之前的我們_海報

之前的我們

Past Lives

影片種類:
電影
影片分類:
劇情
發行公司:
車庫
導演:
CelineSong 席琳宋
主要演員:
GretaLee 葛麗塔李
TeoYoo 劉台午(劉太旿)
JohnMagaro 約翰馬加羅
文勝雅
台灣首播日:
精彩劇照
<Past Lives> 之前的我們_劇照1
<Past Lives> 之前的我們_劇照2
<Past Lives> 之前的我們_劇照3
<Past Lives> 之前的我們_劇照4
<Past Lives> 之前的我們_劇照5
劇情介紹
《之前的我們》
★ 好評爆棚!創今年全美限量發行開片票房 No.2 紀錄
★知名影評網站「爛番茄」96%近滿分評價,新鮮蕃茄認證!
★ 2023 柏林影展主競賽片
★ 2023 日舞影展全球首映
★《媽的多重宇宙》《我的鯨魚老爸》「金獎製造機」A24出品
★《游牧人生》《寄生上流》金獎製片群聯手打造  諾拉(葛麗塔李 飾)與海星(劉台午 飾)是對從小在首爾一起長大的青梅竹馬,然而,兩人的緣分卻在諾拉一家人突然移民加拿大後戛然而止。然而,20年後,命運卻讓早已分道揚鑣的諾拉與海星在紐約街頭再度相遇,在久別重逢的這一週裡,兩人將面對命運、愛情和人生的抉擇……。
精彩預告搶先看

逼哭台觀眾《之前的我們》 台知名媒體人盛讚「不賣沒天理!」


被全美超過百名影評票選為「今年最好的電影」的《之前的我們》Past Lives 本片由《媽的多重宇宙》《我的鯨魚老爸》金獎發行品牌「A24」攜手《游牧人生》《寄生上流》金獎製片群打造,上映至今北美票房已突破3億台幣,目前在全球知名影評網站「爛番茄」上維持98%近滿分好評,全球最大電影網站「IMDb」上更獲得網友均分8.4的超高分評價!

也有外媒將《之前的我們》與當年獲得奧斯卡傑出電影獎(最佳影片的前身)經典名片《北非諜影》作對比,兩部片雖然相差超過80年,卻同樣訴說了一段橫跨大陸的三角戀情,也同樣透過令人難忘的對白和令人動容的演出打動觀眾的心,而《之前的我們》透過講述一個關於浪漫、別離和文化差異,且歷久恆新的故事,喚起觀眾對於過去諸多如《愛在三部曲》《花樣年華》等優秀愛情電影的回憶,是近年最棒的愛情電影之一。

▲《之前的我們》劇照 ( 圖 車庫娛樂 )
▲《之前的我們》劇照 ( 圖 車庫娛樂 )

導演席琳宋也在接受專訪時表示,「我一直對時間和空間對一個普通人的生活造成怎樣的影響感到興趣。這部電影跨越了幾十年和兩個大陸,我個人有著非常戲劇性的移民經歷,我拋下了整個文化、語言,來到新的大陸生活,這部電影的核心在於即便時間如何徹底改變一個人,但內心深處的你依然是同一個人。」。

▲《之前的我們》劇照 ( 圖 車庫娛樂 )
▲《之前的我們》劇照 ( 圖 車庫娛樂 )

《之前的我們》導入了一個美麗的概念—「因緣」,將故事緊密地交織在一起。因緣是一種概念,認為人與人之間的每一次相遇,無論是與街上擦身而過的陌生人,還是彼此許下承諾的愛情關係,都是來自我們前世的宿命。導演席琳宋形容這種感覺,就像你前幾世就已認識這個人一樣,「《之前的我們》兩位主角海聖和諾拉之間的關係,無法用明確的方式去描述,一種你與某人在此生以某種方式連結的無法言喻的感覺,時間和空間無法阻止這種連結的存在。這是個讓你感受到你人生中的每段關係,以及你所遇到的每個人的重量和深度的概念。」。

▲《之前的我們》劇照 ( 圖 車庫娛樂 )
▲《之前的我們》劇照 ( 圖 車庫娛樂 )

諾拉(葛麗塔李 飾)與海聖(劉台午 飾)是對從小在首爾一起長大的青梅竹馬,然而,兩人的緣分卻在諾拉一家人突然移民加拿大後戛然而止。然而,20年後,命運卻讓早已分道揚鑣的諾拉與海聖在紐約街頭再度相遇,在久別重逢的這一週裡,兩人將面對命運、愛情和人生的抉擇……。

▲《之前的我們》劇照 ( 圖 車庫娛樂 )
▲《之前的我們》劇照 ( 圖 車庫娛樂 )

《之前的我們》Past Lives 電影預告

Time Used: 2.73754s