于堇:蘭心大劇院_海報

于堇:蘭心大劇院

Saturday Fiction

影片種類:
電影
影片分類:
劇情片
發行公司:
鴻聯國際
導演:
婁燁
主要演員:
GongLi 鞏俐
MarkChao 趙又廷
JoOdagiri 小田切讓
王傳君
PascalGreggory 帕斯卡葛雷果利
IMDb評分:
6.6 / 10
台灣首播日:
精彩劇照
<Saturday Fiction> 于堇:蘭心大劇院_劇照1
<Saturday Fiction> 于堇:蘭心大劇院_劇照2
<Saturday Fiction> 于堇:蘭心大劇院_劇照3
<Saturday Fiction> 于堇:蘭心大劇院_劇照4
<Saturday Fiction> 于堇:蘭心大劇院_劇照5
劇情介紹
《于堇:蘭心大劇院》
★北美首映!2019年《多倫多影展》特別展映單元
★英國電影雜誌高度評價!入圍2019年威尼斯影展主競賽單元
★2021北京國際電影節閉幕影片
★婁燁 極簡炫目的諜戰黑白電影
★鞏俐X趙又廷X小田切讓 詮釋大時代兒女命題
1941年,上海孤島時期,知名演員于堇(鞏俐 飾)返回上海,表面上是為了出演她的舊愛譚吶(趙又廷 飾)所執導的舞台劇《禮拜六小說》──但這神秘女人的真正的目的是什麼?於此同時,日本少佐古谷三郎(小田切讓 飾)也帶著新版的軍事密語到了上海,手握軍事機密的他,在飯店遇到了于堇,這個跟前妻有著相似面孔的女人引起他的注意。
譚吶一邊導戲,一邊對于堇訴說愛意,他的好友莫子因(王傳君 飾)不認為于堇返回上海的動機僅是為了演出舞台劇。「這將是我扮演的最後一個角色。」隨著話劇即將開演,看似平靜的上海租界將掀起一陣巨浪。一個女人,同時也是一名間諜,她真正的使命是什麼?她將如何做出抉擇?戲裡戲外,誰能倖免?
繼《風中有朵雨做的雲》之後,婁燁終於帶來新作與影迷見面,更是首部黑白電影!集合台中日三地巨星同框,找來中國第五代導演的電影謬思女神──鞏俐、《痞子英雄系列》趙又廷、《深夜食堂》小田切讓;電影改編自中國十大女作家之首虹影的著作《上海之死》, 透過戲中戲的設計,將二十世紀上海孤島的風風雨雨詮釋得精妙絕倫。7 月 22 日,邀請大家一起進戲院觀看這部「好戲」!
          

趙又廷執導「戲中戲」《于堇:蘭心大劇院》鞏俐十里洋場「扮演最後一個角色」!


動盪的年代,一個女子能為上海灘捲起怎樣的驚滔巨浪?由婁燁執導的首部黑白電影《于堇:蘭心大劇院》Saturday Fiction,邀請鞏俐、趙又廷擔綱領銜主演,小田切讓、王傳君、張頌文等人共同主演,劇情主要講述一位知名女演員返回上海,表面上是參演一部舞台劇,實則肩負神秘的任務。7月22日全台風雲上映!

入圍威尼斯影展主競賽單元的《于堇:蘭心大劇院》,是導演婁燁繼《浮城謎事》、《風中有朵雨做的雲》之後,再度帶來與影迷見面的新作品,更是他的首部黑白電影。此部極簡炫目的諜戰片,由重量級影后鞏俐來詮釋這位劇中的女演員于堇,同時又是負責收集情報的間諜,游走在敵人與愛人之間,動盪的大時代,誰不是一顆棋子?

▲《于堇:蘭心大劇院》劇照 ( 圖 鴻聯 )
▲《于堇:蘭心大劇院》劇照 ( 圖 鴻聯 )

《于堇:蘭心大劇院》劇情主要描述1941年的上海孤島時期,知名演員于堇(鞏俐 飾演)返回上海,表面上是為了出演她的舊愛譚吶(趙又廷 飾演)所執導的舞台劇《禮拜六小說》,但這神秘女人的真正的目的是什麼?於此同時,日本少佐古谷三郎(小田切讓 飾演)也帶著新版的軍事密語到了上海,手握軍事機密的他,在飯店遇到了于堇,這個跟前妻有著相似面孔的女人引起他的注意。

▲《于堇:蘭心大劇院》劇照 ( 圖 鴻聯 )
▲《于堇:蘭心大劇院》劇照 ( 圖 鴻聯 )

譚吶一邊導戲,一邊對于堇訴說愛意,他的好友莫子因(王傳君 飾演)不認為于堇返回上海的動機僅是為了演出舞台劇。「這將是我扮演的最後一個角色。」隨著話劇即將開演,看似平靜的上海租界將掀起一陣巨浪。一個女人,同時也是一名間諜,她真正的使命是什麼?她將如何做出抉擇?戲裡戲外,誰能倖免?7月22日《于堇:蘭心大劇院》再度捲起上海灘風雲!

精彩劇照

▲ 王傳君 ( 圖 鴻聯 )
▲ 王傳君 ( 圖 鴻聯 )
▲ 小田切讓 ( 圖 鴻聯 )
▲ 小田切讓 ( 圖 鴻聯 )
▲ 趙又廷 ( 圖 鴻聯 )
▲ 趙又廷 ( 圖 鴻聯 )

《蘭心大劇院》| 開戰版預告

Time Used: 5.91713s