銀幕!
★兩部同名小說累積賣破40萬冊,TikTok引爆熱烈討論話題!
★同一個可以穿越平行世界的男孩,愛上分屬不同世界中的女孩!
★兩個不同平行世界,兩段不同愛情物語,帶您重新定義愛情真諦!
★獨立的兩部不同電影,先後觀賞有相同處交織,締造嶄新觀影體驗!
★不同的觀賞順序,將會大大影響結局發展與觀感!
★如果《你的名字》曾讓你感動不已,就一定不能錯過這兩部電影!
★情人節約會首選,兩部作品同步上映,提供不同愛情解答!
★集結宮澤冰魚、橋本愛、蒔田彩珠等人氣演員擔綱主要配音!
★《再得一勝!》動畫製作公司「BAKKEN RECORD」打造《僕愛》!
★《名偵探柯南》《魯邦三世》動畫製作公司「TMS」打造《君愛》!
★人氣歌手須田景凪、知名樂團Saucy Dog為兩部作品獻唱專屬歌曲!

曆(宮澤冰魚配音)在十歲那年,完成了人生第一次的「平行跳躍」。他移動到一個爺爺還活著的平行世界。不過返回原本的世界後,曆還是一樣孤單。升上高中的曆,某天放學後,突然被班上從來沒搭過話的才女和音(橋本愛配音)叫住,她聲稱自己來自第85號平行世界,而在那個世界中的曆,不僅有男子氣概,更還與和音交往當中。看著平時高冷的和音,紅著耳朵說他們是情侶時,讓曆不禁覺得她很可愛。如果在不同的世界都能跟和音交往,不就表示在這個世界中的「我」也有機會嗎…?

【關於電影】

世界首創!平行世界、相互交織出的兩部純愛電影!

假如有這樣的一個故事,將依照觀賞順序不同,而大大地影響對結局的觀感,那將會是個什麼樣的故事呢?改編自日本人氣作家乙野四方字於2016年推出,兩部同名小說累積賣破40萬冊的《僕愛君愛:致我深愛的每個妳》(以下簡稱《僕愛》)與《僕愛君愛:致深愛妳的那個我》(以下簡稱《君愛》),便滿足了人們如此天馬行空的想像。如今,這個平行世界的純愛物語,將相互交織出兩部各自獨立的動畫電影,並集結日本動畫界頂級人才共同打造,將原著故事的偉大世界觀搬上大銀幕,不僅開創出愛情電影的嶄新格局,更締造出截然不同的觀影體驗。兩部電影將在台灣同步上映,成為情人節檔期的觀賞首選!

從《僕愛》與《君愛》看到對未來世界的想像,宏觀刻劃在平行世界所展開的愛情物語。故事背景設定在人們已經可以相互跳躍於各個平行世界,當人們對某件事進行選擇時,沒被自己選到的另一個世界,便形成所謂的「平行世界」。兩部電影以同名為「曆」的男孩為主角,描繪他在各自世界中愛上某個女孩的故事。《僕愛》中的高崎曆,遇到自稱來自第 85 號平行世界的「女友」和音;然而不同世界的自己,都能夠愛上每個世界的和音嗎?《君愛》中的日高曆,則是與偶然邂逅的女孩小栞互誓終生,但曆的父親卻打算跟小栞的母親再婚,讓不想成為義兄妹的兩人,決定逃到一個彼此能夠結婚的平行世界,卻在過程中面臨突如其來的意外…。

兩部電影除了浪漫感人的情節,也展現年輕人對親情的重視,以及對理念的堅持;有趣之處更在於彼此雖是兩段獨立故事,但兩個世界卻又息息相關、互相影響、共依共存。此外,由於兩個故事並非上下集、主支線關係,所以隨著觀賞順序不同,對結局的觀感也會有所改變。如果是追求幸福結局的觀眾,建議先看《君愛》再看《僕愛》,反之追求微苦結局的觀眾,建議先看《僕愛》再看《君愛》。

兩部電影由《輝耀姬物語》的坂口理子作為共同編劇,分屬的不同製作團隊也大有來頭。《僕愛》由「龍之子製作」的動畫製作廠牌「BAKKEN RECORD」負責動畫製作(本片同時也是龍之子製作的60週年紀念作品),並由《閃光的夜襲》與《劇場版Infini-T Force/科學小飛俠再見了朋友》的松本淳執導。《君愛》則由《名偵探柯南》與《魯邦三世》的「TMS娛樂」負責動畫製作,《爆漫王。》的笠井賢一執導。配音聲優也是一時之選,曾以電影《his》榮獲多項新人獎肯定的宮澤冰魚,將為兩部作品的男主角「曆」獻聲,也是他首度挑戰聲優工作;人氣女星橋本愛將負責《僕愛》的女主角「和音」;曾演出《小偷家族》與《比海還深》等片、被譽為「是枝裕和御用演員」的蒔田彩珠,則負責《君愛》女主角「小栞」的配音。此外,兩部作品也集結資深演員獻聲,水野美紀飾演小栞的母親,余貴美子飾演成為祖母的和音,西岡德馬則飾演成為祖父的暦。不僅如此,知名聲優田村睦心、濱田賢二、園崎未惠、西村知道、平野文等人也同時加入,打造黃金配音陣容。

在《僕愛》與《君愛》世界中為男主角「曆」配音的宮澤冰魚表示:「原著故事非常有趣,讓我一遍又一遍地閱讀。這次有機會擔任配音,讓我再度體會到配音演員的厲害。」曾替動畫《緣結熊本》擔任過配音的橋本愛,雖然已經有過配音經驗,也仍謙虛表示:「雖然不是第一次,但一直還是想替動畫電影配音,讓我覺得夢想成真!我真的很感激,同時也很緊張,想理解角色在各個世界的心理與思考,並將它們融入到我的身體裡面。」另一方面,繼《神在月的孩子》後二度挑戰聲優的蒔田彩珠則表示:「我很高興,因為我想再次嘗試不同作品。由於在《神在月的孩子》是扮演小學生,所以也想扮演成人角色。跟宮澤先生的互動,也讓我得以自然地調整自己的情緒表達方式。」

此外,兩部作品的配樂也非常動聽,由被譽為「2020年代未來型創作歌手」的須田景凪,負責演唱《僕愛》的主題曲〈戀慕青雲〉與插曲〈落花流水〉。有「日本次世代人氣樂團」之稱,並在去年首度登上紅白歌合戰的Saucy Dog,則負責演唱《君愛》的主題曲〈紫苑〉與插曲〈夏日的白日夢〉。透過不同曲風,搭配精緻的電影作畫風格,給觀眾完美的視聽饗宴。原著作者乙野四方字也強烈推薦觀眾兩部作品都必須觀賞:「我想無論從哪一部看起,都會是十分精采的故事,依照觀賞順序的不同,也會體驗到完全不同的感受。究竟該從什麼順序觀賞呢?敬請享受僅有一次的專屬選擇,然後再試著想像另一個平行世界裡,和你選擇相反順序觀賞的自己。此外,和其他選擇相反順序觀賞的影迷們,互相討論感想或許也別有一番新意,敬請見證平行世界故事的全新重生!」
          
精彩預告搶先看

結局觀感由你決定!《僕愛:致我深愛的每個妳》乙野四方字的平行世界純愛物語


《僕愛:致我深愛的每個妳即將於2月10日上映 ! 曆(宮澤冰魚配音)在十歲那年,完成了人生第一次的「平行跳躍」。他移動到一個爺爺還活著的平行世界。不過返回原本的世界後,曆還是一樣孤單。升上高中的曆,某天放學後,突然被班上從來沒搭過話的才女和音(橋本愛配音)叫住,她聲稱自己來自第85號平行世界,而在那個世界中的曆,不僅有男子氣概,更還與和音交往當中。看著平時高冷的和音,紅著耳朵說他們是情侶時,讓曆不禁覺得她很可愛。如果在不同的世界都能跟和音交往,不就表示在這個世界中的「我」也有機會嗎…?

假如有這樣的一個故事,將依照觀賞順序不同,而大大地影響對結局的觀感,那將會是個什麼樣的故事呢?改編自日本人氣作家乙野四方字於2016年推出,兩部同名小說累積賣破40萬冊的《僕愛:致我深愛的每個妳》與《君愛:致深愛妳的那個我》,便滿足了人們如此天馬行空的想像。如今,這個平行世界的純愛物語,將相互交織出兩部各自獨立的動畫電影,並集結日本動畫界頂級人才共同打造,將原著故事的偉大世界觀搬上大銀幕,不僅開創出愛情電影的嶄新格局,更締造出截然不同的觀影體驗。

▲《僕愛君愛》劇照 ( 圖 采昌國際 )
▲《僕愛君愛》劇照 ( 圖 采昌國際 )

兩部電影除了浪漫感人的情節,也展現年輕人對親情的重視,以及對理念的堅持;有趣之處更在於彼此雖是兩段獨立故事,但兩個世界卻又息息相關、互相影響、共依共存。此外,由於兩個故事並非上下集、主支線關係,所以隨著觀賞順序不同,對結局的觀感也會有所改變。如果是追求幸福結局的觀眾,建議先看《君愛》再看《僕愛》,反之追求微苦結局的觀眾,建議先看《僕愛》再看《君愛》。

▲《僕愛君愛》劇照 ( 圖 采昌國際 )
▲《僕愛君愛》劇照 ( 圖 采昌國際 )

《僕愛》由《輝耀姬物語》的坂口理子作為編劇,「龍之子製作」的動畫製作廠牌「BAKKEN RECORD」負責動畫製作(本片同時也是龍之子製作的60週年紀念作品),並由《閃光的夜襲》與《劇場版Infini-T Force/科學小飛俠再見了朋友》的松本淳執導。配音聲優也是一時之選,曾以電影《his》榮獲多項新人獎肯定的宮澤冰魚,將為兩部作品的男主角「曆」獻聲,也是他首度挑戰聲優工作,人氣女星橋本愛將負責《僕愛》的女主角「和音」。此外,《僕愛》集結資深演員獻聲,水野美紀飾演小栞的母親,余貴美子飾演成為祖母的和音,西岡德馬則飾演成為祖父的暦。不僅如此,知名聲優田村睦心、濱田賢二、園崎未惠、西村知道、平野文等人也同時加入,打造黃金配音陣容。

▲《僕愛君愛》劇照 ( 圖 采昌國際 )
▲《僕愛君愛》劇照 ( 圖 采昌國際 )

在《僕愛》世界中為男主角「曆」配音的宮澤冰魚表示:「原著故事非常有趣,讓我一遍又一遍地閱讀。這次有機會擔任配音,讓我再度體會到配音演員的厲害。」曾替動畫《緣結熊本》擔任過配音的橋本愛,雖然已經有過配音經驗,也仍謙虛表示:「雖然不是第一次,但一直還是想替動畫電影配音,讓我覺得夢想成真!我真的很感激,同時也很緊張,想理解角色在各個世界的心理與思考,並將它們融入到我的身體裡面。」

▲《僕愛君愛》劇照 ( 圖 采昌國際 )
▲《僕愛君愛》劇照 ( 圖 采昌國際 )

《僕愛》的配樂也非常動聽,由被譽為「2020年代未來型創作歌手」的須田景凪,負責演唱《僕愛》的主題曲〈戀慕青雲〉與插曲〈落花流水〉。透過不同曲風,搭配精緻的電影作畫風格,給觀眾完美的視聽饗宴。原著作者乙野四方字也強烈推薦觀眾《僕愛》、《君愛》都必須觀賞:「我想無論從哪一部看起,都會是十分精采的故事,依照觀賞順序的不同,也會體驗到完全不同的感受。究竟該從什麼順序觀賞呢?敬請享受僅有一次的專屬選擇,然後再試著想像另一個平行世界裡,和你選擇相反順序觀賞的自己。此外,和其他選擇相反順序觀賞的影迷們,互相討論感想或許也別有一番新意,敬請見證平行世界故事的全新重生!」

精彩劇照

▲《僕愛君愛》劇照 ( 圖 采昌國際 )
▲《僕愛君愛》劇照 ( 圖 采昌國際 )
▲《僕愛君愛》劇照 ( 圖 采昌國際 )
▲《僕愛君愛》劇照 ( 圖 采昌國際 )
▲《僕愛君愛》劇照 ( 圖 采昌國際 )
▲《僕愛君愛》劇照 ( 圖 采昌國際 )

《僕愛君愛》台灣共同版預告

Time Used: 2.06824s