仰望星空的少年_海報

仰望星空的少年

Gagarin

影片種類:
電影
影片分類:
劇情片
發行公司:
海鵬
片長:
97分
導演:
FannyLiatard 芬妮莉雅塔德
JérémyTrouilh 傑瑞米托魯伊
主要演員:
LynaKhoudri 琳娜庫德里
FinneganOldfield 費尼肯歐菲爾德
IMDb評分:
6.9 / 10
台灣首播日:
精彩劇照
<Gagarin> 仰望星空的少年_劇照1
<Gagarin> 仰望星空的少年_劇照2
<Gagarin> 仰望星空的少年_劇照3
<Gagarin> 仰望星空的少年_劇照4
<Gagarin> 仰望星空的少年_劇照5
劇情介紹
《仰望星空的少年》當鄰居搬離,他卻不願離去,就地打造夢想中的太空船…

從小嚮往宇宙星空的尤里,住在以世界首位太空人「尤里加加林」(Yuri Gagarin)命名的「加加林」社區裡。社區破敗老舊不已,就算尤里跟朋友們做再多努力,仍逃離不了被拆遷的命運。當鄰居漸漸搬離,孤單的尤里仍不願離去,就地開始打造他夢想中的太空基地…。

在好友黛安娜與胡薩姆的協助下,尤里展開了一段保衛「加加林」的計畫,希望將這個巨大老舊社區在升向天空、消失於無垠宇宙之前,搖身變成能帶他航向未來的太空船…。當大樓爆破的時刻進入到數,10、9、8、7、6、5、4、3、2、1…,在這浩瀚的世界裡,又有誰能聽見他最後發出的求救訊息?

【關於電影】坎城影展口碑如潮《仰望星空的少年》美媒大推「趕快去看!」

一個抑鬱男孩,一座待拆建築,以及一場迫在眉睫的大爆破:以這些獨特的元素,法國新銳導演芬妮莉雅塔德(Fanny Liatard)與傑瑞米托魯伊(Jérémy Trouilh),創造了一個極其浪漫美妙的電影處女作《仰望星空的少年》(Gagarin)。該片圍繞著一個真實人物、一起真實事件,劇情卻不可思議地站展開,並自殘酷現實中開出如此真實感人的佳作。這是一個以碎片編織而成的夢想故事,片中以廢墟搭建而成的太空艙,以及對人們最卑微願望的感人致敬,都在逆境中綻放出最強生命力,不僅獲選坎城影展競賽片、入圍歐洲電影獎新發現獎,更獲美國爛番茄網站100%超高評價,連【綜藝報】都讚賞該片「逆境而生,夢想感人」。


《仰望星空的少年》劇情描述:16歲的尤里,居住在老舊的「加加林」社區,從小母親就離開了他。自食其力的他,一直有個夢想,希望有朝一日能像心目中的英雄—史上第一個太空人「尤里加加林」(Yury Gagarin)遨遊天際。他和朋友們奮力搶救建築物免於被拆毀,當事與願違,他更計畫在社區拆除倒數計時的那一刻,完美達成他的升空夢想…。

該片改編自巴黎真實事件,史上第一位進入外太空的蘇聯太空人「尤里加加林」,曾親臨這座以他命名的社區落成典禮,而片中年輕男主角尤里便是在此誕生、長大成人。這座曾經擁有370戶、巨大並以紅磚牆聞名的社區,建於法國共產政府當政的六十年代。電影不僅深入這座場景,更將昔日故事與虛構劇情交錯,讓人物與建築共情共振,從殘酷現狀中綻放出浪漫奇想。全片遠眺的鏡頭宛如漫遊於太空之中,呼應著虛擬幻想與現實生活,不論身處於地球或是太空,人類的孤寂終將能被拯救…。

《仰望星空的少年》拍攝於「加加林社區」拆除期間,並在居民們協力拍攝下完成。兩位導演巧妙地將真實與幻想完美轉換,營造出一種奇異氛圍,提醒著人們:只有在最不堪回首之處,才能挖掘出最美好的回憶。全片視覺效果充滿活力、充滿想像力,尤其演員群的優異表現,除被英國【帝國雜誌】誇讚是「一趟非常值得加入的航程」,美媒【獨立線上】更罕見向觀眾豎指大推「趕快去看!」


精彩預告搶先看
Time Used: 1.59119s